ID работы: 13132636

Любовь в трёх актах

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

- 3

Настройки текста
Опять. Свидание с любимым человеком накрылось несчастьем в лице его лучшего друга. Прогулки с возлюбленным и самым ненавистным человеком в мире с каких-то пор стали обыденностью. Крайне раздражительное времяпровождение, но самое обидное: с этим ничего нельзя сделать. — Рюсей, ты как ребёнок, — с улыбкой вздыхает Хиши, прижимаясь к другу и убирая пальцем кусочки шоколадного бисквита. Абсолютно ничего. Только молча смотреть издалека и изредка подавать признаки присутствия, чтобы Сато не волновался. Вести себя как ребёнок просто ради внимания близкого человека слишком по-детски. Чифую уже вырос из этого возраста, ему уже два месяца как 24 года, но иногда так хочется взять и разрыдаться, чтобы получить желаемое. — Рюсей, смотри под ноги, — Коджиро смеётся, подхватывая парня за талию, а после его смущённого взгляда неловко отпускает. Совершенно ничего. Только крепче сжимать руки в кулаки, вонзая короткие ноготки в кожу. Главное, не забывать, что нельзя ни в коем случае не терять улыбку, ведь Сато будет переживать. Нет ничего плохого в том, что твой парень и его друг детства хорошо проводят время. — Рюсей, я... — голос обрывается стоит Коджиро взять светловолосого за руку и потащить на колесо обозрения. Мацуно больше не стал звать парня. Тот даже не обернулся в его сторону. Непроизвольное скрежетание зубами всё никак не уймется и Чифую, пытаясь совладать со скопившейся злостью, закрывает тыльной стороной ладони рот. А когда Коджиро под ручку с Рюсеем проходят в кабинку колеса... Срывается. Ненавидит себя за эту сентиментальность, но не находит в себе больше сил стоять в сторонке и решает уйти. Сбегает. — Рюсей, смотри какой вид! — с восхищением восклицает Хиши, дергая друга за плечо, но когда тот отталкивает его руку, он разворачивает парня со всей силы к себе. — Он просто пошёл куда-нибудь покушать, хватит его искать. И Сато бы рад в это поверить, но взгляд так и мечется по всему парку аттракционов. Вид с колеса обозрения и вправду хорош, Рюсей уже успел прочесать каждый уголок и, хоть стемнело уже давно, глаз на Чифую у него наметан, поэтому не составило труда убедиться в том, что его давно уже здесь нет. Аттракцион наконец-то остановился и Рюсей мигом дёргает дверной ручкой, вылетая из кабинки и совершенно не слушая воскрики Коджиро. Осознания того, куда вообще так быстро мог уйти Чифую - отсутствует напрочь. На звонки тот, естественно, не отвечает, а из этого Рюсей может сделать только один вывод: Мацуно сильно обиделся и он в этом виноват. Друзья, которые вкидывают тупые подшучивания в соц сети совсем не помогают, хоть удаётся вызвать такси Хиши и написать ему, чтобы ехал прямо домой и написал по приезде. «С ним всё будет хорошо...» — пытается убедить себя Сато, нервно оглядываясь по сторонам и только на секунду останавливаясь, чтобы перевести дыхание. «Чифую?» — обернулся темноглазый на знакомый силуэт, что неподвижно сидел на скамейке в безлюдном сквере. — Чифую! — уже громко выкрикнул Рюсей, убедившись в том, что это точно его парень. Но от этого голоса силуэт резко поднялся с места и нарочито нетвёрдой походкой направился прочь под непонимающий выдох Сато. — Чифую, постой, — вновь позвал его парень, быстрым шагом догоняя. — Да хватит убегать! — схватил его за кисть руки и потянул на себя. — Отстань от меня, — грубо вырывается Мацуно в попытке оттолкнуть Сато, но тот на это стискивает его только крепче и Чифую приходится мириться с этим невыгодным положением, протестующе вздохнув. Рюсей даёт ему время успокоиться, а самому удостовериться в том, что теперь-то он не сбежит от него. По крайней мере, ближайшие пару минут. — А теперь объясни мне, пожалуйста, что случилось? — аккуратно вопрошает, обнимая Чифую со спины и укладывая голову на его. — Ничего, просто не хочу мешать вам, — скрещивая руки отрезает тот, всем видом показывая свой грубый настрой. Парень его на секунду недоумевает от ответа и переспрашивает: "Вам?", — чтобы убедиться в своих доводах. — Тебе с Коджиро, хватит тупить! — грозно отвечает ему парень, после чего ударяет локтем в живот и вырывается из объятий. Смотрят друг на друга, словно находясь в своих отдельных мыслях. Чифую, хоть и язвит, но мысленно не может не радоваться тому, что Рюсей все-таки заметил его пропажу и пошёл искать, к счастью, без хвоста, иначе был бы совсем иной разговор. — Чифую, ты ревнуешь? — перещелкнуло вдруг в голове и, поймав на себе опешанные голубые глаза, стало ясно: — Ты ревнуешь. — Да, черт возьми, ревную, — топает ногой, даже не пытаясь отвергнуть его слова, ведь стало уже слишком ясно. — Почему он постоянно липнет к тебе? Почему он всё время нам мешает? И главное, почему ты ему не запрещаешь? — льётся череда вопросов, что копились в нём далеко не одну такую совместную встречу. Не ожидал сам от себя такого наплыва обиды, но не может уже убегать, убеждая, что всё хорошо. Между ними всё хорошо. С ним всё хорошо. Только сейчас Мацуно чувствует, насколько же сильно он, оказывается, устал. Ему давно хотелось поговорить и обсудить всё это, но он пытался внушить себе, что это временно, скоро всё закончится. И тогда опять будут только они. Только он и Рюсей. — Чифую, он же просто мой друг. Опять. Именно этих слов Мацуно хотелось услышать в последнюю очередь, но именно эти слова следуют после каждого их серьёзного разговора, из-за чего хочется просто закрыть тему и забыть до нового раза. — Коджиро просто не хватает внимания, — пытаясь как-то объяснить поведение друга, Рюсей начинает говорить то же самое, что и, к сожалению, всегда. Что и заставляет Чифую выйти и себя и, не выдержав больше, выдать: "Внимания моего парня." — Дружеского внимания, — поправляет его Сато, тем самым удваивая раздражительность Мацуно. Иногда у Чифую проскальзывает мысль, что его парень просто слишком тупой, вероятно, он говорит какие-то чересчур сложные предложения и только мучает бедного Рюсея. Он действительно смотрит на него с самым негодующим и одновременно растерянным взглядом на свете. Сато, начиная понимать, что определённо делает что-то не так и лучше не продолжать, решает, что действия лучше всяких объяснений. — Чифую, ты ведь знаешь, что я тебя очень сильно люблю, — украдкой касается запястья и, проскальзывая чуть ниже, цепляется за пальцы и сплетает их. — Безумно сильно люблю, мой милый мальчик, — произносит ласково, приближаясь ближе и целуя в висок. Мацуно готов поспорить, что забывает обо всех проблемах на свете, когда Сато делает так: говорит шёпотом, нежно касается, трепетно целует, смотрит прямо в глаза — всё заставляет верить в любое сказанное им слово. И Чифую верит. Всегда верил и никогда не разочаровывался. Улыбаясь самой довольной улыбкой и припадая к тёплой груди, чтобы его мягко обняли, Чифую с игривостью спрашивает: "Насколько сильно?", — и сразу же ожидающе замолкает. — Милый, я бегал за тобой с 12 лет, прежде чем услышать твоё "люблю", — отвечает тот с полной уверенностью и скрещивает руки за спиной Чифую, заковывая в объятья. Самую малость становится стыдно. Отвратительно стыдно. Чифую прекрасно знает, что его ужасно сильно любят и всё равно бесится по пустякам, которые изначально кажутся ему проблемами мирового масштаба. — Прости, опять веду себя глупо, — тихо молвит он, утыкаясь носом в чужую шею, где красуется аккуратная татуировка. — Не говори так, всё хорошо, — успокаивая говорит Рюсей, ероша смольные волосы и немного массажируя. — Поедем ко мне? — интересуется, сразу получая согласное кивание.

***

— Зачем ты позвал меня? — в лоб выдаёт Коджиро, показывая свою крайнюю заинтересованность. Хиши с Мацуно никогда в жизни и не при каких обстоятельствах не согласились бы встретиться. В особенности без Рюсея. Но одно сообщение с адресом и надписью "Надо поговорить о Рюсее. Срочно." и Коджиро уже сидит за одним столиком с Чифую. Раменная братьев Кавата единственное место, где Чифую может спокойно обсудить важные деловые детали с ненавистными ему типами, одним из которых, что занимает крайне почётное, оказался Коджиро. — Давай сразу по делу, — откладывая меню в сторону, Чифую кладет ногу на ногу и прямо говорит: — Хватит преследовать Рюсея. Коджиро от такого вопроса даже удивился на секунду, издав короткое, но надменное: "Ха?", — от чего у второго дёрнулся глаз. — Я не преследую Рюсея, — отвертелся мгновенно без задней мысли тот, смотря на собеседника с отвращением. — Ты преследуешь Рюсея, — сжимая край стола, твёрдо доносится от Чифую. — Я не... — Да заткнись ты! — прерывает его Мацуно, собирая кусочки самообладания, приготовленного специально для Хиши. — Я пришёл сюда с чёткой целью и не намерен с тобой играться. Коджиро, я знаю, что ты не тупой придурок и прекрасно понимаешь о чём я, — останавливается на секунду, чтобы найти в пустых глазах хоть каплю понимания и что-то даже показывается, потому, не медля больше, Чифую доканчивает: — Рюсей любит меня, он хочет, чтобы мы больше проводили время вместе. Вместе, значит он и я, без твоего вечного надзора! — с уставшим выдохом выплескивает слова, что так давно должны были быть сказаны. В ответ же ему самое обычное молчание. Даже не клоунские выходки и вечные сворачивания любого слова Чифую в шутку. Коджиро смотрит на свои руки, дерганные руки, словно пытаясь мысленно успокоить. — Я знаю, — с трудом выговаривает он. — Ой, да что ты... — на автомате выдаёт Чифую, подумав, что его опять не восприняли всерьёз, но быстро осознает. — Стоп, что? Услышанное его действительно шокирует. Думается только о том, что вообще это должно означать и как это в целом воспринимать. Кажется, его список вопросов услышали, потому что в следующие минуты Чифую внимательно вслушивается в слова Коджиро. — Я знаю, что Рюсей любит тебя. Я знаю, что вы собираетесь съехаться и пожениться. Знаю, что вы присматриваете за ребёнком из детского дома, чтобы после свадьбы усыновить его, — говорит так медленно и долго, пытаясь сформулировать мысли, но благодарит Чифую, что тот его ни разу не перебил. — Вы станете счастливой семьёй, а я... — слишком часто заикается и думает, даже не над тем, что сказать, а над тем, как именно сказать. — Мне так страшно... Страшно, что в один день Рюсей просто вычеркнет меня из своей жизни. «Так он просто боится?» — поток чувств Хиши настолько быстро сложился в одно простое объяснение, что Чифую прокручивает это у себя в голове ещё парочку раз, прежде чем понять, каким же эгоистом он, оказывается, был. «Рюсей единственный друг Коджиро...» — осознает он вдруг. Чифую никогда не доверял Коджиро. Чифую всегда считал, что Рюсею нельзя находиться рядом с Коджиро. Чифую никак не мог забыть тот день, когда Хиши избил Сато битой и заставил бросить томан. Прошло столько лет, Коджиро уже несколько лет посещает психолога, но Чифую тоже боится... До смерти боится, что Рюсей уйдёт от него, как и тогда. И даже так. — Ты совсем дурак? — промолвил он, смотря куда-то в окно. Коджиро, конечно, не очень понимает такую реакцию, но огрызается сразу. — Я вообще-то впервые был с тобой искренним, щенок. — Заткнись, дурак, — снова отвечает ему Чифую и как только тот открывает рот, начинает основную мысль: — Рюсей вообще-то любит тебя и считает своей семьёй, а ты говоришь, что он возьмёт и бросит тебя? Ты его совсем не знаешь, Коджиро! Длинные блондинистые волосы спадают на плечи, когда Коджиро наклоняется и хватается за них, словно пытаясь скрыть волнение на своём лице. Но Чифую видит. Теперь он точно видит его насквозь. — Рюсей любит нас по-разному, но дорожит он нами одинаково сильно, — произносит Чифую слова, что заставляют Коджиро поднять взгляд. — Ты должен почувствовать разницу между "быть рядом", преследуя его вечно, как гребаный маньяк, и "быть рядом", как его лучший друг, — и слова, что заставляют его действительно задуматься. Чифую по-настоящему рад, что этот человек его наконец-то услышал. Что они оба наконец-то услышали друг. Неважно, сколько времени прошло, важно только то, что это наконец-то произошло. — Коджиро, честно говоря, я не хочу, чтобы ты становился мне другом, я просто хочу видеть в тебе человека, которому можно доверить Рюсея, — под конец говорит, протягивая руку в честь небольшого примирения, тот же долго и вдумчиво смотрит, но всё же протягивает в ответ и пожимает. — А теперь тебе стоит выйти оттуда, Рюсей, — смотря за плечо Хиши, выкрикивает он, от чего даже Коджиро дёргается и оборачивается. — Вот бли-ин, — занудно протягивает Сато, снимая кепку. — И давно ты меня заметил? — С самого начала, гений маскировки, — с улыбкой подкалывая, отвечает ему Чифую. Хиши только переводит взгляд с одного на другого, но решается всё же спросить: "Рюсей, что ты здесь делаешь?", уже думая о том, сколько он мог услышать. — Хотел посмотреть, не убьёте ли вы друг друга, — смеётся он, присаживаясь рядом с Мацуно и получая от него лёгкий щипок в бок. — Рюсей, я... — пытается было как-то разъяснить ситуацию, но его затыкают. — Коджиро, прости, — перебивает его Рюсей пылким извинением. — Мне очень жаль, что я заставил тебя подумать о том, что в будущем ты будешь мне уже не нужен. От переполняющих эмоций Коджиро вскакивает с места. — Нет, не смей извиняться! Это всё мои загоны, ты тут не причём. Абсолютно не причём. Я должен был давно принять тот факт, что не буду всю жизнь для тебя одним единственным, — болезненно удаются ему эти слова, но вспоминая сказанное Чифую, становится даже легче. — Но... от этого я ведь не перестану быть для тебя важным человеком. — Конечно, ни в коем случае! — подтверждает тот, хватая друга за руки. — Спасибо, Рюсей, — искренне делает поклон головой и сжимает чужие ладони в ответ. На эту наимилейшую картину Чифую закатывает глаза и вздыхает. — Убрали телячьи нежности. — Прости, Коджиро, мой жених очень ревнивый, — с улыбкой говорит ему и тянется к Мацуно, чтобы незаметно поцеловать надувшиеся губы, из которых вылетает: "Я не ревнивый, это ты глупый!" — Вы помолвлены? — смотря на них пару секунд, выдаёт, как казалось ему самому, очевидный вопрос. Очевидный вопрос, после которого Чифую мгновенно залился румянцем и отвернул голову, а Рюсей только промолчал, наблюдая за милый реакцией его парня, и тихо ответил: "Пока что", подмигивая Коджиро. — Кстати, я хочу быть священником, — не сворачия тему, а только раскрывая, естественно, назло Мацуно, задумчиво ставит он перед желаемым. Мацуно вновь разворачивается и смотрит на него недоверчиво, пытаясь найти злой умысел. — Чтобы расторгнуть наш брак? — вывел он один из очевидных вариантов. — Эй, я вообще-то не злой бывший, — оскорбленно вопрошает Коджиро, хмуря брови и кидая взгляд на Рюсея, говоря тем самым "Подтверди мои слова." Но Рюсей на это лишь смеётся. Так нежно и от души смеётся. Его самые близкие люди наконец-то по-глупому общаются и безобидно издеваются друг над другом. Он действительно чувствует себя безумно счастливым.

***

Рюсей целуется настолько пылко и страстно, что у Чифую отказывают ноги. Возможно, это из-за алкоголя, а возможно, потому что они давно не были настолько близки. Но одно Мацуно знает точно: если бы не руки Сато, которые блуждают по его телу и удерживают его на ватных ногах — сам бы он давно свалился бы на колени. — Рюсе-ей, — еле слышно протянул Чифую, обнимая парня за шею. — На кровать. Его мигом поднимают под бедра, словно он ничего не весит, не отрываются от губ ни на мгновение и тащат к постели, аккуратно укладывая на неё. Поцелуи становятся мокрыми и громкими, Чифую кусается и облизывает мягкие губы, пока от его одежды медленно избавляются. — Чёрт, — останавливается внезапно Рюсей, приковывая к себе распаленный взгляд парня снизу. — Я совсем забыл. — Презервативы и смазка в шкафчике, — докладывает тот и вновь тянет на себя Сато, скрещивая ноги за его спиной. — Нет-нет, погоди, — останавливает он уже Чифую и под недовольные вздохи шарится в кармане брюк. Нашлась. Плавно вытаскивает забытую коробочку и, мысленно пожелав себе удачи, отходит от Мацуно, а когда тот привстает с постели, чтобы задать парочку негодующих вопросов, Сато встаёт на одно колено. У Чифую задрожали руки, а искорки в глазах засветились, казалось, ярче заженных свечей. От осознания того, что только что произойдёт самое важное событие в его жизни — их жизни — даже его малость пьяное состояние ушло на десятый план. — Помолвочные кольца, — открывая бархатную коробку, Рюсей чувствует, что его прекращают слушаться руки. Такое сильное волнение он ощущает на себе впервые. Невозможно ни с чем сравнить. Он долго готовился к этому дню — к 14 февраля, ко дню всех влюбленных — готовился кардинально, решил выпить, чтобы придать себе уверенности, но почему-то былая уверенность, когда он в порыве страсти целовал и раздевал Чифую, именно сейчас решила испариться. От внимательного взгляда Мацуно становится тяжело дышать. Его эмоции не прочтёшь абсолютно. В комнате темно, только слабый огонёк от заженных для романтической атмосферы свечек. Но это не мешает голубым глазам увидеть блеск на золотых украшениях и скованность в движениях Сато. — Рюсей, ты, — осторожно присаживается на край кровати и сжимает коленки, чтобы унять тремор. — Я подумал, что это кольцо будет очень красиво смотреться на твоей руке, — на эмоциях выдаёт Рюсей, сразу после кусая губы и отворачивая голову в сторону. Чифую улыбается от такого милого Рюсея. Он встаёт с места и подходит ближе к парню, потом же садится напротив него и кладёт руку на его щёку, чтобы он посмотрел ему в глаза. — Глупышка, сделай мне нормальное предложение, — поглаживая большим пальцем бархатную смуглую кожу, с усмешкой просит он Сато. Хочется раствориться в этом теплом касании и взгляде, полным любви и нежности. Только это заставляет Рюсея прийти в себя. — Хорошо, хорошо, сейчас, — вновь морально готовится и снимает с себя напряжение, дергая плечиками. — Мацуно Чифую, я, Сато Рюсей, человек, который любит тебя больше жизни, хочу знать, согласен ли ты стать моим мужем и разделить со мной всю оставшуюся жизнь в любви и понимании, а также... Слишком долгая, как показалось Чифую, торжественная речь, поэтому он решил отбросить все формальности и припасть наконец к желанным губам, оседлая чужие бедра. — Да, да, черт возьми, да, я согласен! — целуя снова и снова своего возлюбленного, выдыхает ему в губы Чифую. — Ты просто должен был сказать "Выйдешь за меня?", но это было мило, — мурлыкая, трется щекой о щёку Рюсея и тянется к коробке. — Давай уже обменяемся кольцами, мой дорогой будущий муж? — тянет ручкой Сато, ожидая дальнейших действий младшего. Невозможно скрыть улыбку. Чифую даже не старается, но чувствует, что слишком ярко улыбается, его просто переполняет счастье и любовь к этому человеку. — Я люблю тебя, Рюсей, — протягивает он колечко и надевает на безымянный палец левой руки Сато. — Люблю тебя ещё больше, Чифую, — проделывая то же действие, и сразу после целуя костяшки его пальцев, Рюсей встаёт и сразу тянет за собой Мацуно, чтобы взять его на руки. Надо продолжить начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.