ID работы: 13132712

Вдох. Выдох.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Ты громко хлопаешь дверью в ванну, делаешь резкий шаг к раковине и сплевываешь в неë желчь Врач давно сказал тебе прекратить пить столько кофе, он тебя и так уже давно даже не успокаивает, лишь усугубляет Да, помогает заткнуться, пока рот занят другим. А в следующий миг снова открываешь рот и выплевываешь очередную желчь. Купил бы леденцы, может хоть изо рта не будет так нести. Ты поднимаешь глаза на зеркало, всё в пятнах, посередине самое большое и серое. Стекло отражает то, как на тебя смотрят глаза твоего двойника. Ты делаешь глубокий вздох, когда в твоей голове проносится: Когда я превратился в вот это? Это действительно я? Разве об этом я когда-то мечтал? Всмотрись в глаза напротив. Помнишь, тебе как-то сказали, что они у тебя очень большие и такие голубые, красивые. Тогда ещё солнце светило прямо в твоё лицо через окно, наверное, действительно было красиво. Сейчас же свет падает прямо на твои нахмуренные брови, оставляя глаза и круги под ними в тени. Расслабь челюсть, успокойся. Вдох, выдох. Взглянув на собственное выражение лица, вспоминаешь, как кто-то тебе говорил, что улыбка и смех способны продлить человеческую жизнь и это давно было доказано. А ещё ты помнишь, что они способствуют появлению морщин, это уж точно не исправит эту рубцовую катастрофу, которую ты зовёшь лицом. Всё же вроде хорошо, почему оно такое? Левый глаз непроизвольно застилает слеза, сдержать не получилось, аккуратно смахни, плакать нельзя, всё опухнет и покраснеет, ещё и носом шмыгать будешь минут десять. Тебе уже стоит выходить, там тебя ожидает продолжение того невероятного диалога, сейчас ты недоволен и зол, а они не должны увидеть вот этого. Ты обещал себе больше не плакать. Умойся, выпрямись, посмотри на себя ещё раз. Вдох, выдох. Спокойно. Не забывай держать лицо. Будь добрее, все уже устали от сарказма и злобы. Сегодня ляг спать раньше, это поможет. Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.