ID работы: 13132772

История любителя мёда

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ человека, обожавшего ром

Настройки текста
Все любят героев, о да, они настоящие спасители необъятного мира. Отважные мужи, побеждающие страшных чудовищ, даруют покой и безопасность. Для мальчишки именно герои — пример для подражания, вступить в ряды защитников хочет каждый малыш, начиная лет с трех, как научится держать игрушечный деревянный меч. Колдер не исключение, он всегда мечтал быть героем. Но как-то не складывалось. Сначала, родители наказали ему присматривать за братьями. Колдер старший ребенок, это его прямая обязанность, отвертеться не получилось. Затем младшие выросли, юноша вздохнул полной грудью и… Начал обучаться семейному делу — медоварению. Колдер — наследник, его долг — продолжить традицию предков. Закончив с учебой и став желанным гостем в каждом постоялом дворе, теперь уже медовар, а не нянька, что является заметным повышением, осознал необходимость перемен. Возможно, он поступил не совсем разумно, подвел всех своих родственников до седьмого колена и расстроил старушку мать, наводящую ужас даже на местного старосту, но зато прежний уклад изменил! Как? Он тактически отступил и стал свободным гражданином королевства. Проще говоря, ушел из дома без гроша в кармане. Мечта стать драконоборцем была все ближе. Скитаясь по деревням, лесам, болотам, полям, пещерам, шахтам, о где он только не был, Колдер увидел прелести героизма во всей красе. Храбрость, отвагу, честь и кишки. Много. Очень много. Картина не самая приятная. Кроме внутренностей побежденных тварей, на местах сражений обнаруживались поломанные деревья и недовольные местные жители. Им разрушения очень не нравились. И тогда Колдер понял. Весь его мир и прошлая жизнь перевернулись с ног на голову, чудом не сломав шею. Так и родилось наше агентство, юный бард, с тех пор команда опытных уборщиков вышла на передовую и усердно трудится наравне с героями, убирая, удобряя и утихомиривая! Правило "Трех У" спасло много жизней, отважных рыцарей в том числе, крестьяне оказываются довольно мстительными, если сломать их дом и не предложить помощь в постройке нового. — Мистер Гиббс? — Да, сынок? — Ваше дело такое хорошее! Я обязательно напишу про него песню, которая войдет в историю! Уверен, народ горячо её поддержит, ведь я ни разу не слышал недовольных работой Мистера Колдера. — Конечно, малец, а сейчас выпьем мёду за успех, я угощаю! — Спасибо! Мистер Гиббс довольно усмехнулся, мальчишка-бард ему понравился. Гибкий, ловкий, смышленый юнец может пригодится, нужно поговорить с боссом о нём. Паренек искренне восхитился их работой, надо же! Мужчина задумчиво почесал подбородок: «Стоит ли ему знать, что управлять деревянным мечом Колдера учили не просто так? Недовольных нашим делом действительно нет. Ладно, подрастет — обязательно расскажу.» Бывший довольный пират лукаво засвистел простенькую песенку из далекой, совершенно другой жизни, и направился к таверне допивать медовуху. Ром в этой стране не продавали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.