ID работы: 13132823

В ту самую ночь

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прожила долгую жизнь, и теперь, уходя из этого мира, мне не о чем сожалеть. Сейчас передо мной наверняка нависли все мои родственники. Наверное, даже внучек привели, чтобы попрощаться с бабулей. Но я уже не могу видеть их, лишь слышать голоса и всхлипы. Лёжа на больничной койке, я всё думала, чтобы я хотела сказать на последок, если бы могла, кого бы хотела увидеть и всё такое. Помню, всю свою жизнь я хотела встретиться лишь с одним человеком. Но я не знала о нём ничего, даже имени. Я помню этот день, будто это было вчера.       Мне было шестнадцать. Не знаю, что тогда стало для меня последней каплей — очередной экзамен или глупый парень, который что-то ляпнул про мою внешность, но в тот вечер я стояла на крыше самого высокого жилого знания в городе. Ноги, словно нехотя вели меня к самому краю, когда по щекам текли горькие слёзы, которые словно прожигали кожу. Мой школьный портфель мирно покоился, облокотившись на стену. Как на зло, с неба полил сильный дождь, это было обычное явление у нас в июне, но тогда он выдался невероятно сильным. Настолько, что вся моя форма промокла насквозь.       Когда я добралась до самого края, я остолбенела, не смея сделать последний шаг вперед. «Мама наверняка сейчас готовит вкусный ужин и ждёт моего возвращения», — подумала тогда я. Мне стало интересно, о чём обычно думают люди в такой момент. О семье? Друзьях? Или может о том, что не успели сделать? В голове крутилось столько мыслей, что я больше не могла терпеть их. Мне была противна моя жизнь. Мне была противна я!       В новой школе я была замухрышкой в глупых очках. Никогда не следила за своей внешностью, ладно, если бы я была умной, но нет. И конечно, никто не хотел дружить с таким человеком. Чтобы кто не говорил, но пока ты выглядишь невзрачно, мало кто захочет узнать, какой у тебя богатый внутренний мир. В какой-то момент меня привлекла рекламная вывеска новой коллекции духов. Они были дорогие, но почти все девчонки в нашей школе пользовались ими, все…кроме меня. Моим одноклассникам не составляло труда унизить меня абсолютно за любую вещь. Ведь у меня даже не было денег, чтобы купить себе новую обувь.       И вот, когда я было уже решилась на отчаянный шаг, меня остановил чей-то запыхавшийся голос.       — Стой! Пожалуйста, постой! — крикнул человек, стоявший в нескольких метрах от меня. Его голос, словно разряд электрошокера, одернул меня, заставив повернуться к «собеседнику» лицом.       — Почему вы останавливаете меня?! Думаете, это что-то изменит? — рявкнула я. В тот момент я мысленно проклинала этого человека, потому что он остановил меня. Ведь теперь решиться ещё раз было сложнее.       — Почему ты делаешь это? Думаешь твои родители будут рады этому? Думаешь, они смогут спокойно жить после того, что ты сделаешь? — продолжал парень в черном, пытаясь подойти ближе. Из-за темноты я не могла чётко разглядеть его лицо, поэтому было сложно определить, сколько ему лет.       — Вы даже не понимаете, как тяжело мне дается эта жизнь! Вы не представляете, как я устала от всего этого! — продолжала кричать я, когда к горлу начали подступать новые слёзы, из-за нахлынувших воспоминаний.       — Я знаю, знаю, что жизнь может быть невероятно жестокой. Но ты думаешь, прыгнув, ты сможешь заглушить свою боль?       — Да!       — Нет, ты глубоко ошибаешься, — спокойно продолжал молодой человек, стараясь сократить расстояние между нами.       — Вы не знаете, ничего не знаете! Каждый день для меня сравним с адом. Школа измывается надо мной с особым удовольствием, даже учителя в ней закрывают глаза на то, что делают со мной одноклассники. А вы говорите мне продолжать жить дальше? Зачем?! — слова этого человека заставляли ненавидеть его также, как и моих «любимейших» одноклассников.       — Потому что тогда ты будешь лишь никчёмной слабачкой, которая позволит этим ублюдкам добиться своего, — всё то время его голос был испуганным и тихим, но сейчас он уверенно, даже с легкой строгостью, произнёс эти слова.       — Я не могу, не могу противостоять им! Вы правы, я слабачка, которая ничего не может! — я уже было развернулась обратно, уверенно смотря на горящие огоньки внизу.       — Лишь ты сама так решила и позволила другим считать также, — я остановилась, обдумывая его слова.       — Сейчас уже поздно менять что-то, — устало произнесла я.       — Никогда не поздно менять свою жизнь к лучшему. Ты говорила родителям, что с тобой делаю с школе? — я чувствовала, как его голос был всё ближе и ближе ко мне.       — Я не хочу беспокоить их по этому поводу. У них и без меня своих проблем достаточно.       — Если не хочешь просить помощи у других, значит сделай всё сама! Мир жесток и его населяют жестокие люди — это так, но не все яблоки на дереве с червями. Хватит стоять тут и рыдать, сделай хоть что-нибудь в своей жизни. Я не могу просить себя жить, если тебе противна эта жизнь. Но и ты, знаешь ли, ещё ничего не сделала, чтобы говорить о том, как мир с тобой не справедлив. Заставь своих обидчиков целовать тебе ноги, пока губы не отсохнут, — после этих слов я обернулась в сторону парня, и к тому моменту он уже стоял в метре от меня, протягивая руку.       Этот вечер заставил меня переосмыслить всю мою жизнь. Мальчишка любезно протянул мне свой зонтик, пока я горько плакала, прося прощения у своих родных за то, что хотела сделать. Он был первым, кто посмотрел на меня, как на человека. Даже не могу представить себе, как я вообще могла дойти до такого абсурдного шага и как я была рада, что он остановил меня, направив на верный путь. Теперь мне понятно, чего мне не хватало всё это время — мне нужен был кто-то, кто выслушает меня и дружески похлопает по плечу. Парень ушёл слишком быстро, я даже не успела поблагодарить его, о чём жалею до сих пор. Вернувшись домой в тот вечер я рассказала маме всё, что со мной происходило в школе. Я перевелась в другую школу, а с прошлым учебным заведением ещё долго разбиралась полиция. Закончив учёбу, я на много лет улетела работать моделью в Париж. Кстати, позднее именно я красовалась на том рекламном стенде, держа в руках эксклюзивный аромат моего любимого бренда.       Ну вот, пришло моё время уходить. Надеюсь, другой мир окажется именно, таким, каким я его представляла. На мгновение меня озарил яркий свет, но я тут же смогла открыть глаза вновь, видя перед собой всё ту же больничную палату.       — Ким Ё Чжин. Умерла 29 ноября 2022 года в возрасте 89 лет. Причина смерти — остановка сердца. Госпожа, пройдемте за мной, — и я снова…услышала тот голос. Человек, который навсегда отпечатался у меня в памяти.       — Вы…- дрожащим голосом произнесла я.       — Я жнец. И моя работа — провести вас в лучший мир, — улыбнувшись, произнес парень.       — Ты тот мальчик, что спас меня, — теперь я наконец-то могла отчетливо разглядеть его. Черные, как уголь волосы. Голубые глаза, напоминающие море на острове Чеджу. Вот только одежда на нем отличалась от той, что была на нём в тот день. Теперь передо мной стоял мужчина в элегантном черном костюме.       — Здравствуй, Ё Чжин, не думал, что встречу тебя именно в такой обстановке.       — Я всегда хотела сказать тебе… — протянула я.       — Что же? — улыбчиво ответил он.       — Спасибо…за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.