ID работы: 13132964

Дело №1

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело №1

Настройки текста
"Загадка, странная и чарующая, вот, с чего все начиналось, вот, что меня сюда привело..." © Детектив Шныревадзе Глава 1: «Венера ушла с горизонта» Новоиспеченный детектив был крайне взбудоражен такой высокой должностью и с нетерпением ждал скорой встречи с новым напарником – инспектором Желешкой. Он бегал по всей школе в поисках инспектора, но последний никак не попадался в поле зрения Шныревадзе. Немного расстроившись, детектив решил заглянуть к женской части 8 "А", но их в классе технологии не обнаружил. ~ Справка: 1. У девочек должен был начаться урок технологии, а этот урок у "людей с Марса" и "людей с Венеры" проходит раздельно. ~ Тут у Шныревадзе и появилось первое дело в его карьере: найти девочек! Кажется, что это легко, ведь надо просто посмотреть в замещениях или в расписании. Но нигде ничего указано не было... Глава 2: «Палка о двух концах» Детектив ещё более взбудоражено бегал по школе, уже не только ища инспектора, но и пытаясь раскрыть первое дело в карьере. Однако нашел он только Риту. ≈ Протокол: Маргарита Каменская – ученица 8 "А" класса, одна из пропавших (уже бывшая пропавшая) Протокол окончен ≈ Шныревадзе перебросился с ней парой слов. Она тоже не знала, где остальные. Получилась патовая ситуация: ещё юнец-детектив нуждался в напарнике, которого как будто и не существовало, так ещё и одна из девочек не была в курсе, где другие "люди с Венеры". Шныревадзе хоть и получил загадочное дело, но предполагать, что в нем будет два параллельно идущих ребуса, он не смел. Глава 3: «Случайные случайности» Детектив, совершая уже десятый обход школы, краем глаза заметил ( о, чудо!) "людей с Венеры", толпящихся около кабинета... информатики? Но Шныревадзе сразу догадался: учитель технологии у девочек одновременно учитель информатики, поэтому она имела доступ к 300-у... Один конец палки раскрыт! Но где же инспектор? Повернув голову, детектив увидел (о, чудо! 2х) Желешку! Оказалось, что он вел то же самое дело, что и Шныревадзе. Глава 4: «Случайности не случайны?!» Инспектор и детектив присели на лавочку, и Шныревадзе начал свой монолог. [Монолог детектива: – Что же, инспектор, это получается – наша жизнь случайность? Пожалуй, да... Если бы не она, я не нашел бы ни вас, ни девочек. Так бы и рыскал по школе... Но разве случайности случайны?! Нет! Они имеют корень, который состоит из других случайностей, имеющих в итоге общий конец! Ведь ради этого мы стали расследовать: чтобы найти те неслучайные случайности, которые привели к преступлению! Чтобы находить людей, не способных противостоять случаю, не способных бороться за судьбу, и наказывать их! Ведь в этом заключается справедливость – наша справедливость, закон – наш закон, жизнь – наша жизнь!.. ... Ведь так?!.. Так, правда?..] ДЕЛО №1 ЗАКРЫТО! ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.