ID работы: 13133171

Похождения сестёр

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хвойный Лес

Настройки текста
Примечания:
      Лиственный лес поражал своей красотой, гигантские дубы, перекрывающие небо, создавали атмосферу сумерек, приятный запах травы и листвы раздавался по всему лесу, даруя его обитателям покой. Сложно представить место, которое было бы так же дружелюбно к своим жильцам и хозяевам. Это место можно было бы назвать самым лучшим местом для жилья... –Это место можно было бы назвать лучшим местом для жилья, но вы две идиотки обладались и теперь от этой прекрасной земли нас отделяет гремящяя тропа, которую двуногие с ног на голову переворачивают!       Ругался поджарый чёрный кот с короткой шерстью. –Да ладно тебе, Пёс, всё не так уж и плохо!       Ответила е у тёмно-бурая кошка. –Почему ты вообще называешь его Псом? Он же миленький, путик-пупутик Енотник!       Сказала маленькая светлая полосатая кошечка, тыкая лапой в кота. –Потому что Пёс, звучит лучше чем Енотник!       Возмутился кот и шлёпнул маленькую кошечку лапой.       В начавшуюся перепалку влезла тёмно-бурая кошка и мяукнула обоим прямо в лицо, пытаясь отвлечь их внимание друг от друга. –Да ладно вам, Фиалочка, Енотник, успокойтесь и посмотрите туда!       Сказала восторженно кошка и указала лапой на место, которое находилось дальше «по течению» гремящей тропы. –Там просто сосновый лес, мышиная башка! Там ничего интересного нет, Гречка.       Енотник обошёл кошек и встал на краю гремящей тропы. –Предлагаю рискнуть и тут перебежать. –У тебя пух вместо мозгов, если ты считаешь это хорошей идеей!       Мяукнула Фиалочка и посмотрела на кота с явным желанием ударить его. –Переходить гремящую тропу здесь рискованно...       Подхватила Гречка и с надеждой в глазах посмотрела на своих спутников. –Может мы перейдём гремящую тропу там? Заодно и по сосновому лесу пройдём. –Ты просто хочешь в этот сосновый лес.       Констатировала факт Фиалочка и подошла к своей сестре. –Там явно удобный мох и там наверняка есть крутые коты, скрывающиеся в тени!       Сказала старшая с азартом и приняла охотничую стойку. –Там явно будет приятнее, чем на гремящей тропе.       С улыбкой мяукнула Фиалочка и она пошла вместе с сестрой вдоль гремящей тропы к сосновому лесу, который виднелся неподалёку. –Хэй, да вы серьёзно? Мышиный помёт, какие же вы трусишки. Двуногих испугались...!       Енотник хотел что-то ещё добавить, но резкий крик двуногого испугал кота, от чего он подпрыгнул и отбежал. Кот фыркнул. –Стойте, вы де без меня не справитесь, трусишки мягколапки!       Енотник догнал двух кошек и теперь они втроём шли на встречу хмурому сосновому лесу, который был полной противоположностью лиственному: влажно, вонюче, склизко и просто мерзко, но кажется Гречке нравилась подобная атмосфера и она весело шагала, пока её спутники были, мягко говоря, не в восторге, но других вариантов не было. Гремящая тропа была заполнена двуногими и надо было либо это обойти, либо подождать, пока двуногие окончат свои дела, а в это время нашей банде нужно было где-то перекочевать. Поэтому, из всех возможных вариантов, сосновый лес был лучшим, какое никакое укрытие от ветра и возможных хищников он давал, а если нашей банде повезёт, то они смогут перейти там гремящую тропу и пойти прямиком в лиственный лес, но ночь в сосновом бору им всё равно предстояло провести.       Отряд зашёл на территорию соснового леса и почти сразу же коты почувствовали влагу на своих лапах и по-противному мягкий мох. –Уууууу, мягонько!       Попыталась смягчить ситуацию Гречка. –Что? Теперь сама разочаровалась в этом месту, пустоголовая? Пошли назад. Ещё есть возможность перейти гремящую тропу.       Хихикнул Енотник, вытирая свою лапу об шкуру Гречки. Пятно было незаметно, но Гречка фыркнула сводному брату и пошла дальше в глубь леса. –Ой, а ты, Енотник, боишься намочить лапки? И кто теперь из нас мягколапка?       Прыснула Фиалочка и брызнула в Енотника грязной водой, и побежала всед за сестрой. –Ах вы! Лисий помёт! Ты хоть знаешь как долго я ухаживаю за своей шерстью?! Ты теперь должна мне кучу мягкого мха и лопухов, что бы вытереть это!       Крикнул кот кошкам, но поняв, что его не слушают, он пошёл за сёстрами, стараясь не потерять их из виду.       Они топали, шагали и припрыгивали по лесу и даже привыкли к его унылости и серости, это место стало казаться им достаточно комфортным, особенно удивительно, что Енотник перестал ворчать и принялся за полезное дело – охоту. Ну как охоту? Просто ловил ничего не подозревающих лягушек. Со стороны это выглядело мерзко, но сёстры уже поняли, что в этом лесу они точно не встретят упитанных белок, мышей и лесных голубей, поэтому смирились, что на ближайшее время их рацион будет состоять из лягушек, ящериц и жаб.       Смеркалось. Сосновый лес стал ещё холоднее, мрачнее и влажнее, но благодаря исследовательским навыкам Фиалочки им удалось найти приятное местечко под корнями одной из сосны. Видимо, когда-то это была берлога барсука, но от предыдущего хозяина даже запаха не осталось. –Фиалочка, ты просто что-то с чем-то. Я, как уважающий себя целитель, буду отдавать все силы на твоё спасение.       Мурлыкнула Гречка и, устраиваясь поудобнее на импровизированной подстилке, зажевала одну из пойманных Енотником лягушек. –Без меня вы как без лап, дурёхи!       С явной претензией в голосе сказал Енотник. –О, Великий Наш Лидер, спасибо, что охраняешь это убежище, озаряешь нас своим ликом и своим великим даром охотника, если бы не ты, мы бы были мертвы, так как очевидно, мы – безлапые и сами бы ни за что не поймали бы жабу!       Смеясь в усы промяукала Фиалочка и легла поудобнее закрыв свою мордочку светлым пушистым хвостиком. Гречка тоже усмехнулась, посмотрев на недовольную морду Енотника. В ответ он надул губы и демонстративно отвернулся. –Пхехе, да ладно тебе! Мы правда рады, что ты поохотился для нас       Попыталась смягчить ситуацию Гречка, но лицо Енотника было слишком забавным, поэтому на последних словах она засмеялась, чем явно задела брата. Кошка не стала, что-либо говорить, так как это лишь усугубило бы ситуацию и Его ник не давал бы кошкам нормально спать, всё время хватая и царапая кошек, пока они спят. «Повезёт, если он не ляжет на нас» – синхронно подумали кошки. –Спокойной ночи, чувырла!       Мяукнула Гречка, прежде чем заснуть. –И тебе сладких снов, фанатка "крутых" котов!       Усмехнулась в ответ Фиалочка. –Джотаро правда крут, как и другие мои мужья!       С улыбкой фыркнула в ответ сестра. –У них странные имена. Почему двуногие вообще дают такие?       Начала задаваться философскими вопросами Фиалочка. –Для крутых котов – крутые имена!       Оправдывая странный выбор имён двуногими, мяукнула Гречка, вспоминая всех своих "мужей", среди которых были и домашние, и одиночки, и бродяги, но всех их можно разделить на две категории: одни - крутые и холодные, другие - добродушные и светлые. –Некоторые имена даже произнести трудно, например Рагн-вагнр... Равнгандр... Рагнаиндр!       Заплетаюсь в языке говорила младшая. –У тебя получилось! Не с первой попытки, но всё же!       Радостно ухмыльнулась старшая сестра, собираясь ещё что-то сказать, как её прервали. –Вы когда-нибудь заткнётесь?! Как безмозглые дятлы трещите и трещите, трещите и трещите! Прекратите уже!       Громко рыкнул Енотник, ударяя обоих кошек по ушам. –Мы тоже тебя любим.       Фиалочка устроилась поудобнее и засопела. Гречка согласно кивнула и, сначала вылизав свою тёмно-бурую шерсть, она зарылась в свой густой мех и достаточно быстро заснула.       В палатке воцарилась тишина и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.