ID работы: 13133171

Похождения сестёр

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Примечания:
      Гречка бежала. Она не знала куда и зачем, где она сейчас и откуда пришла сюда, но продолжала движение вперёд.       Деревья вокруг смыкались над ней, оставляя ей одну дорожку, с которой она не смогла бы свернуть, даже если бы хотела. Тёмный лес становился всё темнее и темнее, трава всё жёстче и жёстче, а небо темнее и темнее. Резко, словно яркое солнце во всей этой мгле перед ней возник рыжий кот с порванными ушами. –Ты...       Кот показался Гречке знакомым и она продолжила свой путь, обретя цель – узнать что это за кот и понять, почему у неё чувство, словно бы она его знает.       Кошка бежала, но незнакомец не становился ближе, он просто стоял где-то вдалеке, пока Гречка сжигала свои лёгкие. Она бежала так, словно у неё не было другого выбора. Неужели если бы она остановилась, то сгорела бы заживо? Нет, конечно. Сейчас ей ничего подобного не угрожало.       В это время трава под лапами сменилась на твёрдую землю, деревья стали расступаться, давая кошке свободно вздохнуть и освобождая ей путь. Теперь она стояла прямо рядом с рыжим котом, который даже не посмотрел на запыхвшуюся кошку. –Ты.. Я тебя знаю?       Кошка тяжело дышала и звучала достаточно жалко. Кот молчал. –Да скажи же ты что-нибудь! Почему я здесь? Что это за место?       Кошка с надеждой смотрела на кота, ожидая хотя бы одного слова от незнакомца... Незнакомца?       Кот молчал и лишь слегка повернул голову к кошке, которая осмелилась подойти ближе. Увидев лицо кота, на кошку нахлынуло странное чувство: то ли лёгкие смогли расправится после долгой беготни, то ли её окатили ледяной водой. -Почему ты умер? Как так вышло?       Шептала Гречка, узнав своего друга и с болью смотря на него. Теперь она целиком видело его обгоревшую морду и смогла вспомнить как обгорели его уши. –Разве я умер?       Кот спокойно улыбнулся. –Я просто плод твоего разума, который пытается защитить себя же от ужасных потрясений. –Да.       Гречка опустила голову и взглядом следила за котом, который внимательно смотрел в глубину пустоты. –Да, я понимаю       Так они и сидели в тишине, внимательно всматриваясь в пустоту, пока густой лес за ними сжирало пламя. Пока он горел, сверкал, ознаменовая начало нового дня.

***

–Гречка.       Услышался над ухом голос Фиалочки, которая аккуратненько её тормошила. Видимо она уже разбудила Енотника, который дал ей мощную оплеуху за прерванный сон. Гречка, конечно, не стала бы бить Фиалочку и Фиалочка это знала, но рисковать всё равно не хотелось бы. –Доброе утро.       Расклеив глаза, Гречка увидела лёгкие зори в небе, которые виднелись из палатки. «Ранние утро» – сделала вывод для себя Гречка: «И правда, лес словно бы горит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.