ID работы: 13133220

никакой ты не супергерой

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

the only chapter

Настройки текста
Примечания:
в спешке попрощавшись со всеми присутствующими, и по привычке поправив очки, постоянно съезжающие с переносицы, Арс вылетел со студии, на ходу вынимая ноги из тапок и судорожно застегивая как назло неподдающиеся ботинки. нервно одергивая свой костюм, он спускался по лестнице, перешагивая через две ступеньки. в голове непрерывно вращалась единственная мысль: лишь бы он еще не уехал. резко распахнув железную дверь, он услышал недовольное бормотание: видимо, задел кого-то этой самой дверью, вылетая из помещения. холодный зимний ветер ударил в лицо, и колючие хлопья снега в медленном танце приземлялись на его макушку, запрокинутую ввысь. Шастун стоял чуть поодаль, наблюдая за этим зрелищем, выпуская кольца едкого дыма в воздух. легкая ухмылка чуть заметно тронула его губы, когда он заметил, как Попов чуть высунул язык, пытаясь словить одну из снежинок. ну что за идиот? тут же пронеслось в его мыслях. слегка дернув плечами, стараясь хоть как-то расслабить затекшее после пятичасового сидячего положения тела, он издал глухой звук. Арс резко развернулся, пару раз сморгнув с глаз влажность. резко выдохнув, он зашагал в его сторону, а Шастун, будто не замечая этого, медленно затушил сигарету и бросил куда- то в сторону, размашистыми шагами направляясь к автомобилю. — Шаст, да погоди ты, — крикнул мужчина, ускоряя шаг, чтобы поспеть за длинноногим парнем, уверенно идущим в сторону парковки. тот в свою очередь, продолжал его игнорировать, судорожно перебирая пальцами ключи, лежащие в кармане. спустя пару секунд его все же схватили за локоть, разворачиваясь к себе лицом: — ну ты чего как маленький то? — вопрошающе заглядывая ему в глаза, спросил Арс. попытавшись выдернуть руку из хватки, Антон недовольно пробурчал: — ниче я не маленький, это ты как идиот сегодня вырядился, на утренник чтоли собрался? — ухмыляясь, он кивнул на костюм Попова, выглядывающий из-за приоткрытой куртки. тот вдруг отпустил локоть парня, и с погрустневший физиономией уставился на свой пиджак: — я думал тебе понравится, — как-то совсем неуверенно проговорил он. Шастун хмыкнул: — для меня что ли наряжался? — и, облокотившись о дверь автомобиля, уставился на мужчину. — губу закатай, — стараясь придать уверенности голосу, ответил тот, — для зрителей, так-то. звучало максимально фальшиво. потому что, да, он надеялся, что Шаст хоть как-то отреагирует на его сегодняшний образ. но увы, весь вечер он будто бы специально игнорировал его присутствие, отчего внутри неприятно потягивало. — ну а кто ж сомневается-то, — разблокировав двери, он направился в сторону водительского сидения, — че встал-то? садись, подвезу. как маленький ребёнок, Арс радостно заулыбался и забрался на переднее сидение тонированного внедорожника. Антон завёл машину, и следя за движением в зеркале заднего вида, выехал со двора. Попов продолжал выводить руками какой-то ему одному известный ритм, отбивая по коленкам. Шаст молча наблюдал за ним краем глаза, не сдерживая больше улыбки. — да задолбал уже, Арс, — зачем-то произнёс он, — я тебя щас высажу, ну честное слово. тот сразу же прекратил свои действия, удивлённо уставившись на парня: — а че такое? — да ниче, — хмыкнул Антон, — бесишь ты меня сегодня что-то. — ну, я это заметил, — как-то опечалено сказал Попов, — ты меня весь вечер игнорил. — ниче я не игнорил. — еще как игнорил, — повторил Арс. Шастун ничего не ответил, а только лишь хмыкнул, как бы признавая его правоту и свое поражение. — кушать хочется, — неожиданно изрёк мужчина. Шаст тут же улыбнулся, но поправляя кепку рукой, постарался скрыть это непроизвольное действие: — ща закажем что-нибудь. Арс резко развернул голову в его сторону: — что значит…. — но Шастун перебил его на полу слове: — то и значит, — повернувшись к мужчине, сказал он, — ко мне же едем. на лице Попова расцвела улыбка: самая настоящая и неподдельная. он хотел что-то еще сказать, но парень его остановил: — молчи только, прошу тебя. — как скажешь, — театрально хлопнув себя по коленям, шепнул Попов, непроизвольно расстегивая куртку, и поглаживая свою ярко-синий костюм, дабы окончательно не упреть в этом автомобиле. это не укрылось от внимания второго: — и никакой ты не супергерой, Арс, — заезжая во двор, просто изрёк Шастун. Арс удивлённо вытаращил глаза: — а кто же тогда? — дурак, вот ты кто. но, по всей видимости, мой дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.