ID работы: 13133324

Утопающий

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Кир, ты вправду считаешь, что это хорошая идея? – Младший стоял на небольшом каменном выступе, стараясь казаться как можно бестрашнее в глазах Гречкина.       Ноги пробивала бесконечная дрожь, высота кажется была каких-то три метра, но страх захлёбывал Лёшу – словно цунами. Он сам подписался на эту сомнительную авонтюру, садясь в красную Ламборгини Гречкина и на всякий случай пристёгивая себя всеми ремнями безопасности. Потому что водит Кирилл конечно, словно поговорка «живём один раз» – это его кредо по жизни. И теперь он тут, стоит на скользком уступе, потому как поспорил со старшим на прогулку в контактный зоопарк. Конечно, даже если Макаров проиграет, Кир всё равно отвезёт их туда, не смотря на все упорства Леши и оправдания его проигрыша.        Но единственное, что сейчас движет младшим, это доказать то, что он не просто какой-нибудь плаксливый мальчишка, а парень, что сможет преодолеть свой страх и наконец-то спрыгнет с уступа в это злопамяное озеро. В эту тёмную неизвестную бездну, что так тянет и при этом отталкивает от соблазна доказать. – Да не боись ты, Лёх. Тут всего-то метра два, давай, дно ровное. – кричит откуда с низу белобрысый парень, но его слова долетают до Макарова словно через плотную пелену – глухо и отрывисто.       Сердце до сих пор бешено стучит от накатывающегося страха. Коленки всё так же безбожно трясутся... сосредоточиться для прыжке не получается, от слова совсем. Смотря в мутный омут озера в глазах рябит, у него практически наворачиваются слёзы, но но закатить истерику он не успевает.       Парень неожиданно для себя теряет равновесие. Ноги сами собой подкашиваются, соскользая с сырого, заросшего склизкими водорослями уступа, и его клонит прямиком к неизведанной морской пучине, к самому центру его страха. На глазах застывает живой ужас, он словно рыба, погружается в мутную воды, что охватывает его со всех сторон и не даёт наполнить лёгкие кислородом. Макаров пытается выплыть на поверхность, он пару раз на пробу дёргает ногами, но не чувствуя почвы под ногами понимает, что его лишь сильнее утягивает на дно этого злосчастного озера.       Организм младшего практически отключается, когда перед глазами парня появляется расплывчатый силуэт, что ещё слегка тёплыми от солнечного света руками обхватывает его талию, выталкивая обоих на поверхность. Взгляд наконец-то фокусируются, но перед глазами застывает лишь одна картина – лицо напуганного до смерти Кирилла, пытающегося докричаться до не до конца пришедшего в себя мальца.       Такое выражение лица Лёша видел у него лишь однажды, при их первой встречи. Когда чуть подвыпивший Гречкин не успел затормозить перед неожиданно выбежавшей на красный цвет девочкой – Лизой Макаровой. Тогда, держа на своих руках тело маленького ребёнка, парень впервые увидел слезы в глазах богатенького сынка.       После этого случая, Кирилл часто заезжал в больницу к сестре Макарова. Дарил конфеты, приносил цветы и раз за разом извинялся за содеянное. Девочка, правда отделалась лишь сломанной ногой и вывихом плеча, так что Лёша не понимал почему богатенький паренёк так печётся о совершенно незнакомом ему человеке. Но однажды, увидев восторженный взгляд девочки, когда Кирилл притащил в палату к его сестре огромного, двухметрового плюшевого медведя, он понял – у этого человека просто есть сердце и никакие объявления пресы из газетных вырезок не смогут больше отреч этого факта..       Чужой пронзительный бас резко вырывает парня из размышлений. Сквозь затянувшую взгляд пелену он видит, как Кирилл склоняется над ним, часто дыша. Его глаза красные, а тело старшего время от времени пробивает лёгкой дрожью. Леша не понимает что происходит. Первое, что приходит в голову это мысль, что он уснул на пляже, пригревшись на теплом песке в ярких лучах солнца. Но через мгновенье в мозгу всплывают всё новые и новые воспоминания и его снова накрывает будто одеялом страха. – Леша, боже! Тише.. детка, всё хорошо, всё хорошо слышишь? – Практически шептал парень, стараясь предотвратить начинающуюся истерику младшего. – Кир, я... – Макаров запнулся, давясь своими же слезами, что уже ручьём стекали по его веснушчатым щекам и падали куда-то на песок. – Спокойно, солнце, – уже увереннее продолжал Гречкин, сам не понимая в какой момент притянул Лёшу к себе и положил его голову к себе на плечо, запуская руку в светлую макушку парня, – Всё позади, ну, посмотри на себя – живой здоровый, чего плакать то? Ты же не какой-то малец в конце-то концов. – И тут Лёшу охватывает новая волна накатывающихся слез.       Он проиграл, струсил и оказался в воде только из-за своей же неуклюжести. Он снова доказал себе и Кириллу, что лишь трусливый размазня из детского дома, который в своей жизни не сделал ничего хорошего для этого мира. А теперь ему остаётся лишь истерично рыдать в чужое плечо, пытаясь скрыться от внешнего мира. Макаров сжимает рёбра Кирилла с такой силой, что тот непроизвольно охает и снова начинает поглаживать рыжие кудряшки парня. – Кир, ответь честно.. зачем я тебе такой? – Парень снова всхлипывает, утирая костяшками скатывающиеся по щекам дорожки. – Какой, такой? Лёш, – Гречкин искренне не понимает, что в себе может не любить это прелестное солнышко, поэтому и пытается выудить это из уст Макарова. Ведь им двоим тогда и вправду станет легче, да? И младший сдаётся: – Неуклюжий, глупый, ещё и с этими дурацкими веснушками во всё лицо! Я ведь и близко не идеален, как те же модели к примеру. Зачем ты выбрал меня, если я всё равно скоро наскучу тебе и ты оставишь меня? – У парня внутри что-то ломается, а сердце снова начинает бешено стучать.       Он рассказал любимому для него человеку свой главный страх. Страх – остаться одному.. вновь. А теперь боится посмотреть в глаза Кириллу, зная, что может там увидеть. Но поток мыслей резко обрывается, когда он чувствует как тёплые руки человека обхватывают его мокрые щёки, заставляя оторваться от такого родного плеча и посмотреть прямиком в глаза своему страху. – Глупый котёнок, – и больше никаких слов не надо, он и так всё видит в этой бездне изумрудных глаз. Чуть позже, они и вправду едут загород в какой-то заповедник, что арендовал для них Кирилл. Весело носясь от одного вольера к другому, читая различные сноски и смешные имена животных. Там то и появляется одна из самых любимых фоток Кира, на которой улыбающийся Лёша держит в своих руках ещё совсем маленького кролика, с рыжими пятнами по всему телу. И это сходство между этими двумя так бросается в глаза, что на просьбу младшего завести у них дома такого же пушистика, Гречкин во чтобы это не стало решает выкупить это маленькое чудо, обещая хозяину заповедника подарить ему лучшие условия для жизни. Так у них дома и появляется этот рыжий, до сумасшествия милый засранец, что каждый раз, по возращению домой после тяжёлого дня, поднимает настроение им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.