ID работы: 13133325

После тренировки

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник тихо постучал в дверь. — Минутку! Я не одета! — раздался в ответ взволнованный женский голос, и через паузу: — Милли, детка, ты? Ник усмехнулся и потянул дверь на себя. Увидев сына, сидевшая в кресле Крисания нервно разгладила видимые лишь ей складки на подоле платья. Чмокнув мать в щеку, парень окинул комнату цепким взглядом и сдернул с кровати покрывало. — Мам, ты уж не читай взахлеб-то, — вздохнул он, кивнув на дамский роман в яркой обложке — побереги здоровье. Жрица виновато улыбнулась. С тех пор, как к ней вернулось зрение, женщина при любой возможности бралась за книгу, пытаясь наверстать упущенное за двадцать лет. — Отцу не скажу, — усмехнулся парень, опережая просьбу. — Но прятать надо лучше. Он подошел к матери и, опустившись перед ней на колени, уткнулся лицом в подол белоснежного платья. — Устал? — понимающе спросила жрица, гладя сына по волосам. — Немного, — поморщился тот и вздохнул. — Непривычно меч в руках держать. — С отцом проще заниматься, чем с дядей? — понимающе хмыкнула Крисания. — Нет, просто учиться магии у отца мне в кайф, а вот военное дело…не мое. — В кайф? — Нравится, — пояснил парень. — Чуднò вы с Милли все же говорите, брысик, — покачала головой женщина — вроде ясно все, и в то же время не понять так сразу. Пойдем-ка на кровать, брысенок, а то в такой позе сидеть — никакого здоровья не хватит. Парень усмехнулся, поднялся с пола и подал матери руку. Через пять минут юный маг лежал на кровати, а вместо подушки по-прежнему были мамины колени. — Поговори с Карамоном, — посоветовала Крисания, бережно пропуская волосы сына между пальцев — пусть снизит нагрузку, ты все же маг, а не воин. — По убеждению дядюшки, одно другому не мешает, — сонно пробормотал Ник. Тепло маминых рук окутывало ощущением уюта и покоя. — Мам… — М? — Хорошо, что ты есть… Крисания улыбнулась и запела тихую колыбельную на незнакомом Нику языке. Парень не понимал слов, но мамин ласковый голос омывал душу, будто горный ручей, заставляя забывать обо всем. Измотанный тренировкой юноша сам не заметил, как уснул. Крисания уже час сидела, стараясь не шевелиться, и гладила сына по волосам и спине, когда дверь с тихим скрипом отворилась. Жрица предупреждающе округлила глаза и поднесла палец к губам. Зашедший в комнату Рейстлин удивленно хмыкнул, окинув взглядом дивную картину, но тотчас понимающе кивнул. Оставив посох у двери, седовласый маг медленно подошел к кровати. — Утомили мне котенка, — укоризненно покачала головой женщина. — Этот котенок сам кого хочешь утомит, — хохотнул Маджере, стянул с себя мантию и бережно укрыл ею сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.