ID работы: 13133351

Город на костях

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Фриск спешила домой, прижимая к груди планшет. Сумка с красками больно била по бедру, но перехватить её поудобнее не получалось — рисунок был еще сырой и свернуть его нельзя было… Где-то, кажется прямо над головой, раздался гулкий раскат, напоминающий удар грома и Фриск замедлила шаг, а затем и вовсе остановилась. Вот теперь точно опоздала — комендантский час начался. А значит и так и так не избежать проблем на пропускном пункте, поэтому не стоит торопиться. Вздохнув Фриск окинула взглядом ещё сыроватый набросок большого кальцерного дерева, которое и пришла сюда рисовать, осторожно потрогала краску, убедилась, что всё в порядке и принялась аккуратно сворачивать и прятать лист в папку. Стоило ей закончить, как в соседней подворотне что-то с грохотом упало, заставив её подпрыгнуть и развернуться туда, как раз чтобы заметить как из темноты выкатывается что-то круглое и блестящее. Чуть ещё прокатившись, предмет упал на бок и Фриск шагнула ближе, нагибаясь и поднимая… брелок. Круглый, серебристого металла брелок с единственной кнопкой в центре и обрывком цепочки у края.       — Нет, нет, нет… Где же… — лихорадочный шепот заставил Фриск оторвать взгляд от находки и поднять голову, сталкиваясь взглядом с парнем, стоящим на четвереньках в темноте. Она успела заметить белые волосы, голубые глаза и кровь, смешанную с грязью, на лбу и щеке. А потом взгляд её упал на блокирующий ошейник, сжимавший его шею.       — Маг? — ошарашенно прошептала она. — На Четвертом уровне? — парень моргнул, перевел взгляд на брелок в её руках и внезапно бросился к ней, рявкнув:       — Дай сюда! — Фриск испуганно пискнула, вскочила и машинально сжала находку в руках, вдавливая кнопку в корпус, а затем бросилась было бежать, но почти сразу поняла, что за ней не гонятся — парень словно споткнулся, а затем с хрипом осел на землю, вцепляясь в ошейник руками и пытаясь его сорвать.       — Хватит! — заорал он почти сразу же. — Я ничего… Я… Я не буду… Я сделаю всё, что вы хотите! Пожалуйста! Пож… — он поперхнулся, срываясь на хрип и выгибаясь от боли, и до Фриск наконец дошло, что брелок — это контролер от его ошейника и сразу же отпустила всё ещё зажатую кнопку. Парень тут же растянулся на земле, заходясь кашлем и судорожно дыша. Несколько секунд ничего не происходило, а затем он вновь попытался встать и увидел Фриск. На мгновенье в глазах парня полыхнула ярость, которая тут же сменилась паникой, стоило ей машинально выставить перед собой руки, в одной их которых всё ещё был зажат мерзкий прибор. — Не надо… Не надо… Я… Я сделаю всё, что вы скажете… Только не надо… — сбивчиво забормотал он и Фриск даже в сгущающихся сумерках увидела, что его трясет, а кровь теперь течет ещё из носа и уголка рта. Она была такая же красная, как у Фриск, но в темноте странно мерцала голубым светом. Почему-то мысль об этом помогла наконец взять себя в руки и Фриск, подняв ладони, осторожно сделала шаг к парню. Реакция последовала незамедлительно — шарахнувшись от нее, он упал на спину и пополз, почти сразу упираясь спиной в фонарный столб и выставляя перед собой руку, а второй прикрывая голову, словно защищаясь от хрупкой девушки. Фриск скорее угадала, нежели услышала сбивчивый шепот, повторяющий без конца: «Не надо, пожалуйста, не надо…» и решительно тряхнула головой, а затем всё так же решительно подошла к не пытавшемуся ни сбежать, ни помешать ей парню и присела рядом с ним. Осторожно коснувшись выставленной руки, она аккуратно повернула холодную, как лед, ладонь и вложила в неё брелок. Парень замер, кажется даже перестав дышать, а затем медленно убрал другую руку, глядя ошарашенно то на брелок в ладони, которую Фриск чуть поддерживала и грела своими, то на нее саму. Мягко ему улыбнувшись, она, стараясь не делать резких движений, убрала руки, а затем подошла к отброшенному планшету и подняла его и папку с рисунком. Стараясь не смотреть в сторону парня Фриск убедилась, что ничего не пострадало, и направилась было дальше, ведь нужно было возвращаться домой, но шум упавшего тела за спиной заставил её дернуться и обернуться, а затем обреченно вздохнуть — парень потерял сознание, растягиваясь прямо на земле.       — Домой я сегодня не попаду… — пробормотала Фриск, доставая телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.