ID работы: 13133351

Город на костях

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      То, что Сансу очень плохо, Фриск поняла ещё в лифте, но сейчас сделать ничего всё равно не могла. Оставалось только молиться чтобы он не упал в обморок где-нибудь на улице, привлекая внимание народа. И то ли молитвы её были услышаны, то ли парень оказался ещё крепче, чем она предполагала, но они умудрились добраться до её квартиры и только внутри Санс отключился. Причём Фриск при этом испытала острое чувство дежавю — он упал на пол за её спиной, стоило ей отвернуться. С тяжким вздохом она стянула с него толстовку и ботинки, кое-как оттащила в постель и отправилась за аптечкой, которую начала собирать ещё на середине первого курса. Вынудив домашний сканер Фриск впервые порадовалась, что не сменила его на профессиональный, подключенный к общей сети, и прижала диск к его запястью. Погудев сканер выдал сильное истощение организма и температуру под сорок, пару трещин в рёбрах, которые она и ожидала обнаружить из-за синяка, и очень странные повреждения нервной системы. Фриск никогда не видела ничего подобного, но подозревала, что это связано с ошейником и его воздействием… С ещё более тяжким вздохом она принялась готовить укол из смеси жаропонижающего, болеутоляющего и укрепляющего, одновременно понимая что для своего решения быть «врачом для всех» преступно мало знает о магах, разве что самые основы: они — мутировавшие под солнечным излучением потомки сосланных на эту планету преступников. Мутации привели к появлению у местных паранормальных способностей, однако стали причиной нестабильной психики и агрессивного поведения, отчего колонистам, основавшим Город под куполом, пришлось взять ситуацию под контроль и разработать блокираторы способностей. Те самые ошейники, один из которых сейчас плотно обхватывал шею Санса. И всё. Ни особенностей организмов магов, ни побочных эффектов блокировки способностей, ни клинически описанных психологических заболеваний, которыми они все якобы пестрят… Ни-че-го! Правда тут проблема не только во Фриск, этой информации просто нигде не было. Её сокурсников она и не интересовала — и так слишком много учёбы, а Фриск всегда лелеяла мечту совершить что-то значимое. Например вылечить всех магов от их «болезни» и вновь сделать частью общества… А она даже не знает, что ошейник не снимается! Да и какого чёрта? Как так возможно?! Им на стандартных лекциях говорили совсем другое! Фриск сказала это себе и тут же поняла, как по-детски это звучит.       Особенно теперь.       Опять вздохнув, на этот раз грустно, она вколола лекарство и и засела за комп в поисках хоть какой-то информации по симптоматике. И по ошейникам.       Система пискнула в очередной раз проверить Санса и Фриск дёрнулась, оторвала щеку от панели ввода и посмотрела на время. Три часа ночи. Когда она последний раз смотрела туда вроде был час и она вроде как ещё работала после этого… Фриск потерла переносицу, затем глаза, в которые словно песка насыпали, размяла шею и наконец встала на ноги и подошла к койке, который уже раз прижимая диск сканера к запястью Санса. Тот послушно прогудел и выдал, что температура немного спала, но состояние всё ещё нестабильное… Тоже в который уже раз. Собственно она его состояние каждый час проверяла и каждый раз надеялась, что будет иная информация, но каждый раз… Фриск устало опустилась на кровать и закрыла лицо руками, упираясь ладонями в колени. Без оборудования и специализированных лекарств сделать она ничего не могла, только надеяться на крепость организма Санса и его магию, вот только последнее было для неё особенно зыбко, а первое… Она же врач! Будущий… Как можно надеяться на лучшее и ничего не делать?!       Фриск уставилась в стену.       В голове было одновременно пусто и она гудела, переполненная информацией, как в день перед экзаменом. Нужно было лечь и хоть немного поспать, особенно перед завтрашней лекцией, но она не могла себя заставить — а вдруг она заснёт и Сансу станет хуже? При этом она понимала что если ему действительно станет хуже, то она ничего и сделать-то не сможет и всё же…       Попытку в очередной раз усомниться в собственных возможностях прервали самым неожиданным способом — Санс что-то пробормотал, а затем повернулся на бок и… И обхватил Фриск за талию, почти сразу повалив и прижавшись к ней всём телом. Он уткнулся ей носом в шею и громко вздохнул, а затем явно уснул ещё крепче, задышав размеренно и ровно. Фриск, ошарашенно замершая в первые секунды, немного подождала, а потом попыталась выбраться из нежданных объятий. Не тут-то было. Санс держал нежно, но крепко. Словно боялся, что у него это отберут. При этом в этих самых объятьях не было ничего эротического… Так мог бы обнимать маленький брат, который боится засыпать в своей спальне. Невольно улыбнувшись этой мысли Фриск осторожно растрепала белые, как снег, волосы парня и прикрыла глаза, решив что немного так полежит и…       Истошный писк будильника возвестил что «немного» явно переросло в нечто большее. Пискнув Фриск решительно высвободилась из рук всё ещё обнимавшего его парня и едва не навернулась с кровати. Санс недовольно заворчал и перекатился на спину, продолжая спать. Фриск несколько секунд недоверчиво смотрела на него, затем уже привычным движением достала сканер и прижала диск к его запястью. А затем ошарашено уставилась на результат.       По нему выходило, что Санс в порядке!       Нет, сканер по-прежнему регистрировал трещины в рёбрах и истощение, да и странные повреждения нервной системы никуда не делись, но… Но теперь это было не столь… существенно что ли. По крайней мере его состояние было стабильно хорошим. Настолько, что Фриск могла уже спокойно собираться на лекцию, без опасений за жизнь этого парня. Пребывая в глубоком шоке она машинально убрала прибор, привела себя в порядок и ушла. Оставив еду в холодильнике, записку на тумбочке и немного денег на кухонном столе.       На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.