ID работы: 13133604

Мимолетные воспоминания о счастливых днях

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были молоды, счастливы и влюблены. Для таких людей нет преград. Они как вольные ветры, могли отправиться куда и когда угодно. Мора и Дэниел так и поступили, сорвались с места, покидав необходимое в рюкзаки. Сели в первый поезд, который ехал до восточного побережья. И через два часа они уже были в маленьком приморском городке, где время остановилось примерно лет 300 назад. Городок был с узкими улицами со старинными кирпичными домами, небольшими магазинчиками, пабами и множеством цветущих садов. Здесь было уютно и солнечно. Хотелось просто бродить по улочкам и впитывать в себя окружающую красоту, дышать полной грудью! До моря было пару километров. Они почти каждый день ходили пешком до пляжа. Купались, дурачились, как малые дети, строили песочные замки, смотрели на бездонное синее небо, мечтая о будущем. Возвращались они к тому времени, когда на улицах зажигались фонари, в свете которых старинные дома отбрасывали причудливые тени. Обычно они пробирались сквозь изгороди, дабы сократить путь до дома и, натыкаясь на все подряд, их разбирал смех. Добравшись до своего жилища, они падали от усталости и засыпали крепким, как в детстве, сном. *** Был теплый августовский вечер. Последние лучи солнца заглядывали в раскрытое окно спальни и скользили по пыльным полкам с книгами, по старинному ковру и играли золотыми бликами на стене. Стояла тишина, которая обычно наступает перед закатом. Природа погружалась в сон. Только ветер тихо шелестел в ветвях столетних деревьев, да изредка посвистывала какая-то птица. В доме сгущались сумерки. Это был последний вечер их пребывания в этом райском местечке. Мора сидела на кровати, закусив губу, рассматривая бумажный лоскуток, на котором явственно виднелись две синие полоски. Она была рада и немного удивлена. Неужели так быстро. В этом году она должна была окончить медицинский, и в голове проносились тревожные мысли, но Мора пресекла их и сказала в слух: – У меня все получится! И улыбнувшись, легла поперёк кровати, уставившись в потолок. Мору занимали самые разнообразные мысли. В голове рисовались счастливые картины ближайшего будущего, все виделось так ярко и красиво. В глубине души она понимала, что материнство это не так просто, но сейчас, наслаждаясь ускользающими лучами солнца и вдыхая освежающий аромат вечера, она хотела просто мечтать! «Вот, когда бабочки в животе появляются» подумала Мора. «Невероятно! Там, внутри, теплиться крохотная жизнь, новый мир, который они создали с Дэниелом!» Сияющие глаза Моры увлажнились, и счастливая слеза скатилась по виску. В прихожей скрипнула дверь. Дэниел вернулся с вечерней прогулки. Мора прикрыла глаза, волна приятного волнения накрыла ее. Сумерки сгустились, и в комнате стало почти темно. – Спишь? – раздался рядом с ней тихий голос. Дэниел тихо опустился на пол рядом с постелью. – Нет. Как погулял?– Мора приоткрыла глаза. Он сидел, прислонившись к кровати, и смотрел на неё. – С тобой было бы лучше. – От тебя пахнет, чем-то сладким. – Леденец. Я и тебе купил. Дэниел поднялся и сел рядом. Мора услышала, как он достаёт из кармана шуршащие нечто. – А у меня для тебя новость, – сказала она шёпотом. – Новость? Какая? – так же шёпотом спросил Дэниел. Мора полностью открыла глаза и встретилась с его нежным и задумчивым взглядом. Мора молчала. Пауза затягивалась. Дэниел начал догадываться, о чем она скажет, но он молчал и ждал. Сердце замерло в радостном предчувствии. Прошла, наверное, минута, перед тем, как Мора сказала: – Ты станешь папой! Тишина. У Дэниела перехватило дыхание. В душе все перевернулось, и сердце вот-вот выскочит из груди. Он хотел сказать так много, но не мог подобрать правильные слова. А существует ли правильные слова для такого случая? Поэтому он наклонился, дотрагиваясь своей щекой до ее виска, и прошептал: – Я люблю тебя! Она целовал наклонившееся лицо в ответ и чувствует на губах вкус апельсинового леденца. Её разбирает смех. – Апельсиновый? И мне такой взял? – говорит она, смеясь. – Да. Как догадалась? – слышится голос мужа. Он тоже смеётся. – Мысли твои читаю! – Вот оно значит, как! Смеются. Мора тянется к нему и получает ещё несколько апельсиновых поцелуев. В комнате стало совсем темно. Дэниел ложится рядом, поперёк кровати, и они лежат молча, наслаждаясь моментом. Она берет его за руку, и их пальцы переплетаются. Так-то лучше. Вскоре сон овладевает Морой, повернувшись на бок, она утыкается лбом в его плечо, и засыпая, чувствует, как он целует её в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.