ID работы: 13133645

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Раннее утро в национальном парке Джаспер. Его обитатели от мало до велика ещё мирно спят, находясь в своих норках, укрытиях и гнёздах, где они могут чувствовать себя в безопасности и быть в тепле, не переживая за свою жизнь и своих близких. Денёк обещает быть прохладным. Небо заволокло массивными серыми облаками, закрывающими всю лесную чащу от назойливых лучиков солнца, которые так и норовят помешать сну уставших от вечной борьбы за жизнь зверей. Завывал прохладный ветер, показывая, что тёплое время уже прошло и пора запасаться едой, возможно, искать себе новое место, где холода и голод будут нипочём. Шелест последней листвы на деревьях, чириканье постепенно просыпающихся последних птиц, всё это создаёт гармоничную мелодию леса, успокаивающую душу. Сегодня Омега, сам того не ожидая, проснулся рано. Нехотя поднявшись, он ощутил дуновение прохладного ветерка, перелетающего из одного угла пещерки в другой. До конца не проснувшийся, он собрался с силами и вышел на горный выступ, с которого можно было осмотреть всю стаю. Некое чувство тревоги постигло его душу. Словно в стае не осталось никого кроме него и завывающего ветра. Постояв так ещё некоторое время, Хамфри не мог налюбоваться красотами здешней природы. Конечно, он видел их каждый божий день, но ранее он как-то не обращай на неё внимания, проходил мимо, не хотел вглядываться, думать о вечном, о своей жизни. Но сегодня словно не стало омеги-весельчака. И вот первая снежинка, медленно порхая, упала на нос волку, сразу растаев. Следом посыпалось множество других, медленно покрывая промерзшую землю тонким покровом снежка. «Вот и зима наступает», — вздохнул Хамфри с приятным чувством на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.