ID работы: 13133762

Пара строк

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Увидимся! — услышала Люмин за спиной. Ху Тао уже ушла вместе с ребятами, оставив их вчетвером. Правда, Люмин вызвалась проводить Венти. Есть ещё пара слов, которые она бы хотела сказать наедине, в тени света фонарей и вдали от чужих пытливых взглядов. — Рада была увидеться, — прошептала Люмин, стоя, пожалуй, неприлично близко к Венти. — Я знал, что ты будешь здесь, хотя удивлён, что и ты не прислушалась к переливам ветра, — он слегка обиженно надул губу, глядя на Люмин исподлобья.       Люмин на его выходку лишь хихикнула, протянув руку к его щеке и ласково её поглаживая. — Столько всего произошло, мы давно не виделись. Я не верила, что ты и правда оторвёшься от одуванчикового вина и объявишься в Ли Юэ, — она сместилась к подбородку, притянула лицо барда ближе к себе. — Эй! — Венти надулся по-настоящему. — Как я мог пропустить музыкальный фестиваль?! Мы с Дворжаком давно знакомы, так что я был рад повидать старого друга. Хе, ну… по правде, я ещё немного расстроен тем, что за весь вечер мы не выпили ни одного бокала. Хотя не буду лукавить, чай господина Чжун Ли пришёлся мне по вкусу. Не растерял он ещё своё мастерство, — Венти прислонился лбом ко лбу Люмин, глядя ей прямо в глаза.       Вокруг искрилась торжественная атмосфера, селящая внутри одновременно и чувство покоя и умиротворения, и ощущение душевной приподнятости. Людей к ночи на улице не уменьшилось, все ещё обсуждали вчерашнее выступление. Тут и там сновали горожане, но мало кому было дело до бродяжки и путешественницы, которая не задержится в Лю Юэ и продолжит свои странствия. К тому же, сейчас они в тени и вовсе неотличимы от простых смертных. — Я не против продолжить вечер ещё где-нибудь. Только ты и я. Мы давно не виделись, Венти, — мурлыкнула Люмин ему на ухо. — Да-а, помнится мне, наша последняя ночь наедине случилась ещё на празднике вина, — Венти хмыкнул, приобнял спутницу за талию. — Как давно это было, осенние листья тогда ещё не опали с деревьев, а тёплый бриз приносил новые мелодии и вдохновение… Рад, что ветер так кстати занёс меня в гавань. А идея с продолжением мне нравится, — напевал он. И даже обычные слова у него превращались в какую-то игривую мелодию, которой хотелось внимать. — Ну, раз уж с Чжун Ли и Сяо мы распрощались, предлагаю нам где-нибудь выпить и прогуляться по набережной. Чувствуется мне, что тебе есть, о чём рассказать, — шепнула Люмин, увлекая Венти в короткий поцелуй. У них никогда не было друг перед другом обязательств, но так приятно было снова воссоединиться, не совсем как старые друзья, а чуточку больше. У Венти всегда были привилегии над остальными знакомыми Люмин.

***

      Взяв в одной лавке фирменного одуванчикового вина из Мондштата, они ещё немного посидели на террасе заведения, наслаждаясь беседой. После они снова отправились в путь. Ли Юэ во время праздника был богато украшен, поэтому на каждой новой улочке они находили чем полюбоваться. Великолепие и роскошность города в это время тяжело было не отметить. Каждое здание сияло как-то по-своему, и каждая лестница будто бы желала счастливого праздника. Ещё звенел на улице приглушённый голос города, так радующийся новому году. И будто лавки, встречающиеся на пути, перемигивались друг с другом своими фонариками, а над головой кружились отправленные людьми в небеса надежды и желания, вложенные в воздушные фонари.       Всё казалось эфемерным и таким мимолётным, будто раз — и вся эта красота и величие исчезнет в один миг, навсегда. Поэтому Люмин постаралась запомнить каждую секунду, проведённую с Венти, чтобы потом, в самые тяжелые и трудные времена путешествий, вспоминать эти моменты вдохновенного покоя и подлинного счастья. Они медленно поднялись к террасе Юйцзин, откуда весь город был как на ладони. Венти увлёк её историей: обычно он скрывался под маской простого барда, так что в запасе у него всегда была куча занимательных рассказов. — Мне казалось, что вы с господином Чжун Ли похожи, но ты зовёшь его старым болваном, — Люмин облокотилась на ограждение, взглядом цепляясь за сотни фонарей, что маленькими летучими огоньками медленно поднимались ввысь, унося заветные желания горожан с собой. — Чем это мы похожи? — Венти пристроился рядом, глазами следя за взглядом Люмин. Их плечи касались друг друга, и слегка прохладной ночью от этого становилось жарко. — Оба скрываетесь под личинами обычных людей и не хотите признавать друг друга, — она хихикнула, вдыхая отдалённый запах специй и пряностей, ощущая свежесть ветра свобод, что всегда следовал за Венти. — Одна цель – разный мотив, — невозмутимо хмыкнул он. — Мне не интересно часами бродить по городу, погружаясь в свои мысли, — он качнул головой, и косички его забавно взметнулись в воздухе. — Я его уважаю за старые дела, но ныне наши пути разошлись. Судьба вольна сама связывать людей в самых непредсказуемых местах. Стоит благодарить её за нашу сегодняшнюю встречу, — мурлыкнул он, накрыв руку Люмин, лежащую на парапете, своей. — Твоя правда, — кивнула она. — Кто знает, где нам удастся встретиться ещё раз. Но хотелось бы верить, что судьба будет к нам благосклонна, и я смогу почаще чувствовать шум ветра где-то неподалёку.       Люмин обратила взгляд на Венти. В его глазах, где в их последнюю встречу светило яркое Мондштатское солнце, теперь отражались те самые задорные огоньки фонарей, и будто Люмин могла отыскать там и свой фонарь, трепетно хранящий её надежды и тайные желания. В блеске родных глаз Люмин всегда замечала нотку обожания и искреннего восхищения, коим Венти её одаривал. Правда, сейчас она резко потеряла эту нить, ибо бард без церемоний приблизился, мягко её целуя.       И даже целовал он по-особенному. С привкусом вина и иллюзии дома, куда Люмин не суждено было вернуться. Он нёс за собой свежесть и дух свободы, будто делился им с ней, вдыхая с поцелуем жизнь в её сухую душу, успевшую за годы скитаний странствий позабыть, что это такое — любовь. А Венти помнил, помнил потому, что Люмин однажды сама поделилась с ним этим чувством, а теперь он был рад в благодарность напомнить ей самой. Подбодрить, словно утешить в мягких объятиях бриза, убаюкать душу измученного путника. Венти старался помочь Люмин в их редкие встречи, не зная, как надолго им будет суждено расстаться вновь. Люмин лечилась об это, исцеляя в разговорах душу, в объятиях и поцелуях — тело. Снова отправляться в путь хотелось меньше всего, и Люмин позволила себе забыться, хотя бы на пару долгих мгновений раствориться в сладостном ощущении покоя.       Венти укутал её в своих объятиях, пальцами нежно касаясь чужой кожи. Они долго молчали. Люмин сквозь полуприкрытые глаза видела, как слабым светом мерцают косы барда. — Я напишу тебе пару строк, прошу, возьми мою оду с собой. Для меня будет честью знать, что ты во время путешествий будешь перечитывать её и вспоминать о своём преданном барде, — вполголоса прошептал он. Люмин кивнула, прижимаясь ближе.       Оба знали, что Венти уже посвятил ей не одну и не две строки, а сотни, может, тысячи. Оба знали, что им всё равно придётся вскоре покинуть Ли Юэ и разойтись своими дорогами вновь. Но ещё они знали, что рано или поздно снова встретятся, ведь души их давно и крепко сплетены, как слова в строках искусного мастера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.