ID работы: 13133988

Больше никаких шалостей, Джеймс

Слэш
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 32 Отзывы 180 В сборник Скачать

Папа?

Настройки текста
      Пятеро студентов застыли около неподвижно лежащего парня. Кажется он даже не думал приходить в себя, по крайней мере в ближайшее время.       Снейпу наконец удалось сбросить с себя цепочку кулона и он с лёгкостью вдохнул, разминая места куда впивалась цепочка. Северусу не о чем было волноваться. Здесь он оказался нечаянно и стал жертвой обстоятельств, так что ни взыскания ни наказания ему не положено, в отличии от Поттера и его дружков.       Слизеринец очень надеялся, что всех четверых вышвырнут из Хогвартса, хотя бы за порчу территории школы или же отправят в Азкабан за попытку убийства человека. Северус перевел взгляд на парня и фыркнул. Он был почти точной копией Поттера. Наверняка его родственник, только что поступивший на Гриффиндор.       «От Поттеров одни беды» — Снейп усмехнулся своим мыслям. Это было чистой правдой. Именно из-за Поттера Северус и не мог жить спокойно, без опаски, что рано или поздно на него из-за угла выпрыгнет Джеймс Поттер и отметилит его.       — Что будем делать? — хрипловатый голос Питера нарушил затянувшееся молчание. Джеймс повернулся к Питеру и посмотрел на друга. Хвоста трясло, в глазах застыли слезы и страх. — Что мы черт возьми будем делать?!       — Хвостик, давай успокоимся и будем мыслить здраво, — Римус встряхнулся, отгоняя прочь мысль о своем возможном исключении. — Парень жив, так?       — Так, — хором сказали мародеры.       — Я знаю, что каждый из нас сейчас думает о том, что его возможно исключат, но по сути мы ничего не сделали, этого пацана не было, когда произошел взрыв, значит не мы виноваты в том, что он потерял сознание, — начал рассуждать Люпин. Друзья слушали его, не перебивая. Они всегда полагались на Римуса, когда дело заходило в тупик и всегда Лунатик умудрялся вытаскивать их. Значит вытащит и сейчас. — Сейчас наша задача состоит лишь в том, чтобы сделать вид, что ничего не произошло и отнести этого бедолагу к мадам Помфри, — Люпин кивнул в сторону юноши.       Джеймс едва заметно кивнул и первым подошел к парню, подхватив того под мышки. Сириус поднял юношу за ноги и вместе с Джеймсом замер, дожидаясь дальнейших инструкций. Римус кивнул в сторону Хогвартса, давая понять, что можно идти.       — Эй, а ты куда собрался?! — крикнул Джеймс. Они не успели сделать и двух шагов, как Поттер заметил, что Снейп уходит в противоположную сторону.       — Поттер, твой гениальный мозг не может додуматься до этого? — Снейп развел руки в стороны. — Разве не понятно? Я ухожу. Вы заварили эту кашу, вам ее и расхлебывать.       — Ну уж нет, — Сириус отпустил одну ногу парня, достав волшебную палочку, и притянул Снейпа обратно, поменявшись с ним местами. — Если нас раскроют, ты пойдёшь, как соучастник и к тому же, амулетик говорит, что этот пацан твоя любовь, так что будь добр и проследи за тем, чтобы она осталась жить, — Блэк подтолкнул Снейпа, заставляя его идти вперед.       Римус и Питер руководили процессией. В руке Люпин держал кулон, который нужно будет обязательно показать профессору Макгонагалл, вдруг он относится к разряду темной магии.       Жители замка, приведения, студенты и учителя будто не замечали шестерых учеников. Римус надеялся, что не замечают они их лишь из-за нарастающего чувства свободы, что скоро наступит лето и они на два долгих месяца забудут о школе и домашних заданиях.       Больничное крыло располагалось на четвёртом этаже Хогвартса, что казалось Римусу весьма странным. Если кому-нибудь понадобилась бы срочная помощь, петляя по многочисленным лестницам, оказать бы ее просто не успели бы.       Джеймс тяжело приложился спиной об дверь, открывая ее. Мадам Помфри сидела на своем обычном месте. За столом среди кучи бумаг. Заметив посетителей и находящегося среди них пострадавшего, она в два счета преодолела широкое помещение и оказалась около юноши.       — Что с ним произошло? — спросила она, велев Джеймсу и Северусу положить парня на одну из больничных коек.       — Мы нашли его таким, а на шее был, вот этот амулет, — Римус предъявил мадам Помфри кулон, который сквозь ткань рукава мантии, осторожно держал за цепочку.       — Кто-нибудь еще дотрагивался до этой вещи? — спросила Мадам Помфри, забрав кулон у Люпина.                    Четверо парней отрицательно помотали головой. Джеймсу пришлось наступить Снейпу на ногу, чтобы тот не выдал их маленькую тайну.       — Нужно срочно показать ее профессору Дамблдору и профессору Макгонагалл, Римус, сходи и отнеси им эту вещь...       — Мадам Помфри, позвольте я унесу ее, — Джеймс выступил вперед, ошарашив друзей. Поттер не собирался прятаться за чужими спинами, если парень умрет, то это будет только его вина, поэтому и нужно рассказать правду.       Пожилая ведьма с настороженностью отдала кулон Джеймсу и тот стремглав выбежал из кабинета. Искать кабинет директора пришлось не долго. В этом году Джеймс уже был у директора, когда разговаривал с ним и своим деканом о возможном становлении его капитаном команды по квиддичу в следующем году.       Поднявшись в кабинет, Джеймс постучал. Дверь открылась сама, пропуская Поттера внутрь. Профессор Макгонагалл и профессор Дамблдор сидели в двух мягких креслах, разговаривая о чем-то. Гриффиндорец кашлянул, оповестив свое местонахождение в этом кабинете.       Минерва Макгонагалл подняла на Джеймса встревоженный взгляд. Поттер сразу понял, что она уже догадалась, что мародёры опять что-то натворили.       — Что вы еще натворили, Джеймс? — невинно спросила она. Джеймс молча предъявил кулон. С минуту два профессора разглядывали кулон и записку с которая к нему прилагалась.       — Темная магия, как я полагаю? Уровень опасности средний, — Дамблдор внимательно изучал кулон. — Кто его примерил?       — Нюн... Северус Снейп, потом сразу же появился какой-то пацан в мантии Гриффиндора, он сейчас у мадам Помфри.       — Сколько раз я говорила вам, мистер Поттер, чтобы вы прекратили издеваться над Снейпом? Зачем вы вообще взяли этот амулет? Что вами двигало? Разве вы не знаете какое сейчас время, а если бы эту вещь подбросил Пожиратель смерти? — Макгонагалл поднялась с кресла. Джеймс вздрогнул, он всегда слегка побаивался эту женщину.       — Мы по глупости, забылись, хотели отдохнуть слегка от подготовки к вашему экзамену, — Джеймс виновато опустил глаза в пол. Только сейчас он понял, чем могла завершится их шалость.       — Поттер, вы...       — Ну будет вам, профессор Макгонагалл. Не зачем ругать учеников, они юны и еще многого он понимают, давайте-ка лучше сходим и навестим больного, — Дамблдор встал, первым выйдя из своего кабинета.       Минут через десять он, Джеймс и профессор Макгонагалл уже были в Больничном крыле. Джеймс присел на край кровати, на которой неподвижно лежало тело, так похожего на него человека, и начал наблюдать.       Поттер слышал как о чем-то шепчутся взрослые. Глаза Джеймса изредка поднимались к друзьям, которые неподвижно стояли и смотрели на юношу. Никто не ушел, остался даже Снейп, хотя его Поттеру сейчас хотелось видеть меньше всего.       Через полчаса Джеймс заметил как веки юноши дрогнули и слегка приоткрылись. Рука его непроизвольно потянулись к тумбочке, где лежали очки. Поттер передал их юноше.       — Спасибо, — незнакомец нацепил очки на нос и с недоумением уставился на Джеймса. — Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.