ID работы: 13133991

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Любовь, граничащая с безумием

Настройки текста
Примечания:
Джаспер Уитлок злился на самого себя, его накрывала волна гнева. Он не мог понять в какой именно момент всё поменялось с ног на голову. Хотя нет, понимал. Чёрт дёрнул его в ту ночь встретить на своём пути трёх красноглазых и навсегда попрощаться с жизнью смертного. Чёрноволосая красавица, его обратительница, та что дала шанс на вечность, вскружила ему голову. Он был готов рыдать от того, что посмел тронуть свою настоящую, искреннюю любовь. Но разве пленённому красотой другой можно это объяснить? Сомневаюсь. Он обратился и стал бессмертным, стал вампиром. Теперь ему было всё равно и на жару, и на холод. Ему было плевать на всё. Он полюбил другую. Марию. Полюбил другую и забыл про ту, которой пообещал счастливую жизнь. Клэр Уильямс отличалась от остальных девушек, и поэтому сразу свела с ума молодого парня, юного солдата только что вступившего в Армию Конфедератов. По ночам он целовал, ласкал её тело и шептал как сильно любит, на что готов был пойти только чтобы видеть её улыбку. И раньше он бросился бы за ней в огонь. Клэр стоила того, чтобы умереть за неё. Увы расстаться им пришлось после того, как майору поручили задание сопроводить в безопасное место женщин и детей, среди которых была и его дама сердца. Он пообещал что после окончания Гражданской войны он её найдёт и всё будет как раньше. Джаспер пообещал ей своё сердце, а в итоге отдал его другой. Клэр заявилась к нему на семнадцатый день после его обращения. Тогда своего удивления он скрыть не смог. Эта девушка всегда его поражала. Не было понятно то, как она его нашла. Но ведь говорят же что любящее сердце всё чувствует. Она сразу заметила перемены в возлюбленном. Одни красные глазе чего только стояли. Уильямс плакала. Он больше не смотрел на неё с той любовью, с которой смотрел ранее. Был холод, будто он вовсе и не узнавал её. Будто она была ему чужой. — Джаспер пожалуйста, скажи что случилось?! В окружении голодных вампиров девушка чувствовала себя загнанным зверьком среди хищников. И самым обидным было то, что среди этой толпы также находился майор, никак не намеревавший помочь ей. Она не знала что ей делать, и вроде вот он, её любимый, целый и невредимый, но сердце чуяло подмену. Мария заявилась очень вовремя. Женщина стала свидетельницей этой немой, грустной сцены. Она подошла ближе к Джасперу и поравнялась с ним. Глава мексиканского клана не могла не отметить что незваная гостья действительно обладала чарующей внешностью. Пару столетий назад она встречала королевских особ подобных ей, вкус у майора присутствовал определённо. И она могла бы просто перегрызть бедняжке шею, быстро и чтобы та не сильно мучилась, но это было бы слишком скучно. Её тревожила мысль что в сердце Джаспера жила и наверняка живёт до сих пор кто-то ещё помимо неё. Мария бы та ещё собственницей, отчасти просто не хотела марать руки. Ведь гораздо интересней поручить это кому-то другому. — Убей её! Она тебе больше не нужна! , — ласково шептала на кхо Джаспера Мария. Словно под гипнозом, осторожными шагами он стал подходить к Клэр, пока та билась в истерике. Ноги понесли куда глядят глаза. Никогда она даже представить не могла, что когда-нибудь будет убегать от своего любимого, спасая собственную жизнь. Но что обычная смертная может сделать против новообращённого вампира который в сотню раз сильнее её? Разум солдата был затуманен, он и сам даже не понял кого словил и кому жестоко вгрызься в глотку. Чью кровь он пил и чью жизнь в тот момент забирал. Тело обмякло в его руках, а бордово-красная жидкость окрасила его одежду и одежду жертвы. Уильямс уже не дышала, глаза стали стеклянными, на лице всё ещё застыл шок и гримаса боли. Ладони больше не сжимали его плечи. Всё, вот так просто один смог лишить жизни второго. И Уитлок это понял. Туман спал тогда, когда жажда отошла на второй план, а перед глазами лежала уже мёртвая Клэр. Мужчина в панике стал осматривать тело и осознавать что натворил. Стука сердце больше не было слышно. Его руки тряслись, он поверить не мог в происходящее. Честное слово он не понимал как это произошло. Даже в момент его смерти, он думал о ней. И когда обратился думал о ней. Джаспер самому себе давал клятву что Клэр станет последней, кого он тронет пальцем, а реальность оказалась куда жёстче. Уже давно было доказано что вампиры не способны воспроизводить те функции, которые доступны людям, но сейчас ослеплённый злостью на себя и скорбью парень оплакивал свою возлюбленную, а Мария тем временем решила покинуть их, не желая наблюдать за этим жалким зрелищем. Церемония погребения прошла по правилам, Джаспер не хотел оставлять её вот так, но не надеялся что её душа станет спокойней. Мы сами вершители своих судеб, но порою одно неправильное действие способно привести к таким последствиям, которые способны перечеркнуть все ранее строенные планы. Еще долгое время Уитлок страдал, не мог принять утрату любимой. Не смирившись с потерей, он ушёл. Навсегда. Ушёл навсегда от той, кто косвенно, но являлась причиной смерти Клэр. В тысяча девятьсот сорок восьмом году в закусочной Филадельфии он встретил Элис Брендон, которая как оказалась ждала его. Девушка излучала радость, и это на нём довольно сильно сказалось, такого светлого человека он не встречал со времен Клэр Уильямс. Элис стала его надеждой, любовью это не назовёшь, но она была весьма приятным собеседником, очень доброй для вампира. — Подожди ещё немного, скоро твоя жизнь изменится. Судьба любит терпеливых! И он ждал. Ждал чуда, хоть и не до конца понимал о чём говорит видение провидицы. Но он ждал, терпеливо.

***

В который день на улице Форкса было пасмурно, город для проживания они выбрали удачный. Сегодняшним днём семейство Калленов отправлялось на очередную охоту, к которой планировал присоединиться и Джаспер, но ещё с утра его сестра отговаривала его, да и в принципе вела себя странно. — Прошу Джас, Ренесми очень просила купить ей эти книги по списку. Там есть книги с военной тематикой, а никто лучше тебя в этом не разбирается. Ну а любимой племяннице отказать он не мог. Тяжко вздохнул и отправился в ближайший книжный магазин, кой находился не так далеко. К вечеру народу на улицах практически не было, и это к лучшему, когда ты голоден сталкиваться с кем-то желания не было никакого. Как он надеялся побыстрее оказаться дома, чему случиться не удалось, когда на входе он столкнулся с человеком. Девушкой, в руках которой была небольшая стопка романов которые при столкновении с ним разумеется рассыпались. — Прошу прощения, я не заметила вас, — незнакомка подняла взгляд на мужчину, но тут же опустила вниз, принявшись собирать книги. Уитлока парализовало. На него смотрели те же пленительные карие глаза, которые он когда-то любил. Опомнился он не сразу, но тем не менее помог дособрать оставшиеся книжонки. — Это вы мне простите, я не смотрел куда иду, — Джаспер всматривался в её лицо и мыслями будто очутился в тысяча восемьсот шестьдесят третьем году. Их разговор закончился на взаимных извинениях. Из магазина он выскочил первым, но ещё пару минут стоял и ждал незнакомку. Остановив её, та удивлённо глянула на него. — Клэр, это ты? , — своим глазам он поверить не мог. — Вы ошиблись, меня зовут Лили. Как такое возможно? Прошло сто сорок четыре года, неужели бывают такие совпадения, или… — Извините пожалуйста, вы кое-кого напомнили мне. Моё имя Джаспер Хейл. — Приятно познакомиться, я Лили Робертс. Девушка с улыбкой на губах протянула ему свою руку, которую он незамедлительно пожал. Он верил что судьба решила подарить ему второй шанс, в такие совпадения он не верил. Его Клэр Уильямс снова с ним, и больше он её не потеряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.