ID работы: 13134139

Понабрался?

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понабрался?

Настройки текста
      Вот он — Бенджамин собственной персоной: сидит и без заумных фраз активно ведёт разговор и подкалывает Тома, вспоминая весёлые времена старших классов и колледжа. Рядом с ним довольно расположилась Ребекка, во всю ухмыляющаяся и смотрящая на то, как лучшие давние друзья взаимодействуют, а другие ребята смеются и узнают что-то новое из юности этих двоих. — Именно так всё и было? — хихикает Анджи, увлечённо смотря на Бена и слушая его. — Естественно! Том всю жизнь любил женское внимание. Чёрный ловелас.       Учёный хитро поднимает уголок губ, а серый кот немного сконфуживается и облизывает губы. — Будто бы ты его не любил. — Любил, — пёс отвечает другу, закидывая для важности ногу на ногу, — но не хотел стать самым крутым парнем старшей школы и лучшим игроком в американский футбол с кучей красивеньких черлидерш, желающих по… — Стоп! — испуганно останавливает от дальнейших пояснений Харпер. — Мы все уже поняли, что хотел мой пубертатный мозг тогда, но я остался девственной душой до Анджелы! — одновременно навеселе и от стыда горящими щеками Том глядит на бывшего одноклассника/однокурсника, а затем на смеющихся Бекку, а особенно на Анджелу и Хэнка: первая от смеха свернулась калачиком на диване, а второй облокотился на девушку, чуть ли с дивана не падая.       Между Томом и Беном всё витает своя атмосфера ностальгических воспоминаний, и пусть Хэнк, Анджела, Бекка и тем более Джинджер не были их участниками, но с удовольствием вникают в давно прошедшее: так уж классно рассказывает весёлые истории Бен, являясь стартовым звеном этого разговора, и так уж задорно отвечает Томас, являясь, по большинству, центром всех этих историй. Все слушают востро, но Джинджеру не суждено было долго сидеть и хохотать с остальными — маме помочь надо и он ушёл, оставляя друзей и в первую очередь дядю без своих собственных подколов.       Помочь помощью, а Бен остаётся на гондоле, с редкой для него харизматичностью и некой дерзостью продолжая вспоминать былое. — Вы что смеётесь?       Том пытается состоить обиду, но то и дело голос срывается на несерьёзность и радость. Всё доходит до того, что он, подхватывая смешинку, сам чуть не падает на пол, задыхаясь от смеха. Из глаз прыскают характерные слезинки, и лишь Бен каким-то чудом полностью сохраняет спокойствие с хитрой улыбкой. — Ну с кем не бывает, — добродушно встревает Бекка в разговор. — К тому же все коты в мартовский сезон… — Бекка! Я тебе покажу «мартовский сезон»! — эмоционально вскрикивает Том, потирая бедные болящие скулы. — Так ты не мне показывай, а Анджеле. Она ж твоя первая ненаглядная кошечка.       Бекка усмехается и добивает всех троих: Хэнк сползает с дивана и цепляет за собой Анджелу, моля остановиться, а на Тома ещё сильнее нахлынивает да так, что он пластом падает на освободившееся место на диване и там уже смеётся дальше. Бен и Бекка молча переглядываются и продолжают смотреть на концерт, а ведь их спокойствие ещё больше из-за чего-то смешит. — Ой ци-и-ирк, — протягивает Бенджамин и демонстративно встаёт с кресла, минуя голову Анджелы. — Вынужден вас оставить с вашим припадком, — в голосе звучит издёвка. — Ах ты…! — шокировано говорит Том и бессильно перед радостью продолжает хохотать.       Следом говорят что-то и Хэнк с Анджелой, но Бен только пожимает плечами и важно уходит вон из гаража; какая-то гордость и восхищение Беном просыпаются в Бекке и та через нос усмехается, а через несколько секунд чуть ли не выбегает следом, оставляя троицу друзей растекаться лужицей из смеха дальше.       Бен стоит неподалёку: посередине подъездной дорожки, думая о чём-то своём. Бекка подходит к нему и несильно бьёт кулачком в плечо: — Ты сегодня в ударе! — Сам от себе не ожидал, — признаётся Бен, оглядываясь на Спарклз, — обычно ты всех подкалываешь.       Услышав это, крольчиха возвращается к мысли, которая посетила её ещё в гараже: Бен всё больше берёт черт от неё. Раньше, конечно, он мог стать на время тем ещё приколистом, но чем больше проводит времени с Беккой, тем чаще открывается и позволяет себе даже саму Бекку подколоть. Видимо, связанные сильными чувствами люди правда берут друг от друга некоторые черты характера или привычки, становясь сплочёнее? В любом случае такой Бен Бекке тоже очень и очень нравится, ведь показывает свою харизму и выглядит ну очень круто. — Понабрался, — усмехается Спарклз и кивает в сторону гаража. — Идти будем? — Не намерен. Так они без меня за пять минут угомонятся, а со мной это уже пытка будет. Пусть хотя бы отдышатся. — Обожаю!       Бекка резко накидывается на Бенджамина и соглашается с его ходом мыслей, с резким приливом чувств чуть ли не задушивая в крепких объятиях.       Он определённо прав: пусть друзья сами успокаиваются, и пусть Том хоть сто раз поклянётся прибить за подколы как Бена, так и Бекку, а они оба тем временем немного посмеются над ними беззлобно и продолжат беззаботно обниматься, обсуждая, кто у кого что понабрать успел за года отношений. — Садись.       Ребекка быстро соглашается и оказывается на дворовых качелях, которые Бен потихоньку принимается раскачивать и по секрету делиться с девушкой о некоторых других вещах из юности, от которых у Бекки с лица не сходит счастливая улыбка.       Бен вряд ли будет снова так активно подкалывать Тома, сегодня, но он точно некоторыми манерами от Ребекки понабрался, чему ни он, и ни она не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.