ID работы: 13134280

Навеянное грёзами

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Арес

Настройки текста
Примечания:
В предрассветный час воздух так свеж, что каждый выдох срывался с губ облачком невесомого пара. Но Гипносу не холодно: он рождён был в царстве тьмы, куда не доходил ни один солнечный луч. Аресу же жарко, нестерпимо жарко от пламени, которое всё ещё бушевало в его сердце. Он дышал загнанно, скалился зло, и с губ его срывались алые капли, падая на красный песок. Море шумело где-то поодаль — или же то кровь стучала в висках Ареса; рассвет занимался и бросал под ноги богам пунцовые отсветы — или же то сама земля покраснела, не сумев впитать в себя всей пролитой крови. В чёрных глазах Гипноса алые отблески не находили приюта; он смотрел на воинственного бога с печалью и укоризной, и Ареса это злило ещё сильнее. — Кто послал тебя? — прорычал он, выставляя меч. — Зевс надоумил? Гера? Или Танат слишком занят? — Я пришёл по своей воле, — выдохнул Гипнос, делая шаг к Аресу, от чего тот ещё сильнее сжал рукоять меча. — Ты наделал много шума этой ночью. Принёс в мир много беспокойства… И я пришёл, чтобы остановить тебя. — Ты? Жалкое отродье Нюкты? — Арес расхохотался и угрожающе взмахнул клинком. — Я не вижу оружия в твоих руках — думаешь, справишься со мной? Ещё ни один воин не устоял перед моей силой. — Мне не нужна сила, — ещё один шаг. Арес нахмурился, хищная улыбка исчезла с его лица. Он больше не притворялся: подобрался, словно дикий зверь перед атакой, и сам разорвал дистанцию в мгновение ока, сделав стремительный выпад. — В Тартаре расскажешь об этом, когда матушка будет зашивать твоё сердце, — процедил он на ухо Гипносу, когда меч вошёл в грудь бога сна. Однако Гипнос не упал. Мягко, почти дружелюбно приобнял Ареса за плечо и так же тихо на ухо прошептал: — У меня нет сердца. Ни кровь, ни ихор не текут по венам моим. Всё, что есть у меня — лишь дыхание. Арес отпрянул, выпустив меч из рук. Он так и остался торчать из груди Гипноса, и тот медленно, словно через плотный туман, вынул его. На клинке блестела кровь, но не божественная, а человеческая, давно высохшая. — Битва окончилась ещё до рассвета. Ты давно уже спишь. Гипнос воткнул меч в песок — и вышел из сна. На красной от рассветных лучей земле валялся Арес, сражённый глубоким сном, и грудь его вздымалась в такт морскому прибою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.