ID работы: 13134356

Русалки живут вечность

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник на набережной

Настройки текста
Старик сидел в своём любимом кресле и задумчиво всматривался в пёстрый калейдоскоп людей, отмечавших праздник на набережной. - Эх... Когда-то и мы там отплясывали, забывая обо всём на свете. - Так ступай, станцуй с молодыми, - зазвучал мягкий женский голос. - Я слишком стар для подобных веселий. Ноги уже совсем не держат, да и не гоже старику средь молодых прыгать. Старость должна быть благородной. - Только скажи, и я дам тебе и силы и внешность того юнца, которым ты был. - Дорогая, - старик перевёл взгляд на черноокую русалку, сидевшую подле него на краю пристани. - Это ты ни на минуту не постарела за эти годы, осталась такой же прекрасной, лучезарной и манящей, как при нашей первой встрече, - он ласково погладил её щёку. - А я стар. Я доволен своей жизнью и тем, как она прошла. Судьба послала мне великую милость в виде тебя, и я долгие годы не знал ни беды, ни голода. Не смею просить большего. - Тебе не было и двадцати, когда ты поймал меня за хвост, - улыбнулась русалка, беря в ладони его руку, снова отмечая для себя, как груба стала кожа. - Но всё же ты был благороднее и честнее рыбаков, что тебя воспитали. - И ты подарила мне своё сердце, хоть и утверждаешь, что у русалок его нет. Спасибо за чудесную ворожбу длинною в жизнь, - обветренные губы коснулись лба русалки. Она лишь улыбнулась и склонила голову ему на колени. Закатное солнце медленно катилось к горизонту. Когда его красный бок коснулся воды, русалка тихо запела. Как поют колыбельную ребёнку перед сном. Она уже знала, что к рассвету она навсегда покинет пристань, на которой обитала последние семьдесят лет, унося в руках драгоценную жемчужину, которой суждено будет быть укрытой в самый надёжный русаличий тайник. Русалки живут вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.