ID работы: 13134358

Спектакль окончен

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Хлюпанье крови и жуткая вонь металла отскакивали от стен сырого бетона. Каждый грёбаный день слышать такое подобно пытке, которую ты сам же себе создаёшь. Тушки маленьких зверюшек и их жалкий предсмертный скулеж. Данное «воспитание» старший Веснински считал очень даже хорошим, ведь для его внутренних демонов это то же, что и обычный поход в школу.

◇◇◇

— Мла-а-адший, — настолько отвратительного тона мальчик за свои почти 7 лет жизни ещё не слышал, от такого слащавого голоса Лолы хочется скривиться в маске отвращения. — Ты не правильно нож держишь. Смотри как надо. Малкольм, выхватив кусок металла, применила все те знания, что пыталась вбить в маленькую голову, и в мгновении ока кинула оружие в стену, на пути к которой стоял маленький рыжий мальчик. Комната заполнилась эхом от болезненного вскрика и глухого стона за ним. Пострадавший упал на пол и сразу же встал на свои две. Осознав ошибку, ребёнок целой рукой закрыл себе рот и со страхом посмотрел в глаза женщины в надежде, что та не накажет за такую опрометчивость. — Ой! Прости, я тебя зацепила? — хотите знать правду? Она не жалела, что полоснула руку Ната, это даже подняло её и без того хорошее настроение. — Ну, зато ты теперь понял, как правильно держать нож, верно? Звонок телефона перебил противный звонкий смех блондинки, и наставляемого кинуло в сильную дрожь. Рука, которая легла на рану, заметно вспотела и место пореза начало щипать. Лола поднесла устройство к уху, и оттуда послышался слабый голос Натана. Её лицо заметно напряглось. — Да, сэр. О-о-о нет, что вы, только небольшая царапина, — из того конца провода мальчик услышал злую речь отца. Один глаз женщины начал дёргаться и на лице появилась натянутая улыбка. — Хорошо, конечно, сейчас ему передам, — *пип* *пип* *пип* — трубка была повешена. — Твой папочка сказал, чтобы ты шёл к Мэри, и она тебя приведёт в порядок для вечерней встречи, — презрительно фыркнула женщина и подтолкнула мальчишку к двери в дом. Встреча? Как это… отец же никогда не брал Ниэля на такие мероприятия, были только какие-то вечеринки, когда нужно было присутствие младшего, но почему же сейчас…? — Хорошо, — мальчик поплёлся к выходу. Когда ранее краем уха он уловил, что Натан отчитал Лолу за её выходку — не поверил ушам своим. Не часто можно было услышать, как старший упрекает своих подопечных за их излишнюю жестокость. Действительно, что же подумают люди на мероприятии когда увидят такой порез у ребёнка? Уже на втором этаже Нат уловил движения из своей комнаты, мама ждала его с аптечкой на коленях и напряжением в плечах. Немного не аккуратный и низкий пучок с изумрудного цвета платьем. Перед ним сидела сильная и непоколебимая женщина. Скорее всего, она тоже поедет на встречу с ними и не очень рада такому раскладу. Что же это за событие и с кем оно связано? Рыжий подошёл ближе, присел рядом и протянул руку, шатенка взяла её без нежности, чуть с напором. Ниэль уловил укоризнительный взгляд на своей ране. Достав всё необходимое из сумки и в независимости от прошлых движений, начала она довольно мягко и почти безболезненно. Ватка и пинцет спасали от заражений уже не впервые, отец попросту не хотел сына инвалида, он может ещё быть полезным. Тонким слоем бинта, чтобы тот не выпирал из-под одежды, Мэри обвязала немного воспалённое место и кивнула в сторону стула, на котором лежал костюм. Намёк младший понял и приступил к переодеванию. Бордовый костюм…как же это в стиле Веснинки. Для Натана этот цвет символизирует бесконечные потоки крови — его жизнь и наслаждение, а для маленького Эля — сущие мучения. Хорошо хоть, что рубашка была белого цвета, и выглядело всё это гармонично. Чёрные туфли 34 размера где-то с золотистыми вставками и чёрный галстук. Нат надел почти всё, только вот галстук он так и не умел завязывать. Решив поискать помощи, он вышел из комнаты и застал разговор двух женщин, что работали в доме. — Ты слышала, что сегодня будет? — спросила шёпотом одна, и последующих предложений Ниэль уже не расслышал. — Этот ребёнок потеряет окончательно все прелести своей маленькой жизни в такой семье… — Он с самого рождения был обречён на всё это, Несс, мы ничем ему не поможем. Младший ещё какое-то время постоял и решил, что хватит слушать пустой трёп, он подошёл и попросил одну из женщин завязать ему аксессуар. Барышни сначала перепугались, но увидев пустое выражение лица у «молодого господина» как они его называли, и заметно расслабились. Скорее всего, подумали, что он их не слышал. До встречи оставалось чуть больше часа, а мальчишка уже был одет, и если на костюме появится хоть одна складка, то он получит сначала от отца, а потом и от матери за свою рассеянность. Натаниэль вернулся в свою комнату и осторожно сел за стол, достал какую-то печатную тетрадь и принялся за решение математических задач. Затем французский язык и по желанию немецкий с испанским.

◇◇◇

— Mein Lieblingsfach ist Mathema… — Маленький господин, спускайтесь, вас ждёт отец с матерью. — О… сейчас, секунду, — Натаниэль быстренько собрал все учебники и тетради в шкаф и поспешно спустился с лестницы, по пути проверяя костюм на наличие складок. Шаги вроде как были быстрыми, но время замедлилось, оно тянулось неимоверно долго. Стены давили. Давно посчитанные 36 ступенек по ощущениям стали на ещё пару десятков больше. На первом этаже родителей не было, значит, они уже на улице. Джексона и Ромеро с Лолой тоже нигде не наблюдалось, и слава Богу. Неста, – так звали одну из слуг в доме, – аккуратно взяла мальчика и повела его к выходу. В почти полной темноте улицы было видно яркое оранжевое пятно волос и пронзительные синие точки — глаза. Натан стоял около передней пасажирской двери, ожидая сына в довольно расслабленной позе. На улице горел только фонарь над крыльцом, и из-за этого было довольно сложно прочитать эмоции на лице Веснински старшего, только его глаза оценивающе бегали по костюму, что подобрала Мэри. Довольно хмыкнув, мужчина сел на переднее сиденье, попутно давая разрешение сделать младшему то же самое. Ниэль старался спокойно, насколько это возможно в данной ситуации, запрыгнуть назад к матери и попытался поискать у неё поддержки, но женщина смотрела в окно, не обращая внимание на рыжего мальчика около неё. Он мог понять, так как и она жила с тираном под одной крышей, но это не отменяет тот факт, что ребёнок нуждался в тепле и заботе, а не в терзаниях и пытках. За окном мигали яркие огоньки фонарей и сигналили машины. Сотни разных домов пролетали перед глазами: торговые центры, жилые дома, театры, бары. Время от времени на Ната подглядывал сегодняшний водитель, который сначала не был замечен — ДиМаччио, он так же и телохранитель Натана Веснински. Его каменная физиономия расцветала в улыбке только тогда, когда нужно выбить из кого-то всё дерьмо. И в особенности такие моменты он жаловал при наказаниях Младшего. Машина свернула в какой-то переулок. Уютные кафешки были освещены комфортным желтоватым светом от фонарей, а на резных стульях сидели люди. У кого-то перед собой стоял кофе, у кого-то десерт, а кто-то просто сидел и общался со своим собеседником. Авто замедлилось, постепенно приближаясь к какому-то высокому зданию. Бетонные колонны и позолоченные горгульи, торчащие из них. Сама постройка чем-то похожа на стиль древней Греции. О… очень много людей собралось около входа. Прекрасные дамы в хрустальных одеяниях с драгоценными украшениями на руках и шее. У некоторых женщин на лбу свисают блестящие обручи и диадемы. Мужчины одеты в шикарные классические костюмы с не меньшим количеством побрякушек на открытых участках тела. Рыженький мальчик заметил высоких и широких персон, которые возвышаются над – можно предположить – важными шишками. «Они похожи на ДиМаччио… телохранители, — подумал Нат, — нужно быть аккуратным и не попадаться на глаза никому из них, а уж тем более их работодателям» Для своего возраста, Ниэль был уже достаточно осведомлён обо всех прелестях мира, в котором родился. Его жестокость, коварство, и всё это ему показал отец… он говорил, что мальчик подрастёт и мужчина объяснит ему ещё много других вещей. Ребёнку не очень хотелось видеть их, он вообще надеялся про них не знать. Малыш понимал, достаточно лишь одного неверного взгляда и можно лишь мечтать о сне без боли и кошмаров. И мама никак не облегчит эти страдания, лишь сильнее настучит по голове. ДиМаччио и Натан вышли из машины первыми, они открыли двери для Мэри и Натаниэля. Отец одарил сына презрительным взглядом и тихо фыркнул: — Только попробуй испортить что-то сегодня, и я выпотрошу тебя так же, как недавнего должника в подвале. Ты понял меня? — Нат лишь робко кивнул. Веснински Старший явно без желания протянул сыну руку, тот взял её, и они направились к входу. С каждым небольшим шагом Младший открывал для себя новые виды на людей. Кого-то он знал, а кто-то был вообще незнаком. Женщины смотрели на рыженького мальчика с умилением и кидали Мэри пару фразочек на счёт внешности. — Как же он похож на отца! Точная копия этих огненных волос и льдистых глаз, вам очень повезло, с такой-то внешностью можно его хоть сейчас в модельное агентство отдавать, — леди состроила глазки, в них зажглась искра надежды. — Если вы ещё не знаете, у нас с мужем есть довольно-таки популярное агентство, и мы будем только рады видеть вашего малыша в наших рядах. Женщина подозвала мужчину, скорее всего своего мужа, и сказала ему что-то. Он засунул свою руку во внутренний карман брюк и выудил оттуда картонку размером с банковскую карточку — визитку. Мужчина протянул её Ниэлю, а тот в свою очередь посмотрел на маму. Она слабо кивнула и на её лице появилась слабая замученная улыбка. Маленькая ручка потянулась и забрала в свой карманчик брюк тот разноцветный кусочек. Нат натянул улыбку, чтобы казаться счастливым, не каждому ведь выпадает такой шанс. И если он сможет туда попасть… отец же будет меньше бить, верно…? Он сможет принести пользу своей семье, чтобы его не называли «бесполезной шавкой», и меньше появляться дома. — Я ещё посмотрю на это предложение, — с ноткой раздражения сказал Натан. Он не любил когда его семье приделяли излишнее внимание. — Разворачивайтесь, мои дорогие, направляемся на вечеринку, — мужчина с наигранным весельем направился тяжёлой походкой в здание. По сравнению с бальным залом, – или как там его называют уважаемые люди, – на улице было довольно спокойно. Как только семья Веснински зашла внутрь, их оглушил звук из колонок. Материал, из которого были сделаны стены, не впитывал его, и он соответственно отскакивал эхом по всему помещению. Свет немного приглушён, также включены цветные прожекторы, что находились почти в каждом углу. Походка по кафельному полу сопровождалась приглушённым стуком каблуков родителей рыжего мальчика, и он моментально растворялся среди остальной какофонии звуков. К семье сразу же подошли пару официантов с небольшими блокнотами. — Хотите ли вы что-нибудь конкретное, чего нет сейчас на столах? — Мне принесите коктейль «Голубая лагуна», жене – шампанское «Moët & Chandon», а сыну – обычный сок или газировку. — О, чудесно, подождите пару минут, — парень побежал в какое-то направление и скрылся из виду. — Натаниэль, мальчик мой, — Натан положил свою руку на плечо сыну, казалось бы, в утешительном жесте, но по пульсирующему напряжению в конечности так не скажешь. — Будет просто замечательно, если ты познакомишься с кем-то сегодня и сможешь подружиться. Ребёнок заёрзал на месте, переминаясь с ноги на ногу. Это слово «подружиться» вызывало необъяснимые чувства, которые были скорее негативными, чем позитивными. Отец ведь всегда говорил, что такие отношения только рушат всё, чего человек мог добиться в своей жизни. Ненужная уязвимость. Руки были сцеплены между собой и потели из-за исходящего от кожи жара. Как-то Нат вычитал у мамы в книжке из кабинета, что тёплые ручки могут оказаться плюсом в пользу малыша при знакомстве, и, вбив себе в голову это, он завёл привычку всегда их держать переплетёнными друг с другом. Один раз мама даже похвалила за его тягу произвести хорошее первое впечатление, ибо от него зависит дальнейшие взаимоотношения между собеседниками. И теперь мальчик всегда их грел перед важными встречами, на которые его брал отец, хоть и не много раз. — Конечно, я постараюсь. — Прекрасно, а теперь не попадайся мне на глаза, пока я тебя с твоей матерью не позову. И чтобы никаких проблем, всё понятно? — Да. — Мэри, дорогая, — противный голос так и сочился со рта этого ужасного мужчины, — проследи за нашим неугомонным сыночком, — и теперь уже оскал дополнил всю эту «прекрасную» картину. Шатенка лишь кивнула и, взяв сына за руку пошла к отдалённому столику. Оттуда только ушла пара, что было прекрасно, ведь их спокойствию никто теперь не помешает. — Садись и просто спокойно жди пока тот паренёк принесёт твой сок, ясно? — Угу. Она отвернулась и подпёрла подбородок своей рукой, но при этом спина была ровная. Ниэль всегда восхищался осанкой и фигурой своей матери, она была настолько прекрасна, что ребёнок недоумевал. «Почему мама не работает моделью? А почему не актриса, у неё такая красивая искренняя улыбка, хоть я и видел её последний раз пару лет назад и уже слабо помню...» От волны грусти малышь отмахнулся как от надоедливой мухи, и начал с интересом наблюдать за танцующими людьми. Пару раз мальчишку отдавали на танцы, но из-за многочисленных избиений Натана он просто не мог какое-то время свободно двигаться. Хоть немного, но Нат разбирался в видах танца, движениях. Ребёнок наблюдал за гостями мероприятия и не мог оторвать взгляд от прекрасной гибкости девушек, от страстных парней. Пары кружились одна около другой настолько синхронно, что создалось ощущение буд-то это репетировали как выступление, а не простое мероприятие. Взгляд зацепился за маленькую фигуру, она тоже была внутри этого вихря красоты. Её золотистые волосы спадали на плечи и легко подпрыгивали от резких движений. Блестящее белое платье делало её подобно принцессе из тех нескольких сказок, которые раньше Мэри читала сыну под предлогом: «У него должно быть хоть какое-то детство». Девочка кружилась рядом с парнем выше её на полторы головы, и даже это не мешало той чудесной атмосфере вокруг них. Судя по поту на лице, принцесска танцевала уже довольно давно, а натянутая улыбка говорила лишь об одном, – она делала это через силу, она не хотела находиться среди всей той толпы взрослых, толпы свидетелей её грации и красоты. Музыка начала стихать и люди тоже постепенно останавливались. При окончательной, почти-что гробовой тишине, прекрасная маленькая леди повернулась лицом к Ниэлю. Ох...её голубые глаза так блестели. Они не были такими как у Натана – кусочками льда, и не такими как у Натаниэля – бушующими океанами. Они, как ясное небо без единой тучки, как прозрачное озеро в спокойную погоду. Девочка слабо улыбнулась и убежала. — Мам, я сейчас вернусь, — Мэри что-то сказала, но Ниэль уже не слышал это за гулом аплодисментов и довольных возгласов в сторону танцоров. Ребёнок направился туда, куда убежала незнакомка. Он вышел из зала и увидел лишь длинный коридор с множеством дверей и проходов. Нат решил сбавить темп, чтобы в случае чего не пропустить детали присутствия девочки. Мальчик медленно шёл по коридору и прислушивался к каждому шороху. Так прошло бы очень много времени, если бы только он не услышал слабое шмыганье. Ниэль подошёл ближе к двери и аккуратно её приоткрыл. Маленькая леди сидела на полу подогнув колени к груди, руки лежали сверху, а уже на них и вниз лицом – голова. Даже если она и почувствовала присутствие другого человека рядом с собой, то не обратила особого внимания. Натаниэль аккуратненько присел около неё и протянул руку, но так чтобы она не касалась, и можно было просто почувствовать её присутствие рядом. — Ты...почему ты плачешь? Что случилось? — в голосе были нотки беспокойства и небольшого шока, Нат просто не мог понять, у этой девочки прекрасно получалось танцевать, её точно не наругают за оплошности, но почему же она плачет? Незнакомка только сильнее заплакала и чуть прижалась к рядом сидящему мальчику. Ниэль обвил плечи, и её вес чуть перевёл на себя. — Как тебя зовут? — спросила она. — Натаниэль, но ты можешь меня называть Натом, Ниэлем, Элем и всеми теми сокращениями, на которые богато моё имя. А тебя? — Эллисон, но можно просто Эл. — Прекрасное имя, Элли, — на губах у рыжего появилась улыбка. — Я не буду спрашивать о той ситуации, если ты не захочешь, мы можем просто так просидеть, пока тебе не полегчает, хорошо? — она слабо кивнула. Эта тишина в которой они сидели не была неловкой, скорее довольно спокойной. Страх, что их поймают на таком также отсутствовал, ибо они не занимались чем-то запрещённым. Умеренное дыхание новой знакомой действовало как снотворное, и оно довольно таки быстро действовало. Эллисон как и Нат упали в лёгкую дрёму.

◇◇◇

— Хэй, вставай. Ну, давай же! Мальчик всполохнулся, чуть ли не ударив рядом сидящую девочку. — Что случилось? — Нас начали искать, — она кинула взгляд на часы, что висели над столом. — Судя по всему, мы поспали пол часика. Мальчик немного скривился, он же обещал маме прийти быстро и забыл...отец же ничего не сделал с ней? — Эй, ты в порядке? — обеспокоены глаза девочки устремились на Ниэля. — Нет...нет, я не в порядке, возможно отец сильно наругает маму из-за того, что я побежал за тобой... — Ох, извини... — Натаниэль лишь повертел головой мол «Не извиняйся», — тогда побежали быстрее назад! Они встали, Элли оттряхнула пыль со своего платья, а Натаниэль сгладил складки на костюме. Дверь аккуратно отворилась и дети быстрым тихим шагом направились в банкетный зал. Шаг за шагом мальчику становилось хуже, он боялся за маму. Маленькая леди как почувствовала напряжение её нового друга, она взяла его за руку и слабо сжала её, улыбнувшись. Хоть и немного, но это помогло, тот ком негативных чувств чуть ослаб. Оставалось пару метров до дверей, как пару схватили за запястья. Нат зашипел, а Элли взвизгнула. — Нашлись. Пошлите, ваши родители уже заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.