ID работы: 13134470

Презумция невиновности.

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7 или Как правильно объясняться

Настройки текста
Вова выдернул листок и, даже не попращавшись, быстрым шагом направился к кабинету. Серьезно, полгода? Он смог скрывать это полгода, буквально водил за нос всех. Это же было так очевидно. А каждый раз, как он улыбался на уроках, он общался с Ильей. Поэтому и с Вовой он разговаривает не как классный руководитель, а как кореш, в основном. Ни один адекватный учитель не разрешил бы ему сесть за одну парту с Коряковым. Или тот момент на остановке? Да боже, еще с него надо было все понять! Никто не стесняется Ильи просто так! Как сам Илья еще не понял ничего? И вот причина, по которой Денис Дмитриевич отказывался создавать беседу в Телеграме. Все из-за каких-то школьников! И вот Семенюк уже стоит у кабинета. Все его мысли на пути были заняты моментами, когда Дрейк палился о своей «второй личности». Сейчас надо как-то выманить его из кабинета так, чтобы Илья ничего не понял. Ладно, первое, что придет в голову. — Денис Дмитриевич, вас там зовут, — ради приличия Вова постучал, но это было уж слишком громко для обычного спокойного ученика, которого попросили позвать учителя. Денис стоял напротив парты Корякова и что-то ему объяснял, указывая куда-то в окно. Как только историк повернулся, он поправил очки и сказал Илье: — Повтори быстренько характеристики этих групп, я сейчас. Дрейк, думаю, теперь его можно так называть, поправил пиджак и направился за кабинет. Он вышел и хотел направиться на второй этаж, но потом остановился. — А кто меня звал? — наивно спросил Денис Дмитриевич, чем еще сильнее разозлил Вову. Тут его тормоза уже не спасут. — Я тебя звал, — учитель хотел перебить Вову, но он резко продолжил. — Да, я имею право так говорить, я играл с тобой в Доту на протяжении двух, блять, лет! Пожалуй, это было слишком громко. Денис застыл на месте, он хотел было что-то сказать, но слова куда-то улетели, и он затыкался. Выглядел, как рыба на суше. Но Семенюк только начал. — Подумать только, ты пропал на полгода из интернета, от тебя ни единого сообщения, а тут оказывается, что ты просто в двойную жизнь решил поиграть! — Как ты… — Как я догадался? Да я удивлен что Илья еще не догадался, что его «мистер блондин круглые очки» сидит рядом! Вообще, это не было стопроцентной информацией, я думал, я жестко лажану прямо сейчас, но ты все только подтверждаешь своим поведением! У меня уж слишком спокойно выходит тройка, почти четверка по истории. А ведь я даже путаю даты Второй Мировой! — Вова взял его за воротник и приковал к стенке. Статус потерялся совсем, как и разница в росте. Сейчас, будь в это крыле еще кто-то из учителей, его бы давно наказали, но сам Дрейк сейчас прижат к стенке, и как истукан, пялится на Семенюка в ожидании кулака в лицо. — Так вот, Дрейк. — последнюю фразу он сказал полушепотом. — Какого хуя? Денис метался взглядом из стороны в сторону, ожидая поддержки хоть от какого-нибудь предмета, не то чтобы от человека. Но коридоры как всегда были пусты, и даже о диванчиках можно было только мечтать. — Отпусти, — прокряхтел старший. Вова отпустил его и убрал руки в карманы, ожидая оправданий. — Я сам узнал это за день до первого сентября, что я должен был сказать? Эй, парни, смотрите какой прикол, погнали это отметим? — Да без понятия! Ты должен был сказать! — Не перебивай меня! — Дрейк тыкнул пальцем в грудь Вове, от чего через это место у Семенюка будто перелилась агрессия по всему организму. Видимо, и Денис это заметил, поэтому сразу убрал палец. — Я хотел сказать, но после того случая в курилке… Я замялся. Илья, он. Тут дверь кабинета открылась, Дрейк резко замолчал, и с видом, будто он что-то украл посмотрел на дверь, за которой показался Илья. — Извините, у вас все хорошо? — Вова стоял красный, как помидор. — Я слышал крики, — Коряков посмотрел на своего друга с вопросом, тот лишь пожал плечами. — Мы уже закончили, — Семенюк посмотрел на Дрейка. — Извините за беспокойство, напишите, как закончите, что там с моими оценками, — Вова кивнул обоим и ушел, оставив Дениса в неловком положении. Да еще и в каком неловком. Учитель зашел в кабинет, ему срочно надо было присесть и осознать, что только что произошло. И что говорить Вове по итогу. Правду? На этот раз можно перестать врать, но ведь это может сказаться пагубно на всем. Потому что сейчас вся его жизнь буквально вертится вокруг этих двух парней. Ладно, одного точно. Он же расскажет все Илье, и после этого он в принципе не сможет общаться с этими двумя. А с ними еще полгода минимум проводить, так что остается лишь надеяться на разум Вовы. — Вы извините меня за друга, — Денис повернулся к Корякову, его лицо явно вырожало вопрос. — Я слышал крики. Он. бывает груб, если что-то идет не по его планам. — В его планы входила четверка по истории? — кажется, смешок учителя был скорее истерическим. Но Илья этого не заметил. — Видимо, мы в последнее время не так много общаемся, — Илья сел обратно за парту. — Да? — учитель посмотрел на пустую доску и облокотился о парту. — Ну, у меня есть, — Коряков запнулся. — Человек. Еще. Денис повернулся лишь головой, в вопросительном жесте выгнув бровь. Да, если бы Денис и Дрейк были разными людьми, то, вероятнее всего, блондин бы ничего не понял. Но прекрасно все зная, сейчас Дрейку надо сделать вид максимально отдаленного от ситуации человека. Простой человеческий интерес. — Ну, я не знаю, можно ли считать интернет-друзей друзьями по-настоящему, — Илья почесал шею. — Обычно это просто какие-то знакомые. — Не думаю, — Денис тихо посмеялся, складывая руки на грудь. — Нет разницы в том, как далеко человек, главное, что вы друг друга поддерживаете и доверяете друг другу. — То есть, у вас тоже есть знакомые в интернете? — Илья будто засиял. Денис старается явно погасить улыбку со своего лица. — Я думал, все учителя одного мнения. Типо, это все мошенники, бе-бе-бе. — Мне, по-твоему, пятьдесят? — брюнет заулыбался и отрицательно покивал. — Не думаю, что мошенникам сильно надо общаться с тобой, обычно таких стариков они обманывают обычным сообщением из незнакомого номера «здравствуйте, ваша дочь попала в аварию». Мошенник бы не стал проводить так много времени с тобой. Ну, точнее, я думаю, вы много проводите времени вместе. — Да, мы уже полтора года общаемся. — Ну вот. Незнакомец просто не стал бы терпеть столько, это человеческий фактор. К слову, это будет на экзамене. Так что не теряй хватки. Денис встал и направился к доске чертить небольшой рисунок для объяснения своих слов. Еще чуть-чуть, и он бы спалился. Если даже Вова понял, что к чему, то и до Ильи это должно дойти довольно быстро. Боже, какую же кашу он заварил. Хотелось ударить себя башкой о доску, но вряд ли он в таком состоянии сможет продолжить консультацию. Которая, к слову, чуть не переросла в разговор с психологом. *** Денис пришел домой уставший. Как будто слишком много всего пережил за один день, хотя экран показывал лишь пять часов вечера. И причина этой усталости сейчас отправила сообщение. Блондин даже не успел прыгнуть на диван. «Если ты сука сейчас не ответишь я расскажу все Илье» Коломиец закатил глаза и кинул куртку на пол. Ничего страшного, он почти попал в цель, ведь его студия была всего-навсего десять квадратных метров. Сообщение из телеграма висело мгновение, прежде чем Дрейк его открыл. Да, в этом случае уже плевать где общаться, под ником Дрейк, или под именем Денис Дмитриевич.

«Да блять, я скрывался не просто так»

Денис после отправки сообщения сразу же поднялся и потянулся к холодильнику. Да, еды было немноговато. Благо, в школе была столовая, где кормили уж очень неплохо. В его школе блондин однажды нашел в своей котлете гвоздь. Вряд ли это из-за разницы в городах, Москва ничем не отличается от Санкт-Петербурга, кроме населения. Просто там всем было плевать. Главной едой у Коломиеца стали горячие бутерброды. Ну, а что? Готовится не сложно, а главное — сытно. Есть такое каждый день, правда, надоедает, поэтому раз в неделю Денис может себе позволить заказать что-то. Остальное было забито напитками. Молоко для кофе нужно всегда, а без него парень как будто не поспал вовсе. Мать вечно его упрекала в желтых зубах, когда он еще жил в родительской квартире, поэтому сейчас он свой аппетит преуменьшил. Ну и конечно же, запретный плод был сладок там, а здесь он лакомый кусочек. Минимум три банки пива должны стоять в холодильнике, чтобы греть душу. Денис не так часто пьет, точнее, теперь. Работа не настолько в немоготу, чтобы пить каждый день. Но сегодня явно надо, светлое нефильтрованное будто его зовет. Дрейк открыл банку и с соответствующим пшиком вернулся на диван, проверяя телефон. «Тогда почему?» Кратко и понятно. Но Дениса это раздражало. Из этих двух слов так и лилась агрессия, и притом даже не пассивная. Если бы Дрейк начал что-то отрицать то, возможно, вернулся домой бы уже без зубов.

«Тебе подробно чтоли рассказать?»

Коломиец отхлебнул и стал завораживающе смотреть на долбанное «печатает…» Как будто если Денис ее сейчас заколдует, то Вова расслабится и напишет, мол, ладно, извини, чувак, я что-то погоречился, надо нормально все обсудить. «Нет блять заинтриговать» Очевидно, заколдовать не получилось. Ну и ладно. Дрейк снова выпил из банки, на этот раз уже больший глоток, и начал судорожно писать.

«Мне нравится Илья»

Прочитано сразу же. Пальцы не слушались Дениса еще во время печатания, но сейчас конкретно стали трястись. Да еще и эта пауза, Семенюк явно с ответом не торопится. А вдруг он уже все рассказал Илье? Нет, Вова хоть и тупит иногда, но слово сдерживает. Он скорее всего просто, мягко говоря, в ахуе. «Не как друг?»

«Нет»

«Не как ученик?»

«Блять Вова»

Только сейчас Денис понял, зачем в тайнике у родителей лежит крепкий алкоголь. Сейчас бы он точно пригодился. Но нет, у Коломиеца такого в доме нет, только поганые три банки пива. Точнее, уже две с половиной. «Охуеть» Видимо, теперь ему нужны пояснения. Хорошо, пока Дрейк в состоянии, он их напишет.

«Уже спустя полгода это стало понятно. Ну, для меня лично. Тогда это, конечно, казалось пиздецом. Ну, реально, кореш, который к тому же и точно такого не оценит, к тому же по интернету блять, ну это просто бред. Поэтому я схавал и жил себе спокойно, просто продолжал с вами общаться. А когда универ оканчивал думал, куда идти дальше. Хотелось съебаться от родителей максимально далеко, заебало в 20 с хером лет под их крышей жить, да и к тому же подруга детства предложила отработку в московской школе. Я подумал, что вау, круто, балдеж вообще. Как раз с вами буду там общаться, все дела. Короче только плюсы в этом видел. Думал, обснуюсь окончательно в городе и уже потом скажу вам что да как. Блять, Я ПРОСТО ПОШЕЛ ПОКУРИТЬ ТАМ ГДЕ КУРИЛИ ВСЕ, а там Илья. Я в конкретную задницу попал с этим всем. Сначала я зассал, а потом не нашел другого выхода, кроме как просто под конец года вам все карты выложить. Типо, вот сюрприз ебать. Сам же наверное знаешь, нельзя ничего к студентам испытывать, мы, типо взрослые дохрена. И ты не должен был узнать до выпускного, и ТЕМ БОЛЕЕ Илья. Короче, ситуация пиздец, да, сорян, я повел себя как долбоеб, но я просто не нашел другого выхода из ситуации.»

Нажав отправить, Денис сразу же заблокировал телефон, снял очки и застонал себе в руки. Пока Дрейк это писал, он уже успел выпить все из своей банки, прокрутить в голове все, что было за эти полтора года. Кто бы мог подумать вообще о таком. Алкоголь немного ударил в голову. От этого мысли расстекались немного медленнее, не таким резким наплывом накрывали, но было все равно как-то не радужно. Коломиец достал из своей куртки (благо, она была рядом) сигареты и пошел на балкон с телефоном. Сейчас было даже наплевать на то, что весь костюм пропахнет сигаретами. Ничего страшного, ему уже не от кого прятаться с ними. Но некую презентабельность он все равно потеряет. Да и хуй с ним, теперь уже вообще не важно. Телефон пиликнул, но Денис не обратил на это внимания. Он положил свой сотовый на подоконник, а сам сел на подготовленную ранее табуретку и достал сигарету с зажигалкой из пачки. Интересно, как отреагирует Вова? Заблокирует? Просто пошлет и начнет прогуливать? Он бы придумал еще тысячу вариантов, если бы телефон снова не пиликнул. «Ебать ты насрал» «Давай встретимся через час в курилке» Идея просто класс. Сначала Дрейк подумал именно так, но иронизированно. У него лежит куча домашки десятого класса, да и к тому же курилка находится прямо возле школы, где никто точно не проходит. Но тут до Дениса дошло, что идея реально неплохая. Сейчас учится вторая смена, которая вообще понятия не имеет, кто такой этот ваш Денис Дмитриевич. Так уж вышло, что младшие классы ему не дали, да и слава богу. Если бы во время стажировки на него выкатили и это, то он бы просто сошел с ума. А Илья не выходит на прогулки в одиночестве, а раз Вова точно его не позовет, то брюнет просто останется дома. А проверять тетрадки в таком состоянии он попросту не может. Сейчас есть три исхода: он будет сидеть пьяный и не сможет проверить тетради, он будет сидеть на нервах и не сможет проверить тетради, и он пойдет на прогулку освежиться. А после уже можно и подумать насчет этих гребанных конспектов.

«Илью только не зови»

«Да ясен хуй». *** Если каждый школьник думает, что с появлением работы у человека автоматически появляется машина с правами, то он глубоко забдлуждается. Вова стоял, оперевшись о столб, уже пять минут, а Дрейка все нет. Неужто кинул? Брюнет уже достал телефон и хотел было написать, но увидел вдалеке высокую фигуру в пальто. Денис зачесал свою копну назад, подходя к остановке. Не проронив ни слова, он достал сигарету и предложил ее Семенюку. Тот согласился. На самом деле, после останования всей ситуации говорить сложно. Да, у Вовы есть очень много слов для Дрейка, еще больше слов для Дениса Дмитриевича, который все это время скрывался. Но парни просто стояли и курили, обдумывая то, что произошло за этот день. — Я не тугодум, если что, — первым сдался Семенюк. Денис вопросительно наклонил голову, стряхивая пепел на землю. — Просто в такую ситуацию никогда не попадал, — он поднял голову на своего преподавателя и опустил обратно. — Вот, думаю. Коломиец усмехнулся, затягиваясь. — Да я сам, немножечко, в ахуе. — В чем он сейчас неправ? Только что одной фразой и нахождением здесь он нарушает, наверное, пункта три. Курить при учащихся — самое легкое. Стрелять им сигареты, на что он уже попадается во второй раз — тоже юмор. — Почему хотя бы мне не рассказал? У Дениса было несколько вариантов ответа. Вот прикол, перевестись, поздороваться и сказать «слушай, я в твоего лучшего друга влюблен, ты только ему не говори». — Не знаю, как бы ты к этому отнесся, — честно сказал блондин, пожимая плечами. — Ты никогда не говорил, как относишься к геям, лишь подстебывал, да и все. — Блять, — Вова агрессивно кинул окурок под ноги и придавил его кроссовком. — То, что я мужик и не гей, ничего не значит. Может, я хочу кореша своего оттарабанить? Это же не гейство. — Нет, это гейство, Вов. — Гейство — жопу подставлять, и то не зазорно. Я тебя готов осуждать лишь за то, что ты без шапки зимой ходишь. — Вова указал на голову Дрейка, которому снова волосы загородили весь обзор. — У меня волосы уши греют, да и мамка не заставляет шапку носить, — Денис передразнил жест Семенюка, закинув руку немного выше. — Зато тепло блять, и маме приятно, — Денис улыбнулся, закрыв свободной от сигареты рукой рот. Вова посмотрел на него и как-то облегченно вздохнул. Да, именно так и представлялся, на самом деле тот самый Дрейк из интернета, который иногда помогал двум пацанам с домашкой, который всегда подрубал неуместные звуки во время перепалок, который вечно устраивал какой-то кипиш в дискорде. — Я в ахуе, что догадался только сейчас. — Ага, — Денис сделал последнюю затяжку и окурок полетел вниз. — Я в ахуе, что ты догадался первый. — Эй! — Да не тугодум ты блять! Просто я очевидно с Ильёй больше общаюсь, уж прости, — Денис снова виновато пожал плечами. Вова закатил глаза. Такое чувство, что на самом деле это Семенюк старше, и отчитывает Коломиеца за какой-то самый классический проеб школьника, который можно было не совершать, или же скрыть. — А как ты. — Точняк! Забыл, — Вова начал шерудить в карманах и достал уже помятый листочек, вырванный из блокнота Ксюши и передал его в руки друга. — Да хотел прикол замутить. Илюха показал переписку, где ты себя описываешь, подошел к нашей художнице и попросил нарисовать, ну, чтобы у него висело. А тут твое ебало точь-в-точь. Денис забрал портрет и присмотрелся. — Узнаю стиль, Ксюша из Б класса, — Коломиец немного поник, но не подал особо вида для Вовы. Коряков рассказывал, что он был в нее влюблен какое-то время. Девочка действительно красивая, и даже умная, и именно поэтому было еще обиднее. Ксюша постоянно рисует на уроках в тетрадке, забывает стирать, и на полях остаются разные черновики людей, эмоций и т.д. — Ага, мы сейчас с ней кентуемся, — видимо, от Вовы эта резкая смена настроения не скрылась. — Но Илюха полностью остыл, с ней Тоха общается чаще, чем он. — Да похер, — на самом деле, эти слова немного успокоили Дениса, он сложил бумажку несколько раз и положил себе в карман. — Тоху, я кстати, тоже помню. — Ах, да, — Вова начал рассказывать про то, как пригласил Антона поиграть вместе с ними, как будто Дрейк этого не помнит, и они пошли прогулочным шагом подальше от школы. На самом деле, Денис думал, что все будет хуже. Что вернется домой он с синяком, потому что на месте Вовы, он бы ударил того пару раз минимум. Но вот они обсуждают какое-то говно, смеются, Денис рассказывает забавные моменты, как чуть не спалился перед парнями, а Вова наоборот — хлестает себя по лбу за то, что тот такой недогадливый. Но время уже поджимало, обоим завтра в школу, стараться делать вид, что ничего не произошло. Поэтому они медленно дошагали до остановки, где стали ждать автобус Дениса, не умолкая. - Бля, а по школе же ходят слухи, что ты с физручкой встречаешься. - С Ариной чтоли? О, боже, - Коломиец рассмеялся и прикрыл рот рукой, - Да мы дружим с пеленок, она меня в школу и приписала. - Денис подумал, и вспомнил еще один забавный факт. - Еще она притворяется моей девушкой постоянно, чтобы к ней не приставали. - Фух, - Вова заликовал. - Как я рад это слышать. Она симпотная. - Тебе не светит, Вов, - Денис улыбнулся. - Она не встречается с дотерами-малолетками. - Ой блять, - он закатил губу и сложил руки на груди. - Зато ты об этом мечтаешь круглые сутки. - Коломиец снова изменился в лице, засунул руки в карманы и отвел взгляд. Стыдиться, вроде как, уже нечего, но все таки безумно неловко осознавать, что произошло. - Да не парься ты так, прорвемся. - Ты ведь не расскажешь? - Кому? Илье? - Вова фыркнул. - Конечно нет, но Тохе точно расскажу, - у Дениса округлились глаза, но Семенюк продолжил. - А чего ты ожидал? Ты вообще понимаешь, сколько мы от Илюхи из-за тебя натерпелись? Я не вывезу все в себе держать. Да и Тоха в людях больше разбирается, он сможет помочь. Денис отчаянно выдохнул. Ну, зато Вова честно признался. Да и с его уст все звучит многообещающе, как будто у парня появился шанс. - Как думаешь, это бред? - спросил Денис. - Ну, я и Илья. - Знаешь, - начал брюнет, присматриваясь вдал. - С каждым днем.. блять, я не успею договорить, твой едет. В этот день Денис, наверное, раз десять проклял восьмой автобус за его расписание. Ну, ничего, с завтрашнего дня они начинают ходить раз в пятнадцать минут, как раз, чтобы парень опоздал на занятия. Завтра четверг. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.