ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Побудь со мной

Настройки текста
      Он вышел из кабинета Ночноглаза, пребывая в смешанных чувствах. Рядом жизнерадостно болтал Мирио, уверяя, что сэр отличный человек и раз он согласился взять его к себе на эту стажировку, то они точно сработаются. Но он едва его слышал, размышляя над тем, что, по мнению бывшего напарника Всемогущего, «Один за всех» должен находиться у этого парня, а не у него.       - Вот. Это будет твоя комната на время этой стажировки – весело сообщил Мирио, останавливаясь напротив одной из дверей – Завтра с утра начнем патрулировать, а пока устраивайся. И добро пожаловать в агентство сэра Ночноглаза!       - Спасибо, Мирио-семпай – едва улыбнулся он – Буду трудиться изо всех сил.       Он зашел в комнату, закрыл за собой дверь и упал на кровать.       - Ты в порядке, Изуку? – в голове прозвучал голос Наны.       - Не знаю… Я думаю над тем, что узнал. Может сэр Ночноглаз в чем-то прав? Мирио отличный парень и классный герой. К тому же он опытнее меня… Может действительно для «Одного за всех» и мира было бы лучше, если бы Всемогущий выбрал его?       - Послушай меня, Девятый – на передний план в его мыслях вышел Йоичи – Этот мальчик имеет хороший потенциал, но и ты обладаешь ничуть не меньшим. А опыт дело наживное.  И, в конце концов, если кто-то и имеет право судить о том, кто достоин этой силы, то это только ее владелец. А не другие люди, включая и Ночноглаза. Ты отличный наследник нашей силы и мы все поддерживаем тебя. Даже мои непосредственные преемники, хоть они и не склонны это выражать. К тому же, в независимости от того, что об этом думают другие люди и ты сам, ты не сможешь передать «Один за всех». В ближайшее время так уж точно. А может и вообще.       - Что вы имеете в виду под «вообще»? – с ноткой тревоги спросил Изуку.       - Это пока только на уровне предположений и гипотез, так что не бери в голову. Восьмой как раз сейчас по нашей просьбе пытается собрать кое-какую информацию, которая, как мы надеемся, прояснит для нас ситуацию. Когда мы во всем разберемся, мы тебе обязательно расскажем.       - Ага, как рассказали про Ночноглаза – мысленно хмыкнул Изуку.       - Извини. Мы не предполагали, что он все еще вынашивает эти планы и попытается воздействовать на тебя, раз повлиять на Восьмого у него не вышло. Ладно, нам сегодня предстоит еще много работы. У тебя впереди трудная ночь. Ты готов?       Он кивнул.       - Тебе составить компанию? – спросила Нана.       - Как раз сам хотел об этом попросить – ответил он, привычным движением высвобождая сгусток фиолетового света.       - Знаю. – мягко ответила женщина, опускаясь рядом с ним на кровать и взяв его за руку. 

***

      Они планировали это уже давно. Еще с тех пор, как ему удалось в полной мере стабилизировать «Один за всех» в своем теле и научиться с минимальными затратами энергии и ограничениями проецировать предшественников.       Он жил в ожидании этого дня еще с тех пор, когда они сообщили, что с большой долей вероятности он сможет сам научиться использовать их личные причуды. Это казалось чем-то невообразимым, даже если брать в расчет только причуды с Четвертого до Седьмой. Поскольку «Один за всех» как бы принадлежал Первому, Второй и Третий его не жаловали. А Всемогущий был беспричудным, как и он сам. Это уже четыре дополнительные причуды. И какие! Даже наблюдение за их применением наполняло его восторгом, а уж при мысли об использовании…       Однако для этого было необходимо внести коррективы в «Один за всех» изнутри. Как бы открыть клапаны, которые на данный момент запирают эти причуды и их силу. Силу, которая также копилась долгие годы. А он еще слишком хорошо помнил, что происходит, когда на твое тело изнутри обрушивается мощный поток энергии. Именно поэтому они так долго откладывали активацию первой причуды.       Хотя он уже имел некоторый опыт в этой области, едва ли это поможет ему в полной мере избежать неприятных и болезненных ощущений, которые его ожидают в процессе перестройки. И он не хотел, чтобы его друзья и тем более его мама видели его в этот момент. Поэтому он с нетерпением ждал стажировки, чтобы иметь основания ночевать в другом месте. Правда пришлось вносить коррективы в изначальный план. Он рассчитывал, что сможет снова стажироваться у Гран Торино, но пожилой герой с головой ушел в расследование дела Шигараки и Лиги злодеев. И поэтому не смог взять его к себе. Зато посоветовал попробовать свои силы в агентстве бывшего напарника Всемогущего – сэра Ночноглаза. И временно поселиться в общежитии при его агентстве. Главным плюсом в этой ситуации было то, что этот человек был одним из немногих, кто знал, что «Один за всех» находится у него.       Он лежал на кровати и чувствовал, что сила в его теле пришла в движение. Если все получится, как задумано, то он через какое-то время сможет пользоваться причудой Четвертого. На самом деле это был долгий спор, чью причуду он получит первой. Но в конечном итоге остановились на «Предчувствии опасности» Шиномори-сана. В первую очередь потому, что она не имела внешних проявлений и как следствие привлекла бы меньше внимания окружающих. Из минусов, не считая причуды Второго и Третьего, по расчетам она должна была устроить его телу самую большую перегрузку, потому что дольше всех накапливала силу.       Его тело содрогнулось. По мышцам прокатилась волна непривычной силы, заставив их болезненно сократиться. Началось. Он зашипел сквозь зубы и рефлекторно сжал руку Наны, сидящей рядом с ним. (Ему уже удавалось создать почти материальные проекции, неплохое достижение, если подумать.)       - Прости, что снова причиняем тебе боль, Изуку – прошептала женщина, в уголках ее темных глаз блеснули слезы.       - Я справлюсь. Если эта боль — это цена за исполнение мечты, то я с радостью ее заплачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.