ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10. Все остальные

Настройки текста
Примечания:
      Он поднял взгляд на Чисаки и его подручных. Рядом с ним остались трое его предшественников. Он примерно представлял, как ему стоит комбинировать свои атаки с Пятым, но, к сожалению, он ничего не знал о причудах Второго и Третьего.       У него осталось очень мало энергии в резерве. Он выпустил ее почти всю в момент проецирования. Но он не может показать свою слабость. Только не сейчас. Хотя он был уверен, что остальные это понимают.       - Вперед, Девятка. – Дайгоро хлопнул его по плечу. – Не переживай, я прикрою твою спину. Вы там тоже не возитесь слишком долго и присоединяйтесь к веселью. – заметил Пятый поверх его головы.       - За дело. – распорядился Второй, и они с Третьим бросились в разные стороны, обходя Чисаки по широкой дуге, чтобы отвести на себя внимание его подручных.       Остатки «Один за всех» наполнили его тело, и он рванул следом за Дайгоро-саном. Вокруг снова вздыбился кольями пол, благо предчувствие, полученное от Четвертого, помогало ему избегать серьезных повреждений. Его взгляд и мысли сконцентрировались на противнике.       Он не сможет безопасно приблизиться к нему, покуда его руки свободны. Он разбил один из кольев и ударом ноги отправил его в полет по направлению к Чисаки, рассчитывая отвлечь его.       Из плюсов. Он действительно отвлекся на уклонение и Дайгоро-сану удалось захватить одну из его рук своей причудой, насильно подняв ее в воздух.       Из минусов. Второй рукой он успел коснуться пола, создав новую волну разрушений. При этом направив ее не по полу, а к потолку, вызывая частичный обвал.       Его голова раскололась от боли из-за чрезмерного количества предчувствий. На мгновение он утратил способность как-либо реагировать на происходящее. И в тот же момент получил сильный удар в грудь, откинувший его на несколько десятков метров от эпицентра обвала.       - Черт побери, Девятый. Ты совершенно безнадежен.       Взгляд Изуку с трудом сфокусировался. Над ним стоял Второй. В стороне он заметил Третьего и Пятого, занятых сдерживанием Чисаки, и Нану, которая приземлилась в дальнем конце комнаты, держа на руках Ночноглаза. Последняя атака злодея едва не зацепила их. Подручных Чисаки видно не было.       - Ты вообще отдаешь себе отчет в том, в каком состоянии находится твой разум и тело после столь запредельного проецирования? – Второй говорил еще более раздраженно – Черт, ты еще мальчишка, который лезет в драку полностью обессилев и имея в арсенале две причуды, которыми и пользоваться-то толком не умеет. – он перевел дыхание и сказал более ровно – В общем так. Сиди здесь и не вылезай. Уклоняйся по мере необходимости. И собирай энергию. Так от тебя будет больше толку в этой ситуации. Мы займем его пока не придет подмога. Твоя задача – оставаться в сознании на протяжении этого времени. Все ясно?       Изуку кивнул и Второй, развернувшись, на сумасшедшей скорости унесся в битву, попутно, не сбавляя темпа, отправив одного из вылезших подручных Чисаки в полет ударом кулака. Похоже он сам полминуты назад отлетел от такого же удара.       Сгусток синего света промчался над полем боя, устремляясь к нему. Очень вовремя. Уровень энергии в его теле стремительно снижался, поскольку Второй, Третий и Пятый активно задействовали свои причуды в бою.       - Айзава в относительном порядке. Я привел его. – голос Шестого прозвучал в его мыслях, вызывая облегчение.       Он оглянулся и увидел сенсея рядом с Ночноглазом и Наной. Хорошо, она введет его в курс дела. Изуку снова перевел взгляд на сражение. По сути все его участники в общем-то находились в невыгодном положении. Предшественники в основном пропускали атаки Чисаки сквозь себя, пользуясь преимуществом бестелесности. Но с другой стороны они также были ограничены в использовании причуд, ведь они напрямую зависели от него, Девятого. Он сконцентрировался на том, чтобы продолжать транслировать им энергию.       Чисаки, тем временем трансформировал свое тело за счет плоти своих подручных, увеличивая количество и размер рук, которыми он мог сеять разрушения одновременно во все стороны. Он едва уклонился, ранения сковывали его движения, облегчая получение новых травм. Если так пойдет и дальше… Дайгоро подцепил его одной из своих плетей, поднимая в воздух.       - Эй, Девятка, ты там как? – он подтянул его к себе, зацепившись другой плетью за стену почти под остатками потолка в то время как Второй и Третий скользили вокруг Чисаки, нанося удары и отвлекая его внимание на себя.       - У меня почти не осталось сил. Как тогда, когда я проецировал Йоичи-сана к Всемогущему и Все за Одного. – едва слышно прошептал Изуку. – Я готов принять последствия перегрузки, но сейчас я не могу позволить себе отключиться.       - Было бы проще, если бы Сотриголова присоединился к нам. – заметил Дайгоро – Интересно, почему он еще этого не сделал.       - Эн передал, что его тело еще не вполне оправилось от воздействия причуды того злодея. А из-за нагромождения всех этих кольев он не видит Чисаки. И потому не может стереть его причуду.       - Это плохо. Второй и Третий вместе могут нанести мощный удар по Чисаки и вырубить его. Но для этого им надо быть максимально материальными. Плюс эта атака потребует много энергии и сделает их уязвимыми для ответного удара. Нам нужна причуда стирания как ни крути.       - Вы могли бы поднять Айзаву-сенсея над полем боя своими плетьми, как меня. Это даст ему возможность увидеть Чисаки. Но опять же, для этого нужна энергия. – парень задумался. Но мгновение спустя его глаза расширились.       Со стороны выхода к нему стремительно неслись два огонька света. Как же вовремя. Он протянул руки к ним навстречу, почувствовав прилив сил, когда они слились с ним.       - Сейчас! – резко крикнул парень, вложив в этот крик и мысленный посыл образ плана.       Все произошло стремительно. Айзава, предпринявший очередную попытку пробраться сквозь колья, чтобы хоть краем глаза увидеть Чисаки, в очередной раз проклял причуду того ублюдка, которая все еще не позволяла его мышцам и рефлексам работать как надо. В эту секунду его пояс резко охватило щупальце из энергии и вздернуло к дыре в потолке, позволив увидеть все поле боя и Чисаки. Его волосы резко встали дыбом, а глаза зажглись, когда он поймал врага в поле зрения, лишая его возможности активировать причуду.       В этот момент под ним стремительно пронесся мужчина с собранными в хвост волосами. Его скорость была слишком высокой, чтобы быть естественной. Мгновение спустя он нанес сокрушительный удар по главе Заветов, впечатав его глубоко в землю. Было ясно, что после такого злодей очнется не скоро.       Двое внизу подняли головы.       - Неплохо, Девятый. Может ты и не окончательно безнадежен – сказал один из них, и они оба взметнулись вверх разноцветными огнями.       Мимо Айзавы пронесся еще один огонек, прилетевший от входа. Он почувствовал, что его опускают вниз. Когда он был в метре от земли, удерживающая его энергия развеялась. Герой приземлился на ноги и поднял взгляд. Рядом с ним незнакомый лысый мужчина опустил на такой же энергетической веревке его ученика.       - Отличная работа, Девятка. – сказал он, рассеиваясь светом и сливаясь с мальчиком – Отдыхай.       Со стороны входа послышались голоса. Подмога. Но Айзава был единственным человеком в помещении, кто пребывал в сознании. Бой был окончен. Его израненный ученик лежал у его ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.