ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14. Причуда Седьмой и история Пятого

Настройки текста
      Мидория с огромным интересом и воодушевлением смотрел в окно самолета на приближающийся остров.       - Поверить не могу – сказал он – Я никогда даже мечтать не смел о том, чтобы побывать на Ай-острове. И тем более отправиться сюда с вами, Всемогущий.       - На самом деле я давно подумывал о том, чтобы привезти тебя сюда – улыбнулся герой – Здесь живет один из моих самых близких друзей. И я хотел бы познакомить тебя с ним и его дочерью. Кроме того, я хочу попросить его просканировать твое тело. Меня беспокоит то, как ты периодически полностью истощаешь себя.       - Да, я знаю. – ответил мальчик – Они говорили со мной об этом. Они также сказали, что хотят собрать максимум информации о том, что со мной происходит в тот момент, когда «Один за всех» перестраивается в моем теле. И что ваш друг может им в этом помочь. – он взглянул на мужчину – Он знает про «Один за всех»?       - Нет. – ответил Всемогущий – Я не стал посвящать его и его дочь Мелиссу в этот аспект моей жизни. Я не хотел, чтобы они стали мишенями для Все за Одного из-за этого знания. Но сейчас я, разумеется, все ему расскажу.       Мидория кивнул и повернулся к окну. Они уже должны были скоро приземлиться.

***

      Мидория пребывал в полном восторге. Да, конечно, он знал, что всемирно известный ученый Дейв Шилт был напарником Всемогущего в начале его карьеры. Но он оказался совсем не готов к тому, что именно с ним и его дочерью герой решил познакомить его.       - Рад познакомиться с тобой лично, Мидория – улыбнулся мужчина – Тоши писал о тебе. – он повернулся к дочери – Мелисса, не покажешь ему остров? Мы с Тоши давно не общались и у нас накопилось много тем для разговоров.       - Конечно! – воскликнула молодая девушка с длинными золотистыми волосами – Идем, Изуку! Я тебе все покажу.       Она первая вышла за дверь лаборатории. Мидория последовал за ней, но на пороге замер на секунду. Он оглянулся на Всемогущего и профессора, приложил палец к губам и взмахом руки высвободил сгусток белого света из ладони. После чего вышел и прикрыл за собой дверь       - Решили присоединиться к нашему разговору, Йоичи-сан? – улыбнулся Всемогущий.       Дейв в шоке смотрел как сгусток света, выпущенный Мидорией, на его глазах обретает форму молодого мужчины с белыми волосами.

***

      - Черт возьми, Тоши! Я до сих пор с трудом могу поверить в то, что ты действительно получил свою невероятную силу в наследство и передал ее этому мальчику. – пробормотал Дейв, настраивая оборудование. Он вздохнул – Хотя это объясняет, почему ты так резко начал слабеть за последние месяцы.       - Извини, что не рассказал тебе раньше, Дейв. Я просто не хотел ставить твою жизнь под угрозу. – сказал Всемогущий.       - Я понимаю. – он взглянул на Йоичи – Итак, какого рода информацию вы хотите собрать посредством моего наблюдения? Вы ищете что-то конкретное?       - К сожалению, я не могу дать точного ответа на ваш вопрос. – наклонил голову Первый – Проблема в том, что на данный момент все, что мы знаем, сводится к тому что Девятый испытывает болезненные ощущения в процессе перестройки и сильно устает в результате. И больше ничего. Мы будем рады любой информации, которую вы можете для нас собрать.       - Ладно. Я понял. – кивнул Дейв – А сколько времени занимает процесс перестройки?       - В прошлый раз на это ушло около четырех часов. Сколько он займет в этот раз я не знаю. Но он точно не будет быстрым. – ответил Йоичи – Мы надеемся, что в этот раз Девятому будет легче, т.к. причуда Седьмой накапливала силу в два раза меньше времени, чем причуда Четвертого. Но с другой стороны, сейчас нам придется подвергнуть перестройке больший объем «Одного за всех». Так что тут сложно судить наверняка.       - О, вы хотите передать ему «Парение»? – оживился Всемогущий. – Честно говоря я думал, что вы пойдете по порядку.       - Мы решили воспользоваться тем фактом, что на этот раз вы будете рядом с ним – улыбнулся Йоичи.       Всемогущий с легким недоумением посмотрел на Первого и тот продолжил свою мысль, посерьезнев.       - Девятый подсознательно боится оставаться один на один с происходящим. Ему спокойнее, когда рядом с ним находится кто-то, кому он безгранично доверяет. Так вышло, что на данный момент из нас в эту категорию вхожу я и Седьмая. Но я не смогу быть рядом с ним, потому что именно я занимаюсь перенастройкой «Одного за всех». А Седьмая не сможет выйти, когда речь идет о ее причуде. И вы единственный, кто может заменить ее на этом посту, понимаете?       Всемогущий кивнул.       - Но я все равно буду настаивать на том, чтобы кто-то из нас все же присутствовал рядом с ним во время приступа. – продолжал Йоичи – Это нужно в первую очередь вам, чтобы понять, что процесс перестройки завершился. Я не знаю, кого Девятый выберет, но предполагаю, что скорее всего это будет Пятый.       - Почему? – полюбопытствовал Всемогущий.       Йоичи улыбнулся.       - Потому что так же, как и ваш друг Ночноглаз, Девятый пока не воспринимает «Один за всех» отдельно от вас. И подсознательно испытывает большее доверие к тем из нас, кто больше всего ассоциируется у него с вами. И, пожалуй, Пятый больше всех, за исключением Седьмой, подходит на эту роль.

***

      - Ну что, ты готов к следующему раунду, Девятка? – хмыкнул лысый мужчина, опускаясь на стул рядом с небольшой кушеткой.       Всемогущий и Дейв переглянулись с улыбкой. Йоичи оказался прав. Мидория действительно выбрал своим компаньоном Пятого, Дайгоро Банжо.       - Да, я готов. – ответил мальчик, укладываясь на спину.       Дейв подошел к нему и поправил контакты, которые до этого прикрепил к его запястьям, лодыжкам, груди и вискам. Затем сел возле панели управления, проводя последние калибровки оборудования. Всемогущий опустился на стул напротив Дайгоро по другую сторону от Мидории, взяв его за руку.       - Похоже, они начинают – заметил мальчик спустя какое-то время.       - Тебе больно? – с тревогой спросил Всемогущий.       - Нет. – ответил он – Еще нет. Сама перестройка пока не началась. Это похоже… - он задумался, подбирая подходящую аналогию – на шторм в открытом океане. Он никогда не обрушивается внезапно. Сперва появляются тучи и ветер усиливается постепенно. Вот и сейчас я чувствую, что «погода» внутри меня начинает портиться. Шторм будет, но позднее. И пока сложно сказать насколько мощным он будет.       Дайгоро фыркнул.       - Ну у тебя и фантазия, парень! Хотя стоит признать, что что-то в этом есть. Правда изнутри это больше напоминает землетрясение. Когда мы распечатывали причуду этого чудилы Шиномори в прошлый раз, оно потянуло бы баллов на 5-6.       - А можно кое-что спросить о вашей причуде, Дайгоро-сан? – поднял взгляд мальчик.       - Боже, Девятка, ты вообще хоть когда-нибудь думаешь о чем-то другом, кроме причуд? – рассмеялся мужчина, заставив его покраснеть – Валяй, спрашивай. Хотя я уже не представляю, что еще тебя может в ней заинтересовать.       - Я заметил, что, когда вы используете ваши черные плети, вы задействуете только руки. И я подумал, можно ли использовать другие части тела? Или ваша причуда этого не позволяет?       - На самом деле таких ограничений нет. – мужчина почесал подбородок – Я действую так из банального удобства, а не потому, что я физически не могу выпустить плети ну, например, из спины или ног.       Мальчик кивнул. По его телу прокатилась первая волна энергии. Боли пока не было, но дискомфорт становился ощутимым. Приборы Дейва начали попискивать активнее. Всемогущий чуть сжал его руку и отошел к старому другу, глядя на экран поверх его плеча. Молчание тяготило, и он заговорил снова.       - Дайгоро-сан? – мужчина повернул голову – Как вы стали Пятым?       Он чуть приподнял одну бровь.       - Честно говоря, не ожидал услышать от тебя этот вопрос спустя столько времени.       - Просто я подумал о том, что почти ничего не знаю о вашей истории, а также о Четвертом и Шестом. Я знаю, почему Всемогущий выбрал меня, почему Нана выбрала Всемогущего. Насколько я понял Йоичи-сан, Второй и Третий были близкими друзьями при жизни, так что в их истории все тоже более-менее ясно. А вот про вас троих…       Мужчина потрепал мальчика по волосам.       - Я просто удивлен, что ты не пытался выяснить это раньше. – он улыбнулся – Я не могу с полной уверенностью сказать тебе, почему Шиномори выбрал меня. Мы почти не были знакомы друг с другом при жизни. Об этом тебе лучше спросить его самого. Я могу лишь рассказать тебе, как это было.       - Расскажите – попросил Изуку.       Пятый задумался на несколько минут, затем заговорил.       - Я не уверен, но полагаю, что Шиномори некоторое время наблюдал за мной прежде чем мы встретились. И думаю, что он в принципе выбирал из числа тех, кто в то время начинал геройствовать. Если же ты спросишь меня о том, почему я вообще стал героем, то, пожалуй, наиболее честно с моей стороны будет сказать, что я просто очень любил драться. Кипящий в крови адреналин после хорошей драки был моим самым любимым ощущением. Так было всегда, еще с детства. Однако я не был тем, кому доставляло удовольствие причинение боли другим без всяких оснований. Поэтому работа в качестве героя более чем соответствовала моим взглядам и потребностям. В то время до меня доходили слухи о странном чудаке, что якобы живет в лесах как какой-то средневековый отшельник.       Он усмехнулся.       - Я значительно моложе Шиномори, если говорить о дате рождения, поэтому мне не доводилось слышать о его подвигах в качестве линчевателя. С ним самим я встретился случайно. Это было в больнице.       - В больнице? – удивился Изуку.       Всемогущий чуть наклонился к уху друга и прошептал: «Смотрю ты тоже уделяешь больше внимания разговору позади, чем монитору?». Дейв кивнул и ответил: «Пока что эта история вызывает больший интерес». Всемогущий усмехнулся – «мне тоже интересно».       Дайгоро тем временем продолжал свой рассказ.       - Да, в больнице. Мы оказались в одной палате. Я так полагаю, что он выбрался из леса, чтобы попытаться выяснить, что происходит с его телом. Честно говоря, я был в шоке, когда впервые увидел его без рубашки. У него реально трещины по всему телу, не только на лице. Я видел достаточно шрамов на себе и других, чтобы понять, что это что-то иное и ненормальное. Сам же я оказался в больнице после драки со злодеем, который неслабо так меня потрепал прежде, чем я его скрутил и отволок в полицию. Шиномори узнал меня. В итоге мы разговорились на тему причуд друг друга. В один момент я заметил, что он протянул руку к флакону с лекарством, который неловким движением сбил врач, еще до того, как это случилось. Тогда я подумал, что он, как Ночноглаз, предвидит будущее. Но он ответил, что просто предчувствует опасность и всякие неприятности. Я отнесся к этому несколько скептически, и он в шутку предложил мне попробовать поймать его своей причудой. Думаю, излишне будет говорить, что ничего у меня не вышло.       Мидория рассмеялся, но тут же был вынужден прервать себя, потому что по его телу прокатилась первая волна полноценной боли. Его мышцы судорожно сократились, приборы начали отчаянно сигналить. Дайгоро твердой рукой удержал его тело на месте, стиснув плечо. Всемогущий с тревогой обернулся.       - Похоже, что мне придется закончить историю в другой раз – заметил мужчина.       - Нет, пожалуйста, продолжайте рассказ – попросил Изуку, в его голосе прозвучали нотки мольбы – Мне надо хоть на что-то отвлечься, чтобы было не так больно.       - Хорошо – вздохнул он – Так на чем я остановился? Ах да, на своей попытке поймать этого чудилу, которая окончилась полным провалом. Я такого раньше не видел. Я ожидал, что он будет бегать от меня по всей палате, но в итоге он фактически танцевал на одном месте, отклоняясь ну на 1-2 шага не более. При этом без видимых усилий уклонялся от всех моих атак. Я был под большим впечатлением. На следующий день пришли результаты его обследования. Я был тогда в палате и слышал, что врач сказал ему, что он умрет уже очень скоро, что неизвестная болезнь разрушила его тело, что они бессильны что-либо сделать. Знаешь, что он ответил?       Мальчик покачал головой.       - Что его это устраивает. Что он сделал почти все, что было нужно. А на то, что не успел, ему вполне хватит оставшегося времени. Он выписался в тот же день. Его даже не пытались остановить. Перед уходом он попросил меня, когда я достаточно восстановлюсь, найти его. Когда он стал описывать дорогу, я с довольно-таки большим удивлением понял, что мой сосед и был тем чудилой-отшельником, о котором ходили слухи.       Дайгоро замолчал, наблюдая как тело Девятого опять сотрясается от боли. Он терпеливо ждал пока мальчик снова будет способен воспринимать его слова.       - Когда меня выписали, я отправился к нему. Мне было до жути интересно, зачем ему понадобилось встретиться со мной. Честное слово, я потратил целый час на то, чтобы найти нужную пещеру! – продолжил свой рассказ Пятый – Когда я пришел, он сидел на камнях у входа. Он был рад меня видеть. Сказал, что ждал меня. Я спросил его, почему он вообще ведет такой странный образ жизни. Тогда он рассказал мне про Все за Одного. Что он очень сильный злодей. Что он охотится за той силой, которой обладает Шиномори. Что он скрывался и тренировался для того, чтобы нарастить эту силу для будущих поколений. Что единственная вещь, которую он должен успеть сделать до своей смерти, это найти того, кто возьмет на себя роль следующего владельца этой силы. Он показал мне «Один за всех», расколов один из камней легким ударом ребром ладони, и спросил смогу ли я взять на себя эту ношу, зная, что это решение приведет меня в могилу.       Он немного помолчал. Тишину прерывало лишь неровное попискивание приборов и тяжелое дыхание парня.        - Знаешь, Девятка, я думаю, что Шиномори действительно повезло встретить меня. Ведь в самом деле в этот момент принятие «Одного за всех» было равносильно самоубийству. Едва ли Все за Одного был доволен тем фактом, что Четвертый сумел переиграть его в прятки. И поэтому его преемнику, кем бы он ни был, досталось бы за двоих. Я же был человеком, который, если бы ему дали выбор, умереть ли от старости в своей постели или же погибнуть в бою, скорее выбрал бы второй вариант. И я выбрал его, согласившись на предложение Шиномори. Я оставался с ним в лесу до его смерти. За это время он рассказал мне все, что знал об «Один за всех», а также посоветовал не светить способностями. Сказал, что Все за Одного в любом случае найдет меня, но облегчать ему поиски совсем не обязательно. Он умер через два дня. После этого началась моя история, как Пятого носителя.       Дайгоро чуть улыбнулся.       - Как я и ожидал, она не была чрезмерно долгой. Эна я повстречал через год. Если говорить привычными тебе терминами, можно сказать, что он проходил геройскую стажировку под моим началом. Хотя это и не совсем точное определение. Этот парень был мне симпатичен, позднее мы несколько раз пересекались по работе. Я не принимал сознательного решения сделать его своим преемником. Так распорядилась судьба. – он немного помолчал, вспоминая - Все за Одного нашел меня лет через 5, после того, как я стал носителем. Это был самый жестокий бой в моей жизни. В первый момент я попытался убежать от него, потому что я не мог погибнуть, не передав «Один за всех» дальше. Он почти настиг меня, но в этот момент неожиданно на поле боя нарисовался Эн со своей дымовой завесой. Ему удалось дезориентировать Все за Одного на несколько минут и пробраться под покровом дыма ко мне. Эн был единственным человеком, который мог стать моим преемником, поэтому я по сути поставил его перед фактом. Либо он соглашается, и мы проворачиваем передачу прямо здесь и сейчас, после чего он сбегает отсюда со всех ног, либо этого монстра никто и никогда не сможет остановить. Он согласился. Пока я переливал ему свою кровь для передачи, я в нескольких словах пересказал ему то, что узнал от Четвертого. После этого он, пользуясь своим дымом, скрылся, а я с чистой совестью отправился навстречу своей смерти, прикрывая его побег. Вот собственно и вся история.       Он потрепал мальчика по волосам, попутно заметив, что они стали мокрыми от пота. Приступ, вызванный перестройкой «Одного за всех» набирал обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.