ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20. Конец игры в прятки

Настройки текста
      Мидория во все глаза смотрел на открытку, его руки, держащие подарок, подрагивали. Мгновение спустя по его щекам заструились слезы. Все остальные с недоумением наблюдали за его реакцией.       - Что случилось, Мидория? – с тревогой спросил Иида – Ты в порядке?       Он кивнул, стирая рукой слезы.       - Просто… Просто меньше всего на свете я ожидал получить подарок от вас. – он улыбнулся – Это настоящее чудо.       «С рождеством, Изуку!» - нежно прозвучал в его мыслях голос Наны – «Мы все надеемся, что тебе понравится наш подарок. Тоши очень старался помочь нам его подготовить.»       «Ох, пацан, ты даже не представляешь, как мне хочется увидеть выражение твоего лица в эту минуту!» - хохотнул Пятый – «С праздником, Девятка!»       Под взглядами друзей он медленно развернул подарок. Внутри оказались пять небольших книжек и папка, содержащая в себе страницы восьми разных цветов, которые он сразу узнал.       Изуку с интересом рассматривал книги. Это оказались старые комиксы о вымышленных героях, которые были популярны до наступления эры причуд.       «Восьмой потратил немало времени, чтобы найти их» - негромко сказал Йоичи – «Когда-то в юности я любил читать такое. В некотором смысле это предыстория «Одного за всех». Думаю, тебе понравится.»       «Комиксы можешь показать всем остальным. Это просто развлечение.» - сказал Второй – «Но то, что в папке, частично секретно. Так что будь осторожен.»       - Похоже, тот, кто готовил этот подарок неплохо знает тебя. – рассмеялся Каминари - Ну что скажешь? По условиям игры ты должен высказать свои предположения относительно авторства подарка.       - Да, все верно. – Мидория улыбнулся, стирая остатки слез – Меня хорошо успели изучить. Спасибо вам, Йоичи-сан. – он чуть наклонил голову, делая в последней фразе едва заметный акцент на слове «вам», давая им понять, что благодарит всех предшественников. Не только Первого.       «Не за что» - почти в унисон сказали Шиномори и Эн.       - Мидория. Почему ты выражаешь благодарность тому, кого здесь нет, ква? – спросила Тсую. – Ведь кто-то посторонний просто не мог положить подарок под нашу елку. Значит, это кто-то из нас. Верно, ква?       - Погоди, Мидория. – заговорил Шото – Ты хочешь сказать, что думаешь, что этот подарок тебе сделал тот человек, с которым ты познакомил некоторых из нас после Камино? Как такое возможно?       - Что еще за человек? – озадаченно спросила Урарака, в то время как некоторые из ребят обменялись неверяще-потрясенными взглядами. – Яойерозу, ты что-то знаешь об этом? И как ты смогла понять, что подарок, адресованный Девятому, предназначен для Деку?       Момо замялась.       - Меня и остальных просили не говорить другим об этом.       - Все в порядке. – сказал Изуку – Я благодарен за ваше молчание, но думаю, что теперь можно рассказать.       - Я поняла, что подарок скорее всего предназначен Мидории, потому что я слышала, что его называет Девятым Йоичи-сан. – ответила Яойерозу на вопрос Урараки – Так зовут человека, который обитает в его теле, как часть его причуды.       - Стоп, стоп, стоп! – замахал руками Каминари – Вы что хотите сказать, что Мидория получил рождественский подарок от собственной причуды?       Момо кивнула.       - Тогда понятна реакция. – задумчиво произнес Токоями – Если бы я получил подарок от своей темной тени, то я бы тоже был потрясен.       - Ты сказала, что вас просили не говорить об этом. – заметила Урарака – Но сейчас Деку, очевидно, снял этот запрет. Так кто из нас вообще знает о существовании этого человека? Помимо тебя и, видимо, Тодороки.       В воздух поднялись несколько рук. Яойерозу и Тодороки были ожидаемы. Но к ним внезапно присоединились Киришима и Иида.       - Бакуго тоже в курсе. – сообщил староста.       - Неожиданно, ква. – сказала Тсую.       - Согласна. – кивнула Джиро – Каким образом могла сформироваться столь неожиданная компания? И при этом не включить в себя Урараку… Если бы я строила предположения, кому Мидория мог бы открыть свой секрет, я бы определенно назвала ее.       - Просто они все были в Камино в тот день, когда я дрался против Все за Одного – неожиданно ответил Всемогущий, привлекая всеобщее внимание – Юный Мидория не планировал раскрывать им этот секрет, но в результате они стали свидетелями того, как он отделил Йоичи-сана от себя. И в итоге пришлось объясняться.       - Вы знаете о существовании Йоичи-сана, Всемогущий? – удивленно спросила Урарака.       - Да. – кивнул герой – Как и весь мир. Просто очень немногие знают, что человек, вмешавшийся в мой бой в тот вечер, неразрывно связан с Мидорией.       - Но как… - Урарака не договорила, прерванная Мидорией.       - Похоже уже проще будет просто позволить ему самому представиться. – улыбнулся мальчик – Вам нет нужды представляться в ответ, потому что он, будучи частью моей причуды, знает о вас все.       Мидория вытянул вперед руку, раскрыв ладонь. По его телу пробежал белый разряд молнии и вырвался наружу. Те, кто не был тому свидетелем ранее, с удивлением наблюдали за тем, как свет сформировал молодого беловолосого мужчину.       - Йоичи-сан! – к нему бросилась Эри – Я так рада вас видеть!       Незнакомец опустился на колени и обнял девочку, одарив ее теплой улыбкой.       - Я тоже рад снова увидеть тебя, Эри. Рад, что тебе нравится праздник и подарки. – он чуть понизил голос и заговорщески подмигнул девочке – Один из них мой, но я не скажу какой именно. – он легонько стукнул пальцем по кончику носа Эри.       Он поднялся на ноги и повернулся к Изуку       - Честно говоря, я рад, что ты решил закончить эту игру в прятки, Девятый. Все же она тебе уже порядком надоела за эти месяцы. – улыбнулся мужчина и окинул взглядом потрясенных подростков – Меня зовут Йоичи. Приятно наконец-то познакомиться с вами всеми лично.

***

      На несколько минут воцарилась полная тишина.       - О, Йоичи-сан! Это правда вы? – на пороге гостиной замер Мирио, только что вошедший в комнату. Его щеки раскраснелись на морозе, а в руках он держал яркую коробку.       - Здравствуй, Лемилион – улыбнулся мужчина – Не думал встретить тебя сегодня. Айзава сказал всем, что ты отмечаешь Рождество со своими одноклассниками.       - Я пришел поздравить Эри – расплылся в улыбке парень, подходя ближе и опускаясь на одно колено рядом с девочкой – С Рождеством, Эри! – он протянул ей подарок.       Девочка весело засмеялась и обняла его. Йоичи легкими движениями погладил ее по волосам.       - Не может быть… - почти в унисон выдохнули Урарака и Тсую, вызвав недоуменные взгляды своих одноклассников. Йоичи поднял взгляд на девушек из-под длинной челки.       - Что случилось? – спросил Каминари.       - Мы… Мы видели его раньше. Лично. – пробормотала Урарака – В тот день, когда спасали Эри. Это ведь вы были там?       Мужчина улыбнулся, наклонив голову в знак согласия.       - Это точно были вы, ква. – подтвердила Тсую – Но с вами был еще один человек. Он был очень похож на вас, ква.       - Да о чем вы двое вообще говорите?! – не выдержал Минета.       - Когда мы участвовали в операции по спасению Эри, был большой бой. – пояснила Урарака – В какой-то момент, когда мы с другими спешили на помощь остальным, к нам навстречу двое незнакомых мужчин вывели раненого Мирио и Эри. Но они исчезли прежде, чем мы смогли выяснить, кто они. И сейчас я и Тсую узнали в одном из них Йоичи-сана. Но кто был второй? – спросила девушка.       Мужчина рассмеялся.       - Ну, можно сказать, что он мой сосед. – под недоуменными взглядами ребят он повернулся к Изуку – Я бы сказал, что теперь им тоже имеет смысл присоединиться, если они того хотят. Что думаешь, Девятый? Ты не против?       - Нет. – качнул головой мальчик – Это хороший момент, чтобы наконец закончить эту игру в прятки. Она мне и вправду надоела. – он поднял взгляд на одноклассников, вокруг его тела начали сверкать разноцветные молнии – Йоичи-сан не единственный квартирант моей причуды. И думаю, что я могу познакомить вас с остальными, если они не против.       Он вскинул руки и от его ладоней разлетелись разноцветные огни. Это было похоже на что-то среднее между световым шоу и фейерверком.       - Да мы только за, Девятка! – возникший рядом с Изуку лысый мужчина хлопнул мальчика по спине.       - Я льщу себя надеждой, что ты знаешь, что делаешь, мальчишка. – пожал плечами мужчина со шрамом на лице.       - Да ладно вам, лидер. – качнул головой мужчина с собранными в хвост волосами – Мы ведь рассматривали этот сценарий, когда решили готовить Девятому подарок.       Стоящий рядом с ним молодой парень в длинном пальто расплылся в улыбке и неожиданно для всех ребят поднял руку в странном салюте, по всей видимости адресуя его Айзаве.       - Рад снова видеть тебя, Эн. - их учитель, чуть усмехнувшись, ответил на приветствие тем же жестом.       - Здравствуйте, Шиномори-сан. – Мирио протянул руку еще одному блондину, которую тот с легкой улыбкой пожал – Я рад снова встретиться с вами.       - Это взаимно. – ответил мужчина и погладил по волосам подбежавшую к нему Эри.       Все одноклассники Мидории с различной степенью шокированности наблюдали за этими обменами реплик. Неожиданно они заметили, что появившаяся вместе со всеми остальными молодая женщина подошла к Всемогущему и, ко всеобщему удивлению, крепко его обняла. Бывший герой обнял ее в ответ, зарывшись лицом в ее черные волосы.       - С Рождеством, Тоши. – в наступившей тишине ее шепот был слышен всем – Прости, я не приготовила для тебя никакого подарка.       - Сама возможность снова видеть вас после стольких лет, наставница, это уже самый чудесный из подарков. – ответил Всемогущий – К тому же я убежден, что ваш подарок стоит на том столе. – он чуть кивнул в ту сторону, где, среди прочих закусок, стояло блюдо с конвертиками.       Женщина негромко рассмеялась, расцепляя объятья и окидывая взглядом обалдевших подростков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.