ID работы: 13134796

blue lock reactions and drabbles

Гет
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

ocean eyes pt.2 (sae itoshi)

Настройки текста
Примечания:
roar – christmas kids ————————————————————————— Ты вернулась домой с матча, скидывая рюкзак с плеча на пол с грохотом. Ты раздраженно потираешь переносицу, усаживаясь на пуфик рядом прямо в одежде, не снимая обувь. Все это безумно раздражало, ведь в чем прок? Саэ бросил тебя, заставляя погрузиться в пелену страданий, словно между вами ничего и не было. А сейчас… А что сейчас? Итоши вернулся в твою жизнь, заставляя тебя мучаться вновь, когда ты только заставила себя зажить жизнью, полной новых красок. Ты нашла работу, друзей, даже кандидата на должность твоего парня. И Саэ словно вновь хочет напомнить о себе, будто навесив на твою шею камень, затем скинув тебя в океан, где ты утонешь, захлебываясь в соленой воде – своих слезах. Ты больше ему не верила, не хотелось, ведь кто поверит вновь тому, кто оставил тебя у разбитого корыта, резко прервав все, оставив после себя дорогу из осколков, по которым ты так тщательно пыталась пробраться, чтобы все вернуть, царапая ноги? Ты достаточно наунижалась и помучилась. Ты нервно, резким движением достаешь из кармана штанов бумажку с номером парня. Хочется кинуть ее в мусорку, но руки словно парализует, а те не двигаются, действуя самостоятельно. Ты снимаешь туфли с ног, потирая пятки, которые затекли от неудобной обуви. Сжимая бумажку в руках, ты заходишь в комнату, и даже не переодевшись, прыгаешь в постель, сразу ощущая прохладу свежего белья. Ты прикрываешь глаза, неосознанно заставляя разум проникнуть в воспоминания.

***

Ты бежишь по футбольному полю, на котором не осталось никого, кроме тебя и Саэ. Солнце заходит, а птички на деревьях подали продолжают тихо щебетать. Оборачиваясь, ты смотришь в глаза Итоши, которые словно наполняют его чувствами, хоть лицо его остается неизменным. Ты вновь засматриваешься в лазурный океан внутри очей парня, и оступаешься о свою же ногу. Ты готовишься к падению, чуть вскрикнув, и зажмурив глаза. Но ты не чувствуешь удара и того, как искусственная трава щекочет руки. Ты упала на руку парня. Ты раскрыла глаза, смотря на то, как Саэ, ничуть не запыхавшись, в долю секунды настиг тебя и поймал. На твоем лице расплывается улыбка, которая словно мед на душу футболисту. — Быстро… — чуть смущенно произносишь ты, вставая на ноги, уже не чувствуя боли в лодыжке. Итоши старший лишь усмехнулся, подходя к тебе ближе. Он трепет тебя по голове, чуть взъерошив твою укладку. Ладонь нежно проходится по шелковистым прядям, от чего Саэ, хоть скрытно, но кайфует, лишь прикрыв глаза. — У меня мурашки от твоих прикосновений… — почти мурлыча от того, как футболист касается твоих волос, говоришь ты. Парень продолжает гладить тебя, смотря куда-то вдаль. — Посмотри на закат лучше. — тихо сказал Саэ, хватая тебя за плечи и разворачивая в сторону алого заката. Солнце приобрело оранжевый цвет, освещая все вокруг. Лучи распространялись по небу, а облака приобрели разные оттенки. — И правда, красиво. — промолвила ты, поворачиваясь на Итоши старшего в очередной раз, вглядываясь в его лицо. Он был особенно красив сейчас. Его розоватые волосы озарились солнечным светом, отчего его пряди стали словно из розового золота, нежно переливаясь под потоками ветерка. Глаза, приобрели особый блеск, а в них отражался сам закат, отчего внутри тебя запорхали бабочки, заставляя тебя улыбнуться. — Саэ, я люблю тебя. — приблизившись к уху парня, прошептала ты, улыбнувшись. Итоши дрогнул, по его телу прошлись мурашки. Из твоих уст подобные слова звучали вовсе иначе, заставив его глаза расшириться. — И я тебя… люблю. — слегка запнувшись, сказал парень, затем вовлекая тебя в нежный поцелуй.

***

Слезы опять копятся в твоих глазах. Все, что ты ощущала сейчас – гнев, раздражение и… Любовь. Ты его любила до сих пор, сколько бы лет не прошло, но ты не хотела, не могла себе позволить ему поверить, влюбиться с прежней силой снова. Ты не хотела мучать себя вновь. Тушь потекла, как и слезы по твоим мягким щекам. Тело задрожало, а грудь стала вздыматься намного чаще. Соленые капли потекли по шее и вниз, под одежду, заставляя тебя вздрагивать еще сильнее. Рука крепко сжимала бумажку до сих пор, а голова приподнялась.

***

Тут в твою дверь постучались. Ты вскочила, суматошно вытирая слезы с глаз, еще сильнее размазывая по лицу черные следы от туши. Подбежав к двери, ты со скрипом открыла ее, совсем забыв спросить, кто же явился к тебе в столь неподходящий момент. Время словно потеряло свое течение, а этот момент замедлил протекание всего в твоих глазах. Тебе открылся вид на Саэ. Он стоял в дорогом плаще, а на ногах блестели лакированные туфли. Твой явно не соответствующий вид должно быть, выглядел уморительно, но не в этом случае. Твои глаза, уже красные, заплаканные, а рубашка очень сильно смята, а прически словно и не было на твоей голове. Итоши провел по тебе взглядом, останавливаясь на твоем лице. Он взглянул в твои глаза, детально изучая их, так и не говоря ни слова. В твоих глазах читалась боль, а больше всего заметно было сопротивление в них. Ты бы соврала, если бы сказала, что не соскучилась. Но гордость и тяжелый груз обиды заставлял тебя перебороть желание простить ему все и прыгнуть в объятия сильных рук. — Т-так и будем стоять или может скажешь что-то? — промямлила ты, прерывая повисшую между вами давящую тишину. Парень молчал, не проронив ни звука, отчего ты начинала злиться сильнее, а слезы из глаз потекли снова, заставляя тебя замолчать, чтобы не издать всхлипы, так сильно вырывающиеся из тебя. — Зачем ты пришел? Саэ, не порть мне жизнь снова! Я-я тебя н-ненавижу! — твой голос сильно дрожал, а Итоши все продолжал водить по твоему силуэту взглядом, не меняясь в лице. — Напомнить о себе решил? Ну молодец, у тебя отлично получилось! Я только начала жить нормально, но нет, тебе надо оставить свой чертов номер и забрать плакат! Ты кинула бумажку в сторону, сжимая ладони в кулаки, отчего твои костяшки стали виднее. Футболист потянулся рукой в сумку, доставая оттуда забранный им плакат, аккуратно свернутый в тубус, затем расправляя его. — Возвращаю. — парень протянул тебе плакат, на что ты обозлившись, с силой увела его руку в сторону. — Забирай уже, раз взял! Мне не нужны никакие напоминания о тебе! Уходи. Уходи ради всего хорошего! — твой голос срывался с каждым разом, а глаза неконтролируемо наполнялись новой партией слез, которые тут же стекали по твоим щекам. — Почему ты не уходишь? — Я не хочу уходить. — холодным тоном произнёс Саэ, заставляя тебя вздрогнуть. — Что за бред, Саэ? — ты вызывающе посмотрела в его глаза, намереваясь противостоять этому океану лазури, но… Ты увидела блеск. Точнее, что-то нечто отблеска в его глазах, который ты так любила видеть в лазурных очах парня. Зрачки расширились, а ноги подкосились, еле держа тебя в равновесии, отчего ты оперлась о шкаф рядом с собой. — Я не позволю, чтобы ты страдала. — тебя чуть с ног не сшибло, ведь таких слов ты явно не ожидала услышать. Ты хотела было приблизиться к нему, но тот выставил руку вперед, преграждая тебе путь. — Я хочу, чтобы мы начали все сначала. — кратко, но ясно. Саэ неуверенно подошел чуть ближе, и вытер слезы с уголков твоих глаз, как когда-то давно. Все будет по-другому, ведь ни ты, ни он никогда не будут прежними. Но может это к лучшему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.