ID работы: 13134863

Моя роза

Фемслэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, тёмная и тихая, в открытое окно врывается прохладный воздух и пьянящие ночные запахи и звуки. У окна сидит светловолосая девушка и держит в руках пустой белый лист. Только сейчас, этой глухой ночью она может чувствовать себя свободной. От ожиданий матери, от гнета своих страхов, от всего этого мира. "Здравствуй, Ясмин. Даже не знаю, с чего начать. А ты знаешь, как красива южная ночь? Конечно, ты знаешь. Может быть, ты вот так же сидишь, смотришь на звёздное небо и думаешь... О чём? О, как бы я хотела знать, что волнует твоё сердце! Потому что теперь все мои мысли только о тебе. С тех пор, как я в первый раз увидела тебя, такую смелую, неравнодушную, стремящуюся помочь, и такую нежную и хрупкую, как прекрасный цветок...Как роза с ярко-красным бутоном и острыми шипами. Знаешь, когда я увидела тебя в первый раз, у меня будто сердце остановилось и застучало вновь, по-другому. Я и не надеялась когда-нибудь увидеть тебя ещё хоть раз... А судьба будто смеётся надо мной, смеётся в лицо, потому что теперь я, кажется, не знаю, как мне без тебя жить. Я задыхаюсь без тебя, веришь? Задыхаюсь, вновь и вновь шепчу искусанными в кровь губами твоё имя — такое нежное, как ты сама, которое звучит для меня, будто самая прекрасная на свете музыка. Ясмин... Задыхаюсь и вспоминаю твой взгляд, голос, нежные руки, запах цветочных духов. Вспоминаю наш танец, и тебя — так близко, так мучительно, так запретно, так желанно. Я никогда не испытывала ничего подобного, Ясмин, и никогда бы не стала тебе писать, вот только я без тебя не могу. Я просто не могу поверить, что совсем недавно не знала тебя и жила так обыденно, так спокойно, а ты будто перевернула всё одним своим взглядом, и теперь мне кажется, что я люблю тебя целую вечность... Я хочу, чтобы ты знала, Ясмин, что никто ещё, кроме тебя одной, не тревожил так моё сердце. Я считала, что не умею красиво говорить, но, знаешь, иногда бывают минуты, когда слова будто льются сами, рвутся наружу, и откуда они берутся — я не знаю. Только, чтобы выразить, что я чувствую к тебе, не хватит и всех в мире слов. Я бы отдала тебе и сердце, душу, подарила бы всю себя без остатка, вот только... Едва ли тебе это нужно... Господи, да что я вообще делаю? Пишу любовное письмо девушке! Девушке, которая скоро выходит замуж. Могу ли я, имею ли право? Не знаю, но, что бы ты ни подумала обо мне, Ясмин, я просто чертовски устала молчать. Может быть, ты захочешь прекратить наше общение, а может, уже выбросила это письмо. Что ж, я пойму. Только, знаешь, я никак не могу взять в толк, как любовь может быть аморальной, неправильной? Кто это решил? Знаешь, мне душно жить в этом мире, насквозь лживом и фальшивом, душно слушать всех этих ненастоящих людей. Я уверена, что тебе, такой живой и искренней, мечтающей вырваться из-под гнёта отца — тоже. Как бы я хотела сбежать с тобой вдвоём куда-нибудь на край света — туда, где никто не сможет отнять у меня мою любовь. Знаешь, я пишу это всё только для того лишь, чтобы сказать тебе, что ты заставляешь меня чувствовать себя нужной, важной, просто так, потому что я есть. Я рада, что ты так внезапно появилась в моей жизни, Ясмин, и, если ты до сих пор читаешь это письмо, то просто... Будь счастлива, моя пустынная роза. И я безумно тебя люблю... Навсегда твоя, Синди" За окном брезжит рассвет, девушка быстро перечитывает послание, касается губами, оставляя на бумаге отпечаток помады, и подносит письмо к зажжённой свече. Давит глухие рыдания и смотрит, как пламя слизывает эти слова, превращая их в ничто, в горстку пепла. Сглатывает ком в горле и тихо, обречённо заканчивает: — Только ты об этом никогда не узнаешь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.