ID работы: 13134874

О венках и сломаной мебели

Другие виды отношений
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.О венках и сломаной мебели.

Настройки текста
Примечания:
Ей удалось найти успокоение в чёрных локанах.Раньше они были остры, как выражался Адамант ”Как бритва”, ведь раньше их точили ежедневно.Стачивали до остроты способной навредить лунянам. Фосфофилит казалось, что скоро Борт решит просто отказаться от меча и драться только при помощи волос, особенно если учитывать тот факт что её волосы во много раз превосходили по крепости меч.Но сколько лет не проходило, её шевелюра выполняла только роль помощника в бою.Борт была неизменно верна длине волос и их использовании, она не менялась, в отличие от бедного мятного самоцвета.Чьё тело перенесло такое количество изменений, что всем было непонятно "как" и "каким образом". Смотря на себя Борт не сомневалась в своей силе, смотря на свою новою напарницу она чувствовала неуверенность скрытую за безразличие.Нередко Фосфофилит в ходе боя напарывалась на острые локоны из за чего, из раза в раз Рутил всё больше возмущалась.Скоро Фос приобрела привычку брать с собой немного клея.Они были хорошей командой, они побеждали врагов с лёгкостью, они наверняка сработались ещё лучше, если бы не её волосы. Но лето подходило к своей середине, время спокойное и безлунное, всё чаще самоцветы бездельничали и скорее гуляли, чем патрулировали.Но только не борт которая с каждым днём с большей агрессией оттачивала волосы, даже стала брать точильный камень с собой на патруль.Фос наблюдала за этим и всё больше пугалась этой агрессии, опасаясь, что в один момент от волос чёрного алмаза останется только короткая стрижка не доходящая даже до плеч. Их досуг на пустом мысе кардинально отличался, Фос плела венки, Борт точила локоны.Примерять венки чёрный алмаз не хотела, но соглашаясь надеясь из раза в раз, что это последний раз, примерять их было тудно и до ужаса часто они резались об её волосы. –Борт, зачем ты точишь их? Однажды задала вопрос Фосфофилит.Ответ был молчанием, а зачем она это делает? Он нашёлся после завтра. –Для защиты в бою, я могу атаковать и со спины. –Но разве эту работу я не выполняю?Мы стоим спина к спине я прикрываю тебя сплавом, ты меня собой.Но то, что ты их точишь мешает нам стать боле сильной командой.Запомни, я не Аля и я равно участвую в бою, я могу прикрыть тебя. Этот разговор заставил её убрать точильный камень, и посмотреть на коробочку с клем на коленях у Фос.Там же лежал венок сделанный под Борт, состоял он из полевых цветов. –Если ты хочешь, что бы я перестала их затачивать, соглашусь только с словами о том, что это мешает в бою.Но моментально они не тупятся, я могу стереть остроту камнем. –Да, стоит сделать это сейчас.Но прошу клятву о том, что это последний раз, когда ты пользуешься точильным камнем в намерении сделать ,что то с волосами. Она теребила венок в руках, стараясь не порвать его.Причиной зачем она заговорила об этом, являлось не столько желание сохранить остатки тела, сколько желание, что бы венки оставались целы. * * * Утреннее собрание наступление лунян не предвещала.Сама Жад была удивлена такому маленькому шансу появления лунной напасти. Алма подглядывала за собраниями всегда после того момента как её место в команде Борт заняла Фосфофилит.Сегодня планировала не только подглядывать на собрании, но и прогуляться смотря чем занимаются патрулирующие. Все разошлись по территориям, и как обычно самую сильную команду отправили на самое опасное место.Пустой мыс Алмаз решила посетить последним, видеть Борт ей хотелось в последнюю очередь. Не пытаясь слушать разговоры других и не здороваясь даже с жёлталмазем она прошла все территории кроме одной, Пустой мыс. Смотря ровно на видные из далека волосы, которые кажется были в чём то неясно розовом, Алма шла размеренным вальяжным шагом. Стоило ей подойти поближе она решила и припряталась в траве.Ползя всё ближе и ближе она рассмотрела на волосах чёрного алмаза...Цветы.Вдруг сердце разорвалось, неважно есть ли оно у камней, но Алмаз резко встала и побежала в сторону школы. Её комната покрылась трещинами, а мебель попросту была варварски разломана. * * * Партия карт шла хорошо и с азартом, но только азарт был у Борт, а хорошая партия у Фосфофилит.Вдруг лицо мятного самоцвета исказилось в беззлобной ухмылке и она выложила разом две последние карты.Лицо чёрного алмаза наоборот стало чуть мрачнее, оно до ужаса смешно смотрелось в обрамление больших розовых цветов, венков из коих на голове у неё было двое, а на шее один. –Что то в карты ты плохо играешь. –Мне не везёт... Недовольно заявила Борт принимая ещё один венок в знак проигрыша.На Фос был всего такой один, почему же если все партии выигрывала она? Плести венки для чёрного алмаза весело, но теперь они не рвутся и если плести и дальше, скоро на самоцвете не останется места, что бы их одевать.Но Фосфофилит продолжит их плести, неважно сколько мебели из за этого разрушит Алма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.