ID работы: 13134916

Позывной «Бес»

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь Шаттердом Гонконга сотрясся от очередной волны смеха и топота двух пар ног в солдатских ботинках — женских и мужских. Но для базы это было обычное дело.       Обитатели, мимо которых проносился сие тайфун, даже начинали делать ставки: кто кого побъёт. А вторая половина спорила о том, от какого из маршалов эти двое огребут быстрее — Пентекоста или Хансена.       Как говорится, не долго мучились они: завидев в конце коридора Хансена-старшего, девушка, будто открыв в себе заначку сил на последний рывок, повернулась, и показав преследователю самый что ни на есть русский жест с красноречивым названием "Фига", припустила к покачавшему головой мужчине, со смехом спрятавшись за ним и обняв поперёк пояса. — Я в домике! — тоном ребёнка, не терпящим возражений, возвестила девушка и насупилась как мышь на крупу.       Покрепче прижавшись к хохотнувшему Геркулесу, шатенка выглядывала у того из-под мышки. Мужчина только обнял её. — Не надейся, Мелкая, что так легко отделалась, — уперевшись в колени ладонями, Хансен-младший шутливо пригрозил пальцем ещё сильнее вцепившейся в Герка подруге. — Страйкер тебя всё равно сделает. — Не трогай моего Дельту! — тут же рьяно встав на защиту своего егеря, девчушка воинственно потрясла кулачком, намереваясь познакомить его с физиономией нахала, но была схвачена мужчиной, за которого только что цеплялась. — Если Эврика пятой серии и самый быстрый, это не значит, что мой Дельта старик! — Но он третьей серии... — подмигнул Чак и тут же убежал.       Шаттердом мгновенно огласил громогласный вопль, заставивший бедных служивых, узнавших голос своей небезызвестной русской коллеги, по-настоящему съёжиться от страха. — ХАНСЕН!!!

***

— Привет, ребятня!       Сзади Беккетов раздался радостный окрик. Мужчины переглянулись, усмехнулись и чуть отойдя друг от друга в стороны, слегка наклонились.       Тут же в пространство между братьями влетела Александра, обняв обоих за шею и поцеловав в довольно подставленные щёки. — Ну что, Мелочь, как дела? — словно старший брат, Йенси потрепал девчушку по волосам, на что та смешно зажмурилась, подставившись большой ладони мужчины.       Райли тепло улыбнулся, и сам поцеловал её в скулу, задержав губы на коже зеленоглазой чуть дольше положенного, надеясь, что она не обратит на это внимания. Но обратил Йенси, незаметно закатив глаза.       И так же незаметно на секунду сжал свободную ладонь в кулак. — Третья тварь в нашу с Мишей копилку! — радостно возвестила пилот «Дельты Эхо». — Ещё чуть-чуть, и вас догоним! — Мечтай! — хохотнул Райли, аккуратно схватив девушку за шею и потерев костяшками пальцев её по макушке.       Рейнджер Дельты только заразительно засмеялась, схватившись за куртку мужчины, а потом и обняла его за пояс.       Как же был велик соблазн прижать её к стене и целовать её мягкие, полные губы до покраснения, до тех пор, пока воздух в лёгких не закончится, но нет. Нельзя. – Так, молодёжь, хорош дудками мериться. – нравоучительно раздал подзатыльники брату и подруге Йенси. А потом коварно оскалился. – У нас мордобой по расписанию!       Беккет и Бесова нарочито обиженно потёрли ушибленные затылки, но после последних слов старшего товарища переглянулись друг с другом. И точно так же коварно заулыбались – опять на очередной тренировке их соперники начнут летать по отсеку, как ссаные матрасы.

***

– Он ЧТО сделал?!       Поморщившись и еле поборов желание проверить, не пошла ли кровь из ушей от такого ультразвука, Райли только малодушно порадовался – Йенси тоже досталось.       Но того, в отличие от младшего брата, перекосило так, будто он увидел Пентекоста в балетной пачке.       Дальше уже бедные американцы перестали что-либо понимать, первый раз в жизни радуясь наличию языкового барьера: судя по экспрессии в рычащем голосе и яростной жестикуляции удаляющейся подруги – её речевой аппарат сейчас генерировал самые забористые и крепкие элементы великого и могучего русского языка.       Ребята из техподдержки её егеря должны были после такого изнасилования их барабанных перепонок просто слечь с завёрнутыми в трубочку ушами.       Но те, на удивление пилотов Бродяги, допущенных до рубки второго российского экипажа, только виновато отзывались, что «Это не они такие, это жизнь такая. И вообще, во всём виноват покрасочных дел мастер – Игорь.». Надо отдать ребятам должное – они не растерялись и проявили уважение к американским коллегам, разговаривая при них на английском.       Впрочем, Бесова быстро отошла и пригрозив одному из ремонтников Дельты кулаком, с зажатым в нём Бог знает когда и откуда взятым гранёным стаканом, тоже перешла на общепринятый. – Вы представляете, что этот долбоёб сделал?! – подлетела к друзьям Сашка, поочерёдно смотря то в одни голубые глаза, то в другие, поразительно друг на друга похожие. – Этот чертила нахерачил на броне Дельты надпись: «Большому кораблю – большая торпеда!»! – Потом вдруг свесилась с перил по пояс и начала орать уже куда-то вниз. Ошалевший Райли только успел схватить дурную за шкирятник. – Марь Витальна, я этого дятла без смазки на кол посажу за осквернение национального достояния!       Снизу сразу же отозвался довольный, басовитый голос начальника инженерной службы Дельты Эхо: – Да я перед тобой ковровую дорожку расстелю, Шурик!       Вырулившие из-за угла Кайдановские переглянулись и захохотали в голос. – Здарова, бойцы. – продолжая довольно улыбаться, подошёл к Беккетам Алексей, пожав каждому из них, до сих пор находящимся в крайней степени охеревания, руки. – Бес опять пылит? – Да что-то в этот раз как-то не по-детски. – настороженно протянул Райли, почёсывая затылок левой рукой.       И тут же его лицо вытянулось от шока – Бесова, таки, нашла «вандала», осквернившего её ненаглядного Дельту и, не долго думая, запустила гранёный стакан в уже сверкающие пятки того самого Игоря. Через всю подвесную площадку. И ведь попала.       Весёлый гогот мужчины, отвечающего за косметическое состояние второго оставшегося егеря российского производства, стих слишком резко, сменившись звуком разбитого стекла и падающего с грохотом тела. – В десятку. – с гордостью хлопнула свою тёзку по спине Кайдановская и по-свойски закинула той руку на плечо, глядя на пытающегося встать Ратникова. – Игорёк, жив? – Не дождётесь! – засмеялся высокий шатен и, казалось, даже нисколько не обидевшись, направился по своим делам вниз по лестнице, о чём-то весело переговариваясь с Марией Витальевной.       Беккеты перестали понимать хоть что-либо. – Да расслабьтесь, это нормально. – засмеялась Сашка, подойдя в обнимку с подругой к мужчинам. – Я начинаю тебя побаиваться. – нервно хохотнул Йенси, пытаясь выглядеть увереннее. Но младший брат заметил, что у того конкретно очко начало поигрывать. – А вот это правильно. – назидательно поднял указательный палец вверх Лёша и обняв братьев за плечи, медленно повёл в сторону выхода из ангара. – Русские женщины – страшная сила. – шепнул Кайдановский, но гордость, так и сквозившую в голосе и на лице, даже не пытался скрыть.       Райли только незаметно сглотнул, поняв, что если уж у них с Сашей и выйдет что-то, то ему точно будет непросто.

***

      Александра и Райли шли по коридору в направлении ангара егеря Беккетов. Йенси и Миша на парном задании Дельты и Бродяги получили травмы, ненадолго выпав из строя. Маршал решил "перетащить" девушку на Бродягу, так как Эхо получил больше повреждений.       Белые доспехи пилотов Бродяги отличались от зелёной экипировки рейнджеров Дельты – всё таки, разные страны сборки. Но третья серия не сильно отличается друг от друга и девушка осталась в своём обмундировании. Как никак, огромный для неё костюм Йенси точно не подходил.       Райли ободряюще сжал её плечо на входе в кабину пилотов. Бесова благодарно ему улыбнулась. — Ну что, Мелочь, готова поджарить эту сволочь? — Ну что, мужик, готов залезть мне в голову?       Пилоты усмехнулись. По-своему, но они ответили друг другу, что готовы и доверяют своему напарнику. Хоть это и первый их дрифт.       Шатенка считала дрифт очень интимной вещью. Ведь о том, что творится в твоей голове знаешь только ты сам. И даже твой однояйцевый близнец не сможет угадать и почувствовать всё.       Но когда вас связывают нейронные сети, когда вы открываете свои самые сокровенные тайны и воспоминания напарнику, он становится для вас самым близким, самым родным и дорогим человеком.       Он в прямом смысле становится вашей половиной.       Мимо Райли начали проноситься воспоминания и чувства Александры. Но тут, он нашёл главное.       Воспоминания о них с братом и связанные с ними чувства, эмоции, ощущения.       Он почувствовал тепло. Тепло, наполняющее всё тело. И желание заботиться. Она испытывала к ним все самые светлые и нежные чувства. Дружеские.       Осознав это, Беккет едва не споткнулся на очередном воспоминании об их совместной тренировке.       Неужели у него нет никаких шансов? — Ну что, красавица, можно сказать, что мы с тобой только что переспали. — весело хохотнула девушка, повернувшись к блондину. Тот старался не выдать всего того, что испытывал в тот момент и вообще к ней.       То-ли Саша не заметила, то-ли предпочла не думать об этом. Самоконтроля пилотам не занимать. — Нейронная связь стабильная и крепкая, — известил с улыбкой Тендо. — молодцы, ребята, отличный дрифт! — Кто бы сомневался. — улыбнувшись Райли, Бесова кивнула ему и он ответил тем же, дав Бродяге команду.       Тут же егерь ударил левым кулаком в правую ладонь.       Йенси, что был в рубке с перебинтованной рукой, усмехнулся, поняв, что эта девчонка только что здесь провернула.       Она решила подбодрить его их с братом жестом. До чего же замечательная девочка. Неудивительно, что его младший брат полюбил её. Но тут же мужчина мысленно чертыхнулся.       Неудивительно, что и он сам начал что-то чувствовать. Но вот только как на это отреагирует младший — Йенси не знал. А тот был достаточно импульсивным мальчиком.

***

— Критические повреждения. Левое полушарие отказало.       Известил механический голос из динамиков Дельты. Саша кое-как повернула голову и прикрыв глаза от искрящихся проводов, увидела то, что почувствовала несколько секунд ранее: Миша был мёртв.       Из его груди торчал кусок внутренней обшивки пилотного модуля. Он умер с ней в связке, когда кайдзю протаранил своими когтями левую сторону Дельты. — Дельта! — послышался в динамиках нечеловеческий рёв Хансенов, что в Страйкере обездвиженные стояли чуть дальше. — Второй пилот мёртв, беру на себя управление егерем. — проговорила с запинками девушка, щёлкая тумблерами и пытаясь не грохнуться в обморок. — Нет, Алекс, ты не выдержишь нагрузки и умрёшь, сейчас же покинь кабину! — взволнованный голос Геркулеса помогал оставаться в этом мире. — Я не могу... — прошептала девушка и взяв егеря под свой контроль, закричала от боли.       Геркулес и Чак дёрнулись, будто чувствуя её боль от перенагрузки.       Она справится. Ей всего-то нужно было подпустить эту тварь ближе, схватить и прожечь насквозь. Она сможет. Ей хватит сил ответить. За всех. За Мишку.       Тут же Дельта схватил того кайдзю, что лишил его второго пилота, поперёк пояса и сдавил, заставляя его взреветь.       Сбросив топливо с реактора, егерь насквозь прожёг монстра и начал с ним уходить дальше в залив, уводя и второго кайдзю от почти потерявшего правую руку Страйкера, болтающуюся на нескольких особо прочных стальных тросах. — Бес, твою мать, быстро катапультируйся! — тут же заорал Чак, когда голова егеря, которого уже успел схватить второй монстр, почти скрылась под водой. – Ты сейчас сдохнешь!       Они чувствовали свою беспомощность. И это убивало больше всего.       Ну где же шляется Бродяга, когда он так нужен?! — Я не дам вам умереть. В конце концов, вас двое, а я здесь уже одна...       Вдруг, раздался выстрел из фотонной пушки подоспевшего Бродяги. Связь с Дельтой прервалась. — Сигнатур нет, сэр. — не веря, Тендо посмотрел на маршала, что опустил голову. Но потом тот собрался и взялся пальцами за микрофон. — Дельта Эхо утащил за собой обоих кайдзю. — Тендо, проверь сигнатуры ещё раз! – взволнованно, но уверенно повысил голос Райли. – Освещение Дельты всё ещё мигает! Костюм должен выдержать!       Посмотрев на Йенси и сразу же получив уверенный кивок, Райли отдал команду егерю.       Преодолевая сопротивление толщи воды, подошедший к потонувшему Дельте Бродяга тут же наклонился и перехватив собрата поперёк пояса, начал быстро набирать ход к берегу, чтобы побыстрее выйти на сушу.       Пилоты Страйкера, вылезшие наружу, с облегчением увидели показавшуюся макушку Бродяги, а потом и его самого, мощно шагающего прочь от залива с более маленьким егерем на руках. – Есть пульс! – радостно воскликнул только что перекалибровавший свои компьютеры Чои. – Откачивайте бегом, сама она воду не отхаркнёт! – Ясное дело. – проворчал Райли и снова посмотрел на брата. Тот опять кивнул.       Диалог не строился даже мысленно. Конечно же Райли узнал, что и Йенси начал испытывать к бесшабашной русской девчонке что-то — в связке, как никак.       Но старший не понимал, почему младший не испытывает по этому поводу никаких негативных эмоций. Непонимание — да. Удивление — бесспорно. Но не жгучую ревность и злость на брата. Это одновременно и заставляло облегчённо выдохнуть, и насторожиться. Противное ощущение.       Аккуратно положив Дельту на берег, Бродяга замер, оставшись на одном колене, с поднятой между головой и корпусом Эхо рукой.       Отстыковавшись, Беккет открыл шлюз и спрыгнув прямо на ладонь своего егеря, перепрыгнул с неё на грудь Дельты.       Добравшись до дыры в голове, мужчина забрался внутрь.       Всё внутри него похолодело – Алекс висела на креплениях безжизненным грузом, а на стекле шлема со внутренней стороны были видны капли крови.       Подлетев к ней, он отстыковал шатенку и подхватив, уложил животом на своё колено, наклонив девушку вниз и сняв её треснутый шлем. – Ну давай же... – на грани паники прошептал Райли и с силой надавил на спину русской, прижимая к своей ноге. – Давай же, Саша! Я не могу тебя потерять...       И, будто его кто-то услышал наверху – из горла Бесовой полилась вода, а сама девушка зашлась в раздирающем горло кашле. Блондин счастливо улыбнулся.       Сорвав свой шлем, не заботясь о крепежах, мужчина перевернул девушку, бережно устраивая у себя в руках. – Дурёха... – пытаясь сдержать слёзы, улыбнулся Райли, убирая с лица Бесовой мокрые пряди каштановых волос. – Какая же ты у меня дурёха...       И, захваченный эмоциями, не смог удержаться – начал осыпать поцелуями мокрое лицо почти бессознательной русской. И попал в губы, неосознанно смяв их своими.       Но Бесова, пребывая в пограничном состоянии, никак на это не отреагировала, только моргнув несколько раз и снова закрыв глаза, провалилась в спасительное забытьё.       Послышались звуки сирен. Подняв голову, мужчина увидел через дыру корпуса подъехавшую к побережью скорую. Райли усмехнулся – Тендо быстро работает.

***

– Ребят, вы идите. Выспитесь хоть. Мы посидим.       Беккеты синхронно обернулись к двери палаты и увидели только что зашедшую чету Кайдановских.       Это насколько же каждый из них погрузился в раздумья, что не заметил появления коллег? Офицеры, мать их.       Йенси кивнул и переведя взгляд на снова повернувшегося к Бесовой брата, тяжело вздохнул – Райли не отходил от русской с тех пор, как её перевели из реанимации в обычную палату. Держал её за руку своими тёплыми, широкими ладонями и время от времени нервозно поправлял одеяло так, как, ему казалось, было бы ей удобнее.       Встав со второй кушетки, старший Беккет подошёл к сидящему возле Саши брату и, поджав губы, коснулся его плеча. – Пойдём, парень. Мы всё равно ей сейчас ничем не поможем.       А у самого от вида девушки сердце на кровавые ошмётки разлеталось. Но Йенси понимал — нельзя этого показывать.       Ведь она тоже была ему дорога. Тоже была ему небезразлична. Он тоже любил её.       Тем не менее, младший тяжело встал и последний раз невесомо, едва касаясь, проведя по ладони Саши большим пальцем, отошёл.       Кивнув Кайдановским, мужчина покинул палату первым.       Йенси виновато посмотрел на русских, но те только понимающе качнули головами. – Ничего. Мы его понимаем. – озвучили свои мысли супруги и посмотрели друг на друга.       Йенси осознал – они сами оказывались в подобных ситуациях. Понять, что чувствует мужчина, когда женщина, которую он любит, едва не умерла, они могут не понаслышке.       Но так же американец усмехнулся – то, что его младший брат испытывает самые нежные чувства к этой безбашенной девчонке, только слепой не увидит.

***

– Молодцы, парни! Отлично сработано! – радостно улыбаясь, встретил на трапе Беккетов Тендо.       Те, так же улыбаясь в ответ, обняли оператора, похлопав по спине. – Саша..?       Чои только постарался скрыть улыбку – Райли увидел шедшую позади китайца русскую и, не поверив своим глазам, отпустил друга, направившись к девушке.       Оператор и правый пилот переглянулись, усмехнувшись. – Как ты... Так быстро..? – стараясь удержать свою радость, рейнджер осматривал подругу так, будто давно её не видел. – Я не могла не поздравить вас с новым достижением. – залихватски подмигнула шатенка и расставила руки. – Только аккуратно.       Не сдержав счастливую улыбку, блондин кивнул и шагнув к девушке, наклонился, мягко, даже нежно обняв её, стараясь не сделать больно выступами своего костюма. – Я рада, что вы снова вернулись. – прошептала шатенка очень близко к уху мужчины, посылая по всему сильному телу дрожь. И немного отстранилась, заглядывая в родные серо-голубые глаза. – Ко мне.       Райли замер.       Раньше она никогда так не говорила. Да, он прекрасно знал, что она любила их, своих лучших друзей. Но именно так никогда не выражалась.       В груди приятно потеплело.       Девушка только с улыбкой наблюдала за живой мимикой друга и обхватив его лицо ладонями, заставила наклониться к себе. И прижалась своим лбом к его.       Внутри мужчины что-то ухнуло в пятки. Ему показалось, что это было сердце. Следом за ним предательски решили отправиться и лёгкие. – Зайдёшь потом ко мне? – с надеждой заглянула в его глаза Бесова, слегка отпрянув. – Мне нужно с тобой поговорить.       А вот теперь по его спине пробежался противный холодок – она знает.       И Беккет сам себя мысленно хлопнул по затылку – конечно знает, у них был дрифт! Вот только виду не показала, приложив усилия и не думая об этом во время боя.       Но о чём она хочет поговорить? Наверное она хочет дать понять ему, что они только друзья. Ведь, каждый из пилотов может умереть в любой момент – зачем давать надежду, чтобы второй потом мучился.       Да, скорее всего, она хочет поговорить о том, чтобы Райли не тешил себя иллюзиями. Это было бы достаточно правильно с её стороны. Но одновременно жестоко.       Заметив, как друг снова переменился в лице, а в его глазах промелькнула печаль, девушка лишь ободряюще приподняла уголок губ и направилась к Йенси.       Тот, как всегда ответив колкостью на такую же безобидную шпильку в свой адрес, бережно обнял подругу, аккуратно проведя обтянутой доспехами ладонью по волосам девушки, не позволив себе как всегда взять её в захват – она только-только вышла из комы. Хоть и не глубокой и короткой, но всё же.       Кинув пронзительный взгляд на потерянного брата, Йенси едва заметно мотнул головой.       Райли кивнул и выпрямив спину, натянуто улыбнулся. Он взял себя в руки.

***

      Когда раздался стук в дверь её личного отсека, Александра только улыбнулась и направилась встречать званного гостя.       На пороге мялся Райли, но как только увидел счастливо ему улыбнувшуюся Сашу, тревога непонятным образом отступила.       Закрыв за мужчиной дверь, она предложила ему присесть на единственную горизонтальную поверхность, кроме пола, в отсеке.       Беккет незаметно сглотнул, но выдохнув, постарался успокоиться. – Райли... – начала девушка, сев к блондину полубоком на одну ногу, второй для равновесия упираясь в пол. И запнулась. Но быстро совладав с собой, подняла глаза на обеспокоенного мужчину и продолжила. – ...Когда я была в коме... Я всё слышала.       Вот тут по спине пилота Бродяги прокатился холодный пот.       Он хоть и слышал про то, что некоторые люди могут воспринимать окружающую реальность, находясь в коме, но никогда не думал, что столкнётся с этим сам.       Но он солгал бы самому себе, если бы сказал, что не хотел, чтобы Саша его услышала.       Он безумно хотел, чтобы Бес слышала каждое нежное слово, каждое отчаянное обещание, каждое горячее признание. Но с той же силой боялся, что она, вдруг, услышит и запомнит.       Запомнит, как он держал её за руку и шептал о том, насколько сильно любит её, пока Йенси уходил за водой. Как обещал свозить её туда, куда она только не пожелает, лишь бы она очнулась, лишь бы выжила. Только бы вернулась к ним с братом. К нему.       И вот, он добился того, чего так хотел, так боялся – она услышала его. И запомнила.       Но что, если его опасения подтвердятся, он будет делать? К сожалению, Райли понятия не имел. – Саша, я... – кое-как подняв глаза на девушку, начал Беккет, но даже не представлял, как продолжить. – Почему ты не сказал мне раньше? – склонила к нему голову Александра и в болезненном выражении свела брови.       Сердце мужчины сжалось – неужели ей так это неприятно? – Саша... – но он больше не смог из себя ничего выдавить, кроме такого любимого имени, которое продолжал произносить на русский манер, зная, что ей так будет приятно. – ...прости меня.       Вдруг, девушка снова изменилась в лице. Она выглядела до ужаса виноватой. Будто причинила ему нестерпимую боль и теперь мучилась из-за этого.       В какой-то степени, так оно и было.       Подсев ближе к опустившему голову блондину, девушка подтолкнула его снова её поднять, подцепив его подбородок согнутым указательным пальцем.       Райли затаил дыхание – она была слишком близко. – Ты просишь прощения за то, над чем не властен. – мягко улыбнулась Александра и провела свободной правой рукой по непослушным светлым волосам Беккета, остановив ладонь на его скуле.       Тот на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь её прикосновениями, заставляя шатенку этим до боли милым жестом прикусить нижнюю губу. – Но ты виноват лишь в том, что не сказал раньше. – вдруг, Саша наклонилась к Райли ещё ближе, вынуждая его затаить дыхание. По всему тренированному телу снова прошлась дрожь. – Как и я. Тогда бы у нас было больше времени.       Не поверив тому, что только что услышал, мужчина в шоке округлил глаза. Бесова на это только хитро подмигнула и преодолев оставшееся расстояние между их лицами, припала к губам Беккета, мягко сминая их, запустив ладонь в его волосы на затылке.       Сердце остановилось. Вся чувствительность сосредоточилась в губах. Мир сузился до размеров этого отсека. Время зависло.       Когда Саша отстранилась, с ожиданием заглянув в его серо-голубые глаза, Райли всё не мог поверить. Хотя губы всё ещё горели от её поцелуя, а затылок приятно покалывало от нежных прикосновений до сих пор находящейся в его волосах женской ладони. – Я тоже люблю тебя, Райли.       Видимо, она понимала, что если озвучит то, что пыталась донести языком тела, то Беккет точно сможет переварить поступившую информацию. И не ошиблась – мужчина просиял и счастливо улыбнувшись, уже сам потянулся к ней, с наслаждением в полной мере пробуя вкус таких желанных губ.       Об этом он даже подумать не мог – Саша тоже любит его! Его чувства взаимны! Она ответила! – Тихо, тихо, пионер. – сдавленно засмеялась девушка и слегка отстранилась от начинающего напирать на неё мужчины. – Я ещё не боец. – И хитро подмигнула, намекая на продолжение «банкета» в будущем. – Просто полежи со мной.       Райли с готовностью кивнул и улёгшись на койку, помог Саше устроиться у себя в объятиях.       Ему и не нужно было это продолжение. По крайней мере, сейчас. Для него гораздо важнее было знать, что Саша живая, рядом, любит его и поправляется.       Сегодня точно был один из самых счастливых дней в его жизни.

***

– Отключить хронометр! – еле заставив голос не дрожать от переполнявшей радости, возвестил Геркулес.       Шаттердом Гонконга тут же поднялся шквалом аплодисментов и счастливыми воплями.       Война закончилась. Они победили. – Сань, ты их видишь? – щёлкая тумблеры и вращая картинку со сканеров, крикнула сквозь вой систем безопасности Бесова. – Есть! – воскликнула Кайдановская и перебросила показания сканеров с левого борта Дельты тёзке. – Обе капсулы всплыли. Но пульс есть только у Йенси.       Всё внутри Беса похолодело.       Нет, этого не может быть... – Йенси! – мигом нажав на кнопку связи, Саша, тем не менее, продолжила вместе с подругой направлять Эхо по океаническому дну, пытаясь не развалиться с концами и выйти к какой-нибудь возвышенности, чтобы посланные старшим Хансеном вертолёты смогли их забрать. – Йенси, что с Райли?! – Я не чувствую пульса... – проговорил мужчина, уже успев вплавь добраться до капсулы брата и снять защитную крышку. – ...Он не дышит, Алекс... – Но потом неожиданно рыкнул. – Давай, пацан, ты не можешь уйти!       Из глаз Саши полились слёзы.       Они ведь даже не могли сейчас всплыть и помочь – егеря слишком тяжёлые. А потому, надежда только на Йенси. – Нет... – прошептала Саша, продолжая упрямо идти к, по счастливой случайности, оказавшейся неподалёку от места уже бывшего разлома, косе. – Пожалуйста, нет... Райли... Беккет, твою мать, не смей!       Кайдановская с жалостью и болью посмотрела на подругу.       Ей было значительно легче – её муж сейчас находился в спасательной капсуле ещё дальше от них с младшим Хансеном на пару – Страйкер Эврика взорвался, расчистив дорогу для Бродяги, а Черно Альфу уничтожили вместе с Багровым Тайфуном ещё при нападении Громилы и Отдачи.       Взрывной волной выпущенные спасательные модули откинуло дальше, поэтому им посчастливилось не разбиться о тихоокеанское дно, когда взрыв заставил толщу воды разойтись.       Лёша был жив, хоть и потрёпан. Но жив. А вот Райли...       Но блондинка отлично понимала подругу. Она знала и что такое страх за любимого человека, и что такое горе потери. Но в любом случае, оставлять её наедине со своими эмоциями не собиралась.       Бесова благодарно посмотрела на напарницу и вместе с ней дала Дельте команду обернуться в сторону Беккетов – те находились в, по меньшей мере, семистах метрах. – Не дождётесь. – вдруг, прохрипел в передатчике голос второго пилота погибшего Бродяги.       Александра не поверила собственным ушам. – Райли! – на грани истерики воскликнула шатенка и всем нутром почувствовала, как Кайдановскую тоже накрыла волна облегчения и радости. – Сукин ты сын! – А вот об этом мы дома поговорим. – снова послышался хриплый, но довольный голос младшего Беккета, который потом заглушил счастливый смех старшего. – Молоток, мужик! – активизировался Лёша. Но на него молниеносно среагировала уже другая Саша. – А ты вообще заткнись! Тоже чуть не сдох! – агрессивно фыркнула блондинка, но улыбку скрыть не смогла и помахала оставшейся левой рукой Дельты подлетевшим грузовым вертолётам, провожая взглядом два других обычных, направившихся за пилотами Бродяги и Страйкера. – Мы тоже дома поговорим! – Так, вы, сладкие парочки! – вдруг, подал голос Чак и, усмехнувшись, продолжил. – Свои брачные игрища оставьте при себе. Тут приличные люди на связи! – А кто сказал, что ты приличный? – мигом отозвалась Бесова и засмеялась вместе с Сашей, чувствуя знакомый рывок, когда вертушки закончили стыковку и начали поднимать единственного оставшегося егеря в воздух. – Тем более, у нас тут один ты и Йенси бесхозными остались. Вы не стесняйтесь, мальчики, нынче общество более толерантное.       Тут уже заржал как конь Кайдановский, не стесняясь ни дрейфующего рядом и яростно матерящегося Чака, ни возмущающегося Йенси.       Традиционалы – такие нежные натуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.