Street Kings

R
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 20 830 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Это был обычный школьный день. Прозвенел оглушительный звонок с урока. Толпа детей-подростков начала выходить из своих классов, немного сдавливая друг друга. Учителя тем временем медленно собирались в учительскую. На учеников им было в принципе все равно. Небольшие группы ребят организовывались в коридоре школы. Большинство таких состояли из девчонок, которые бурно обсуждали либо косметику, либо чьи-то отношения. Парни в основном шныряли по зданию: из спортзала в столовку, из столовки в класс; разговаривали о видеоиграх и всякой всячине. Ничего примечательного. Как обычно Кристофер собирал свой рюкзак, чтобы вместе с ним уже пойти на школьную крышу. Он делал это почти каждый день, после каждого урока. Крыша, это как успокоение для волнующейся души Чана, которая никак не могла привыкнуть ко всей этой тягучей атмосфере сборища школьников, а учителей уж подавно. Ходить на крышу стало какой-то своеобразной привычкой для Бана. Он понимал, что если не сходит в определенный момент наверх, то он просто сойдет с ума от всего этого шума. Рисковать своим здоровьем ему не особо-то и хотелось, поэтому незамедлительно отправлялся на открытую площадку, чтоб вдохнуть чуток свежего воздуха. Коридоры были настолько узкими, что протиснуться хотя бы одному человеку сквозь многолюдную толпу было сложно. Но сдаваться никто не собирался. С горем пополам обойти все преграды удалось. Еще одним нюансом было то, что класс Криса находился на втором этаже, в тот момент, когда крышу и эту комнату разделяло всего три этажа. Чану очень это не нравилось. После таких хождений у него всегда болели ноги. Но что поделать? Если ему нужно уединиться, нужно чем-то жертвовать. В данном случае это ноги. Большое количество ступенек, от которых кружилась голова, были будто нескончаемы. — «двадцать четыре.двадцать пять…» — и снова провал. Сбился. Каждый раз, когда Бан поднимался по лестнице, он привык считать ступеньки. Для чего? Это его отвлекало от ужасной усталости в ногах. Колени хрустели, ноги подкашивались, и только число ступенек могло отвлечь парня от всей суеты, что творилась с его нижней частью тела. — «Последняя» — эта мысль обрадовала парня, когда он закончил, по его мнению, бесконечный лестничный путь. Юноша медленно потянул ладонь к дверной ручке. Создалась маленькая щель. Приятный легкий ветерок протискивался сквозь нее. — «Как приятно» — сделав глубокий вдох, подумал парень. Дверь распахнулась полностью. Яркие теплые лучи солнца окутали тело выходящего на площадку брюнета. Все по старому: накрытая зеленым полохом мебель, маленький мягкий красный коврик между всем оборудованием и лишь один оставленный нетронутым деревянный стул. Скорее всего, этот стул поставил Чан, чтобы было удобнее располагаться. Маленькими аккуратными шажками парень двигался в сторону своего укромного местечка. Наконец-то покой. Шумный природный звук парень глушит приятной музыкой, доносившейся из своих наушников, устраиваясь по комфорту на любимом мягком ковре. Сейчас Чан не хотел садиться на стул, он казался чересчур твердым в тот момент, поэтому брюнет предпочел мягкий и приятный ковер. Глаза постепенно закрывались. Голову от всяких мыслей опустошила музыка. Теплые лучи солнца создавали уютное пространство для юноши. Казалось, что он находился сейчас в раю. Крис хотел продлить этот рай навсегда. Он не хотел выходить из этого прекрасного живого мира в тот параллельный мертвый, забытый Богом дряхлый мирок. Как бы было хорошо, если бы существовал только он. — Миленько ты тут устроился. Идиллия парня длилась недолго. Его спокойствию помешал посторонний незнакомый человек. Что ему нужно? Зачем он сюда пришел? — Отвали, — выдавливает из себя Чан, неохотно открывая один глаз. Он смотрит этим замученным взглядом прямо на стоящего рядом юношу. Сил нет спорить с кем-то, потому Крис спустя пару секунд снова закрывает глаз и отворачивается, не желая продолжать бессмысленный разговор. — Какой ты вредный, — тут же слышится от другого брюнета. Бан ощущает, как рядом устраивается еще одно тело, но оно более мелкое по сравнению с ним, более хрупкое. — Эй, ты че творишь? — недовольно фыркает Чан. На что получает в ответ холодный игнор. Сказать, что парню стало неприятно, значит, ничего не сказать. Как кто-то настолько наглый посмел нарушить приходящий сон юноши? Раю настал конец. Сейчас и комфортно устроиться, не получиться. Недолго думая, Кристофер поднимается, быстро хватает свой рюкзак и мчится к выходу. — «Ладно, на этот раз я спущу тебе это с рук» — с такой мыслью спускается по той же самой лестнице брюнет, направляясь в свой класс. Но все не было столь просто. Каждый раз, каждый день, после каждого урока, когда Чан ходил на крышу замечал там одного и того же пацана, что мешал ему. И каждый раз Бан уходил оттуда с той же фразой «В другой раз». Но сколько бы брюнет не говорил себе эти слова, всегда сталкивался с этими кошачьими глазами и тупой ухмылкой. Это раздражало. Теперь эта крыша не принадлежала Крису. И места для успокоения души и сердца у него не было. Весь этот период времени парень был словно на иголках. Всякие мысли посещали его голову, от которых он не мог никак избавиться. Однажды настало время, когда брюнету все-таки надоело терпеть весь этот балаган. Уверенные шаги громко раздавались на лестнице. — «Сейчас я ему все выскажу. Как так вообще можно?!» — Показалась тоненькая дверь на поверхность. Вот тело уже само добралось до выхода наружу. Одно движение руки, лишь одно. Свет. Опять теплые лучи солнца. Приятно. Слабый ветерок обдувал пространство. Тихие шажки медленно пробирались в центр. Как и ожидалось, он был там, на том самом месте, на ковре около мебели. Ранее уверенные движения резко поменяли свою сущность. Скромные, волнующиеся ноги подкашивались при ходе вперед. Этот путь казался таким долгим. Раз.… Два.… И наконец, Чан приземлился на красное полотно рядом с другим лежащим брюнетом. Ком встал поперек горла. Слова так сложно произнести. Весь мир помутнел. Так непривычно… — Неужели… Ты больше не будешь избегать меня? — устраиваясь в сидячее положение, с улыбкой произнес юноша. — Я не избегал, — до сих пор отводя взгляд, промолвил второй. — Ну конечно, как скажешь. — смешок. — Минхо. — Что? — на этот раз Крис посмотрел на парня. — Меня зовут Ли Минхо, говорю. — Красивые глаза брюнета напротив изящно утопали в свете солнца. Сейчас Бан мог отчетливо рассмотреть образ рядом сидящего. Тонкая потрепанная белая, почти серая, рубашка с коротким рукавом, изношенные брюки, местами порванная подошва обуви. Тело худощавое. Костяшки рук разбиты, а пальцы ледяные. На шее пара фиолетовых синяков. На лице хоть и была улыбка, но параллельно находились ссадины, ушибы и, конечно же, пластыри, которые пытались прикрыть все это месиво. Парень удивился многочисленным повреждениям. — Над тобой издеваются? — неожиданно для себя спросил Крис. Глаза соседнего быстро захлопали ресничками, а зрачки метались по местности туда-сюда, пытаясь найти, за что можно прицепиться. Не нужно быть гением, чтобы понять столь очевидную правду. Но зачем тогда Чан спросил об этом? Он и сам толком не знал. Возможно, просто хотел утвердиться. — Травля — обыденное дело в школе, — с легкостью выдал Ли, дотрагиваясь ладонью до своей шеи. — Почему не даешь отпор? — Я не настолько жалкий маленький мальчик, что позволяет самовольничать хулиганам. Конечно же, я даю им сдачи. Только вот их все равно больше, и получаю я вдвойне. — Бан помотал головой в стороны, после чего протянул свою руку к Минхо: — Меня, кстати, Бан Чан зовут. Можно еще Крис. — Рад знакомству, Чан, — следом протягивает конечность юноша, чтобы все-таки пожать друг другу руки в знак дружбы и уважения. — Отлично. Теперь мы друзья, и я буду помогать, и поддерживать тебя во всех делах, — с довольной физиономией сказал Бан. В этот момент раздался тихий смешок. — И как же ты поможешь мне? — Не знаю, но в одиночестве ты сражаться теперь не будешь, — легкое прикосновение к холодному плечу, размах рук и теплые объятья друзей. — Тебе сколько лет? — 15 — О-о, так ты младше меня, — удивленно протянул Чан. — А тебе? — 16 — Не особо-то ты и старше меня, — надувая щеки промолвил Ли, да так, что Крис не удержался и решил потискать их. Мягкие и приятные на ощупь. Как у такого паренька с таким-то телом могут быть такие нежные щеки? — Так и произошло знакомство двух хороших людей. После всего эти двое было неразлучны, постоянно вместе. Вместе приходили в школу, вместе ходили в столовую, вместе гуляли по коридорам, вместе ходили на крышу, вместе отстаивали свои права в драках. Они были словно братья, что защищают друг друга. Они были одинаковыми, но одновременно такими разными. С тех пор прошло много лет. Тогда в их компанию влился Чанбин, которого они подобрали в одной из драк. Теперь их было трое. И они все делали вместе. Теперь парням надо было строить свое будущее. Двое из них заинтересовались автоспортом, оставив одного позади. Он не разделял их восхищения, ему нравились мотоциклы и мотоспорт. Он мечтал о собственном байке. Так и разошлись пути трех приятелей. С тех пор они редко пересекались и связывались друг с другом. Каждый жил сам по себе. И вот сейчас, после долгой разлуки, они наконец-то смогут нормально поговорить. Им явно есть, что вспомнить.
Примечания:
14 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник