ID работы: 13135060

Трип на маяк

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирон открыл глаза и посмотрел на свет в окне. "Какой пиздец мне приснился, "- подумал он. Окси поднял руки и подпрыгнул на кровати, потом быстро встал и пошёл в душ. Он надел свежую футболку и снова глянул в окно. Прохладный ветер раскачивал ветви пальмы. Мирон Янович с улыбкой вспомнил свой полёт на день рождения, поздравления фанатов. Мирон подумал, что сегодня подходящий день для того, чтобы прогуляться на кораблике по каналам Вотерфронта. А завтра, если свежий ветер не оставит Кейптаун, можно поехать на Мыс Доброй Надежды. "Охуенно будет... Как раз успею до концерта ,"- размечтался Мирон. Он взял телефон, сунул его в задний карман и спустился в кафешку. Было рано, пусто. Мирон заказал чизкейк с вишней и эспрессо. Пока завтракал, написал подруге смску, что хочет совершить небольшой трип, чтоб не ждали его сегодня. Мирон спустился по каменным ступенькам к такси. За рулём был чёрный парень. "A jaraama, "- сказал водитель и широко улыбнулся. "Давай на юг, let's go to the Cape of good hope, "- не раздумывая, ответил Мирон. "Si Alla jaɓii, " - проговорил водитель и распахнул дверь перед Окси. Машина мчалась вдоль берега на юг. Мирон решил, что сначала заедет в Кейп-Пойнт. Там на вершине скалы стоял маяк, а Мирон любил маяки. "Есть в этих строениях что-то вечное, "- задумался Мирон, вглядываясь в океан. Вспомнился рассказ Бредбери про то, как древнее чудовище вышло из океанских глубин к маяку, приняв его за своего собрата. " Несчастный, несчастный одинокий динозавр", - усмехнулся Мирон. "Может, остаться в маяке на ночь? "- глаза Мирона закрылись от слепящего блеска океана на горизонте. Мирон вышел из такси и направился к фуникулеру. Мирон запрокинул голову и замер от синевы и света: "Какое небо все-таки в Африке. Нигде больше такого не видел". Во время подъема Мирон погружался в какой- то полусон. Может, это высота так повлияла, а может и не выспался просто... Огромное пространство, открывшееся перед ним, завораживало. Мирон чувствовал, что с ним что-то начинает происходить. У подножия маяка стояла скорая. Два чёрных медбрата торопливо пронесли молодого европейца, туриста. Худые ляжки его были обтянуты ледерхозе. "Это немец? Что с ним случилось? "- спросил Мирон по-английски молодую китаянку, которая оказалась рядом с ним. "Не знаю, "- сказала девушка и внимательно посмотрела в голубые глаза Мирона. Её большие, как оливы, глаза моментально загипнотизировали Мирона. Она улыбнулась ему. Тёмные шелковистые волосы китаянки, лёгкое платье и голые ноги в кожаных мокасинах - Мирон увидел это как-то разом и дыхание его ускорилось. "Вы Оксимирон? "- спросила китаянка по- английски. " Ооооо, это необыкновенно! "- протянула девушка. " Это охуенно, " - подумал Мирон, не отрывая глаз от смуглых обнажённых плеч девушки. - Будешь моей музой сегодня". "Вы слышали обо мне? - произнёс вслух Мирон с обворожительной улыбкой, - а давайте прогуляемся вместе. Вы были уже на маяке? Или может, сначала пообедаем? Здесь есть отель? " "Идём," - девушка взяла Окси за ладошку. Минут через двадцать они вошли в чистый просторный номер. По дороге они уже успели поболтать и подружиться, несмотря на то, что китаянка плохо говорила по-английски. Когда дверь закрылась, Мирон неторопоиво приблизился к девушке. Он уверенно положил свои ладони на её плечи, а потом медленно опустил их, на секунду обхватив груди девушки. Она сначала не спускала глаз с его лица, но потом закрыла их и глубоко вздохнула. Мирон притянул её к себе, подхватил на руки и понёс на диванчик. Через полчаса они пообедали и расстались. Мирона больше не влекли ни плечи, ни ноги китаянки. Ему хотелось исследовать маяк и поплавать в океане. Но только одному. Мирон направился к маяку. Его белоснежные стены были видны издалека и слепили глаза. Мирон зажмурился от удовольствия, потом достал телефон, отключил его и задвинул поглубже в карман. Не спуская глаз с маяка, синего неба и всего светящегося пространства, открывавшегося перед ним, Мирон скорым шагом пошёл в горку по песчаной дорожке. Вокруг маяка было безлюдно и тихо. И тут Мирон увидел смотрителя. "Хеллоу! Ээ.. Покажите маяк, пожалуйста, "- произнёс Мирон погромче, потому что смотритель был человек старый. "A jaraama.. Идём, тебя уже ждут, "- ответил африканец и жестом призвал Мирона. Мирон, не спрашивая, нырнул за стариком в нутро маяка на Кейп-Пойнте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.