ID работы: 13135215

О вишне, галстуках и Дэвиде Боуи

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Поверить не могу, что встречался с таким идиотом.              Хёнджин выуживает из кармана джинсов красно-белую пачку "Мальборо", громко падает на стул и прикуривает. Над его головой поднимается дым, растворяя в себе кухонную утварь, аккуратно разложенную на полках. Хёнджин отшвыривает от себя картонную коробочку и отворачивается к приоткрытому окну.              — Ты меня бросаешь?              Минхо резко останавливается посреди комнаты, глядя широко раскрытыми глазами на своего парня, который с ненавистью стучит по сигарете, стряхивая пепел в пепельницу. Голова начинает идти кругом от непонимания.              — Минхо, запомнить дату нашей годовщины это не так уж и сложно. Я что, так о многом тебя прошу?              — Я ни о чем не забывал! — Минхо всем корпусом поворачивается к Хëнджину и упирает руки в бока, — и пришел к тебе, как только смог.              — Ты должен был прийти четыре часа назад, — выплевывает Хёнджин. Он закидывает ногу на ногу и нервно дергает носком. — Я же давал тебе намеки предыдущие две недели, неужели ты не заметил?              — Это ты о том, как четыре дня назад ты нарезал все овощи в наш рамен в форме цифры два? Джинн-и, это просто смешно.              Минхо продолжает в упор смотреть на парня, который делает глубокую затяжку и все продолжает старательно изучать бетонную стену соседнего дома сквозь стекло. Хёнджин молчит в ответ. Минхо внимательно рассматривает Хвана: ровные скулы, зачесанные волосы и его любимая выглаженная футболка с надписью “The rise and fall of Ziggy Stardust”, заправленная в светлые джинсы. Он явно готовился к сегодняшнему вечеру: стол был красиво накрыт для ужина на двоих, в граммофоне стояла пластинка, которая уже давно закончила проигрывать музыку, а от Хёнджина сладко пахло парфюмом с запахом его любимой вишни. Минхо знает, что этот день важен им обоим, поэтому он специально взял отгул на работе и освободил вечер, для того, чтобы побыть с ним вдвоем.              Тишину на маленькой кухне нарушает голос диктора радио, негромко включенного в соседней комнате:              

«…тринадцатое апреля подходит к концу вместе с Queen и Дэвидом Боуи и их совместным треком Under Pressure, и уже завтра мы все сможем послушать новую пластинку Боуи под названием Let’s Dance, которую мы ждем уже три долгих года с его последнего альбома в восьмидесятом…»

             Минхо тяжело вздыхает, и легкие заполняет запах сигаретного дыма. Он на самом деле чувствует себя виноватым, потому что и правда должен был прийти на четыре часа раньше. И он бы на самом деле пришел, если бы Чонин не подвел его в самый ответственный момент. Минхо вглядывается в чужой профиль, пытаясь найти нужные слова, чтобы объясниться перед парнем, но не раскрыть свою маленькую тайну.              — Хёнджин, у меня правда были дела, которые мне нужно было закончить.              — Ты говорил, что ты полностью свободен в этот день, — на выдохе отрезает Хван. — И что же это за такие неотложные дела именно в день, когда у тебя и твоего любимого парня двухлетняя годовщина отношений?              Минхо потерянно моргает. Он ненавидит врать Хёнджину.              — Я помогал Чонину с переездом.              Хёнджин удивленно поднимает брови и поворачивается на замершего Минхо.              — Чонин переезжает? Я думал, он переехал три месяца назад.              — Он… он еще не все успел перевезти, — неуверенно отвечает Минхо, стараясь изо всех сил не отвести глаз от пытливого взгляда напротив.              Хёнджин усмехается и кивает.              — У тебя нет смелости даже сознаться, что ты просто забыл о годовщине, — Хван снова отворачивается к окну и делает новую затяжку.              — Я ни о чем не забывал! — повторяет Минхо, чуть громче, чем изначально планировал. — У меня просто появились срочные дела, которые мне нужно было закончить, — он прикрывает глаза и с силой трет переносицу, — ясно тебе?              Хёнджин громко хмыкает себе под нос.              — Может, ты с Чонином и нашу годовщину отпразднуешь?              Минхо резко открывает глаза и чувствует подступающую к горлу злость. Он в недоумении разводит руками.              — Какого черта? Ты что, ревнуешь? Хёнджин, он мой двоюродный брат!              Минхо делает настойчивый шаг вперед и собирается что-то добавить, но его прерывает внезапный звонок на домашний телефон. Оба парня одновременно поворачивают голову к источнику шума. Хёнджин бросает грозный взгляд на Минхо и оставляет тлеющую сигарету в пепельнице. Он быстрым шагом подходит к стене и снимает трубку. Минхо скрещивает руки на груди. Хёнджин что, правда ревнует его к его двоюродному брату? Немыслимо. Минхо начинает нервно царапать ногтями свой локоть. Он очень хорошо понимает Хёнджина — Минхо тоже встречался с идиотом.              Хёнджин тихо посмеивается в трубку. Минхо переводит взгляд на парня и видит, как он кокетливо улыбается и свободной рукой перебирает телефонный провод.              — Да, я тоже надеюсь, что мы скоро снова увидимся, — тихо бормочет Хёнджин в трубку.               Минхо хмурится. Это точно Хёнджин сейчас должен ревновать?              Хёнджин прощается, вешает трубку и возвращается к явно шокированному Минхо. Он хмурит брови и снова зажимает сигарету между пальцев. Минхо знает, что Хван прочел немой вопрос в его глазах, но специально игнорирует, и это начинает не на шутку бесить.              — Я вижу, у тебя тоже свои планы, — перебивает Минхо приглушенный прогноз погоды.              — Боже, — усмехается Хёнджин, будто только этого и ждал, — ты точно идиот. Это Юна звонила. Из того магазинчика, что в квартале от нашего магазина пластинок. Я ее с пеленок знаю. — Он поджимает губы и смотрит Минхо прямо в глаза. — У неё парень есть.              — Хёнджин, весь Сеул в курсе, что Уён гей.              — Я и не с ним разговаривал.              Минхо отпускает смешок.              — Так, ты теперь по девушкам.              Хёнджин тут же морщится, словно он только что съел целый лимон, явно оскорбленный таким умозаключением.              — Я гей, Минхо.              — А Чонин мой двоюродный брат! — Минхо неверяще мотает головой. — Ты ведешь себя как последняя истеричка.              Хёнджин ошарашенно вытаращивает глаза и медленно тушит сигарету.              — Что ты сказал?              — Что слышал.              Минхо делает еще один шаг навстречу, нарушая чужое личное пространство. Плечи Хёнджина заметно напрягаются, и он опускает взгляд туда, где руки Минхо слегка касаются его футболки. Он демонстративно хмыкает.              — Ну, вот и вали к своему неистеричному двоюродному брату.              — Ну, вот и свалю.              — Удачи.              Хёнджин медленно проходится взглядом вверх по шелковой ткани черного галстука, задирает подбородок и смотрит точно в глаза напротив. Минхо учащенно дышит и смеряет взглядом парня еще несколько долгих секунд. Затем быстро отходит и подлетает к входной двери, резко дергая ее на себя.              — Увидимся на работе, — бурчит Минхо вслед и выходит из квартиры с громким хлопком за спиной.              Придурок.              Минхо выходит на улицу и вдыхает свежий ночной воздух, и он почти моментально сбавляет градус жара внутри и трезвит голову. Его что, только что бросили? Приревновав его к его собственному брату? И еще выгнали, когда он совершенно справедливо разозлился в ответ? Какого Хёнджин вообще о себе мнения? Минхо быстрым шагом направился в сторону своей квартиры с грузом обиды на душе, которая заставляла продолжать злиться. И только укол гадливой совести не давал агрессии заполонить все внутренности. Но Минхо продолжает игнорировать неприятные ощущения и осознает, что на улице довольно прохладно.              

***

             Минхо плохо спалось в своей односпальной кровати.              В ванной его встречает законченная наполовину бутылочка с вишневым гелем для душа. Минхо долгое время сложно смотрит на открытую емкость, не понимая, что с ней делать. Голову заполоняют воспоминания о вчерашнем дне, и Минхо тут же становится стыдно. Он никогда не считал Хёнджина истеричкой, просто тот даже не попытался взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не одному Хвану был важен этот день, Минхо тоже готовился и старался выглядеть на все сто. Даже надел тот единственный галстук с маленькой нашивкой двух красный ягод, который никогда ему особо не нравился. Хёнджин же выбрал раздуть огромного слона из маленькой мухи. Подумаешь, немного опоздал. Это не повод бросать его спустя ровно два года отношений. Не повод вести себя, как истеричка. Минхо зло отворачивает бутылку этикеткой в стену, чтобы не видеть рисунок ягод, покрытых водными каплями.              Новый апрельский день, как будто назло, встречает Минхо ярким солнцем и безоблачным небом. Он выуживает из своей огромной коллекции красный галстук в белую полоску и с хмурым видом выходит из дома, морально подготавливая себя провести еще один день с Хëнджином. Как правило, они работали в разные смены, но из-за взятого отгула сегодня они вынуждены будут сидеть за прилавком вместе.              Минхо, проходя по широким улицам Сеула, вспоминает, как Хёнджин впервые пришел устраиваться на работу в магазин. Он неловко топтался у входа, просматривая только пришедшие пластинки со сборником песен группы The Doors, пока кучка подростков толпилась неподалеку и разглядывала новенькие диковинные диски для своих плееров. Хёнджин всегда считал, что если и слушать музыку, то либо живьем, либо на граммофоне.              Он нервно теребил свои подтяжки, когда подошел к Джисону, напарнику Минхо, и спросил о свободной вакансии. Минхо еще тогда отметил какую-то необыкновенную красоту Хвана, его выразительные черты лица и тянувшийся за ним повсюду вишневый шлейф одеколона.              Минхо знал, что у него, сидящего в своем глуповатом цветастом оранжевом галстуке в белый цветочек, не было ни одного шанса.              Минхо вспоминает, сколько волнения его переполняло, когда одним апрельским деньком он, в свой законный выходной, вызвался помогать Хёнджину, подменяя приболевшего Джисона. Покупатели все никак не хотели уходить, всем в тысячный раз приходилось повторять, что новая пластинка AC/DC будет в продаже только на следующий день. Они до глубокой ночи перекладывали винил по новым местам, рассказывали о своей любимой музыке и делили одну пачку сушеных бананов, якобы случайно касались друг друга, проходя мимо, и все помещение заполнил крайний на тот момент релиз Дэвида Боуи.              Никогда в своей жизни Минхо не пожалеет о том, что в тот день он поцеловал Хёнджина.              Сегодня солнечный свет неприятно слепит глаза и Минхо жалеет, что не взял из дома солнечные очки.              Подходя к магазину, он замечает белый велосипед Хёнджина, на котором он любил приезжать на работу. И это удивительно — Хёнджин не любитель приходить пораньше. Напарники все пытались дисциплинировать его, но тот, словно нарочно показывая свой характер, продолжал опаздывать. Однако все понимали, что он хороший работник, почти идеальный, и подходит к своей работе со всей серьезностью, поэтому и позволяли ему эту маленькую шалость.              У Минхо тоже есть свой велосипед, который остался припаркован недалеко от квартиры Хёнджина. В голове появляется мысль, что его придется оттуда забрать.              Минхо заходит в магазин, готовый прямо в данную секунду броситься к Хёнджину и многократно извиняться за то, каким идиотом он был, и что ему искренне жаль. Но первым делом замечает за прилавком скучающего Джисона, который вмиг напрягается, как только встречается взглядом с Минхо. Следом он находит взглядом высокую стройную фигуру Хёнджина, одетую в джинсовый комбинезон. Хван беседует с молодой девушкой, помогая ей выбирать виниловый проигрыватель.              — Привет, — встревоженно здоровается Джисон, стоит Минхо подойти ближе, — Хёнджин рассказал мне, что произошло. Друг, ты в порядке?              Минхо неуверенно кивает, бросив короткий взгляд на Хвана.              — Он рассказал тебе? — переспрашивает Минхо.              — Он рассказал мне, что ты совсем забыл про вашу годовщину, — чуть тише продолжает Джисон, — он рассказал, как сидел совсем один весь вечер и ждал тебя, совсем тобой забытый и брошенный. А ты даже не соизволил появиться. Чувак, как ты мог? Хёнджин болтал без умолку о годовщине последний месяц. Он каждый день приходил на работу с опозданием ровно на тринадцать минут. Каждый раз! А позавчера даже принес мне два кофе в магазин, и сказал, это потому, что якобы два — его счастливое число. Минхо, я даже не люблю кофе! — Джисон беспокойно оглядывается на Хёнджина. — Я думал, ты поэтому и попросил у меня отгул вчера, разве нет?              Минхо растерянно моргает.              — Чего?              — Он правда бросил тебя из-за этой глупой годовщины? Я иногда забываю день рождения матери. И чего все вообще так парятся насчет этих памятных дат? — Джисон скрещивает руки на груди и хмурится. — Хёнджин ведет себя странно, как только пришел. Он доедает уже третью пачку Pocky, — он указывает на открытую коробочку, из которой небрежно торчали две палочки в глазури, — и все шоколадные. Ты же говорил, что он ненавидит шоколад. Ты что, и правда просто забыл?              — Ни о чем я не забывал, — рявкает Минхо.              — Я так сразу и подумал, это исключено! — Джисон оживленно придвигается ближе к Минхо — Какая муха его укусила? Это все из-за того парня, да?              — Какого еще парня? — почти во весь голос спрашивает Минхо и сильно хмурится, пытаясь вникнуть в то, о чем ему говорит Джисон.              — Ну, тот парень из магазина галстуков, что в последнее время постоянно приходит сюда. Этот идиот совсем ничего не смыслит в музыке и не может отличить Black Sabbath от Стиви Уандера, — парень с отвращением мотает головой. — Я вроде слышал, что он гей, да и вы не особо афишируете свои отношения, но Хёнджин ясно давал ему понять, что тот ему не интересен. Может я что-то неправильно понял? — Джисон непонимающе вглядывается в глаза друга.              Минхо мотает головой, постепенно обрабатывая полученную информацию. Какой еще нахрен парень из магазина галстуков?              — Нет, все было совсем не так. Дело в том, что Чонин…              Джисон резко отодвигается от Минхо и бросает взгляд на подошедшего к ним Хёнджина.              — Я ей столько рассказал про новые проигрыватели, а она все равно взяла два плеера. Куда только катится этот мир. — говорит Хван на выдохе, облокотившись на стойку, за которой сидит Джисон. — Это возмутительно, все они просто ненавидят музыку, — закатывает он глаза.              Джисон вцепляется в пустой пластиковый стакан, что стоит перед ним, и согласно кивает.              — О, Минхо, ты уже пришел, — Хёнджин переводит взгляд на стоящего в ступоре парня и приветливо улыбается, — а я и не заметил, — он оглядывает Минхо и цепляется взглядом за кусок ситцевой ткани на его груди, — симпатичный галстук.              Хёнджин коротко смотрит в глаза и присаживается на свободный стул, берет газету и закидывает ногу на ногу, не обращая на Минхо больше никакого внимания.              Внутри Минхо вереница чувств беспорядочно сменяет друг друга. Сердце бешено колотится, как оно обычно и делает в присутствии Хвана, пока мозг все пытается осознать, что это черт возьми такое было? Вчера его бросили и прогнали, даже ничего не крикнув вдогонку, а сейчас Хёнджин просто делает комплименты его галстуку, который он видел уже раз десять?              Минхо краем глаза ловит на себе такой же непонимающий взгляд Джисона. Тому явно неудобно от появившейся внезапно неловкости и напряженности. Джисон плотнее сжимает пустую емкость в руке и подносит ее ко рту в надежде отпить несуществующую жидкость.              Хёнджин беззаботно покачивает головой в такт играющим на все помещение Pink Floyd и с интересом вычитывает газетные заголовки. Он выглядит совершенно спокойным, зажав, словно сигарету, новую палочку между пальцев.              — Джи, угощайся, если хочешь, — не поднимая взгляда, проговаривает Хёнджин и небрежно толкает коробку ближе к своему напарнику.              Раскаяние и желание извиниться, с которыми Минхо зашел в помещение, растворяются все быстрее с каждой новой съеденной палочкой шоколадного Pocky, и на их место возвращается вчерашняя жгучая агрессия. Мало того, что какой-то странный парень пытается склеить Хёнджина, да еще и так, что это замечает даже Джисон, до сих пор свято верящий в гетеросексуальность Фредди Меркьюри, так еще и сам Минхо оказывается за толстой стеной игнорирования со стороны Хвана. Минхо слегка прищуривается, берет одну палочку и быстро сгрызает ее, чем незамедлительно привлекает внимание.              — Спасибо, Хёнджин, очень любезно с твоей стороны, — улыбается Минхо.              Хван поднимает раздраженный взгляд на жующего парня. Минхо смотрит тому прямо в глаза, будто стараясь прожечь дыру. Хёнджин заметно напрягается, сжимая в руке газетную страницу. А стена оказалась не такой уж и крепкой, как могло показаться на первый взгляд. Минхо на ощупь вновь тянется к коробке с бисквитными палочками и демонстративно медленно съедает еще одну.       

Видишь ли, я тоже умею бесить.

      

Да уж, я заметил.

             — Пойду, пожалуй, возьму себе чего-нибудь попить, — тихо бормочет себе под нос Джисон, неспособный услышать этот немой диалог, и встает со стула.              — Сиди, — перебивает его Хёнджин, который подскакивает со своего места, не разрывая зрительного контакта, кладет руку на плечо Джисона и силой заставляет того упасть обратно на стул, — я все равно как раз собирался за напитками. Тебе тоже возьму что-нибудь.              Джисон покорно остается сидеть на месте и растерянно моргает, выдавив из себя еле различимое «ладно». Хищный взгляд Минхо следит за удаляющимся силуэтом, молнией вылетающим из магазина, чуть не снося по дороге нового посетителя. Буркнув односложное извинение, Хёнджин закрывает за собой прозрачную входную дверь.              — И тебе здравствуй, Хёнджин.              Внимание Минхо привлекает знакомый голос. Чонин удивленно оборачивается, подняв руку, которая держит большой пакет, для приветствия.              — Что это с ним? — он находит взглядом Минхо и слегка хмурится, — обязательно расскажешь мне об этом позже, я буквально на секунду, — пожимает плечами Чонин, приближаясь к прилавку.              Минхо сосредотачивает взгляд на своем брате и набирает в легкие побольше воздуха.              — Какого черта, Чонин? Я ждал тебя вчера несколько часов на станции! — возмущенно произносит Минхо, активно размахивая руками, — У меня вообще-то тоже были планы, мог бы и предупредить, что можешь опоздать! На улице уже конечно не февраль, но…              — Минхо, мне очень жаль, что так вышло, — Чонин подходит вплотную и сжимает свободной рукой плечо брата, — мой новый босс совсем меня замотал своими вечными поручениями. Мне пришлось задержаться.              На его лице читается искреннее сожаление. Минхо тяжело вздыхает и смахивает с себя чужую руку.              — Правда, прости меня, — Чонин беспомощно вздыхает и протягивает пакет, — вот, я принес то, что ты просил.              — Ты должен был принести мне это еще вчера.              — Ты в курсе, что это вообще-то тяжело достать? — Чонин указывает на пакет, — ты такое нигде не купишь. Ладно, у тебя еще будет возможность меня отблагодарить, а сейчас мне нужно бежать, — он смотрит на свои наручные часы. Минхо закатывает глаза и отчаянно вздыхает. — Чувак, мне правда жаль. Давай встретимся на выходных, и я угощу тебя свининой? — Чонин пятится в сторону выхода, — Я позвоню тебе. Увидимся!              Чонин исчезает так же быстро, как и появляется. Модный дом тяжело переживает смену руководства, поэтому бедным стажерам приходится не сладко. Минхо это понимает, поэтому никак не может долго злиться на брата за то, что он не пришел.              — Что там?              Джисон недоверчиво смотрит на пакет, зажав между зубов бисквитную палочку. Он прищуривается и выглядит так, будто решает сложную задачку по математике. Его взгляд бегает от пакета к лицу друга, и Минхо почти слышит, как движутся шестеренки в чужой голове, соединяя все точки.              — Это подарок Хёнджину, да? Ты не забывал про годовщину, ты забыл лишь подарок.              Джисон берет еще палочку и выжидающе смотрит.              — Это уже не важно, — шумно выдыхает Минхо.              Он проверяет содержимое пакета и несет его в кладовую комнату. Ему явно стоило позаботиться о подарке заранее. Но он был уверен, что именно это точно понравится Хёнджину, поэтому, несмотря на то что перебирал кучу вариантов, все равно возвращался к одному единственному. Минхо с сожалением возвращается в события предыдущего дня и ругается на несправедливость и глупость произошедшего.              Вернувшись за стойку и обслужив клиента, Минхо замечает Хёнджина у входа в магазин, мило беседующего с молодыми парнем и девушкой. Парень что-то говорит Хвану, но Минхо не слышит, хотя и пытается читать по губам. Хёнджин в ответ смеется, прикрывая рот рукой, и Минхо невольно засматривается. Он уже успел соскучиться по его смеху и может поклясться, что слышит его несмотря на преграду в виде стеклянной двери. Парень, в котором Минхо узнает Уёна, как-то слишком долго смотрит Хёнджину в глаза и тоже мило посмеивается. Минхо хмурится. Девушка, держащая Уёна под локоть — это Юна, которая вчера поздно вечером позвонила в самый разгар ссоры. Она кладет руку Хвану на плечо, говоря что-то, на что получает в ответ утвердительные кивки.              Джисон легко бьет Минхо по локтю и указывает в сторону улицы.              — Это тот самый парень.              Вот же сукин сын.              Хёнджин обнимает на прощание свою подругу и жмет руку Уёну, и это рукопожатие длится, как кажется Минхо, как-то подозрительно долго. Хван разжимает руку и заправляет прядь волос за ухо, застенчиво улыбаясь, бросая быстрый взгляд за стойку в магазине. Минхо ловит этот взгляд и думает, что Уёну без руки будет жить гораздо проще и спокойнее.              Хёнджин заходит обратно в помещение, прижимая к себе две баночки вишневой колы, несколько пачек Pocky и маленькую черную коробочку. От его приветливой улыбки не остается и следа.              — Надеюсь, Юна не против, что ты пытаешься отбить у нее парня, — тихо проговаривает Минхо, когда Хёнджин проходит мимо.              Хван закатывает глаза.              — Обязательно сообщу тебе, когда решу, что тебя это касается.              Рабочий день Минхо еще не начался. Он садится на освободившийся стул и наблюдает за тем, как Джисон помогает пришедшим новым посетителям выбрать музыку по вкусу. По утрам в будни всегда мало клиентов, основной приток начинается после обеда. Голову Минхо заполонили мысли и чувства, от которых хочется отвлечься. Он ревнует, злится, а еще думает, что это все-таки его касается, даже если Хёнджин считает иначе. Рождается четкое убеждение, что Хван ничего не делает просто так, и он специально заставляет Минхо проходить через это. Хёнджин затеял опасную игру, которая Минхо совсем не нравится.              Спустя время Джисон продает очередную пластинку и подходит к двери, чтобы повесить на нее табличку с надписью “перерыв”.              — Это просто великолепно, новый альбом Боуи разлетается как горячие пирожки! — восклицает Джисон, устало потягиваясь, — на моей памяти, охотнее в первый день раскупали только Thriller. Вы помните, какое сумасшествие тут было, когда Майкл выпустил новую музыку? Мне было страшно даже говорить людям, что мы все распродали еще до обеда, — Джисон усмехается и открывает свою баночку колы, — в прошлом году было, вы что забыли?              Минхо, все это время смотрящий в одну точку, выныривает из своих мыслей и рассеянно смотрит на друга. Вернувшийся Хёнджин стоит у стены, все продолжая читать одну и ту же страницу свежей газеты. Джисон переводит взгляд с одного парня на другого, и улыбка медленно сходит с его губ.              — Да, ребята, — вздыхает он, — вы были веселее, когда не были геями.              Хёнджин поднимает взгляд от бумаги и грозно смотрит на Джисона.              — Мы всегда были геями.              — В любом случае, — Джисон перебивает его и машет рукой, — моя смена окончена. В кладовой лежит еще одна партия винила и кассет, выложите их, пожалуйста, — парень кладет связку ключей перед носом у Минхо, — и постарайтесь не убить друг друга в процессе.              — Я тебя понял, — Хёнджин забирает ключи и прячет к себе в карман, — главное, чтобы Минхо случайно не забыл о твоем поручении. Но ничего страшного, если что я просто справлюсь один.              Минхо моргает.              — Ты всегда сможешь позвать Уёна, если вдруг тебе понадобиться помощь, правда ведь?              Хёнджин обиженно хмыкает. Джисон вздыхает, наскоро прощается и практически выбегает из магазина. Повисает неудобная тишина, нарушаемая лишь звуками проигрывателя. Минхо продолжает сидеть и зло теребить свой галстук, ожидая еще каких-либо комментариев со стороны Хёнджина, однако он залпом допивает почти полную банку колы, с шумом бросает ее в урну и быстрым шагом скрывается в кладовой комнате. Сегодня явно будет веселый денек.              Минхо мысленно считает до десяти в попытке совладать со своей агрессией. Перед глазами упорно рисуется картинка излишне заинтересованных глаз Уёна, блуждающих по лицу Хёнджина. Уён беззвучно двигает губами, и Хван заливисто смеется, будто случайно наклоняясь к парню все ближе. Минхо чувствует себя наказанным ребенком, вынужденным сидеть дома сложа руки, наблюдая из окна, как все его друзья весело играют во дворе. Да что Хёнджин вообще нашел в этом идиоте? Он же всерьез думает, что никто не догадывается о его гомосексуальности только потому, что у него есть девушка. Все знают, что бедняжка Юна единственная, с кем сработал этот трюк. Жалкий трус.              Из-за чуть приоткрытой двери слышится негромкое копошение. Минхо решительно встает и идет в сторону кладовой. Его встречает потрясающий вид — Хёнджин склонился над самой большой коробкой, которая выглядит весьма тяжелой, и в одиночку пытается поднять ее, выпячивая зад прямо перед Минхо. Хёнджин не отличается хорошей физической подготовкой, поэтому раз за разом предпринимает безуспешные попытки сдвинуть ящик с места.              Минхо усмехается про себя, спокойно наблюдая за этим представлением. На его губах появляется чуть заметная ухмылка. Хёнджин замечает стоящего за ним парня, резко поворачивается и выпаливает:              — На что это ты уставился?              У Минхо вырывается смешок, и он тут же опускает глаза. Хёнджин скрещивает руки на груди. Минхо самодовольно подходит ближе.              — Мне не нужна твоя помощь, — гордо заявляет Хёнджин.              Минхо смотрит тому прямо в глаза, наклоняется и, прикладывая к этому все свои силы, поднимает коробку с пола. И она оказывается тяжелее, чем он предполагал, о чем тут же дает знать спина. Но Минхо твердо решает, что он не может отступить. Хёнджин сердито оглядывает парня. Минхо демонстративно медленно проходит мимо, оставляя Хвана одного в маленьком помещении.              Коробка с грохотом падает на стойку, и Минхо хватается за спину. Как же, сука, больно. Еще не хватало сорвать себе спину из-за этого идиота.              — Смотри не надорвись, — доносится из-за спины голос Хёнджина, явно сдерживающего смех.              Минхо раздраженно выдыхает.              — Все со мной в порядке.              — Я вижу.              Минхо следует за Хëнджином обратно в кладовую. Они вместе берут следующую коробку, заполненную полностью новыми пластинками Боуи, и молча несут ее в зал. Они быстро расправляются и с коробками поменьше. Музыка перестает играть, и в воздухе остается витать лишь звенящее напряжение.              Хёнджин возвращается в комнатку, где остается последний ящичек с кассетами, и уверенно прижимает его к себе.              — Вот бы ты все чужие просьбы выполнял с тем же рвением.              Хван всем корпусом поворачивается к Минхо и смотрит в упор. Минхо скрещивает пальцы и пожимает плечами.              — И что это должно значить?              — То, что ты козел, Ли Минхо, — Хёнджин ставит ящик на полку, — тебе просто нужно было прийти вовремя, но ты забыл об этом, и просто нагло врешь мне в лицо!              — Не забывал я ни о чем! — раздраженно вскрикивает Минхо.              — Из всех дней в году, мне правда важен только этот единственный вечер, ты не должен был так поступать со мной!              — Хёнджин, моему брату срочно понадобилась моя помощь. И я пришел сразу, как только смог. Я уже говорил об этом.              — И даже не позвонил и не предупредил, что опоздаешь! Или что, ты уже и мой номер забыл?              Минхо зло дышит и сильнее сжимает кулаки. Он делает шаг вперед.              — Не хотелось прерывать твои полуночные беседы с Уёном.              — При чем здесь вообще Уён? — Хёнджин мотает головой. — Я уже сказал, что мне звонила Юна.              — Точно. Это ведь Юна вечно приходит сюда и ест тебя глазами, когда говорит с тобой.              Минхо тяжело дышит, подходя к Хёнджину вплотную. Хван от неожиданной близости делает маленький шаг назад и упирается спиной в стену.              — Я не лгу тебе! — Хёнджин делает шажок навстречу, что его лицо теперь в нескольких сантиметрах от лица Минхо, и чуть тише добавляет, — Уён хотя бы находит время, чтобы уделить мне внимание, в отличие от некоторых, — он хмурится и тычет пальцем Минхо в грудь, — и он не считает меня истеричкой.              — Что ты несешь? Я же все равно пришел вчера!              — Ты опоздал на четыре часа! — прикрикивает Хёнджин, и Минхо чувствует на лице чужое дыхание.              Внутри все полыхает. С какой стати Хёнджин обвиняет его во всем этом? Он всего лишь опоздал единственный раз в жизни. Взгляд Минхо мечется по всему напряженному лицу Хёнджина, у которого от злости краснеют щеки.              — В любом случае, Уён — это не твое дело. Между нами все кон…              Минхо не намерен продолжать слушать этот бред. Он резко подается вперед и целует чужие губы. Это застает Хёнджина врасплох. Его дыхание сбивается, и он широко раскрывает глаза. Хёнджин с силой отталкивает парня от себя.              — Что ты себе позволяешь? Не смей затыкать меня!              Хёнджин глубоко дышит и ошарашенно смотрит на Минхо. Он сжимает руки в кулаки. Минхо становится жарко. Галстук, будто удавкой, повис на шее, мешая нормально дышать.              Хёнджин несколько мгновений смотрит на Минхо, то и дело бегая взглядом от глаз к губам. Он молча стоит, в его голове идет ожесточенная борьба, он торопливо взвешивает все за и против. Минхо и сам до конца не понимает, что происходит, но в следующую секунду чувствует чужие теплые губы на своих, и тотчас отвечает на поцелуй.              Пальцы Хёнджина жадно цепляются за рубашку Минхо, притягивая его ближе к себе. Поцелуй получается голодным и страстным. Минхо кажется, будто он не целовался уже целую вечность. Губы Хёнджина вишневые на вкус и очень мягкие. Минхо углубляет поцелуй, сплетая языки, и сжимает ладонями джинсовую ткань на чужих бедрах.              Хёнджин настойчиво толкает тазом Минхо к полкам, прижимаясь всем телом. Спина неприятно болит после грубого удара, но Минхо это игнорирует, фокусируясь на мокром языке, который решительно блуждает по его шее, вызывая стайку мурашек. Минхо все еще злится, но Хёнджин делает все возможное, чтобы отвлечь его.              — Так что, говоришь, между нами? — мысли Минхо путаются в голове, и он прикрывает глаза от удовольствия.              — Заткнись.              Хёнджин кусает чувствительный кадык и торопливо развязывает галстук, тут же переходя к пуговицам на рубашке. Минхо отчаянно пытается коснуться чужой кожи, поэтому проводит рукой вдоль позвоночника и хватает Хвана за затылок, с силой прижимая его к себе, про себя молясь, чтобы Хёнджин не прекращал.              Минхо грязно трется бедрами о ногу Хёнджина. С губ обоих слетают беспорядочные вздохи, заполняя все то маленькое пространство, что было между ними. Пальцы Минхо находят молнию на чужом комбинезоне и тянут язычок вниз. Хёнджин спускается ниже, проводя губами по ключицам. Минхо чувствовал все это так много раз, но теряет голову от каждого нового прикосновения, будто впервые.              Хёнджин забирается под чужую рубашку, поглаживая грудь. Он знает наверняка все чувствительные места на теле Минхо и нагло этим пользуется, зажимая пальцами твердые соски. Их губы снова встречаются, а тела прижимаются еще ближе, словно пытаясь слиться воедино. Минхо поспешно стягивает с него ненужную одежду, прикасаясь наконец к горячей коже. Они оба уже возбуждены до предела, Хёнджин то и дело ловит губами чужие стоны.              Хван разрывает поцелуй и лезет в задний карман. Минхо затуманенным взглядом смотрит на его быстро вздымающуюся и опускающуюся грудь. Хёнджин прислоняет руку с пакетиком презерватива к Минхо и хищно смотрит тому в глаза. Парень накрывает его руку своей и ухмыляется.              — Ты, кажется, готовился.              — Я же сказал, заткнись.              Минхо с новой силой целует Хёнджина, забирая пакетик из его рук. Свободная ладонь ложится на чужое возбуждение и поглаживает его, на что Хёнджин сладко постанывает в поцелуй.              Не отрываясь, Минхо толкает Хвана к противоположной стене с рядами полок. Хёнджин слегка ударяется задом так, что что-то маленькое за его спиной падает, но никто даже не обращает на это внимания. Минхо нащупывает на одной из полок бутылочку со смазкой, спрятанную от посторонних глаз на какой-нибудь крайний случай.              Минхо отрывается от губ, чтобы развернуть Хёнджина спиной. Тот покорно поддается движениям и прижимается спиной к оголенной груди Минхо. Хёнджин запрокидывает голову, когда чувствует кончик носа, невесомо касающийся его шеи. Минхо глубоко вдыхает. Запах Хёнджина — его наркотик. Он целует Хвана за ухом, на что получает рваный выдох, нежно обнимая того за талию одной рукой, а другой приспускает комбинезон еще ниже.              Хёнджин вслепую разбирается с ремнем Минхо и притягивает чужие бедра ближе к себе. Минхо нетерпеливо, но очень осторожно толкает сразу два пальца, покрытые смазкой, в Хёнджина. У Минхо кружится голова от громких стонов, срывающихся с чужих губ.              — Минхо, пожалуйста…              Минхо кусает Хёнджина в шею, старательно растягивая парня. Хёнджин хватается за одну из полок, всем телом подаваясь назад, прося большего. Член Минхо почти болезненно пульсирует, реагируя на каждое движение и рваный вздох Хвана.              Снедаемый желанием, Минхо быстро расправляется с упаковкой презерватива и с полной готовностью прислоняется грудью к чужой спине. Минхо делает первый толчок, и Хёнджин издает низкий стон, опуская голову. Если у Минхо и оставались какие-то мысли в голове, то сейчас весь его разум сосредоточен на поглотившем его удовольствии.              — Боже…              Хёнджин одной рукой пытается удержаться за хоть что-нибудь, а другой обхватывает свой такой же возбужденный член. Минхо быстро набирает темп, придерживая тело Хвана рукой. Ладонь его свободной руки находит руку Хёнджина, которой он опирается на полку, и переплетает их пальцы.              Минхо чувствует близкую разрядку. Он мягко целует плечи Хёнджина, тихо постанывая. Хван же никогда не был тихим, когда дело касается секса, он громко и протяжно мычит, ругается и выстанывает имя Минхо.              Толчки становятся все беспорядочнее, и Минхо накрывает волной оргазма. Он продолжает двигаться внутри Хёнджина, и тот в скором времени изливается себе в кулак. Минхо тяжело дышит, пытается восстановить дыхание и упирается лбом в чужой затылок, вдыхая родной вишневый аромат.              Хёнджин натягивает комбинезон до талии, оставаясь с голым торсом, и закуривает. Он облокачивается спиной на стену и выдыхает дым. Минхо стоит к нему почти вплотную, положив руку на бедро Хвана, поглаживая теплую кожу. Минхо забирает сигарету из рук Хёнджина и затягивается.              — Так почему ты опоздал вчера? — спрашивает он осторожно, вглядываясь в глаза напротив.              Минхо моргает, постепенно расслабляясь от полученной дозы никотина. Он отходит от Хёнджина и берет в руки пакет, что ему передал Чонин, вытаскивает оттуда новенькую пластинку с новым альбомом Дэвида Боуи и протягивает Хёнджину. Хван берет ее в руки и разглядывает оставленную черным маркером роспись исполнителя на обложке поверх букв “Let’s Dance”, разбросанных по фотографии, соединенных между собой линиями.              — Я вчера действительно должен был встретиться с Чонином, — проговаривает Минхо, делая еще одну затяжку, — я, кажется, рассказывал тебе когда-то, что его друг по работе хорошо общается с парнем, который однажды ездил с Боуи в тур. Я подумал, что это будет хорошим подарком, я знаю, как ты ждал его новую музыку. Но новый босс сильно задержал Чонина на работе, поэтому у него так и не получилось передать мне это вчера. Он заходил сегодня, так что вот, — Минхо указывает на пластинку, — с праздником тебя.              Хёнджин вертит в руках альбом и поднимает взгляд. Парень не может сдержать улыбки, а его глаза счастливо сверкают.              — Так это все из-за подарка? Ты не забывал про годовщину?              — Конечно же, я не забывал, — Минхо делает неосторожный шаг, — я знаю, как это важно для тебя.              — Почему ты сразу не рассказал?              — Не хотелось портить сюрприз, — пожимает плечами Минхо.              — Да уж, сюрприз ты точно не испортил, — тихо хихикает Хёнджин, вновь разглядывая пластинку, — а я хотел подарить тебе галстук.              Минхо вопросительно смотрит.              — Галстук, — повторяет Хёнджин, — из магазина Уёна и Юны, — он поднимает с пола упавшую черную коробочку, с которой он пришел сюда вместе с напитками и сладостями, и открывает ее, — я долго ломал голову, что же тебе подарить, и увидел его, когда заходил навестить Юну. — рассказывает он, протягивая коробочку Минхо. — Он, знаешь ли, не дешевый, а этот кретин Уён давно на меня заглядывается. Поэтому я подумал, если отвечу ему взаимностью, возможно, он сделает мне скидку. Я знаю, очень глупый план, но он отдал мне его бесплатно. Он так много говорил и говорил про свои глупые машины и волейбол, а мне так сильно хотелось наконец уйти, что я сбежал, оставив галстук в магазине. Юна звонила вчера, чтобы сказать, что зайдет сегодня и занесет его.              Минхо поднимает шелковый оранжевый галстук и внимательно разглядывает его.              — То есть, между тобой и Уёном ничего нет?              — Конечно, нет, — морщится Хёнджин, — он мерзкий. И у него вообще-то девушка есть.               Минхо тихо посмеивается и с нежностью смотрит на Хёнджина. В груди разливается тепло.              — Прости меня, — чуть тише произносит Минхо, — я не считаю тебя истеричкой, и мне не стоило так говорить. Я люблю тебя, ты же знаешь, да?              Хёнджин дарит Минхо светлую улыбку и кивает. Он откладывает подарок на полку, обвивает руками плечи парня и легко чмокает того в губы.              — Знаю. Я тоже люблю тебя, Минхо.              — Значит, мы не расстаемся?              Хёнджин фыркает.              — Еще чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.