ID работы: 13135461

Пополнение в отряде

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбедо после долгих дум открыл глаза. Оставил предстоящие мысли на бумаге и руководствуясь своим статусом, попросил Сахарозу дополнить на этой поверхности своим решением, не важно каким. Собрал с собой бумагу и кисти, остальное купит в чудесном городе, видном с противоположной стороны от Мондштадта Хребта. Охрану Принцу Мела стали посланные Миллелиты.  *** Все собрались у чайной, возле телепорта на главную улицу. Улицу, с чайным домом, несколькими магазинами с продуктами. Отряд объединял пустой стол и четыре стула, один из которых не был занят. Ждали гостя.  *** Под вечер появился Альбедо. Со спокойным видом он поклонился сидящей даме. Та повернулась и поднялась со стула. Направилась к гостю.  — Здравствуй, Принц Мела. — Она посмотрела на Миллелитов и этого взгляда хватило, удалились на свои рабочие точки. — Я леди Нин Гуан.  — Рад встрече.  — Знаком ли тебе этот белый паренёк? — Вместе прошли к столу.  Парни не сообразили что к чему. Беннет с скучного представления чуть не уснул. Точнее быть, он покушал днём вкусный супчик Сян Лин и не подумал, что следовала после него отоспаться. Суп повлиял. Опомнился, как увидел собрата по региону.  — Всё хорошо, Бенни.  — С вами теперь не уснёшь! Каждый раз меняется отряд, каждый раз… на третий стул садиться кто-то.. кто-то третий! — Обсудим это? — Из вежливости спросил он у присутствующих. Беннет согласился, Альбедо проследил, как Нин Гуан обращается к безучастному посетителю.  — Господин Джун Ли, я понимаю, представление очень интересное, но только вы не обратили внимание на нового участника!  Джун Ли прикрыл веки на пару секунд, после повернул кротко голову на Альбедо. Его драконьего взгляда было достаточно, чтобы понять, кто перед ним. Сделал небольшую паузу, перед тем говорить.  — Прошу прощения, Принц Мела. Прошлое всегда приходит не тогда, когда надо.  — Я понимаю. — Альбедо честно хотелось это понять. Герои, сидящие напротив него, сами по себе давали интерес. Пусть и было сложно для общения. — О каком прошлом Вы думали? — Позавчера.. Рассказывали о Принце с сумерской розой. О них думал.  — Это где принц следил за цветком?  — Да, Бенни. — Приложила к лицу руку, тоже начиная фантазировать, в конце про себя усмехнувшись. — И вернулся Принц к розе..  — Мой титул и статус вымышленного персонажа из книги не одно и тоже.  — Уже привычка называть всех по профессии, а не имени. Не злись только. — Альбедо понял её. — Альбедо, так правильно?  — Да, всё верно.  — Кстати да! Альбедо ещё классный магистр зелий! — Беннет показал на ушиб у колена. — Я неудачно упал на кабана пока ловил Попрыгунью, а его зелье помогло ослабить боль с падения!  — Впечатляет. — Сказал господин, не продолжая тему, но Альбедо понял это.  — Спасибо учителю, что помогла раскрыть меня. — Альбедо подумал немного, прежде сказать. Его слушали. — Спасибо вам, в предстоящих приключениях вы понадобитесь мне также, как и я вас.  — Рада это слышать, Альбедо. Мы сдружимся.  — Псс.. Альбедо!  — М? — Посмотрел на Беннета.  — Только обещай, что точно не уйдёшь со стула, на котором сидишь!!  — С чего бы?  — Глупый мальчик, — Шутливое прозвище явно порадовало хитрый нрав Нин Гуан. — Отряд состоит из меня, Джун Ли и Беннета. Между Джуном и Беннетом есть третье место, которое часто меняется.  — Например, неделю назад! Помните девочку с гидро глазом бога?  — Мона?  — Да! Жаль мы её не спросили, кто следующим будет…  — Спросили. — Джун Ли приподнял взгляд на окружающих, прервав нить прослушивания. — Точнее быть, спросил. Она говорила, что на встречу к нам придёт герой с нашим элементом.  — Но не уточнила, как зовут. Точнее, она сказала, что если она скажет, то поменяется ход истории.. Соответственно и приключения.  — До Моны был паренёк-следователь, но он никак не гео. — Тоже переключилась к разговору. — Как знаю, его дедукция очень бы пригодилась для контрактов.   — Да. А помните тоже гео?  — Как ж не забыть! Горо!  — Его военная подготовка подходит для настоящего лидера. — Сказал Джун Ли.  — Сильный парень, только вот.. он тоже переменами приходит. И ты приходил.  — Я?  — Да, ты приходил.  — Не помню такого.  *** Без золотой звезды на шее, точная копия Альбедо, приходил. Был весьма вежлив, жестикулировал, когда говорил о своей профессии. У Бенни не было опыта распознать зло, но чувствовал, что Альбедо гений. Неподходящий гений. Только не сказал об этом старшим. Нин Гуан и Джун Ли были достаточно вежливы: таковы условия контракта. После выслушали Беннета и погладили по голове.  — Ты хороший искатель приключений, — Джун Ли видел в этом белом сгустке только благие намерения. — и не готов ставить под сомнения человеческую, вернее, искусственную сущность.  — Соглашусь с господином. То, что ты не сказал, в каком-то месте хорошо. Мы сами узнали, кто он таков.  — Да, да!  — Но что-нибудь с тобой случиться, сразу доложи! Я пошлю лучших Миллелитов, которые защитят тебя! — Беннет начал смущаться и говорить, что для искателя приключений это низко, суть его работы в, внимание, приключениях! Но Нин Гуан взялась за его ладони и крепко держалась за них. Кто знает, какие были мотивы. Точно не политические, контракт не должен влиять на дружбу.  Что о Альбедо? Он стоял поодаль их и был сосредоточен. В этот момент его музой была Джун Ли. Вдохновение к нему пришло, когда они все вместе, и та тема ещё не вскочила, компанией сидели за столом и Джун Ли отхлебнул с кружки сок. Сейчас, рисование было в середине работы и Джун Ли, как муза, не мог сдержать гордую за свою жизнь улыбку.  — Не двигайтесь. Мне нужно показать ваши настоящие эмоции!  — Что, я не похожу на Властелина Камня?  — Я этого не говорил. — Навёл кистью кривую линию, подравнивая её краской.  — Как и я. — Дружно посмеявшись, часть отряда присоединилась к ним.  — Альбедо, ты закончил? — Выглянул за художника и увидел эскиз. — Джун Ли умеет улыбаться?  — Как никто другой. Меня переполняют эмоции. Не негативные, как кто мог подумать.  — Господин, вы смущаете художника. — Нин Гуан указала пальцем поверх полотна, на лицо Альбедо.  — Виноват. — Джун Ли продолжил сидеть ровно, изредка посмеиваясь.  Праздник не был чужд для мыслей Альбедо, а по завершению картины, дружно её повесили в Нефритовом дворце. Мольберт стал частью дворца и воспоминаний Нин Гуан, когда её друзья могли гулять по гавани. Она смотрела на рисунок и трудоспособность под конец дня была той же, при начале. Всё больше закреплялось право контактов, люди верили. Четверо верили. Хороша же дружба, казалось бы, таким простым парнем с Хребта.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.