ID работы: 13135642

Булочка

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- где этот твой... дружочек - спрашивает Кирилл, бессовесно кусая вишнёвый пирожок, вытянутый... нет, даже украденный из витрины. Наблюдая за убирающей заведение девушкой, блондин решает вальяжно откинуться на спинку стула для посетителей и расставить ноги пошире, чтобы получше показать своё превосходство. Вот только выглядит нелепо. Да и похуй ему, как он выглядит. - я же говорила - с читаемым раздражением говорит Лера. Её откровенно бесит то, что Кирилл пропускает всё мимо ушей и нужно всю информацию повторять несколько раз. Хотя за эту неделю они хорошо поладили и даже нашли общий язык. - он болеет Кирилл кивает головой и утыкается взглядом в окно, где усталые после работы людишки бредут по домам. Он с неприкрытым интересом разглядывает их и задаётся не менее интересным вопросом: Разве им нравится работать на низко оплачиваемой работе, содержать детей , выплачивать ипотеку, и постоянно копить деньги на что-то, не имея возможности купить это в любой момент? Вопрос в самом деле интересный, в нём присутствует нотка "в чём смысл?" "В чём смысл быть?" или " не быть?" В какой то мере неожиданно, что Кирилл задумывается о глубоком. Быть или не быть, вот в чём вопрос Кажется так говорила учительница Кириллу в школе, цитируя Гамлета, но он не слушал, предпочитая продолжать задирать одноклассниц. Не интересно ему было. Да и зачем слушать эту дрянь, если папа устроит куда ему захочется. Если захочется вообще. Возвращаясь к его вопросу, можно дать ответ - это и есть обычная жизнь, обычных людей, в обычной среде обитания - работать, воспитывать детей, выплачивать ипотеку и постоянно копить деньги. Если у меня интересы с ними не совпадают, то это я необычный? Вовсе нет, всё состояние это заслуга его отца. Тогда какая польза от существования Кирилла? - интересно - мычит себе под нос парень, и совершенно забыв о булке, потирает нижнюю губу большим пальцем. Лёша глотал таблетки как прокаженный. Температура почти целую неделю стабильно держалась 38.6, его морозило, глаза без конца слезились, а мышцы болели. В "Булочку" он, конечно же, не ходил. Сил не было ни на что, да и показываться снова с таким видом новому работнику не хотелось. Комплименты конечно хорошо, но те, которыми рассыпается тот блондин, Лёше были не по душе. Всё чего хотелось парню, это лежать укутанным в постели и думать о смерти. Вот только она никак не приходила, а умереть как Григорий Сковорода, ему никак не удавалось. Печалька. Когда он пересилил себя и докупил ко всей куче антибиотики, к концу недели ему стало намного лучше, и даже жить, вроде как, захотелось. Уловив прилив мотивации, по выздоровлению, Макаров вооружён графитными карандашами и скетчбуком, отправился куда глаза глядят. Не всю же жизнь киснуть в общаге. Его выбору пал зеленистый парк, где он сев на лавочку принялся выискивать вокруг референсы. Атмосфера была, то что надо. Играла приятная мелодия, в исполнении пернатых птиц. Дул лёгкий ветерок, остужая от жары кожу. Напротив него сидел старый бородатый дедушка, с палочкой в руках, он читал газету и широко чему-то улыбался. Лёше он импонировал, но как только парень открыл скетчбук и начал наводить первые линии на бумагу, к его "модели" подошла пожилая женщина. Мужчина, увидев её, улыбнулся ещё шире. Опираясь на трость, поднялся и мило подхватив свою спутницу под руки, быстро уволок её в неизвестном направлении. Макаров разочарованно смотрел в след и по детски обижался. Не повезло. А ведь в этом старике я видел целую вселенную... Ладно, как нибудь переживу. Хорошая погода успокаивала. На одной паре Лёша не остановился. Бегая глазами по периметру он увидел вдалеке ещё одну семейную пару. Блондинистый мужчина часто подкидывал маленькую девочку в воздух, та счастливо пищала, а сбоку стояла женщина в гламурном тёмно-зелёном платье и посмеивалась с них. Очень мило. Картинка почти что отпечаталась на сетчатке глаза Лёши, и он бе раздумий начал переводить увиденное. Линия за линией, на бумаге начали проявляться силуэты сперва девочки, потом её отца и матери. Макаров наложил тени в нужных местах, и с наброском уже было покончено. Дело оставалось за самым, наверное, сложным - детализация. Семья была реально далеко, и не удавалось увидеть тонкости одежды или аксессуаров. Да чего уж тут аксессуары, если Лёша нормально даже лиц не мог рассмотреть. Впрочем, фантазия здесь не помешает.

***

- привет милый - улыбчивая и очень красивая женщина, нежно целует Кирилла в щеку. - как работа? - - неплохо, устал немного сегодня - ничего, это на пользу - потрясающе выглядишь - делает комплимент парень разглядывая её тёмно-зелёное платье которое так охуенно смотрится на ней. По правде говоря, Кирилл восхищён. Он силой отрывает взгляд от спутницы и переводит внимание на шестилетнюю девочку, обнимавшую его ногу. Малышка загадочно улыбается, намекая, что хочет, чтобы её снова подбросили в воздух. Гречкин смеётся и берёт её на руки. - Кирилл, не надо. Она сейчас себе косички растрепает - по доброму просит брюнетка. - вы слышали это, принцесса София? - дипломатично обращается к мелкой Гречкин. - злая ведьма сказала больше не прыгать - ну мама - дуется девочка, протягивая в словах гласные - ну Диана - парирует её интонацию парень и с вызовом смотрит на женщину - Софи, нам сейчас фотографироваться с папой, ты хочешь выглядит как красивая принцесса или как грязный бомжик? - спрашивает женщина отбирая дочку из рук блондина, и опуская её на пол - никак не хочу - злиться она, и топает ногой по траве - почему я должна это делать? - потому, что маму нужно слушать. - наставляет Кирилл, но подбадривает малышку не лучшим образом - Выбирать советую бомжа, у него свободы больше. - чему ребёнка учишь?! - Диана кидает хищный взгляд на Кирилла - жизни - очень смешно. Ты серьёзно рискуешь остаться без языка - язвит женщина, но по виду явно переживает о чём то - где же он? Фотосессия скоро должна начаться! - не злись, сестрёнка, будет сейчас твой ненаглядный. - успокаивает её Гречкин, расслаблено засовывая руки в карманы спортивных штанов - лучше скажи зачем это? - папа просил, он перед прессой хочет повыёживатся, какая у него дочка и внучка красивая - радости на лице у старшей из детей Гречкиных немного - а как же я. Его любимый сынок? - смеётся парень - на позапрошлой неделе вон машинку новую разбил. Ля какая красота была. - счастье ты наше - подхватывает разговор светловолосый, высокий и хорошо накачанный мужчина в очках - пришёл. - одновременно констатируют факт, брат и сестра. - хорошо, мы готовы идти. Рада была тебя видеть - смеётся женщина, поспешно обнимая Кирилла и уволакивая свою семью куда-то - да без "б", ведьма старая - подкалывает он и ловит на себе угрозливый взгляд мужа Дианы. Вот же задала сестрёнка. Какого громилу охомутала, а в детстве договаривались быть сильными и независимыми одиночками. Пока одиночкой оставался только Гречкин. Он совсем не понимал как можно хотеть быть только с одним человеком. Для парня это выдавалось скучным занятием - видеть одно и то же лицо, каждое утро; слышать только один и тот же голос во время секса, и чувствовать один и тот же запах тела. Он спал со всеми дамами подряд и кайфовал от одиночества, в большом круге знакомств. А теперь даже защитить его от этой обезьяны двухметровой некому. Плак-плак нахуй.

***

Лёша, честно говоря, слегка устал. Из-за неудобной позы, в которой он сидит и не меняет её больше часа, начала болеть спина. Сперва было почти незаметно, но сейчас боль заполняла собой все мысли и сильно отвлекала от рисования, что не могло не бесить парня. Он постоянно напоминал себе, что надо выпрямить спину, такое сидение ни к чему хорошему не приведёт. Лёша, выпрямься - отбивается эхом в голове голос воспитательницы. - Лёша, выпрямься - а вот это уже не голос воспитательницы. Из всевозможных вариантов, что сумел придумать себе Макаров, самых подходящим он посчитал проникновение в его голову злых духов или его просто позвали. Или показалось? Макаров смотрит в одну и в другую сторону парка и никого знакомого, даже на горизонте, не видит. - я здесь - зовёт женский голос. И Алексей нихуя не понимает. Кто-то кладёт руку на его плечо и он вздрагивает. Возле другого плеча Макарова появляется лицо Леры и всматривается в рисунок у парня в руках - ты ненормальная? напугала вообще-то. - бурчит злобно он, попутно закрывая скетчбук. Не то чтобы он был очень скромным, но показывать свои рисунки не любит, даже хорошим друзьям. Девушка перекривляет слова Лёши, решительно обходит лавочку и вмещает своё мягкое место за несколько сантиметров от задницы парня. - чего не признался, что ты уже в здравии? - Алексей замечает в её голосе нотку обиды, из-за которой ему становится, совсем слегка, стыдно. Он собирался не признаваться только пару дней, посидеть себе, погулять, но видно скрыться от внимательных глаз девушки ему не удалось. Она нашла его даже здесь, укрытым по обеим сторонам лавки большими кустами. - да чё-то кассир ваш, мне не по душе. Какой-то он дерзкий очень. - С его то бабками. Он может себе позволить это делать. - Лера замолкает, задерживая взгляд в непонятном направлении, что-то явно раздумывая. - Думаю он неплохой. Макаров долго смотрит в лицо подруги и уловив от неё приятное молчание, начинает водить носком кроссовка по камушкам на земле. Увлёкшись этим занятием, он не замечает как на лице девушки проблескивает очень хищная улыбка. - а ну покажи что там нарисовал, я не рассмотрела - сладко мурлычет она. Лёша почему-то уверен в том, что она что-то задумала. Его интуиция предсказывает что-то нехорошее. Нужно подругу отвлечь - да зачем тебе на стряпню эту смотреть? Лучше расскажи как в пекарне дела идут? - Макаров выдёргивает, из уже вцепившихся рук, свой скетчбук и прячет его за спиной - нахрен тебе эта пекарня? Отдай! Мне нужно рассмотреть кое-что - просит Лера, нагло просовывая свои ручонки под предплечьями Лёши и тянется к тому, что так яро защищает парень. - что ты там не видела? Отстань - Алексей дёргается и карандаши сыпятся под ноги, но он не сдается. Зачем он это делает? Там семья. Красивая семья. Макаров не хочет показаться сентиментальной принцессой, что тоже хочет себе хотя бы маленькую такую – он, его партнёр и зверёк какой нибудь. Хомячок например. Было бы хорошо. Да и Лёша был бы счастлив. Лера вдруг отвлекается от своей первоначальной цели и снова всматривается куда-то за спину Макарова. Неплохой маневр, чтобы наебать кого-то хорошенько, но он не из тех, кто поверит этому. - какая звезда идёт. - восклицает она - И без охраны? - Лёша не ведётся и упрямо старается удержать свой скетчбук за спиной. - помоги пожалуйста - просит подруга непонятно кого. - Бог поможет - дерзит парень, он ложит ладонь подруге на лицо и мягко отталкивает её от себя, держа только одну руку за спиной. И чего он не ожидал так это то, что кто-то выдернет из этой руки его рисунки. Лёша теряется и смотрит куда они вообще испарились. Ещё больше он теряется когда видит, что прямо перед ними, возле их укромной лавочки стоит кассир. И вот какого хрена ему здесь нужно? Лёша неосознанно выпрямляется и расправляет складки на футболке, когда видит уверенный внешний вид работника пекарни. Слегка расстегнутая рубашка, противная ухмылка и рука поднятая со скетчбуком в воздух. Ещё Лере - ладно, но зачем он ему? Ответ не заставляет себя долго ждать. - посмотри там последние страницы - выдаёт свой голос Лера, и придерживает за плечи Алексея, чтобы тот даже не рыпался. Лёша делает попытку вырваться и отобрать своё но Кирилл отпрыгивает подальше и уже отворачивает чёрную палитурку, листает страницы, быстро проходясь взглядом по рисункам - неплохо рисуешь - язвительно тянет блондин, широко улыбаясь. Смехота какая-то, Лёша же просто хотел расслабиться в честь выздоровления. А эти двое издеваются тут над ним. - где же... Вот это? - Гречкин поворачивает к нам блокнот и смотрит на Леру. Та положительно кивает - да, присмотрись на мужчину - Кирилл с недопонимаем поворачивает рисунок к себе и всматривается в детали - и чё? - у вас рубашки одинаковые. Он тебя нарисовал - победным тоном заявляет Лера - никого я не рисовал - оправдывается Макаров. - разве этот болван похож на хорошего семьянина? - он ловит на себе угрозливый взгляд Кирилла и тут же извиняется - так это ты? - уточняет девушка, всё ещё удерживающая Лёшу на скамейке - да хуй его знает, ну я стоял здесь недавно с Дианой и букашкой этой мелкой - Макаров знатно удивляется словам кассира. это реально? У него есть жена и ребенок? - вот только Диана мне сестра, а тут хуйня какая-то вышла - исправляет мысли парня Кирилл и возвращает владельцу его вещь - говняный ты художник, неправдоподобный - знал бы, в жизни не сунулся вас рисовать - Лёша надулся. Почему его творчество так нагло обсирают из-за одной ошибки? Ну не пара они со своей сестрой, чего сразу токсичить? - не зарекайся, щенок - глумливо произносит Кирилл - это ведь не первый мой плакат у тебя. - Макаров молчит и глупо моргает смотря в глаза Гречкина. Это о чём он? Лера тоже молчит, ничего не понимая. - - сейчас разрулим - Кирилл увлечённо роется в кармане спортивок. Сидящие на скамейке переглядываются между собой, а через десяток секунд Кирилл уже протягивает им мятую салфетку, с тем самым портретом, который сделал Макаров в день личного знакомства с кассиром. Жизнь над Лёшей настолько же смеётся, как над человеком который потерпел кораблекрушение, но умирает на шлюпке от жажды, пока вокруг дохуя воды, которую даже нельзя попить. Вот какого хуя эта салфетка оказалась у кассира? Макаров помнил что выкидал её. Или это температура так ему тогда ударила? - что скажешь, пупсик? - снова широко улыбается Кирилл. - а это стиль такой - мудаков рисовать - Алексей сдаётся и откидывается на спинку скамейки. Нет сил его больше спорить с этим... как его? - кто ты по имени будешь, Рембо? - Гречкин Кирилл Всеволодович - с гордостью говорит обладатель этого имени. Интересно, отбивали ли когда-нибудь этому Кириллу Гречкину печень? - подумал Лёша. Он бы с радостью за этим понаблюдал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.