***
— Ты почему так долго? На улице уже темно. — входя в квартиру, Антон первым делом слышит голос тёти, что доносится с кухни. Парень решил не отвечать и просто прошёл в свою комнату. Упав на кровать, в той одежде что он был, шатен уставился в потолок. С ним что-то не так, в груди поселилась какая… Тревожность, что ли? Как правильно вести себя? Нужно ли показывать это на людях или наоборот оставить это в тайне? Нужно ли слишком часто обнимать или целовать? Или есть какое-то определённое количество всего этого? Антон не знал, что ему делать. Да, Арс дал понять, что они будут вместе учиться строить нормальные отношения, но что-то все равно не даёт покоя. Он боится, что испортит эти отношения, что они не смогут быть счастливыми вместе. А разве это будет счастье, если каждый будет думать лишь о том, как правильно поступить? В понимании Шастуна, отношения — это череда случайных событий, контролировать которые невозможно. Это период в жизни, в который нужно наслаждаться каждым мигом, проведённым вместе. Ссоры, проблемы и все остальное — решается вместе и никак иначе. А если все это избегать, разве отношения будут насыщенные? — Но все же, это слишком сложно… — Антон! — дверь в комнату резко открывается и ударяется об стенку, а в саму комнату залетает Серёжа. — Поаккуратнее можно? — Извини, — слишком радостно сказал брат и с улыбкой до ушей стал бродить по комнате. Шастун-старший наблюдал за братом и не понимал его поведения, слишком он уж радостный, как бы эта радость из штанов не полезла. — Ты обкурился? — угрюмо спросил старший и принял сидячее положение тела. — Что? Нет, конечно! — рассмеялся младший. — Тогда говори в чем дело. — младший опустил голову, ещё больше улыбаясь. — Меня в щёчку поцеловали… — прямо на глазах младший стал краснеть. У Антона вырвался смешок, но он сразу же закрыл себе рот рукой. — Чего? — Ну, Ася… — Спасибо что не Вася… — рассмеялся Шастун-старший. Ему казалось это абсурдным. Он представил лицо тёти, когда оба брата признались, что любят мальчиков. А тут хотя бы один приличный мальчик. — Чего ты ржёшь? — обиженно спросил Серёжа и скрестил руки на груди. Антон, ничего не говоря, встал с кровати и, подойдя к младшему, подхватил его голову под локоть, а второй стал натирать волосы, вызывая сначала смех у Серёжи, а после выкрик о том, чтобы старший прекратил. — Антон! Ты дурак? Больно же! — потирая голову, которую только что Антон мучил, сказал Серёжа. — А у тебя там что за любовь в пятом классе? — усмехнулся шатен. — Ну и что? Мы же не встречаемся! Тем более, она сама меня поцеловала, когда я ей помог на математике… — М-да… — Ну, Антон! — Да чего тебе от меня надо? — А ты можешь… — Ясно, так и знал, что тебе от меня что-то нужно, ты только за этим ко мне и приходишь. — Не правда! — Напомни мне, когда ты заходил просто так? — спросил старший и посмотрел на младшего. Тот принял задумчивый вид, что заставило Антона усмехнуться. — Ой да ладно тебе! — наконец воскликнул Серёжа. — Мне то ладно. — пожал плечами Шастун-старший. — Чего тебе надо, сопля? — Это кто сопля? — возмущённо спросил Серёжа. — Я сейчас сделаю вид, что обиделся, и не буду тебе помогать. — прищурил глаза Антон. — Ладно! — вздохнул младший. — Мне нужно, чтобы ты прикрыл меня в пятницу. — До скольки? — Часов до шести… — У тебя крыша поехала? В шесть уже темно! Это тебе не лето. — с видом важной мамочки сказал Антон. — Ладно, до половины шестого! — Думай. — Ну Антон! — До пяти и по рукам. — старший протянул руку в доказательство своих слов. Серёжа тянуть руку на встречу не спешил. — Смеёшься? Два часа погулять? — Ладно, — с безразличны видом пожал плечами Антон и убрал руку. — Тогда иди к тётке и отпрашивайся. — Стой! — вскрикнул младший, когда его брат стал отворачиваться от него. — Будь по-твоему, изверг. Но я тебе это припомню! — Уже боюсь! — коротко рассмеялся старший, и оба брата заключили договор. Шастун-младший с недовольным лицом пошёл к себе, а старший упал на кровать и уставился в потолок. По-хорошему, ему бы сейчас уроки делать, только ему настолько лень, что он решил на сегодня забить. В принципе, домашку не особо часто проверяют, успеет написать. — Может написать ему? — вслух рассуждал шатен. — А если он занят? Скажет об этом? Ответит позже? Тьфу ты! Ебал я это все! — выругался парень и, взяв телефон в руки, открыл чат с Арсением.Ну что, без приключений добрался? </<right> Ответа сразу не последовало, так что парень стал листать ленту новостей, а через минут десять пришёл ответ. Ну, как сказать, меня зажали в переулке… — Не понял… — нахмурился Шастун. <right>Серьёзно? Они что-то сделали?
Антошка, успокойся, я пошутил. Рядом с текстом был отправлен смайлик, посылающий воздушный поцелуй.Шутник херов.
А что, есть бы напали, ты бы пошёл разбираться?Конечно, что за вопрос?
Питер огромный, Антошка.Да хоть какой, мне-то что? Думаешь, не нашёл бы?
Оба парня переписывались до самой поздней ночи. Никто не думал о том, что обоим на следующий день вставать рано. Они разговаривали на самые сокровенные темы, те самые, которые бывают ночью. Когда ловится нужный настрой и тебя уже ничего не остановит, ты полностью доверяешь все тому самому человеку, не думая о том, что днем ты бы ни за что не рассказал это. В груди обих поселилось тёплое чувство, смешанное со страхом.