ID работы: 13135672

Sad ending

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видел её в своих снах…и будто-бы ощущал связь между ними. Каждая чёрточка её лица казалось ему такой родной, такой дорогой. Но откуда? Возможно они когда-то виделись? Так мельком… Может на ярмарке, а может где нибудь ещё?.. Перед ним сейчас была только её фотография в мониторе, и статья о случившейся трагедии. В начальницу «Бридж Корпорейшн» попала пуля. Девушку тут же отправили в реанимацию, после чего та на долгие полгода впала в кому. И не подавая надежд на выздоровление (словно сама отказавшись от шанса выжить) скончалась… Его голубые глаза потускнели как только он прочёл слово «скончалась»… Он не мог не узнать о происхождении Селены и о её жизни. А когда находил информацию все отзывались о ней как о железной даме с непреклонным характером, полностью погружённую в работу и при этом знающую своё дело. Странно почему но Лиам увидел под этим образом ранимую и нежную натуру, которая закрывалась от проблем и практически никого к себе не подпускала. Гибель родителей, детский дом, с нуля проложенный путь к высокой должности. Всё в жизни Лиама почему-то утратило смысл… Казалось если бы она будучи живой была сейчас с ним, он вмиг бы воспрял духом. Как это когда-то буд-то уже было... Смотря на картину «Заточенная» перед ним снова всплывало лицо Селены. Казалось что душа умершей теперь вселилась в картину, и наблюдает за Лиамом не найдя покоя на небесах. В итоге он решил навестить её могилу. Пугающее чувство близости с душой покойной произошло в тот момент. На улице был дождь словно в том самом городке, который снился ему. Названия которого он будто-бы знал, но забыл. Одинокая могила. Карканье пролетающих воронов. Лиам не понял почему, но присутствие на этом месте принесло ему и боль и облегчение одновременно. За спиной раздались шаги а после услышался слегка шершавый голос: — Печальный конец, она была ещё так молода. — Милая хоть и груба снаружи. — в сознании мелькнуло имя «Лилит... Милая Лилит... " — Верно. Раньше она была милой и снаружи. — в голосе человека за спиной были слышны нотки собственной вины. — Такая жизнь не могла не отразится шрамом на её сердце. Мне очень...жаль её. — Лиам тяжело вздохнул. — Кто ты такой? — раздался раздражённый голос Деймона который всё это время говорил не обращая внимания на незнакомца. — Ты не мог бы знать о ней столько, если-бы не был с ней знаком. Так ответь, кто для тебя Селена? Лиам отпрянул, развернувшись лицом к Деймону. Тот не скрывая раздражения продолжил — Что ты забыл на этом кладбище? — Прошу умерьте пыл. Я лишь прохожий который краем глаза видел ту трагедию. — Но при этом вы говорите о ней так словно были с ней очень близки. — Я хорошо знаю психологию. Только и всего. С этой девушкой мне не приходилось общаться. Она прожила свою жизнь словно заточенная. Кто знает может смерть даровала ей свободу… Деймон был удивлён словам светловолосого незнакомца. Почему-то ему показалось что он сам за столько лет не знал Селену так как этот юноша. Лиам ушёл с кладбища погружённый в свои мысли. Деймон с печалью и с некоторой болью посмотрел на надгробие своей бывшей. Он надеялся что при жизни им ещё удастся поговорить. Обсудить столько произошедшего за эти годы… Годы которые она от всей ненависти отталкивала его избегаю общения и встреч. Теперь ему как когда-то и ей нужно двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.