ID работы: 13135708

МГАшные драбблы

Смешанная
NC-17
В процессе
414
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 166 Отзывы 62 В сборник Скачать

Порезы | 3

Настройки текста
Примечания:

Мина Ашидо

- Ну выключай уже!- В нетерпении сказала девушка, расположившись на твоём полу лицом вверх. - А достаточно времени прошло? Думаешь они набрались света? - Неуверенно спросила ты, стоя около двери комнаты и держа руку на выключателе. - Да точно, точно! Хватит медлить! Вырубай давай! - Совсем потеряла терпение девушка.        Ты послушно щёлкнула выключателем, после чего поспешила к однокласснице и приняла то же непонятное положение на полу, разместившись лицом параллельно потолку.        Взглянув на сие действие со стороны, можно было сделать вывод о том, что девушки не в себе, либо затеяли какой-то очередной глупый тик ток челлендж, но всё оказалось куда проще и интереснее.        Стоило улечься точно также, как вы с Ашидо, как взору открывалось импровизированное ночное небо, созданное вашими умелыми руками. Вы битый час клеили на потолок небольшие звёздочки, способные светиться в темноте, а теперь, как две совсем маленькие девочки, любовались своей работой и волшебным свечением на потолке.        Мелочь.. а так здорово. Именно в такие моменты ты понимаешь, что ожидать чего-то грандиозного всю жизнь не стоит, а иначе ты не будешь замечать маленьких радостей, из которых по большей части жизнь и состоит. Мир не так прекрасен, как может показаться на первый взгляд. Он жесток, зачастую аморален, однако в нём есть моменты для чего-то светлого, что создают сами люди. И чем больше таких, кто видит радостные мелочи, тем светлее и ярче становятся просветы в мраке повседневности.       Жаль, что ты поняла это довольно поздно. Ты ведь могла навсегда потерять связь с этим жестоким и прекрасным миром и сейчас бы не лежала с Миной на полу, радуясь звёздочкам на потолке и тому, как живот полон от недавно съеденной пиццы. Ты могла оказаться где душе угодно, но не здесь.. Спасибо быстрой реакции скорой помощи.        Научившись воспринимать жизнь иначе, вразумив совсем скисший от подавленности мозг, ты никак не могла попрощаться с одним фактором - с порезами, сделанными в тот злосчастный момент, который мог стать последним в твоей жизни.       Ты вытянула ладони, словно потянувшись к звёздам лишь за тем, чтобы снова увидеть несколько полос на предплечьях, растянутых по всей длине руки и параллельных костям. Да, они, как и всегда, на месте.. Где же им ещё то быть..? - Опять с ними маешься.. Читатель, ну, есть они и что? Шрамы, как шрамы. Что ты всё отстать от них не можешь? - Мина переместила взгляд на тебя, обнаружив, как ты изучающе осматриваешь свои руки. - Шрамы, как шрамы.. Я чуть не сдохла от них, - ты опустила руки и повернулась к подруге. - И? Не померла ведь!.. - Ага.. Только вот теперь смотрю на них и думаю всё время о том, что было бы, не найди меня в ванной мама... - А думать то об этом зачем, а? Только голову забиваешь прошлым и накручиваешься потом, как тесто на миксер.. - Немного ругала тебя Ашидо, - Слушай, а ты не думала их удалить?.. Ну.. Лазером там, типо.. - Ага. А деньги на эту операцию я где возьму? Там же, где мы звёзды купили? -.. Бука.. Заработаешь потом! Герои, особенно такие упёртые, как ты и Бакуго, живут пипец богато... А пока.. О. Есть мысль.. - И что ты там уже придумала..?       Твоя гиперактивная подруга поспешила встать с пола, пока ты лениво откинула голову назад и без особо интереса снова взглянула на звёзды на потолке. Если бы не нелепое стечение обстоятельств, твой потолок оставался бы таким же скучным и серым... Если бы не нелепое стечение обстоятельств, тебя бы вообще тут не было...        В привыкшие к темноте глаза внезапно ударил яркий свет, отчего ты зарычала, создавая одной из рук тень, лишь бы хоть как-то уменьшить влияние света на чувствительные глазки. - Мина, ёперный театр! Предупреждать надо! - Да не рычи.. А лучше сиди смирно, а то смажу всё!        Ты пока не убирала руку от глаз, тогда как вторую розовощёкая взяла под свою власть и вывернула под каким-то совершенно неудобным для тебя углом, заставляя тебя снова недовольно забурчать. Но после неприятное положение решили компенсировать, и ты ощутила лёгкую, но приятную щекотку на коже, словно девушка что-то там вырисовывала прямо на твоих шрамах.        Когда глаза привыкли к яркому свету, ты наконец смогла взглянуть на старательно рисующую нечто на твоей руке Ашидо. В её руках была одна из ручек, стоящих на твоём столе в стаканчике.        Спустя ещё долю секунды тебе наконец позволили вернуть руку в более удобное положение и увидеть что там девушка сотворила с твоей кожей. Поверх тёмных рубцов ты заметила тонкие чёрные линии ручки, постепенно складывающиеся в рисунок незамысловатой аккуратной звёздочки. Словно один единственный лучик света, оставленный посреди поля боя, когда-то залитого кровью. Звёздочка выглядела немного несуразно, по-детски кривой, но она делала происходящий на твоей руке кошмар из шрамов не таким заметным, зацикливая всё внимание на своей яркости и очаровательной простоте. - Пока не накопила на удаление шрамов, можно отыскать альтернативу.. Вон какой я художник! Могу хоть Лизку тебе на руке нарисовать! - Кого, кого? - С усмешкой переспросила ты, забавляясь такой уверенностью подруги, но вместе с тем перенимая её позитивный настрой. - Ну эту.. Мона Лизу. Её Леонид ди Винчи нарисовал ещё! - Леонардо да Винчи.. - Я не смотрела Черепашек-Ниндзя, это к Эйджиро.. Ну так что? Рисовать будем? -.. Пф.. Валяй, Донателло.)

Кейго Таками

- Ссс.. Аккуратнее! - Нечего было резать.. Терпи теперь.        Ранее ты никогда не слышала приказной тон Ястреба, смешанный с беспокойством и нежностью. Обычно парень представал перед тобой развязный и слегка легкомысленным, часто нарочно действуя тебе на нервы, либо старательно вызывая улыбку на обычно хмуром задумчивом личике.        Для вас до сих пор остаётся загадкой, как ты, дама с характером, терпишь приколы своей пташки, а он не обижается на твои недовольный взгляды и слова. Как бы то ни было, с момента вашей первой встречи прошло чуть больше года, а эти взаимоотношения только крепнут и крепнут. Но не всё между вами было раскрыто, однако постепенно тайное становилось явным: случайно упоминалось в разговоре, раскрывалось в моменты интимные и полные доверия друг к другу, по нелепой случайности.. Последнее, кстати, стало причиной, по которой герой с хмурым видом стоял над бледной тобой, старательно вспоминая все свои познания в оказании первой помощи.       Завалившись сюрпризом к своей девушке, наглая пташка понадеялась, что застанет свою красотку в душе. Кейго не ошибся, поскольку место вашей встречи произошло в ванной, однако заместо недовольного возгласа с твоей стороны и попыток прикрыть обнажённое тело полотенцем, он увидел, как девушка размеренно, методично разрезает плоть на своей руке, смотря в пустоту.       Впервые за всю геройскую карьеру парень был так напуган. Нет, не вид кровавых пятен на раковине испугал его, не то, как выглядели последствия соприкосновения лезвия с кожей. Его напугало то, что ты выглядела абсолютно спокойной и безэмоциональной, пока рука явно горела от боли и жжения.        Ты часто ловила себя на том, что в такие моменты выпада из реальности, разрезая кожу, зациклившись на самых неприятных моментах из своей жизни. Сам процесс будто переставал приносить боль, ранее неплохо возвращающую тебя к жизни своей резкостью. Теперь ты лишь следила за стекающими алыми каплями, находя в них умиротворение и спокойствие. Ты знала, что сие действие бессмысленно, но делала это снова и снова, не сумев избавиться от вредной привычки.       Совершая данный ритуал почти ежедневно, ты не ожидала, что сегодня абсолютно всё, что могло пойти, пошло не по плану.       Влетевший в ванную Ястреб напугал тебя не тем, что каким-то образом проник в квартиру, а тем, что стал свидетелем такого ужасного зрелища и твоего тёмного, покрытого мраком секрета.       Ощущая хватку на плечах, ты испуганно откинула лезвие, после чего тебя с силой тряхнули, заставляя разум проснуться и покинуть пелену, в которой пребывал уже неизвестно сколько времени.       Первая эмоция, которую ты ощутила, оказалась страхом и болью. Голос парня звучал сначала словно издалека, но постепенно стал отчётливее, что позволило тебе с концами вернуться к реальности. Заметив, что в твоих глазах появилась жизнь, парень с силой вжал твоё тело в своё, благодаря всех и вся на земле, что не потерял тебя.       Теперь же ты сидела на краю ванной, пока Таками бережно наносил на твои раны и старые шрамы перекись. Такая серьёзность не была заметна в нём даже на работе, а тут, будучи у тебя дома, его разум был чем-то серьёзно озадачен. Хотя, к чему вопрос? Итак ясно, что именно всколыхнуло его. - .. Я могла и сама.. - Я видел, как ты тут и что сама.. Мисс самостоятельность.. Видишь, до чего она тебя довела? - Сказал он, не отрывая глаз от твоих рук. - .. Никто не просил тебя появляться в моём доме, особенно без моего ведома. На статью тянет.. - Рассудила ты, снова возвращаясь к вечно недовольной буке. - Если бы я не зашёл, боюсь, уже никогда бы не увидел тебя живой.. - Я не настолько сильно.. - Хватит. Бинт дай.        Тон Ястреба и правота его слов заставляли тебя ощущать стыд за содеянное. Обычно ты вела себя, как главная, постоянно учила его, делала замечания.. А теперь сама столкнулась с подобным отношением, чему была не очень рада, но бинт парню подала, а после протянула руку, позволяя замотать истерзанное предплечье.        Но в этой ситуации ты могла отыскать свои плюсы. Внезапное появление героя помогло тебе снова ощутить хоть какие-то эмоции, что неспешно пропадали из тебя на протяжении недели, чтобы потом и вовсе исчезнуть, оставляя на душе пустоту, совершенное ничего. - Ай!.. - Прости. Потерпи немного, ладно?        Голос его смягчился. Кейго обмотал твою руку покрепче, а после завязал аккуратный бантик, добавляя к повязке немного забавную, симпатичную деталь. Взглянув на проделанную работу, Ястреб ощутил облегчение от того, что твои раны надёжно спрятаны.. однако, никто не говорит о том, что на их месте не появятся новые.       Взгляд парня скользнул к твоим глазам, которые ты тут же отвела из-за новой волны стыда. - Может расскажешь, что стряслось..?        Ты не думала о том, чтобы поведать кому-то о муках своей души, о том, что ежедневно разрывает тебя, становясь сильнее и сильнее, а потому не знала, как ответить на его вопрос. Отлично понимая, что именно заставляет тебя брать в руки острые предметы, ты не знала способа в точности объяснить это кому-то, кто не способен читать твои мысли. Такое не передать словами. Такое не описать пером.        Ястреб сейчас вызывал к себе доверие, как никогда ранее, но ты не могла, просто не понимала, какими словами орудовать, да и просто не находила в себе силы открыть рот. Вернув на героя взгляд, ты безмолвно попросила у него помощи, взмолилась о тепле и принятии, а также терпении, поскольку так просто с этой проблемой не разобраться.        Он же, продолжал смотреть на тебя с тем же беспокойством, кажется, понимая, что для открытого разговора пока рановато. Ладони пташки потянулись к твоим плечам, а ты рефлекторно потянулась вперёд, чтобы зарыться лицом в сильную мужскую грудь, которая спасала от любых бед и злодеев. Руки Кейго легли на твои волосы, пропуская между пальцами пряди длинных волос. - Мы разберёмся с этим.. Я обещаю..

Тсую Асуи

– Нет, ну, а как он в столб влетел! Полнейшая хохма! – Громко комментировала Мина произошедшее на сегодняшней тренировке, которая завершилась пару минут назад.       Ты и твои одноклассницы находились в раздевалке. Типичная атмосфера типичной женской раздевалки: поиск расчëски, дезодоранта, разговоры о произошедшем за день. Привычная для многих из нас обстановка, знакомые ситуации, ничего необычного.       Каждая девушка уже построила планы на этот вечер, намереваясь их осуществить, а потому стоило поскорее одеваться да валить. Ты не была исключением, но почему-то не так уверенно стягивала с тела части костюма, словно опасаясь переодеваться перед девочками. Эту особенность за тобой заметили давно, вернее то, что из раздевалки ты вечно выходишь последняя, а потому ты и обзавелась бесячим прозвищем "капуша". – Капуша, закроешь раздевалку, лады?.. Ждëм тебя в холле общежития, Денки обещал мафию протащить!       На вопрос подруги ты только кивнула, мысленно подталкивая их поскорее покинуть пространство и позволить тебе спокойно заняться своими делами. Заслышав хлопок двери, ты выдохнула, дождалась пары секунд, после чего начала снимать остатки костюма, позволяя телу от них отдохнуть.       Наручи ты отбросила в шкаф, после чего схватила полотенце, специально держа его так, дабы запястья скрывались за мягким полотном. Даже когда кажется, что рядом никого нет, стоит оставаться начеку. Тебе не очень хочется объяснять наличие глубоких порезов на руках, сделанных ещë вчерашним вечером.       Прошмыгнув в душевую, ты наконец могла отпустить любые опасения по поводу своей незащищëнности, а также расслабиться, пока тело окутывает кипяточек и аромат геля для душа. В районах запястий гель для душа вызывал неприятное жжение, но ты привыкла к этой боли, привыкла к тому, что кожа в этих местах постоянно в крови или просто чувствительна, а потому просто жмурила глаза и шипела, чуя, как горит плоть.       Закончив с водными процедурами, ты расслабленная и завëрнутая в полотенце направилась к шкафам, дабы вернуться в надлежащий для академии вид. Твой внешний вид должен быть идеальным, ты ведь образцовый ученик, юный герой, вид которого должен вызывать гордость и уверенность, а не жалость или отвращение. Так ведь всегда говорили родители, заботясь о тебе? Хотя, наверное, заботила их только репутация, которую ты не должна была испортить своими "детскими выходками", отпечатавшимися кровью на запястьях.       Навсегда запомнив событие того дня, когда отец узнал о порезах, ты решила, что никому более их не покажешь. А иначе снова окажешься в списке главных ошибок и позоров этого мира. Его крики, попытки ударить и без того заплаканную и загнанную в угол тебя, безразличие матери.. всё надёжно отпечаталось в памяти. – Читатель, прости.. Ты не видела тут духи? Мина попросила посмотреть, не оставила ли он их здесь..       Моргнув, ты вернулась в реальность, осознав, что тебе далеко не десять лет, а вокруг тебя не тëмная комната, ставшая когда-то единственный островком спасения, а открытый шкаф, раздевалка для учениц академии ЮЭЙ. Не поворачивая головы, ты лениво прошла глазами вдоль ближней лавочки, в поисках яркого флакончика духов.       Тоска, вызванная прошлым, легко убивала бодрость и хорошее настроение, так что, теперь тебе хотелось поскорее вернуться в комнату и заснуть. Отличное средство забыться. – Мм.. Не думаю, что она могла оставить их тут.. В шкафчиках может..? – Без особого интереса проговорила, - Может закатились куда, Тсую? - Может и закатились... - Рассудила девушка, делая несколько шагов к тебе, -.. Ой.. Ты ранена, Читатель?       Боже мой, что опять не так? Ты же только что спрятала руки под полотенце так, чтобы Асуи их не заметила, а она всё равно что-то там углядела! Чёрт бы побрал твою невнимательность и глупую надежду на то, что никто, кроме родителей, не увидит этот глубокий многолетний позор, спасающий твоё ментальное состояние на протяжении большей части жизни. Нахмурившись и закусив губу, ты приготовилась придумывать нелепое объяснение своим травмам, одного взгляда на которые хватало, дабы понять способ их появления. - С чего ты взяла? - Непринуждённо спросила ты, не желая подавать виду. - У тебя полотенце в крови, да и пол.. Может у тебя пери- - Да! Он самый! Прости, я сама с этим разберусь, не беспокойся, - Натянув на лицо улыбку, ты повернулась к девушке и инстинктивно подняла руку, показывая пальцами "окей", забыв, что защиты на руке нет.. - Блт... -.. Так вот почему ты последняя выходишь из душевой и не раздеваешься при нас..       Вспомнив о руке, ты мгновенно спрятала её, осознав, что уже поздно. Асую отлично разглядела покрасневшее под руками полотенце, да и наверняка уловила хотя бы кусочек твоих порезов, неисчислимое количество которых окрашивало предплечье от и до. Тсую склонила голову к тебе, выражая любопытство и обеспокоенность, однако старалась не давить на явно нестабильную сейчас тебя.       Повернувшись к девушке спиной, ты начала быстро натягивать на себя одежду, оставляя новые капли крови на полу и полотенце. Плевать, пусть хоть весь пол окрасится в красный, ты должна поскорее скрыть порезы от чужих глаз, а уже после приступить к остальным следам. Видимо, ты снова разодрала свежие раны, пока ополаскивалась в душе..       Ты остановилась на рубашке, чисто белой рубашке, на которой даже маленькая капелька крови будет ярко контрастировать на фоне белоснежной ткани. Промычав от злости и отчаяния, ты кинула рубашку на скамью, начиная резво искать запрятанные в шкафчик бинты. -Читатель.. Читатель, успокойся, пожалуйста, ты можешь себе навредить.. - Тсу попыталась вразумить тебя, явно начинающую психовать от всей этой ситуации. - Я делаю это каждый вечер, Тсу. А теперь об этом знаешь ты, и явно не пройдёт и пары дней, как уже вся академия прознает об этом позоре.. Как героем может стать кто-то вроде меня, а? Только порчу вам тут всё, репутацию самого заведения.. - Тараторила ты, ощущая, как боль в душе тянет сильнее, заставляя уголки глаз наполняться слезами, - Как видишь, я никто и делать мне здесь нечего.. - Что ты такое говоришь? С чего ты такие глупости берёшь? - Я говорю правду! - Ты ударила рукой по шкафчику, позволив злости взять верх, - Я слабачка и зовут меня никак. Всё, что я могу, это вредить себе или другим, да и только.. Даже для родителей я ничто иное, как тяжёлый мешок с мусором... - Из твоих уст вырвался всхлип и непонятный звук, предзнаменующий поток слёз, - .. Я идиотина, Тсую... Идиотка..       Почему-то именно сейчас тебе на глаза попался бинтик, который теперь ты сжимала в руках, медленно осев на кафель, поскольку стоять на ногах ты более не могла. Твои плечи задрожали от громких рыданий, совсем не свойственных тебе.       Родители каждый раз ругались, стоило им увидеть даже простой след от слёз. Только сейчас, впервые за такой промежуток времени, ты позволила всему негативу выйти, пока боль в порезах нарастала, а кровь продолжала стекать по вновь открытым ранам.       Тёплые ладони первой из одноклассников, кто узнал о твоём секрете, легли поверх твоих оголённых плеч, когда Асуи заметила, что тебе стало чуть легче и, кажется, ты вернула к себе способность говорить. Низкая девушка аккуратно присела рядом с тобой, с беспокойством смотря на тебя, такую открытую и уязвимую любому воздействию. - Всё вовсе не так, как ты говоришь, Читатель.. Не знаю, кто или что заложил в тебе мысль о твоей никчёмности, но ты должна перестать думать о себе в таком ключе.. Более сильного и яркого юного героя я ещё не видела в своей жизни.. Твоё искренне желание помогать и спасать, доброта по отношению к нам, показывает тебя, как замечательную и неповторимую личность.. Ты сильна, умна, красива.. И я бы очень хотела, чтобы именно эта мысль была заложена в твою душу, а не то, что заставляет тебя поступать со своим телом подобным образом..       Ты сжала губы, ощущая, как они дрожат, будто у расстроенной малышки. Слова Тсую, такие тёплые и искренние, заставили тебя ощутить не только стыд за свою истерику, но и тепло. Тебя не осуждали за твою слабость, не гнобили, называя ошибкой мира, а приняли такой, какая ты есть.

Тамаки Амаджики

      Тишина, спокойствие в совокупности со свежим воздухом способны на многое, включая способность успокаиваться даже в самый нервный и пугающий момент. Сегодняшний день с самого утра начался с не самых приятных событий. Кто-то бы с улыбкой сказал: "Да ты встала не с той ноги", ты же жалела о том, что вообще проснулась в этот день.       Нервный срыв посреди класса, утренние перепалки с родителями – всë добило и без того хрупкое болезненное состояние, из-за чего ты сорвалась, нарушив данное себе же общение и снова доказав, что ты слишком слаба, чтобы выйти из вырытой тобой же ямы.       Ещë никогда в своей жизни ты не наносила себе вред в людных местах. Первопроходцем в этом деле стал школьный туалет, в котором ты просидела большую часть урока, медленно рассекая плоть под методичный гул из глубины кабинетов. Как хорошо, что до тебя никому нет дела.       Странно, но вид стекающей крови успокаивал и даже невольно вызвал улыбку на твоëм лице, пока в глазах оставалась непроглядная пустота и усталость. – .. Слабачка, – прошептала ты с очередным укором в свою сторону.       Пока возвращаться в класс рано, тем более, большую часть урока ты провела наедине с собой и адской болью в руках, да и после звонка учеников ждала большая перемена, а значит времени прийти в себя у тебя намного больше. Как хорошо, что для этого есть подходящий уголок в закромах академии, где никто не помешает тебе.       Пыльная кладовая, заваленная хламом приветливо встретила тебя затхлым запахом и тишиной. Ты аккуратно прошмыгнула между старыми столами, чтобы приблизиться к маленькому окошечку, дающему хоть какой-то доступ к свету и свежему воздуху. Стоило только сильнее дëрнуть дверцу, как в забитый пылью нос ударила уличная свежесть, а на бледные щеки попали лучики света. Так то лучше. – Ай!.. Ц...       Ух, значится, сегодня одной тебе не побыть. Странно, но мысль эта не казалась раздражающей, а скорее вызывала интерес и успокаивала. Тем более, человек, который в данный момент неаккуратно врывался в твой "уголок спокойствия", тебе знаком и является одним из самых милых людей, встречаемых на твоëм пути.       Приметив тебя, парень неловко остановился, кажется, изначально полагая, что тебя здесь нет. – Так ты тоже тут..? – Ага. Тоже захотел побыть наедине? – Вроде того.. – Ну.. Нам обоим это навряд ли удастся.. – С улыбкой проронила ты.       Насколько тебе было известно, только ты и Амаджики знали о существовании этой кладовой, вернее, только вы позволяли себе оказаться внутри ради уединения и спокойствия. Но обычно расписание и дела не позволяли вам тут столкнуться, за редкими исключениями, похожими на сегодняшний случай.       Ладно. Тамаки не так сильно мешает тебе, как зуд на руке, который усиливается даже при лëгком движении рук или соприкосновением с тканью рубашки. Свой дискомфорт и внутреннюю усталость ты легко прячешь за улыбкой.       Усевшись на старом огрызке когда-то красивой школьной мебели, ты пронаблюдала, как парень неловко усаживается, подобно тебе, но уже на нечто, являющееся старым стулом. Ваш уют безмолвен и тих, и вы оба это понимаете, а значит не помешаете друг другу расслабиться, не станете докучать вопросами, если момент неподходящий, промолчите там, где это нужно. – Думала, ты пойдëшь с Мирио в кафетерий.. – Нет, он.. кхм.. отправился по делам. А одному мне не справится с толпой голодных студентов.. – С ней вообще никто не справится.. – Ты улыбнулась, – Так значит.. Ты голоден?       На твой вопрос, Тамаки лишь опустил глаза, не зная, что сказать. Вроде и хотелось бы положить себе в рот кусочек чего-то съестного, а вроде и не сильно хочется. Тем более, до конца учебного дня не так долго.       Амаджики удивлëнно отодвинулся от протянутой ему булочки, которую ты достала из рюкзака, желая поделиться с парнем едой. Твой аппетит пропал сразу после утреннего происшествия, так что, булочка тебе уже навряд ли понадобится. – Чт.. Что..? – Ешь. Тебе нужнее. Отказы не принимаю..       Твоя немного грубоватая забота была принята, когда руки парня легли на булочку, неловко опуская еë на колени. Видимо, он решил отложить приëм пищи. – С.. Спасибо, не стоило. .. Как твой день вообще проходит..? – Ну.. Всë прекрасно. Всë хорошо, – автоматом ответила ты.       Привычка. Ты ведь не желала, чтобы кто-то знал о творящемся на твоей душе. Красивая, заученная ложь лучше тяжёлой правды, тем более, не в твоëм характере нервировать мозги людям своими проблемами. – Всë хорошо.. А у тебя? – Неплохо... О-ой, Читатель, ч.. Что с твоими руками? – Внезапный обеспокоенный тон парня, заставил понервничать и тебя.       Ты инстинктивно опустила глаза на запястья и убедилась в том, что проблема действительно есть и немаленькая. Бинт, нелепо завязанный на руке ещë в туалете, пропитался кровью, которая теперь выступила на рубашке и ещë успела капнуть на юбку, украсив еë принтом в горошек.       Ситуация сама по себе не из приятных, а тут ещë и имеющая свидетеля. Ты устало выдохнула, привыкнув, что всë, как и всегда, идëт не по плану, и неспешно полезла в сумку, на сей раз за иным предметом. – Если расскажешь кому-то, то я.. – Пе.. П.. Перемотано неправильно.. – Что..? – Удивлённо оторвала взгляд от рюкзака ты. – я.. Ты замотала неправильно, оттого кровь не остановилась, а пропитала бинты и вытекла.. Я.. Если нужно, я могу..       Не ожидав от Тамаки такой смелости, ты неуверенно сменила позу так, чтобы предоставить собеседнику доступ к руке и одной из самых отвратительных, по твоему мнению, частей тела. Всë-таки эти шрамы для тебя – олицетворение одного только негатива и слабости. Делиться ими с кем-то всë равно, что душу человеку открывать. Только в данной ситуации безмолвно.       Интересно, что именно с Амаджики близость и построение вашего доверия строится не на словах, а на действиях и атмосфере. Диалоги между вами можно по пальцам пересчитать, а то и вовсе наизусть выучить, как монолог Чацкого, а отношения складываются более приятные и крепкие, чем у громко орущих о любви парочках.       Нежные и вечно неловкие руки, непривычно легко взяли твоë запястье и предложенный тобой бинт.       Почему-то вечно стесняющийся даже легкой близости парень так спокойно касался твоей руки, обезображенной порезами. Хотя, к чему удивление?       Да, Тамаки стеснителен, но он герой и прямо сейчас находится на небольшой неофициальной миссии по спасению руки одной депрессивной дурочки. Его пальцы так нежно, но уверенно орудовали бинтом, надëжно пряча зудящую плоть под ним, что невольно ты ощущала возвращение к себе эмоций, а именно смущения и тепла. Заботу к тебе также не проявляли довольно давно. – Так то лучше.. Ты.. Ты мало того, что плохо замотала.. Плох факт того, что ты вообще так делаешь, Читатель.. Это ведь больно.. – Заговорил он, не отпуская твоей руки. – Знаю.. Но ничего не могу поделать с собой.. – Выдыхаешь ты. – Я бы хотел, чтобы наши встречи здесь происходили чуть чаще.. С тобой не так страшно в этом тихом месте.. Не будет тебя, мне не будет также спокойно.. –.. Я.. – Булочка тебе нужнее, чем мне. Ты давала мне смелость и надежду, так позволь мне тоже чем-то отплатить.

Момо Яойорозу

– Ну расскажииии..       Уже битый час ты старалась убедить Момо в том, что ты замечательный человек, которому можно доверить все, все свои секреты.       Так получилось, что Яойорозу проболталась о каком-то своëм страшном, по еë словам, секрете, так и не рассказав его сути, а ты, будучи, ну, слишком любопытным человеком, не могла спокойно сомкнуть глаз без знания о том, что же такое скрывала воспитанная и правильная девушка, как Момо.       Конечно, ты прекрасно знала, что немного некультурно лезть в чужую жизнь и секретики, но давняя дружба с девушкой и доверие между вами создавали крепкую связь, достойную даже самых грязных тайн       Креати целый день увиливала от твоих вопросов, отнекиваясь или подыскивая отличный способ избежать их, но ты не отступала. Сейчас, оказавшись в комнате девушки, наивно полагающей, что о еë оговорке все забыли, ты снова напала на неë с вопросами, чуть ли не умоляя поделиться тайной. – Читатель, ты же взрослая девочка! Сказала же, что не расскажу.. – Вечно спокойная Момо, выглядела обиженной, особенно, когда запульнула в тебя подушкой, надеясь, остановить поток любопытства.       Ты недовольно рыкнула, ощутив мягкий, но весомый удар на лице, после чего перехватила подушку, и легла на неë, удобнее устроившись на мягкой кровати девушки. Глазки внимательно смотрели в затылок одноклассницы, которая прятала от тебя глаза. Момо не любила врать, даже о своих секретах, а тут еë старательно раскрашивают так, что, кажется, она вот-вот расколется, но пока держится. – Ну хочешь.. Я тебе свой секрет расскажу, – Выдохнула ты.       Шутки-шутками, но доставание человека по поводу его тайны, особенно непростой, как-то не сходилось с твоим характером. Тем более, к Момо ты старалась относиться нежно, близкий человек, как-никак.       Если уж хочется узнать чью-то тайну, хорошим вариантом будет поделиться своей. Таким образом, каждый останется при своëм, узнает что-то новое и при этом останется в таком положении, что, если поведает кому-то о чужом секрете, сам себе выроет могилу.       Яомомо неуверенно обернулась, услышав твоë предложение. По всей видимости, ты не отстанешь, придя к самым различным способам, лишь бы добиться желаемого. – Читатель. Не нужно. Я не хочу быть в долгу перед тобой, зная о твоëм секрете.. Но и свой поведать мне непросто, – выдохнула девушка, приближаясь к кровати и аккуратно усаживаясь на еë край. –.. Тогда я просто поведаю тебе его. И покажу, что секретами, даже самыми жуткими и тëмными, не страшно делиться..       Странно. Почему-то, несмотря на несерьëзность ситуации, ты захотела рассказать Момо о самом сокровенном и тяжëлом для тебя, что неизменно напоминало о себе каждый день, снова и снова мысленно возвращая к тяжëлому периоду твоей жизни. Что-то, что ранее запрещало открывать рот, делиться этим секретом, сейчас вопило о том, что момент подходящий, а тайна наконец-то должна открыться. – Нет, нет.. Ты не обязана...       Черные глазки Яойорозу, такие красивые и глубокие застыли на твоей руке, когда ты осторожно приспустила рукав на толстовке. В них читалось нескрываемое удивление и доля какого-то животного ужаса.. при виде тëмно-красных, давно затянувшихся полосок, выражающих всю твою внутреннюю боль, когда терзающую душу.       Ты сама от себя не ожидала, что позволишь так просто увидеть кому-то то, что мастерски скрывала столько лет. Хотя, ты прекрасно знала, что Яомомо для тебя не просто "кто-то". – Читатель.. – Да, я сама их сделала, – ты сделала выдох, что помог немного собраться с мыслями и снова ощутить утекаемую уверенность в словах и действиях, –.. Это было пару лет назад. Тогда я переживала очень непростой период и находила спасение только в.. этом..       Каждый день сталкиваясь со шрамами, ты ощущала растерянность и какие-то неприятное чувство, словно насмешку над тобой. Напоминание о слабости. Как бы далеко ты не ушла, какой бы сильной не стала, красные полоски на руках всегда будут напоминать тебе и увидевшим их, как никчëмно ты ощущала себя несколько лет назад. Вместе с отвратными воспоминаниями, ты также ловила себя на мысли, что никогда и ни при каких обстоятельствах не вернëшься к созданию этих самых напоминаний.       Девушка рядом с тобой будто зависла, не зная, что сказать или сделать. Вероятно, она столкнулась с подобной ситуацией впервые и попросту боялась спугнуть или оттолкнуть тебя, хотя ваша дружба далеко не хрупкая, чтобы разбиться от одного действия.       Казалось, что Яойорозу не моргала, пока ты не проронила очередную реплику. – .. Ужасные, правда..? –.. Н.. Нет, они не.. Просто.. Я и в голову взять не могла, что ты таким занималась, – тихо прошептала девушка, наконец-то выпав из транса раздумий. – Никто не мог подумать, а вот как оказывается... – Ты опустила взгляд и заодно рукав, –Прости, что забиваю твои голову этим. Моë прошлое всë-таки, не твоë... Просто, как видишь, секреты есть у всех и в большинстве случаев они далеко не.. Ты чего..?       Столкнувшись с личиком подруги снова, ты заметила, как в нежном личике девушки читается страх, печаль и сочувствие. Обычно серьëзные и сосредоточенные глаза смотрели с искренним переживанием, пока в уголках щипало от потоков слëз. Девушка вздохнула, заметив твоë волнение и прикрыла глаза, позволяя первым слезам скатится по давно ожидающим того щекам. Яойорозу притянула тебя к себе, заключая в тëплые, чуть ли не материнские объятия, пока ты удивлëнно хлопала глазами. – Читатель.. Милая Читатель.. Мне так жаль, что в те моменты я не была знакома с такой милой девушкой, как ты.. Я и представить себе не могла, что нечто подобное могло скрываться в тебе.. Ты большая молодец, что справилась с этим кошмаром.. Я просто.. Мф.. Немного эмоционально всë воспринимаю, прости..       В перерывах между своей речью и активным вжиманием тебя в грудь, Момо стирала ладонями слëзы, активно стекающие по щëчкам вниз. Кажется, твоя история и дополнения в виде фантазий девушки, совершенно растрогали еë.       Ты удивлённо посмотрела на девушку, не ожидая, что реакция окажется такой острой. Ты то уже привыкла видеть когда-то глубокие порезы, а сейчас тонкие рубцы на запястьях, воспринимала их как обыденность, даже если замечала у кого-то ещë на руках. Момо же, как человек вообще не сталкивающийся с подобным ранее, отреагировал иначе.       Запустив ладони в чёрные, как глухая ночь, и неимоверно мягкие волосы, ты ответно прижалась к крупной груди, ощущая, что начинаешь плакать вместе с Момо. Вот блин, надо же было растрогаться. – Всë хорошо.. Главное, что я оставила это в прошлом. И поделилась этим секретом с тобой, – ты громко сглотнула, останавливая новый поток слëз, – И.. Раз я рассказала тебе свой секрет.. Ты поделишься своим? – Нет. – Винегрет!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.