ID работы: 13135783

Смирительная рубашка

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

wir werden uns bestimmt treffen

Настройки текста
      — Накахара, паршивец, хватит притворяться. — Начальник тюрьмы Мичизу Тачихара встряхивает обессиленное замурованное в ткани тело. — Я знаю, ты жив, ублюдок.       — Все верно, этот гад живуч. И сердце бьётся ровно, слабо, но ровно ведь! — Мори взмахивает стетоскопом и прищуривается, мерзко улыбаясь.       Оживающее после странствий среди пространства и времени тело очень медленно "просыпается", отвечая болью в каждой его части. Чуя делает над собой чудовищное усилие, но всё-таки улыбается и проклятому Тачихаре, и старому надзирателю Хироцу, и тюремному врачу Огаю.       Не дождутся, Накахара раньше петли умирать не собирается, как бы его не истязали тюремные псы. Ему осталось всего чуть-чуть до момента, когда на него накинут капюшон и выведут на эшафот, но до тех пор пока у него есть время, мрак одиночной камеры неисправимых и удушающая теснота зловонной ткани, он может видеть его.       Среди тысяч звёзд, Накахара проходит невероятный путь, просыпаясь в прошлых сосудах своего духа, той нити, что объединяет каждое тело и его отдельную историю. Да бренная плоть может томиться и тлеть за решеткой, но душу заточить им не удастся. И в каждом из этих воплощений рыжеволосый вновь встречал его, неважно какой это был век или страна, словно красной нитью судьбы они были связаны. И в каждой из жизней любили друг друга. А это совсем не мало для того, чтобы и так истерзанное тело, продолжало жить ради духа в нем запертого.       — Господа, как долго еще вы будете наблюдать? Вы мне мешаете! И затяните в конце концов рубашку потуже! Этот идиот Каджи даже с таким простецким делом не может справиться. И убирайтесь восвояси, дайте хоть последние дни провести спокойно.       Мичизу звереет, проверяя тугость связки, но у него едва ли пролезает и один палец.              "Ничего, Накахара, ничего. Ведь это я буду улыбаться в день твоей казни", — это последнее, что слышит рыжий перед тем, как вновь провалиться во временную смерть. О да, именно временное умерщвление тела силой воли давало ему власть над временами и пространствами. Постепенно клетка за клеткой, начиная с большого пальца ноги и заканчивая сердцем, он заставлял себя умирать, лишь бы снова встретиться с ним хоть на миг.

***

      Накахара просыпается в теле юного пастуха среди спящего стада его же овец. По жару солнца он определяет, кажется, часа четыре. Значит прекрасный юноша скоро появится.       Жизни в которые он попадает раз за разом меняются сами по себе, он понятия не имеет, какая следующая, но за сотен дней практики он всё-таки научился различать их сразу. Одно было неизменным - ему в этом воплощении оставались лишь жалкие мгновения до смерти. Как и сегодня, он помнил, что это июль, что это поля Андалусии и что он свободно говорит на испанском, и так же знал, что скоро умрет.       Чуя так сильно впал в раздумья, что даже не услышал, как его возлюбленный подкрался сзади, накрыв прохладными ладонями глаза рыжего.       — Эй, Наранхита*, соскучился? — длинные руки темноволосого оплетают его тело словно ветви плюща обвивают хладный камень местной церквушки. Юноша оставляет лёгкий мокрый поцелуй на его щеке.       — Дазай, ты когда-нибудь думал, что будет, когда я умру? Пообещай, что будь счастлив и без меня, прошу. — Он честно признается в том, что чувствует, зная, что смерть — единственное, чего нельзя предотвратить. Люди боятся смерти, но она для него самый надежный товарищ и Купидон одновременно. Лишь Смерть была его билетом в один конец к любви всех его жизней. И он готов раз за разом умирать ради этих мгновений.       — Не говори чепухи, Чуя! — Дазай щелкает длинным тонким пальцем ему по носу. — Ещё чуть-чуть и я сбегу от отца, и мы вместе будем странствовать с овцами! Представь, только мы, овцы и неизвестные нам земли, люди, города. А может даже новые страны!       Чуя с нежной печалью смотрит на мечтающего об их совместном будущем возлюбленного. Внутри все сжимается от боли ведь темноволосый улыбается и жмурится, подставляя бледный лик под жар солнца. Но Накахара знает, что у него самого осталось лишь несколько мгновений до того, как спрятавшиеся за холмом бандиты застрелят его. Так же хорошо он знает, что целятся они не в него, но рыжеволосый каждый раз закрывает собой Осаму. Крик брюнета, оплакивающего умирающего возлюбленного спугивает их каждый раз, а ему больше ничего и не надо — лишь бы только тот выжил и был счастлив.       Перед смертью не надышишься, но Чуя подаётся вперёд и целует Осаму со всей только доступной ему нежностью. Он отстраняется, шепчет прощай и получает пулю в спину, резко повернувшись так, чтобы та не попала в брюнета. Быть может, даже не в следующий раз им выпадет шанс на длительное счастье, но рыжий никогда не оставит надежд и будет умирать и воскрешаться вновь.       — Я обязательно найду тебя, слышишь. В каждой следующей жизни.       В этот раз крик Дазая кажется ему громче.

***

      Чуя не помнит когда в последний раз видел свет: в крыле неисправимых одиночные камеры не имеют ни единого окна. И единственное их освещение — одинокие лучи газоразрядных ламп сквозь небольшое отверстие в двери с решеткой. Он чувствует себя летучей мышью, которая спустя много недель всё-таки выбирается наружу.       Капюшон совершенно не спасает — глаза невыносимо будто лезвием режет , но Накахара слишком сильно хочет в последние мгновения взглянуть на этот мир, запомнить его. Вот только в этой жизни он не успел найти его, не успел увидеть эти прекрасные карие глаза. Он вспоминает недавно данное им в одном из прошлых воплощений обещание.       Мысленно извиняясь перед возлюбленным он идёт след в след за надзирателем. Хироцу вряд ли был плохим человеком, но в окружении тюремных псов рыжий едва ли сам не начал лаять, собственно, потому на него зла он и не держал.       Он совершенно не раскаивался за преступление, которое его привело в эти холодные плесневелые стены, не злился уже и на бывшего наркомана Федора, его оклеветавшего, — не зря тот получил здесь погоняло "крыса" — из-за чего он сейчас плетется к эшафоту. Чуя не сожалеет ни о чем, кроме несдержанного им же самим данного обещания.       Для него это был миг свободы. Этот день значил, что скоро (понятие времени растяжимо и эфемерное для странника меж воплощений) он вновь будет рожден и значит однажды встретит Дазая снова, даже если в этой не встретил. Это была его единственная надежда и мысль о спасении, ни ад ни рай не задевали его душу.       Вот он наконец стоит на небольшом деревянном помосте, напротив такого же, где расположились довольно улыбающийся начальник тюрьму Мичизу и неизвестный ему судья. Чуя едва ли может его разглядеть - глаза все ещё нещадно ноют, да и капюшон всё-таки закрывает обзор, а закованные в кандалы руки не могут поправить его или скинуть долой.        Неизвестный быстро зачитывает приговор, рыжему кажется, что голос ему знаком. Когда говорят, что его осуждают на казнь через повешение, палач с него рывком снимает капюшон, накидывая петлю узлом на правый бок: чтобы шея сломалась быстрее, мол, способ облегчить муки смерти.       И тут он полуослепшими глазами видит его. Прямо напротив себя, сидящим за небольшим столом в черной мантии и с белым жабо он видит Дазая. Из взгляды пересекаются ровно за секунду до того, как палач нажимает на рычаг.       — Я же обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.