ID работы: 13135834

Останься образом

Фемслэш
NC-17
Завершён
229
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Останься образом, в тумане моим компасом Со мною пой, со мною пой ночами вполголоса. Останься образом, в тумане моим компасом Со мною пой, со мною пой ночами вполголоса.

I.

Саша до боли сжимала руль, хмурым взглядом смотря в лобовое. Можно было подумать, что она максимально сосредоточена на дороге, но до ответственного вождения ей сейчас было далеко. Мысли роились в голове, переплетаясь, сталкивались друг с другом и тут же разбегались в разные стороны. Саша не могла зацепиться ни за одну из них, да и не горела желанием этого делать. Всё, чего она хотела - лечь в кровать, укутаться в одеяло, заснуть и не думать вообще ни о чём. И ничего не чувствовать. Телефон, лежащий на соседнем сидении, разрывался от сообщений. Очередная временная пассия Трусовой должно быть очень зла из-за отмененного в самый неподходящий момент свидания, но Саша не удосужилась ответить. Её голова была затуманена воспоминаниями из прошлой жизни. Саше было шестнадцать когда она попала в капкан.

И мне точно не найти покоя Пока я остаюсь тобою пьян. Как же просто было влюбиться в море Пока я не увидел океан

Аня подбежала к Трусовой, завязывающей свои шнурки в полусогнутом положении у скамейки. -Саша!-радостно выкрикнула она, заставляя вздрогнуть и Сашу, и проходящую мимо женщину, которая с осуждающим прищуром посмотрела на них. -Блин,-простонала Саша разочарованно,-Ань, секунда, я наступила на эти идиотские шнурки, пока подходила к твоему дому, дай завязать. Аня только кивнула и дождалась, когда Саша закончит и выпрямится, чтобы сразу захватить её в плен своих рук. Саша моментально превратилась в тающий пломбир и тепло улыбнулась, пряча лицо в плечо Щербаковой. Она бы очень хотела простоять так хоть весь день, но они с Аней договорились наконец встретиться не просто так. Ей нужно было поговорить с Аней. Хотя в глубине души Саша считала первостепенной причиной тот факт, что она невозможно скучала по хитрому блеску Аниных глаз. Саша отодвинулась от девушки и отошла на полшага, заглядывая ей в глаза. Аня распознала этот взгляд, считывая настроение Трусовой за секунду. -О чём ты хотела поговорить? Аня стойко держалась, стараясь не накручивать себя, но не переживать за Сашу в отдельности и за них вместе она не могла, хоть по-настоящему вместе они и не были. Всё это волнение, не отражаясь на лице, плескалось у неё в груди. Однако причина Сашиного расстройства оказалось даже близко не такой страшной, какой представляла Аня. Пусть это не делала её менее значимой, но всё же облегчило тревожность Щербаковой. -Ты не злишься на меня из-за перехода к Плющенко? Саша на первый взгляд тоже выглядела вполне спокойной, но её выдавал срывающийся голос. Аня подошла ближе, сокращая, воздвигнутую минутами ранее Сашей дистанцию, и успокаивающе погладила Сашу по руке. -Нет, Саш, я не злюсь. Признаюсь, что сначала меня это очень задело, но потом я поняла, что ты не исчезаешь. Я всё ещё могу увидеть тебя, прикоснуться к тебе, позвонить тебе и рассказать о прочитанных книгах, прослушанных песнях. И самое главное, где бы ты не была, ты навсегда останешься здесь,-Аня указала двумя пальцами на свою голову, будто прикладывая к виску курок, а потом поднесла руку к груди,- и здесь. У Саши что-то колыхнулось под сердцем, она покраснела и порывистыми движениями рук притянула Аню к себе, крепко обняв. -Спасибо. Саша закрыла глаза и запрокинула голову, позволяя каплям воды стекать по её лицу. Она надеялась, что холодный душ поможет ей прийти в себя и убрать все мысли о Ане из головы, но это было бесполезным занятием. Как бы Саша не старалась, но воспоминания и чувства, которые она насильно толкала в самую тёмную часть своего подсознания, каждый раз давали ей бой и прорывались на поверхность. А возможно, что это сама Саша всегда была подо льдом и эти чувства были единственным, что удерживало её от падения на самое дно. Саша вышла из ванной комнаты и, надев на себе нижнее бельё и безразмерную толстовку, прошаркала босыми ногами в кухню. Она налила себе кофе и разблокировала телефон. В очередной раз написав заученный и уже раздражающий текст:" дело не в тебе, а во мне, прости за обманутые ожидания", Саша потёрла пальцами переносицу и отправила девушку, с которой собиралась переспать сегодня ночью в блок. Она никогда никому ничего не обещала и не понимала, когда девушки начинали заявлять о своих правах на неё, невероятной силы чувства и прочие штучки, проведя с Трусовой всего одну ночь. Иногда Саша, раздражаясь слишком сильно, теряла контроль и выливала на слишком прилипчивых целое ведро неприятных колкостей. Интересным был тот факт, что все девушки, с которыми она спала имели один и тот же типаж, как на подбор. Саша не признавалась себе в этом, но, старательно пытаясь убежать от Ани, она всё равно выбирала только тех, кто был на Щербакову похож. Иногда фотографии с Сашей и её очередной "девочкой на ночь" попадали в сеть. Никаких крупных разоблачений по поводу её ориентации не случалось, на любых фотографиях Саша даже не находилась в близком контакте с этими девушками, и если она вообще давала комментарии, всегда говорила, что это просто её знакомые. Но несмотря на это, Трусова всё же не раз читала, как под такими снимками люди задавались вопросами о том, почему все эти девушки так похожи между собой. Саша беспокоилась, что однажды особо одарённые её фанаты смогут сложить два и два. Вылив так и не тронутый кофе, Саша решила, что этот день должен уже подойти к концу. Она слишком устала. От известности, от людей вокруг, от своего прошлого. От себя. Стоило ей лечь и коснуться подушки щекой, она сразу же уснула. Саша щурится от неприятно режущего глаза солнечного света. Она недовольно мычит и отворачивается, утыкаясь лицом в лопатки лежащей рядом Ани. Видимо во сне Саша съехала по кровати немного вниз. Саша оставила поцелуй на коже Ани и поднялась, зевая и поправляя каштановые волосы Щербаковой. -Ань, пора вставать. Саша открыла рот, произнося эти слова, но не услышала собственного голоса. Она непонимающе нахмурилась и попробовала снова, но голоса всё равно не было. Саша не могла произнести ни слова. Она испуганно встала на ноги и потрясла Аню за плечо, только девушка даже не шелохнулась, рука Саши словно не коснулась её вообще. -Нет,-Саша посмотрела на свою ладонь,-не может быть. Саша почувствовала как её ноги окутал холод, а по позвоночнику побежали мурашки. Саша оглянулась и увидела, что теперь и она, и кровать, на которой спала Аня, стоят прямо в центре льда. Льда, который стремительно трескался. Ужас сковал Сашу, схватил за горло и со всей силы сжал пальцы, заставляя Сашу задыхаться. Неожиданно резко кровать ушла под воду вместе с Аней. -Нет!-воскликнула Саша, чувствуя как и её ноги уже погружаются в ледяную воду.-Аня! Нет... Только не Аня. Саша с криком провалилась под лёд. И проснулась. Привычно утерев слёзы с щёк, Саша выдохнула, пытаясь унять дрожь. Один и тот же сон. Каждую ночь в течении последнего года.

Засыпаю и мне снятся её волосы, Я кричу во сне, но у меня нет голоса. Лево, право, я кидаю мерин в полосы, Полночи по поломанным компасам.

Аня повернула голову, когда перед ней распахнулась дверь. Алина, с наушниками на шее, приветливо улыбнулась и махнула рукой, возвращаясь в свою комнату. Аня зашла следом, закрыла дверь на ключ, и, сняв обувь, последовала туда же. Загитова что-то печатала в ноутбуке, сидя в кровати и подогнув левую ногу под себя. -Я давно хотела спросить,- Аня посмотрела на Алину, дожидаясь когда та поднимет голову. Она заметила один раз имя Медведевой в тех текстах, которые без конца строчила Алина, и тактично не заводила разговор об этом, но рано или поздно это надо было сделать.-О чём ты постоянно пишешь? Алина убрала ноутбук с бедёр и устало улыбнулась. -Скорее о ком,-шепнула она, надеясь, что Аня проигнорирует эти слова, а потом продолжила уже громче.- Это что-то вроде личного дневника. Я так справляюсь со всяким стрессом, выплёскиваю свои эмоции. Аня понимающе кивнула, решив, на счастье Загитовой, не комментировать начало её фразы. Конечно, Щербакова прекрасно всё понимала. Олимпиада разбила не только её мечты о счастливых и беззаботных отношениях. И именно по причине своего понимания Аня и не лезла слишком глубоко в переживания Алины. -Алина,-сказала она,-что бы не происходило сейчас и когда-то в прошлом, ты с этим справишься.-она постаралась выглядеть оптимистично. Алина смотрела на неё долгим тоскливым взглядом. -А ты? Аня моргнула, неожиданно поддаваясь своей слабости и пропуская Сашу в самый первый ряд своих мыслей. Она скучала по ней, она всё ещё любила её, но как бы Аня не хотела, она не могла заставить Сашу перестать убегать от себя же самой. А значит, она может лишь ждать сделает ли Саша это самостоятельно. Но до тех пор Аня вынужденно участвовала в этой гонке тоже. -А я так и не выбралась из своего кошмара.

Пропавший без вести, я видел лично с ними И говорил о верности, молил их всех: "Прости!"

Аня вернулась домой от Алины около двух часов ночи. По ночной Москве почти не было пробок, но за рулём судя по всему была ещё не такая опытная девушка, она вела не спеша и аккуратно, практически не отрывая рук от руля. Аня бы задалась вопросом как у той не онемели пальцы, но как только она села в машину, Ане захотелось истерично рассмеяться. У девушки за рулём этого проклятого такси были ярко-рыжие волосы и зелёные глаза. Вселенная явно издевалась над ней, всё время подкидывая новые стимулы вспомнить Сашу и проверяя на прочность. Интересно у Трусовой было также? Или она уже полностью вытрахала Аню из себя? Аня чертыхнулась и мысленно ударила себя по лбу за подобные мысли. Она отвернулась к окну и начала считать проезжающие мимо машины, чтобы успокоиться. Раньше во время поездок на сборы они часто так делали с Сашей. Аня включила свет в гостинной и скинула пиджак с плеч, кидая его на кресло. Она распустила волосы и помассировала виски. Её клонило в сон, но она понимала, что проспит максимум часа четыре, а потом её снова пробудят демоны, приходящие во снах. Аня взяла со стола недочитанную книгу и села на диван, надеясь, что чтение расслабит и отвлечёт её. Во снах Аня всегда оказывалась на совершенно пустой кольцевой, она скрещивала руки у груди и оглядывалась, пытаясь понять, что происходит, а потом её взгляд цеплялся за силуэт вдалеке, родной, но в то же время уже почти забытый. В своих снах Аня всегда догоняла Сашу и хватала её за руки. В её снах Саша всегда повторяла ей одни и те же слова: -Мне нужно время. Во снах Аня плакала и просила прощения, но Саша только мотала головой, и словно используя телепортацию, снова оказывалась на, по ощущениям, бесконечном расстоянии от Ани. Во снах Ане приходилось бегать по кругу, во снах она боролась с демонами. И у демонов Ани были зелёные глаза.

Так много вечности в глазах Простившихся не сбытых мечт, Что не найти больше, что не найти.

II.

Саше было восемнадцать, когда капкан захлопнулся. После публичной истерики,так невовремя подкатившей, Трусова не чувствовала вообще ничего. Внутри была лишь пустота, а на губах всё ещё привкус соли от пролитых слёз. Голова разрывалась от боли, горло резало от собственных криков, а глаза с трудом удавалась держать открытыми из-за навалившейся усталости. Саша бы с удовольствием забылась сном, но она не могла сделать это сейчас. Она неуверенно постучала в дверь комнаты Ани и открыла её, когда получила одобрение от Щербаковой. От увиденного Саше одновременно захотелось заплакать и улыбнутся до боли в щёках. Аня сидела на кровати, закутавшись в одеяло, и смотрела в окно, похожая на маленькую девочку. Саша вспомнила как ещё совсем юная Щербакова рассекала лёд. Что бы сказала эта девочка, узнав, что станет Олимпийской чемпионкой? Что бы она сказала, узнав, что будет встречаться с неугомонной Сашкой Трусовой? Что бы она сказала, узнав, как много боли принесла эта Олимпиада? -Аня, я хочу обсудить с тобой всё это. Аня посмотрела на неё устало и жалобно. Саша нахмурилась. Аня боялась. Переживала, что Саша будет винить её, что отвернётся, что не захочет больше иметь с ней ничего общего. Саша только раскрыла рот, чтоб озвучить, что она думает по этому поводу, но Аня опередила её, выбивая своим тихим и грустным голосом почву из-под ног. -Ты меня бросишь? <i>

Я бы посмотрел в глаза правде, Но в правде я вижу только твои глаза.

-Аня, -строго сказала Саша и присела на корточки рядом с кроватью,-запомни навсегда то, что я сейчас скажу. Это твоя медаль. Аня вскинула брови и удивлённо посмотрела Саше в глаза. Она знала, что фигурное катание для Саши вся жизнь. Вот почему она сорвалась, вот почему кричала, что ненавидит спорт. Она не просто отдала всю себя этому спорту, это делали и Аня, и Камила. Нет, Саша в этом спорте затерялась, возведя его на алтарь. Это заставило Аню бояться, что Саша в итоге возненавидит не спорт, а её, забравшую золотую медаль. -Ты заслужила золото, Аня. Ты невероятно талантлива, упорна и целеустремлённа. И это не значит, что я не заслуживаю его, просто ты выложила максимум и сделала всё чисто и идеально. А я ошиблась. Ошибки это нормально и я это признаю. А ещё я горжусь тобой. И нет, я не брошу тебя. Аня заплакала и, отбросив одеяло, упала на колени рядом с Сашей, обнимая её. Саша плакала вместе с ней, зная, что лишь отсрочила неизбежное. </i>

Скажи, родная, почему так пусто И почему уходит из-под ног земля?

Саша опрокинула очередной шот в себя, силясь откинуть мысли в стороны, она не понимала почему, но сегодня её буквально пожирала тревога изнутри, как голодный хищник, который наконец нашёл себе жертву. С чем это было связано, она тоже не могла понять. После Олимпиады и заявления об окончании карьеры Саша начала заниматься с психологом. Это была приятная женщина тридцати лет с всегда добрым и понимающим взглядом. Она чем-то напоминала Саше её маму, возможно поэтому и смогла расположить Трусову к себе так быстро. Буквально с первых сеансов. Когда Саше исполнилось двадцать, их встречи прекратились, поскольку моральное состояние Саши, разрушённое после Пекина, стабилизировалось. Единственное с чем разобраться не удалось - любовь к Ане. Само чувство, конечно, было весьма понятным, но вот то, как Саша обращалась с этим чувством понять было тяжело и окружающим, и ей. Саша считала себя виноватой в сошедших на нет взаимоотношениях с Аней и верила в то, что исправить ничего нельзя с такой же силой, с какой религиозные люди верят в то, что попадут в рай после смерти. Она закрывалась всякий раз, когда речь заходила об Ане, поэтому эта тема была убрана из списка обсуждаемых, зато вошли возможные последствия её личной точки невозврата. Одно из таких последствий - панические атаки. И кажется именно это сейчас происходит с Сашей. Она саркастично подумала о том, что ехать в клуб сегодня было явно плохой идеей. Саша едва смогла встать, чувствуя как кружится голова. В нос почему-то ударил знакомый запах, который сейчас она точно не могла учуять наяву. Книги и вишня. Так пахла Аня. -Только не Щербакова, - подумала Саша, со всей силы сжимая челюсть. Как только зубы не раскрошились. - Её здесь нет. На подгибающихся ногах, Саша еле-еле дошла до туалета. Буквально завалившись внутрь, она упёрлась руками в раковину и включила воду. Сердце колотилось в груди, дыхание сбилось, а по лбу тёк пот. Её всю колотило, как при гриппе. Вот только болезнь у Саши была совсем другая и исходила из головы, и может быть немного от сердца. Она подняла взгляд на своё отражение и вздрогнула. -Теперь и мерещится мне будешь?-хрипло спросила она у стоящей позади неё Ани. Саша наклонилась и умыла лицо холодной водой, затем закрыла глаза и начала медленно дышать. Вдох - выдох. Выдох - вдох. Её тело расслабилось, сердце перестало сумасшедше колотиться и она снова открыла глаза. Образ Ани в зеркале стал лишь тенью от самой Саши.

Ты мой веселящий газ, Я задохнусь без твоих глаз Ну и пусть, целуешь в последний раз Ну и пусть, ты мой веселящий…

Саша была намерена напиться до потери пульса, чтоб только забыть позорный приступ паники в туалете и невероятно реалистичный взгляд Щербаковой, которая была лишь глюком. Она заказывала коктейль за коктейлем и вовсю отрывалась на танцполе, неудивительно, что в какой-то момент эти танцы привлекли внимание симпатичной девушки. И неудивительно, что Саша, будучи просто в стельку пьяной, продолжила свой вечер в квартире этой же девушки. Саша с охотой отвечала на поцелуи, позволяя незнакомке вести её в спальню. Возможно девушка и называла своё имя, но Саше по большому счёту было наплевать. Всё, что её волновало - хороший секс здесь и сейчас. По пути они растеряли практически всю свою одежду, Саша осталась только в джинсах, а на таинственной незнакомке был лишь топ и нижнее бельё. Саша сама не знала как умудрилась стянуть с неё юбку ещё в коридоре. Девушка поцеловала её куда-то в шею и мягко толкнула в плечи. Пьяная Саша без сопротивления упала на кровать. -Подожди, - сказала Трусова и разобрать её речь было достаточно сложно, язык заплетался,-я должна знать как зовут тебя. -Юля, - улыбнулась девушка, - а тебя я уже знаю. Александра Трусова в представлении не нуждается. На этой фразе Юля заглядывает Саше в глаза, и Трусова не без облегчения подмечает, что они голубые. Спасибо, что не карие. Иначе бы это уже было даже не смешно. Слишком много совпадении, слишком много столкновении с тем, чего ты больше всего хочешь избежать. Саша искренне считала, что Вселенная просто сука. И да, Саша не верила в случайности. Она предполагала, что это судьба у неё такая - принадлежать Щербаковой Ане. Но все эти мысли она позволяла себе только в редкие моменты, оставаясь наедине с собой, будучи уставшей и смиренной, в моменты когда у неё не было сил бороться с собой. Саша запретила себе думать и притянула девушку к себе, целуя в губы. Но у той были свои планы. Она разорвала поцелуй и плавно спустилась вниз, ведя языком по животу Саши. Сашин рассудок помутнился теперь ещё и из-за возбуждения. Она запустила руку в волосы девушки, и посмотрела вниз, решив, что хочет видеть, как та будет старательно доводить её до оргазма. Но в ту же секунду пожалела об этом. Вид Юли с её обольстительным взглядом в сочетании с миловидным личиком заставили сердце Саши дрогнуть. Она вспомнила руки Ани, плавно ведущие по её телу, вспомнила вкус её губ, карие, почти чёрные глаза, когда та смотрела на Сашу снизу вверх, вспомнила стоны Ани и ощущение её пальцев внутри себя. Воспоминания закружили Сашу вокруг своей оси и утянули в пропасть судорожного безумства. -Нет, нет, нет, - зашептала Саша, буквально даже не чувствуя губ целующей её девушки. Юля отодвинулась и вопросительно посмотрела на Сашу. Картина её ужаснула. Саша будто была в другом месте, в другом мире. Она выглядела как человек на грани сумасшествия. Такое в её планы не входило. -Саша, что с тобой? Трусова тут же вцепилась в неё, как утопающий в руку того, кто пытается вытащить его из воды. -Помоги! - слезливо и сдавленно вскрикнула она. - помоги мне забыть её… Саша звучала несвязно, она повторяла одно и тоже, бубнила и периодически вздрагивала. -О чём ты говоришь? Сашу трясло, она мёртвой хваткой держалась за руку девушки, а потом неожиданно будто пришла в себя. Посмотрела той прямо в глаза и ожесточённо поцеловала. Юля простонала, желая, чтоб Саша не останавливалась и просто взяла её, но первоначальная цель всё же немного другая. Она оттолкнула Сашу от себя и внимательно посмотрела на неё. Убедившись, что Саша выглядит вполне осознанно, она спросила: -Кого ты хочешь забыть, Саша? Трусову будто окатили холодной водой. -Что? -Ты только что повторяла как в бреду, что тебе нужно забыть её. О ком шла речь? И что значит её? Это оговорка или ты действительно говорила о девушке? Саша нахмурилась и убрала руки девушки с себя. Та встала, но всё ещё не сводила с Саши прямого и неожиданно хладнокровного взгляда. -Кто ты такая? -Журналистка. Она даже не секунды не сомневалась и ни один мускул не дрогнул на её лице, когда она произнесла это. Саша вскочила с кровати, зло сжав руки в кулаки. -Ты затащила пьяную фигуристку в постель, чтоб выведать скандальную информацию? - повысила голос Саша. Юля спокойно кивнула. -Я бы выразилась иначе, но в целом, да. Саша подавила возмущение и желание придушить эту девушку. Она лишь подняла свои вещи с пола и принялась одеваться. Удивительно, как только чёртова журналистка её не фоткала в качестве доказательств. -Знаешь что, катись ты к чёрту, - произнесла Саша сквозь зубы. - И начальству своему передай, что я желаю им только плохого. Саша направилась к выходу, но на полпути замерла, услышав как девушка за её спиной снова заговорила. -Так кого всё же ты пытаешься забыть, Саша? Саша не ответила. Обычно в капканах оставляют ноги или какие-нибудь другие конечности, но от Саши, увы, оторвали сердце.

III.

Сердце не обманешь И сердце не обманет Любви не существует Но что тогда так ранит? Любви не существует Откуда все эти шрамы?

-Как вы прокомментируете ситуацию, которая недавно произошла с Александрой Трусовой? Аня устало смахнула со лба, выбившуюся прядь волос и сжала челюсть. Ей надо было стойко и коротко ответить, и уйти отсюда как можно скорее. Как же её уже тошнит от людей, которые постоянно лезли в личные жизни фигуристов. Да и всех медийных личностей. Она посмотрела прямо в камеру, подловивших её возле Хрустального журналистов. -Саша окончила карьеру три года назад. Я считаю, что её личная жизнь никак не касается ни меня, ни вас. Я не люблю копаться в чужом грязном белье, меня подобные истории совершенно не интересуют. Аня уже собралась уходить, обходя мужчину, державшего всё это время микрофон у её лица, но он удержал её за локоть. -А что вы скажете по поводу её слов, заснятых на том видео? Из-за них прогремел невероятных масштабов скандал вокруг Трусовой и многих её знакомых девушек. Аня раздражённо вырвала свою руку. -Я сыта скандалами по горло. Конечно, Аня знала, что это за слова. Конечно, она смотрела видео, которое было снято на скрытую камеру в квартире журналистки Юлии Соколовской из какой-то относительно новой спортивной газеты. Учитывая, что на нём Саша была не совсем одета, Аня догадалась, что та почти занялась сексом с этой Юлией. Аню это бесило до скрипа зубов, но ещё больше бесило другое. Какого хера все осуждают Сашу, когда её во-первых обманули, воспользовавшись алкогольным опьянениям, во-вторых нарушили право на неприкосновенность частной жизни? Аня не понимала почему создателей подобных статей, видео, заголовков до сих пор не привлекали к ответственности, учитывая, что они нередко нарушают законы. Но нет, всех конечно, больше волновало кто с кем спит и кого же так отчаянно пытается забыть Александра Трусова. Ане же, которая прекрасно знала ответ на этот вопрос, было больно настолько, что она бы задохнулась от этой боли, если бы позволила себе. Саша любила её. И Саше было также плохо, как и ей самой. Но это Саша ушла от неё первой, и всё что Аня могла - это ждать, когда она вернётся. -Нам надо расстаться. Щербакова гипнотизировала Сашины розовые носки с авокадо, будто если будет смотреть на них слишком долго, исчезнет всё вокруг. В том числе ужасно пугающие слова Саши. Аня знала, что это случится. После Олимпиады между ними ничего не изменилось только с первого взгляда. Саша действительно не винила Аню в проигрыше, она не видела в ней предательницу и врага. Но Олимпийские игры оставили на всех них несмываемый след, а Сашу с её личной трагедией, практически убили. Аня знала, что Саша захочет уйти. Не потому что разлюбила. Потому что хотела, чтоб Аня была счастлива. А пока… -Пока я в таком состоянии, Аня, я не могу оставаться с тобой, точнее не могу просить тебя оставаться со мной и тонуть в этом вместе. Ты заслуживаешь только лучшего, отношений, в которых тебя не нужно быть психологом и вечным спасателем. Я должна разобраться с этим дерьмом сама. Аня долго молчала, переваривая эту информацию. Как бы она не готовилась к этому разговору, он всё равно смёл все её защитные барьеры внутри. Она не любила когда такое происходило. Аня терялась, не знала, что сказать, не могла взять себя в руки, ей было страшно, стыдно, неловко, волнительно и иногда очень больно. Такие ситуации создавала только Саша. Это всегда была Саша. -С фигурным катанием ты же тоже… - Аня закусила губу и посмотрела Саше в глаза, - расстаёшься? Саша кивнула, будучи очень благодарной за то, что Аня избежала слова "бросаешь". Для Трусовой спорт был смыслом жизни, и Аня тоже её смысл жизни. Она не хотела чтоб подобные слова проскальзывали в их разговоре. -Навсегда. - сказала она и голос её дрогнул, - Но к тебе я вернусь. Аня моргнула, чтоб с глаз упали слёзы. -Обещай. - попросила она. -Я обещаю, Аня, я вернусь к тебе.

Я не могу понять Толи ты любишь Толи от любви Пытаешься бежать, Ты меня губишь, честно. Я так устал с тобой играть Толи люблю Толи любовь Пытается меня догнать.

Саша не вернулась ни через год, когда закончила свои сеансы с психологом, ни через два, когда в социальных сетях всё чаще стали появляться её фотографии с разными девушками. Она поступила в университет и полностью посвятила себя учёбе, кропотливо изучая различные сферы, с целью найти себя заново. Она по-прежнему давала интервью, иногда каталась на показательных, потому что лёд всё равно был для неё очень важен и сильно ею любим. Казалось, она даже была счастливой. Аня заняла второе место на чемпионате России, уступив Камиле, и через месяц тоже объявила о завершении профессиональной карьеры. Она каталась на шоу и в спектаклях, согласилась на роль ведущей в "Ледниковый период", и училась на заочном. Аня старательно старалась заполнить в своей жизни пустое место, которое осталось после Саши. Наверное, Трусова делала также, особенно когда спала со всеми подряд. Аня злилась на неё, почти ненавидела, плакала ночами в подушку, но всё равно мыслями продолжала рваться к родным рукам. Через полтора года сил злиться уже не осталось. Аня показала всем, что равнодушна к Саше, сказала им, что остыла, но бережно и терпеливо хранила надежду и свою любовь. Она понимала, что Саша боится вернуться, боится своей любви, которая так никуда и не делась, но Аня не понимала почему.

Оставлю тебя в памяти как что-то светлое Останусь лишь на фотке, что висит у зеркала Я оставлю, но останусь. Я уйду и не вернусь Я ненавижу, но признаюсь. Да и хуй с ним, да и пусть! Закрывай глаза, родная - ничего не бойся; В этом сне мы сможем всё вернуть назад; Но если резко ты проснёшься этой ночью - Знай, я так же просыпался полгода назад.

Саша ненавидела себя за то, что не могла простить себе расставание с Аней. Она знала от Алёны и Даши, как та мучилась, как рыдала и истерила, разнося свою комнату. Как рвала их совместные фотографии, а потом склеивала их, шепча извинения которые Саша не могла услышать. Саша знала, что Аня проходила все круги ада, сердцем ненавидя Сашу за боль, которую та причинила, но головой понимая, почему она поступила так и каждый раз заново мирясь с её решением. Аню рвало на части, и Саша, презирая себя за это, саму же себя разрывала своими руками, мстя за любимую Аню.

И если б не было машины – я б бежал Все так же слепо веря в твою ложь. Пока я еду к тебе, я не проиграл, Хоть еду к тебе зная, что не ждёшь.

Саша часто приезжала к дому Ани и смотрела в её окна. Она спрашивала себя зачем, но не могла ничего сделать. В этих окнах вся её жизнь, в этих окнах её душа. Саша была готова убить себя за то, что не возвращается к девушке, которую так сильно любит, но Саша очень сильно боялась, что Аня больше не ждёт, что она устала. Саша боялась, что растоптала в Ане всякую верю в их любовь, что Саша слишком долго была потеряна в других и теперь уже поздно. А ещё Саша боялась, что вернётся и этим сделает Ане, которая кажется только начала отходить от всех этих мучений, ещё больнее. Саша была слаба перед своими чувствами к Щербаковой, а она ненавидела слабость, поэтому продолжала бежать. Аня впервые познакомилась с одногруппницей, которую раньше видела только вскользь при весьма комичных обстоятельствах. И эта встреча заставила её ещё сильнее верить в проделки вселенной. И сильнее беситься из-за них. Учёба на заочном приводила к тому, что она практически не знала людей, которые числились с ней в одной группе. Яна, так звали эту девушку, случайно столкнулась с Аней у входа на территорию одного из корпусов университета, когда Аня как раз уходила домой. -Блять, - сказала Аня, наблюдая как её кофе разливается по асфальту, - прощай, латте. Я буду помнить тебя. -Пожалуйста, извини! - испуганно сказала девушка перед ней. Аня бегло оглядела её. Девушка была на пару сантиметров выше Ани, у неё были русые волосы с выкрашенными в блонд прядями и карие глаза. -Ничего страшного, - вежливо улыбнулась Аня, - я могу купить новый. Ей действительно было не жаль свой напиток, главное, что он не вылился на одежду. А так, подобные мелочи и раньше не задевали её, а теперь тем более. Расставание с Трусовой видимо выпотришило её совсем, не оставляя ничего кроме пустоты. Аня стала похожей на бесчувственного робота. Даже в интернете многие стали писать, что она ожесточилась. А ведь Аня всё ещё ярко улыбалась на фотографиях, и мило ворковала с интервьюерами на камеру. Наверное, это взгляд раскрывал её. Аня горько усмехнулась. -Я куплю. - сказала девушка, привлекая внимание Щербаковой, - Должна же я сгладить это недоразумение. Яна. Аня сжала протянутую ей руку. -Аня. -Приятно познакомиться, - смущённо улыбнулась Яна, - мы с тобой кстати учимся в одной группе. Аня вскинула правую бровь. -Что? -Да, я не так часто появляюсь в вузе, поэтому наверное ты и не знаешь меня, но о тебе не знать было бы странно. Тебя тут ещё в первый день обсуждали. Аня покачала головой, смеясь. -Ну конечно. Слухи быстро распространяются. -Особенно об Олимпийских чемпионках. Получасом позже, когда они познакомилась гораздо ближе и распивали не первую чашку кофе, Аня заметила деталь, которая тут же пнула её со всей силы в грудь. Под чехлом Яны был полароидный снимок с Александрой Трусовой. -Это…-Аня поперхнулась собственным вдохом, - это Саша? Яна сначала не поняла и нахмурилась, а потом засияла, как гирлянда на новогодней ёлке, и улыбнулась. -Да! - она почти подпрыгнула от восторга. Ну в общем-то Аня вполне понимала. - Мы случайно познакомились в клубе полгода назад. Саша долго смотрела на меня, когда мы стояли вместе на улице. Я вышла покурить, а она стояла недалеко от входа. Я подошла спросить, может что-то случилось, предложить сигарету, но замерла когда до меня дошло кто это. Чёрт, Саша Трусова, представляешь! Хотя… кому я говорю. Так вот, она буквально прожигала меня взглядом, а потом сказала, что у меня красивые глаза. Я думала я там умру от стресса и неловкости, но смогла держать себя в руках и попросила сделать фото. Теперь храню. Очень светлое и приятное воспитание. Саша классная. Аня вздрогнула, когда услышала фразу про глаза. Ведь Яна имела такой же цвет глаз, как и у неё самой. Это ещё куда не шло, у них и имена были созвучными. Аня мысленно послала Вселенную нахер.

Ты стала видеть меня в прохожих, Заболела и не можешь остыть. А для меня все стали на тебя вдруг похожи И кажется, я тебя, стой, да и ты тоже.

Когда на дисплее телефона высвечивается контакт "моя Анечка", Сашу буквально подкидывает в кресле. Она хватает смартфон так резко, что едва не роняет его. -Алло? - жалобно хрипит она, уже готовая ударить себя за то, что именно так прозвучал для Ани её голос три с половиной года спустя. -Мне срочно нужно такси, я надеюсь вы поторопитесь, потому что я опаздываю на рейс в Дубайск. Саша быстро встаёт на ноги и взволнованно берёт со стола ключи. Руки начинают дрожать и Саша медленно делает вдох, чтоб успокоится. Эту фразу они придумали, когда им было семнадцать. Они договорились, что будут использовать её в экстренных ситуациях, когда что-то шло не так, настораживало и пугало. Когда была серьёзная угроза и была нужна помощь, которую можно запросить без подозрений. -Назовите адрес. Голос Ани ломается когда она произносит название улицы и номер дома. Саша выходит из квартиры, даже не надев куртку. На улице месяц февраль, но её сейчас это волнует меньше всего. -Машина будет через пятнадцать минут. Пожалуйста, ждите у подъезда, чтоб водитель мог найти вас. Только когда Аня села в машину Саши её сердце перестало выпрыгивать из груди. Она пыталась отдышаться и придти в себя, не смотря на Сашу, пока та выезжала со двора. -Что случилось? Саша посмотрела на Аню. Она почти не изменилась, только волосы стали длиннее, а скулы выразительнее. Похудела. Саша нахмурилась, когда поняла, что Аня дрожит и чересчур вяло поворачивает голову, будто она слишком тяжела для её тела. Саша затормозила и включила свет в салоне, потянувшись рукой к лицу Ани, но вовремя отдёргивая себя. -Что случилось, Аня? - повторила она, максимально стараясь контролировать себя, чтобы не напугать Аню и не оттолкнуть её. Руки Ани била мелкая дрожь, она сжала их в кулаки, чтоб скрыть от Саши, но напрасно, та уже заметила, и напряглась, мрачнея ещё больше. Аня посмотрела на неё из-под полуопущенных ресниц. -Мне кажется, он мне что-то подмешал в стакан. -Кто он? - не поняла Саша. -Костя. Хозяин квартиры. -Какой Костя?-ещё больше запуталась Саша. - Какой квартиры? Аня медленно, путаясь в словах и заикаясь, объяснила, что её уговорили пойти на небольшую вечеринку по поводу закрытой сессии. Она общалась только с теми, кого знала, всегда держала свой стакан в руках и вообще была осторожна, но спустя некоторое время ей стало плохо. Когда она поняла, что это уже явно не просто усталость и лёгкое недомогание, а Костя, её староста, слишком активно ошивается рядом, она набрала человека, который мог понять её с полувздоха и которому она доверяла бы свою жизнь. Сашу. -Сукин сын. Наверное он подмешал что-то в алкоголь ещё до того, как начал разливать. -Я пила сок. Заранее уточнила, что алкоголь не буду. Саша сжала руль настолько сильно, что её костяшки побелели. -Кто-нибудь из девушек ещё отказался от алкоголя? -Только двое, но они пили колу. -Значит он изначально планировал, что именно ты будешь его жертвой. Аня знала Сашу, как себя саму, и даже в таком состоянии, могла подметить за ней любой, даже самый незаметный, жест. Трусова едва ли не дымилась от гнева, а глаза её застилала ярость. Аня хотела было попробовать "потушить" девушку, но как только Саша посмотрела ей в глаза, взгляд её сразу стал другим - нежным и расслабляющим. Ане захотелось прижаться к ней и заснуть. -Как ты себя чувствуешь сейчас? -Слабость во всём теле и голова кружится. Хочу спать. И холодно. Саша издала какой-то непонятный звук и кивнула. -Что-нибудь ещё болит? -Нет. -Сколько ты выпила? -Всего стакан. Потом мне почти сразу стало плохо, и больше я уже не стала ничего пить. Хотя он навязывал мне ещё, мол может тебе станет лучше, если ты попьёшь. Просто я сказала что мне плохо стало. -Урод, - сквозь зубы рыкнула Саша, - какой номер квартиры? -Сорок седьмая. Аня прекрасно поняла, что Саша собирается сделать, но не стала противится этому. Она хотела быть отомщённой. Хотела, чтоб Саша отомстила за неё. Саша достала из бардачка бутылку воду, протянула Ане, мягко погладила её по руке и вышла из машины. Когда Трусова поднялась на нужный этаж, то увидела, что дверь даже была не заперта. Видимо стремительное бегство Ани никто не заметил. Слава богу. Саша вошла внутрь и остановила первую попавшуюся девушку. -Я Саша, подруга Ани Щербаковой. Она забыла свой телефон. Ты не знаешь, где Костя? -Он вышел покурить на балкон. Девушка махнула ладонью в нужном направлении. Саша благодарно кивнула и пошла в указанную сторону. По пути, хватая чью-то бутылку пива, она иррационально думала о том, что слово подруга, сорвавшиеся с её губ, звучит чужим и не уместным. Аня была для неё кем угодно, но не подругой. Тот самый Костя как раз вышел с балкона, когда Саша заметила его. Она стремительно приблизилась к нему и ударила бутылкой по голове. Та с громким треском разбилась. Послышались возгласы и маты, перешептывания и даже имя Трусовой. Музыка тут же затихла, кто-то выключил, но не один человек не решился остановить разгневанную Сашу. Не ожидавший удар Костя пошатнулся и чуть не упал, уперевшись задом в подоконник. -Ты чё делаешь, психованная? - завопил он. - Какого хуя ты вообще делаешь в моей квартире? -Если ты ещё раз приблизишься к Ане хоть на сантиметр, то я заставлю тебя жрать это стекло,- кивнула она на разбитую об голову парня бутылку, угрожающе подходя ближе. Тот только гадко усмехнулся, оценивая её взглядом. Саше стало до рвотных позывов мерзко, но она не подала виду. -Так ты пришла защищать Щербакову? Та самая Александра Трусова? Он оттолкнулся от подоконника, качнувшись влево, и сделал шаг к Саше. -Теперь - то ясно что происходило на том видео. То, что ты лесбуха и так было понятно, но то, что та, кого ты, истеричка, пыталась забыть - Анька, это неожиданность. Жаль, что она по девочкам, такая горячая штучка. Эта шлюшка хорошо трахается, я прав? Поэтому ты и ныла, что не можешь забыть её. С каждым его словом, Саша закипала всё сильнее, но под конец её выдержка просто закончилась. Она ударила его в челюсть и парня склонило в бок. Саша не остановилась и сразу же пнула его между ног. Костя упал на колени и заскулил от боли. -Сука.. - выговорил он, - кем ты себ… -Слушай сюда, мудак, - перебила Саша, садясь перед ним на корточки, - ещё раз ты подойдёшь к ней, я сделаю так, что ты вылетишь из своего универа, поджав хвост, а ещё я сделаю так, что тебя не примут ни в какой другой. Поверь, я могу. Но это будет меньшей из твоих проблем. Я найду тебя, самолично отрежу тебе член и скормлю на твоих глазах бродячим собакам. Ты понял? Парень испуганно кивнул. Он знал, кто такая Саша. Конечно, он поверил, что она имеет власть, чтоб сломать ему жизнь. Когда Саша вышла из квартиры, хлопнув дверью, в гробовой тишине этот звук показался взрывом. -У тебя кровь,- голос Ани сорвался когда она увидела сбитые костяшки Саши. Саша промолчала и наклонилась к ней, чтоб пристегнуть её ремень. Ане захотелось плакать. -Саша… -Я буду в порядке. Трусова пристегнулась сама и тронулась, нажимая на газ. -Всё будет со мной хорошо. Главное ты. Я отвезу тебя к родителям. Аня не могла отвести взгляд. -Если ты не обработаешь свои руки, когда приедешь домой, я убью тебя. Саша засмеялась. -Ладно, от твоей руки я готова умереть. Аня покраснела, но не стала отворачиваться, продолжая разглядывать Сашу. Саша больше не красила волосы в огненно - красный, теперь они были просто рыжими. Лицо стало выглядеть взрослее, на щеке появился шрам непонятно откуда, губы были потрескавшиеся, а взгляд… В нём было слишком много тоски. И Аня было прекрасно знакома с этим чувством. Не в силах стерпеть боль от увиденного, Аня опустила глаза с лица Саши на её руки. Девушка перед ней была только в футболке, благодаря чему открывался обзор на её запястья и плечи, шею. Аня прищурилась, когда увидела татуировку на предплечьи Саши. А когда смогла разглядеть рисунок, у неё и вовсе перехватило дыхание. Это было небольшое сердечко, обвязанное в бант. -Красиво. - шёпотом сказала Аня, кивая на тату. Саша на пару секунд посмотрела ей в глаза. -Хотела хранить воспоминания о тебе на своём теле. Ведь тату это на всю жизнь. Хотя бы так твоё сердце со мной. - Саша выпустила смешок, но заметно погрустнела. Аня не стала говорить, что и её настоящее, не нарисованное, сердце осталось у Саши в руках, ещё тогда когда Аня отдала его впервые.

Я завязал свое сердце на бант, Мои руки по локоть в крови. Только не возвращай мне назад. Пусть оно у тебя полежит, Пусть расскажет тебе как стучит, Пусть расскажет тебе о любви, Пусть в твоих руках тихо болит, Ты назад мне его не неси.

Саша с улыбкой наблюдала за Аней, крутя в руках свою чашку чая. Они впервые выбрались на свидание спустя два месяца. Тренировки, соревнования, не продохнуть. Они были вместе практически двадцать четыре в сутки, и можно задаться вопросом, как им всё равно хочется проводить столько времени вдвоём, как они не устают друг от друга. Саша могла сказать и за себя, и за Аню, им обеим этого было мало. Будь её воля, она бы вообще никогда не отпускала Аню от себя дольше чем на час. Аня протянула ей чек, на котором чёрной гелевой ручкой нарисовала сердечко, завязанное на бантик. Саша взяла его в руки и счастливо улыбнулась. -Ты отдаёшь мне своё сердце? - спросила она, подмигнув. Аня совершенно серьёзно кивнула, но потом всё же тоже позволила себе улыбку. -Береги его. -Обещаю. Саша ещё не знала, что не только не сдержит своё обещание, но и даст ещё одно, такое же пустое.

IV.

-Что тебе сказала её мама? Саша зарылась лицом в одеяло. Она тридцать минут разговаривала по телефону с Женей, рассказав ей про то, как Аня попросила её помощи и как Сашу охватил страх, когда она узнала что именно случилось. Саша вытащила из себя все свои переживания, всю свою боль и всю свою любовь, оставляя своё сердце кровоточить после такого. Женя внимательно слушала, не перебивая, давала советы и оказывала всю поддержку, какую могла дать через телефон. -Ничего такого. Она просто посмотрела на меня каким-то непонятным взглядом и поблагодарила. -Что значит непонятным? - с интересом спросила Женя. -Таким… как будто она всё знает и понимает. Как будто бы ждала меня однажды на своём пороге. Но одновременно злым. Это мне гораздо легче понять, я ведь причинила столько боли её дочке. -Но не только боли. -А чего же ещё? - хмыкнула Саша. -Я разрушила ей жизнь. Что ещё я могла успеть дать ей кроме боли? -Невероятную любовь. Ты делала её счастливой. Ты была рядом, когда Аня сломала ногу и можно сказать заново училась кататься. Ты же каждый день таскала ей мандарины в больницу, помнишь? Бедной Аньке их уже девать было некуда. Ты протягивала ей руку, когда она падала на льду. Ты плакала вместе с ней на тренировках, когда она отказалась сниматься после пневмонии, это ты почти задыхалась вместе с ней на том легендарном прокате. Ты успокаивала Аню, когда она боялась, что плохо сдаст экзамены. Ты встречала её после репетиторов поздними вечерами, ты будила и вызывала такси по утрам, чтоб она успела на тренировку. Саша, это именно ты всегда была за неё. Саша почувствовала, что плачет. Она всхлипнула и вытерла слезу с носа. -Не повторяй моих ошибок, - ужасно грустным голосом, почти убитым, продолжила Женя.- вы любите друг друга. Возвращайся домой. Сашу будто пробило разрядом тока. Домой. -Позвони Алине, - сказала Саша, поднимаясь на ноги и чувствуя, как в ней вспыхивает боевой настрой. -Что?-удивлённо переспрашивает Женя. -Когда я билась в истерике после того скандала с видео, ты сказала мне что никогда не поздно всё исправить. Помнишь? -Было такое,- против воли подтвердила Медведева, уже поняв куда клонит Саша. -Вы с Алиной тоже любите друг друга. Давай сегодня мы обе исправим ошибки и наконец-то вернёмся домой. Аня вышла из своей комнаты, когда услышала, что её мама с кем-то разговаривает. -Мам, у нас что гости? Когда она увидела у двери рядом с мамой Сашу, снимающую кеды, она шокировано умолкла, хлопая глазами. -Какого х…? - не успела спросить Аня, когда мама перебила её. -Не выражаться! - женщина пригрозила пальцем и ушла в кухню. - Я жду вас на чай, когда поговорите. Аня смотрела в сторону, в которую ушла мать, не находя сил взглянуть на Сашу. Та их встреча, вызванная диким страхом за свою жизнь и так перемолола все внутренности Ани, как будто их кинули в мясорубку, а теперь ещё и Трусова стоит в её квартире в тех самых носках, в которых была при расставании. Аня решила, что это отличный повод разрядить обстановку. -Ты не меняла носки три с половиной года? Саша удивлённо посмотрела сначала на свои ноги, потом снова на неё. -Я просто купила такие же. Те носки были мои любимые. Аня засмеялась, но через мгновение её смех оборвался, когда она очнулась от временной эйфории, вызванной Сашиным присутствием так близко. -Зачем ты приехала? -Я очень долго бегала по кругу, - Саша стиснула в ладони ключ от своей машины, он больно вонзился в кожу и она поморщилась, - и всё это время думала, что убегаю от тебя, но нет, я пыталась убежать от себя и лишь таскала тебя за собой. Мне очень жаль, Аня, что я поняла это так поздно. Я думала, что смогу втопить по прямой, но оказалось, что катаюсь по колецевой. Аня молчала. Минуту. Две, три, пять. Саша была уверена, что на шестой тронется умом, но Аня всё же заговорила. -Слышала в одной песне, что на кольцевых дорогах нет пути назад. Но мы с тобой всегда были особенными. Я почти четыре года ждала тебя на нашей личной трассе. И дождалась. Аня раскинула руки в стороны, приглашая Сашу в свои объятия. У Саши защипало в глазах и она сорвалась с места, вцепляясь в Аню и утыкаясь ей в шею. -Я люблю тебя, - сквозь слёзы шепнула она, - и я дома. Аня улыбнулась, прижав Сашу ближе. Она была на седьмом небе от счастья. Саша была здесь, в её руках. Она сдержала обещание. Она вернулась. -Добро пожаловать домой, Сашка. Говорят, что твой дом там, где твоё сердце. Что ж однажды Александра Трусова оставила своё сердце в капкане и думала, что навсегда лишилась его. Но она ошиблась. И она наверное впервые была рада своей ошибке. Сегодня Саша вернула себе своё сердце. И больше никогда его не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.