ID работы: 13135904

Сквайр

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В сказках принцессы живут в красивых замках, влюбляются в прекрасных принцев, имеют хорошие отношения с родителями и верят в своё «вечно и навсегда». Но в реальной жизни всё по-другому. Из сказочного райдера только красивый замок, да и он является лишь атрибутом, и не приносит никакого удовольствие.       Современные принцессы не выбирают в кого им влюбиться, каждый день ругаются со своими родителями и уже давно потеряли надежду на счастье. Никаких розовых очков, лишь жестокие рамки реальности. Но Стелла привыкла. Она не была бы собой, если бы не умела переносить всё стойко и с улыбкой.       А переносить приходилось многое. Начиная от статуса не оправдавшей надежд дочери заканчивая статусом надоедливой подружки для парня мечты. Всё это приходилось переживать с улыбкой на лице. У девушки была цель, к которой она шла всю свою жизнь и плевать что происходило в процессе.       — Ты сидишь в этой комнате уже месяц, — начала королева Луна, едва зайдя в комнату дочери. — Не нужно так себя винить за мелочь, которая произошла по ошибке.       — Ослепление близкого человека для тебя мелочь? — спросила Стелла, приподнимаясь с постели. Не корить себя за такой поступок — не получалось. Лето шло, а девушка так и не смогла найти в себе силы покинуть не то что бы дворец, даже собственные покои.       — Дорогая, — попыталась быть любящей матерью Луна, — мне стоило больших усилий сделать так, чтобы этот конфликт не стал достоянием общественности, но пресса волнуется. Ты уже месяц не сопровождаешь меня на мероприятиях, нигде не появляешься — это вызывает соответствующие вопросы. Даже твоя подруга уже появилась на публике, а ты никак не можешь.       — Она выздоровела?       — Да, еще месяц назад.       — И ты не сказала мне об этом?       — Посчитала, что это будет бесполезная для тебя информация.       — Действительно, зачем мне знать, что с ней всё хорошо. От этого моё моральное состояние же не станет лучше. Да, мама? — язвительно спросила девушка.       — Прекрати разводить драму, Стелла. — строго произнесла Луна и пристально посмотрела на девушку. — Я не могу позволить тебе и дальше жалеть себя. Сегодня был последний день. Завтра ты отправишься на несколько дней в отдалённые районы Солярии. Проведешь там благотворительные встречи, пообщаешься с людьми. Начнешь наконец-то выполнять свои обязанности принцессы. Тебя будет сопровождать моё доверенное лицо — сквайр Брендон. Поэтому постарайся вести себя хорошо, иначе он вынужден будет принять меры. Стелла глубоко вздохнула и кивнула матери в ответ.       — Солнышко, я верю в тебя, — сказала королева, поцеловав дочь в щеку. — Отъезд сегодня в обед, так что приведи себя в надлежащий вид.       С этими словами Луна покинула комнату Стеллы. Девушка же рухнула на постель и закрылась ото всего одеялом. Это были её последние мгновения спокойствия, нужно было насладиться ими максимально.

***

      — Мисс Стелла, присаживайтесь, — водитель открыл перед ней заднюю дверь автомобиля, и девушка аккуратно села.       На соседнем сидении её уже ждал мистер Брендон, доверенное лицо её матери. Она не знала его раньше, и была сильно удивлена, что настолько молодой человек смог так высоко подняться. Это вызывало удивление, уважение и недоверие. Машина тронулась, и Стелла отвернулась к окну.       — Мисс Стелла, я сквайр вашей матери, на время нашей поездки можете звать меня просто Брендон, — произнес он, привлекая внимание девушки. И только сейчас она обратила внимание на его внешность. Он был красив, даже очень красив, вполне себе во вкусе Стеллы, но заводить с ним отношения было бы очень глупо.       — Рада знакомству. Хотите отбросить титулы? — задала принцесса вопрос, изучая его реакцию. Мужчина слегка ухмыльнулся и посмотрел ей в глаза.       — Скорее хочу избавиться от формальностей там, где это совершенно не нужно.       — Хорошо, тогда зовите меня Стелла. Я поддержу вашу затею.       — Я рад, Стелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.