ID работы: 1313595

Песнь Феи

Смешанная
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Буря

Настройки текста
      Штормовое предупреждение настигло небольшое село, где на протяжении последних двух недель тренировался Гажил вместе с Лили. По прогнозам буря должна была застать их в течение трех-четырех часов, и было решено возвращаться обратно в гильдию. В запасе было немного времени, чтобы зайти во временное жилище и забрать оттуда свои вещи, после чего спешно направиться в сторону вокзала. Инициатором этого «побега» являлся Лили, которого одна только мысль о надвигающемся циклоне приводила в ужас, и никакое «сыкло», адресованное со стороны раздраженного Гажила, не могло его остановить.       До поезда нужно было идти еще около километра; как раз для того, чтобы успеть избежать шторма. С каждым новым раскатом грома Лили пугливо прикрывал свои уши, в надежде спрятаться от этого шума. Из-за этого-то он, видимо, и не услышал окликнувшего его голоса:       — Странная гроза, не находишь? — Поняв, что его не слушают, да и вообще не слышат, Гажил склонился к Лили и уже громко заявил: — Эй! Наверх посмотри, сыкун!       Тот, явно себя пересилив, поднял глаза к небу и замер на месте.       Небосвод закручивался в спиралевидный проход, который оба уже видели где-то раньше. Но вот только где…       «Анима!»       — Лили, — твердо произнес Гажил, безотрывно смотря на возникшую аниму, — летим!       — С ума сошел?! А что будет, если мы там застрянем?       — Ты слышал меня?! — Тон Гажила заставил того заткнуться. — Я чувствую странную магию в этой чертовой дыре. Лили!       Эдолас сильно изменился с тех пор, как Лили и Гажил были здесь в последний раз. Большая часть территории напоминала руины, что образовались в результате падения парящих островов. Теперь сквозь эти развалины текли новые реки, более не завораживающие взгляд своим полетом. Зарождались новые леса, однако и они не блистали той красой, что буквально несколько месяцев назад, когда в этом мире еще существовала магия. Ничего больше не станет, как прежде. Вдруг, Гажил спросил:       — Ты слышишь это? — по тону его голоса можно было легко догадаться, что что-то случилось, но вот что именно, Лили так понять и не смог.       — Что я должен слышать? Гажил, черт возьми, не дергайся! Не удержу ведь!       Гажил двигался слишком резко, так что Лили приходилось прилагать все силы, лишь бы только не уронить его.       — Лети туда! Быстро!       Не нужно было повторять два раза, чтобы Лили полетел именно туда, куда указал ему Гажил. Лили видел, в каком состоянии тот находился, но не понимал, чем была вызвана подобная одержимость.       Стоило им подлететь к земле, Гажил со всех ног рванул сквозь высокую траву навстречу неизвестно чему. Он не мог колдовать, но это, видимо, ему никак не мешало.       — Да кто ты такая?!       Лили еле поспевал за Гажилом. Стоило ему подумать, что тот сошел с ума, как прямо перед ним, под деревом, предстала девушка. Она лежала без сознания и была облачена в один лишь синий плащ, кое-как скрывающий ее наготу.       Гажил словно под гипнозом пал на колени рядом с черноволосой девой, без промедления начиная обнюхивать ее волосы, шею, грудь… Дикий оскал воцарился на его лице.       — Я забираю ее.       «Не к добру это…»       Лили не знал, стоило ли поступать именно так, как хотел того Гажил. Но в таком состоянии, в коем тот пребывал сейчас, он вряд ли станет его слушать.       У Лили просто не было выбора, и уже буквально через несколько минут они летели обратно на Землю, захватив с собой представший «сувенир».       Но один вопрос так и остался без ответа.       Откуда вообще взялась эта анима?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.