ID работы: 13136013

Демоны Органока

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лина специально отстала от остальных, чтобы побыть наедине со своими мыслями. После случившегося ночью, она, наконец, поняла какая опасность ей грозит. Девушка дотронулась пальцем до виска, почувствовав как под кожей пульсирует венка. Они шли вдоль протоптанной дороге, прямо средь поля, полностью покрытого зеленой травой и россыпью мелких цветов. Разноцветные лепестки так и пестрили, отдавая болью в глазах. Дориан обернулся, будто почувствовав перемену настроения, и легко наклонился, сорвав первый попавшийся цветок. Повертел его в руках, а потом передал опешившей Лине. Машинально, она приняла скромный подарок и попыталась спрятать улыбку. -Да ладно тебе, не сдерживайся, - подмигнул тот, тоже отставая от остальных, - я же вижу, как ты улыбаешься. -Ничего подобного, - отмахнулась Лина. -Ты не умеешь лгать. -Нам ведь очень далеко идти? Успеем к вечеру? -Конечно, на самом деле маги не так далеко расположились. -Какие они? -Сама и увидишь. Не буду раскрывать все карты. -Спасибо, ты поддерживаешь меня. -Да кто, если не я, - некромант смерил ее внимательным взглядом, - когда мы разберемся во всем этом, пообещай, что мы напьемся пивом в твоем мире. Девушка рассмеялась. -Серьезно? -Да, только мы вдвоем. -О, - выдохнула она, смутившись, - да... Конечно. Дориан подмигнул, но шаг не прибавил, оставаясь с ней. Лина не знала, как реагировать на это заявление. Между ними ничего такого не было. Ни романтики, ни симпатии. Она даже не знала была ли дружба. Водоворот непрекращающихся событий не давал толком подумать о взаимоотношениях. Лина могла лишь только догадываться, что чувствовал некромант после смерти своей девушки и как сильно растоптала его эта боль. Чувствует ли он что-нибудь сейчас? К ней? Лина нахмурилась, ругая себя за такие мысли. Не за отношениями и романтикой она тут появилась. -Ну вот, снова сморщилась как засушенный гриб. -Какой гриб? - обернулся Лео, видимо подумав о чем-то своем. Некромант лишь отмахнулся. Поле вскоре сменилось лесополосой. Небольшие редкие деревца стали появляться то тут, то там, вырастая будто из-под земли, то и дело возникая в самых неожиданных местах. Вновь окунувшись в тягостные думы, Лина один раз едва не влетела в ствол лбом. Благо Костя успел потянуть ее к себя, спасая от столкновения. -Стойте. Что-то есть, - Костя замер, так и не отпустив подругу, - я что-то чувствую. Все замерли одновременно, прислушиваясь. -Я... не чувствую никакой магии, - прошептала Лина, с ужасом отметив, что глаза у друга покрываются чернотой, - Кость... -Тут, - парень среагировал быстрей, вытянул руку перед собой, будто останавливал, что-то невидимое. И тут Лину охватил едкий смрад. Будто перцем в ном попали. Слизистую стало жечь. Она вывернулась из цепкой хватки, закрывая лицо руками. -Вижу, - Лео выскочил вперед, проговаривая заклинания. Темная зеленая магия, вырвавшаяся из пальцев, очертила ровный круг, заключая их в защиту, - Что ты... -Ищейки, - помрачнел Дориан, отряхивая руки, которые тоже уже горели свечением. В подтверждении слов, Костя сомкнул пальцы. Раздался хруст. Морок исчез, показывая небольшое существо, похожее на маленьку летучую мышь : маленькое тельце, покрытое черным подшерстком, до сих дергалось в предсмертной агонии. Костя сморщился, кинул его на землю и поднял ногу, чтобы раздавить. -Не надо! - вскрикнула Лина, - нет! Они недоуменно посмотрели на нее. Та стушевалась. -Оно само умрет. -Не умрет, - мрачно отрезал друг и опустил ногу. Лина закусила губу, отвернувшись. -Зато теперь понятно, что мы идем по верному пути, - сказал Лео, убирая защиту, - поторопимся. Их может быть больше. Чем дальше они шли, тем дышать становилось трудней. Девушка мучилась от головокружения, но продолжала идти, стараясь не подавать виду, что ей плохо. Излишняя опека не к чему. Миновав небольшую лесную просеку, они вышли на поляну, которая резко заканчивалась обрывам. Соленый влажный воздух тут же ударил в ноздри. -О, ну вот и пришли. Это то место? Лина? От ужаса Лина вскрикнула и прижала руки к груди. Хотелось закрыться, но нечем. Ведение вновь всплыло перед глазами, принося еще большую панику. Едва совладев с дыханием, она закашляла. -Эй, - Дориан в миг оказался рядом, - ты как? Лео, давай уйдем. Старший некромант помрачнел и быстро зашагал дальше, бормоча что-то под нос. Косте тут тоже не нравилось Возможно демоническая сущность вновь решила взять верх. Однако парень стойко держался. -Их логово где-то здесь, - пробормотала Лина, - мне очень плохо тут. -Либо они недавно были тут, - Костя вдохнул, - внутри все пляшет. -Веселятся? - поинтересовался Дориан, невовремя решив разрядить обстановку. -Думаю скоро веселиться будите вы, если вдруг я перестану себя контролировать. Подавив тошноту, она хотела злобно оборвать начавшуюся перепалку, но внезапно наткнулась на что-то вязкое. Едва веря своим глазам, девушка увидела, как воздух зарябил перед ней. В тот же миг в нее полетел сгусток магии, который тут же был отбить Дорианом. -Да хватит! - крикнул Лео, осторожно касаясь невидимой границы ладонью, - андархе. После произнесенного слова, стена исчезла, обнажив город. Он совсем не походил на те, которые Лина уже видела. Тут не было привычных огромных стен, вместо них город окружала магия. Одноэтажные дома, построенные из массивных бревен совсем не сочетались с жителями. Улиц, как таковых не наблюдалось. Маги, находившиеся на улице, собрались в полукруг. Руки у каждого были скрещены. Одно неверное движение и они могли напасть молниеносно. Лео поднял руки. -Свои. -Да как же, - сплюнул бородатый, стоявший к ним ближе всего, - некроманты никогда своими не были. Идите прочь. -Мне следовало вас встретить точно так же, - грозно продолжил Леонард, сделал шаг, но второй маг, младше говорящего с копной белых длинных волос, вскинул руки, едва не метнув в них молнию. -Марнин, где твои манеры, - Аника появилась внезапно, - оставьте. Они, видимо, ко мне. Давно не виделись, Лео. -В жизнь бы вас не видеть больше. -Этого тоже притащили? - она сморщившись, указала на Костю. -Этот с нами, и, между прочим, два раза уже спас нас. Что не скажешь о вас, лживые твори, - процедила сквозь зубы Лина, сама не ожидая от себя такой ярости. Неуравновешенностью она никогда не обладала и старалась всегда держать себя в руках. Работа в общепите закалила ее нервы так, что о них можно было ковать сталь. Но Аника почему-то стирала всю невозмутимость. -Сосуд опять открыла свой рот? Мило, - маг усмехнулась, - так зачем пожаловали. -Так и будешь держать нас на пороге? -Ну, гостеприимством мы не располагаем. -В следующий раз, - шепнул Дориан, - гони ее взашей. Лео закатил глаза. -У нас есть все причины подозревать, что вы порываете демонов. Или идете на поводу у них. -Что ты такое говоришь?! - бородатый, не дожидаясь разрешения метнул в них заклинание, которое с легкостью отбил Костя, встав перед некромантом и схватив энергию, отливающую желтым прямо в ладонь. Магия с хлопком осыпалась пеплом ему под ноги. Лео удивленно раскрыл рот. Аника скрестила руки на груди. -Аракен, еще одна выходка, и я лично запру тебя в темнице. -Прости. -Да что ты такое, черт тебя дери? - маг с опаской подошла к границе, где ранее была стена, - я впервые вижу такое! -Аника, на нас напала ищейка, - некромант облизал пересохшие губы, все еще касаясь на невозмутимого Костю, который отряхивался, - Лина видела обрыв в видении. Скажи мне, что вы не причастны. -Мы не причастны, Лео. Я клянусь тебе, я не знаю почему они обитают или обитали в такой близи от нас. -Нам нужно поговорить. -Проходите, - Аника махнула рукой своим подчиненным, - все хорошо, они погостят у нас.

***

Они сидели за столом в доме Аники и пили горячий травяной чай, который она любезно предложила. Пахло деревом. Отчего-то Лина почувствовала себя уютно. Лео так же поведал о случившимся ночью, чем еще сильней взволновал мага. -Да у него много слуг, кто бы это не был, - проговорила та, растеряв враждебность. -Мы пришли в выводу, что это пленные. Такие как Костя. -Если он порабощает людей и делает своими рабами, то это очень сильная угроза. -Но если он ищет сосуд, значит не может долго держать магию в себе. -Или ищет дополнительный резервуар. -Да зачем столько? Что можно такого сотворить? Стереть с лица земли все города? Какой в этом толк? -Вы чем-то насолили демонам. Очень сильно, - Костя вновь объявился внезапно, вкинув очень занятную мысль и снова отпил чай, сделавшись невозмутимым. Аника покосилась на него. Лина заметила как ее глаза вспыхнули. -Что ты знаешь? -Лично я ничего, - ответил тот, - но при упоминании демонов, во мне просыпается ярость. -Мне кажется, его опасно держать рядом. -А мне, кажется, что мы чего-то не знаем, - возразил Лео, - книга, могла бы дать нам некоторые ответы. Но всем нам от нее дурно, а вам нормально. -Маги отчасти... - Аника осеклась, - отчасти имеют связь с демонами. Как и вы. Они наши предки. Если судить по истории. -Им много ты знаешь историй? -Недостаточно, чтобы дать вам развернутый ответ. Книга ничего нам не даст. Там описаны обряды и заклятия темной магии. Там нет ничего о демонах и о их ненависти к нам. -Мы опять в тупике? -Ну почему же. У нас есть полукровка. Думаю, его знания нам очень пригодятся. -Костя ничего не знает. -Как тебя там, - Аника повернулась к Лине, которая прикусила язык, - ты так заступаешься за друга, будто он такой же, какой и был. Но это не так. В нем не остается ничего человеческого с каждым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.