ID работы: 13136013

Демоны Органока

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Лина открыла глаза. Голова беспощадно болела, першило в горле. Вокруг одни скалистые стены, покрытые белым налетом. Вдалеке шумели волны, а от холодного ветра пробирал озноб. Девушка приподнялась на локтях, игнорируя головокружение. Память постепенно возвращалась. С каждым воспоминанием она все больше понимала в каком дерьме оказалась. Ее похитили демоны, затащили к себе в логово а, наверное, скоро убьют или поработят. Леденея от ужаса, Лина вскочила на ноги, поскользнувшись на сырых камнях, и кинулась к источнику сквозняка. Где ветер, там и выход. Так ведь? Кто-то схватил за талию, резко потянув назад. С громким криком она упала на спину, приложившись затылком о пол. -Ты куда это собралась? Мара склонилась над ней, грозно прищурившись. -Туда, где вас, твари, нет! - зло выплюнула Лина, позволяя ярости полностью овладеть разумом. -Ммм, - протянула демон, скривив губы в презрительной ухмылке, - так значит? Ясно. Что ж, Горин все прояснит. Девушка тихо застонала, проклиная себя за отсутствие хоть какой магии. Экстрасенсорика вряд ли поможет в бою. -Поднимайся, - Мара протянула руку, - я не собираюсь тебя убивать. Никто из нас не собирается. Мы здесь в ловушке. -Так и поверила вамю Первая черта демонов-ложь. -Некроманты рассказали? Или маги? Лина отряхнула штаны от грязи. Найдут ли ее? Что теперь делать? Демон махнула рукой, приглашая последовать за ней. Темный коридор едва освещали пара факелов. Приходилось идти осторожно, чтобы не напороться случайно на острые камни, которые то и дело неожиданно появлялись на поворотах. Они шли долго, все больше углубляясь в темноту. Пропали звуки. В звенящей тишине паника в груди проявила себя сильней. Лина поняла, что если не успокоиться, то получит в подарок паническую атаку. -Я не готова к переговорам. Мара промолчала. Не дождавшись ответа, Лина остановилась. -На твоем месте, не стала бы портить мнение о себе. Я же сказала, ты в безопасности. -Не сдвинусь с места до тех пор, пока вы... -Эвелина! А мы заждались! Из темноты выплыла высокая фигура. Полностью облаченная в черное. -Горин, - поклонилась Мара, простите ее за истерику. Мне пришлось действовать не по плану. -Ничего страшного. Главное, что нам удалось сдвинуться с мертвой точки. Демон снял капюшон. Белоснежные длинные волосы водопадом упали на плечи. Он поднял взгляд, и она поежилась от проницательных зеленых глаз. Горин щелкнул пальцами. Девушка, ахнув, с размаха упала на твердых стул, больно ударившись локтями о подлокотники. Тошнота неумолимо подступила к горлу. -Не думал, что за тебя будет такая битва. Печально, что Дориан успел перехватить быстрей, - демон постучал пальцами по подбородку, - неплохая стратегия с его стороны. -Что вам нужно? Оболочка, для перемещения в нее силы и нанести удар по ничем неповинным людям? Вы и так разрушили Органок и убили кучу жителей. -Органок изначально являлся нашим. Некроманты подняли все свои силы и возможности, оживили мертвецов, подарив тем крупицы силы. Нас изгнали от туда, заточив здесь. В холодных мрачных стенах, - он театрально закатил глаза, вскину руки к небу, затем заметил, что театральная постановка не подействовала, продолжил, - без внешней подпитки мы... -Не хватает людских душ? - горько усмехнулась Лина. Горин скривился. -Что ты знаешь о демонах? Детские сказки из твоего мира? Забудь об этом. Мы не забираем всю душу целиком. Лишь столько, сколько необходимо для поддержании магии. И да, мы очень злы и пойдем войной на тех, кто обрел нас на вечные муки в заточении. Девушка выпрямилась. -Странно, ты рассказываешь все так открыто. -Не без подвоха, конечно. Сделаю все, чтобы было комфортно у нас. -В чем подвох? - Лина не позволила себе отвлечься от главной проблемы. Торин может красиво петь о чем угодно, на нее не подействует. Не спроста она работала в общепите долгое время. С людьми "демонами", которые так и норовили заговорить зубы пока тащили либо чаевые, либо ждали, когда ошибется бариста и даст сдачу больше, чем требовалось. Горин вскинул брови, тут же стирая с лица удивление. -Чуть позже. Ты не готова к этому. -Я всегда ко всему готова, - она подалась вперед, отчего демон отодвинулся назад, увеличивая расстояние, - выкладывай. Горин усмехнулся. -Ты все больше и больше нравишься мне, Лина. -А ты мне пока что не очень, - хмыкнула, - жду. -Земные существа восхитительны, - он восхищенно покачал головой, вся суть в том, что ты после того,как примешь в себя демоническую силу, станешь одной из нас.Только поэтому от тебя нет смысла скрывать. -Мою душу... -Твоя душа - твоя. -Если вы не можете покинуть это место, почему Мара может? -Потому-что Мара - искусственно созданный демон, как и ты в будущем. Перспектива становиться демоном не прельщала. -Мара не медиум? Зачем обращать ее? -Нам нужны слуги. Пока мы в заточении. Это и так понятно, - Горин развел руками. -Не представляю, как в здравом уме согласиться добровольно стать демоном, - хотелось сказать Лине, но она промолчала. Демон немного расслабился, развалившись на стуле и сложив пальцы в замок. Глаза горели азартом. Образ демонов из литературы, никак не сочетался с тем, что предстало наяву. Уж слишком человеческие повадки и добродушное лицо не производили впечатления опасности. Это уловка, не ведись. Лина скопировала его жест, до боли сцепив пальцы. Молчание затянулось, но неловкости не было. -Нужно подготовиться, а тебе привыкнуть и свыкнуться с мыслью, что обратного пути нет. Я провожу тебя до комнаты. -Нет, пусть Мара проводит. Демон кашлянул, пребывая в смятении. -Она девушка, - нашлась Лина, нервно облизав губы. Горин неуверенно кивнул. В тот же момент вошла Мара, удивленная не меньше его. Когда они вышли, Лина схватила ее за плечи, развернув к себе. Огненно рыжие волосы демона колыхнулись, подобно огню. Она шумно выдохнула и попыталась высвободиться. Но девушка вцепилась в нее мертвой хваткой. -Я знаю, что ты хорошая, Мара. И понимаю, что тебя обманули, силой заставив присоединиться. Исправить недоразумение никогда не поздно. Помоги сбежать! -Что? - Мара отшатнулась, испуганно отскочив в сторону, - что ты... Да как...Это тебя не касается! Усмири пыл, а то все расскажу Горину! Он не милашка, как может показаться. -То, что замышляют демоны... Та коснулась ледяными пальцами ее висков, и Лина почувствовала, как подкосились ноги, и мир вокруг погас.

***

-Вот! - Костя отложил нож, проведя пальцем по шершавой поверхности стола. -Ты испортил мне стол, - обреченно выдохнул Лео, помассировав веки. -Не думала, что наши предки замуруют опасных существ прямо у нас под боком, - Аника еще раз глянула на хаотично истерзанный стол, - могу переместить к скалам. -Есть план? -К черту план! - взорвался некромант, - мало времени! Ее уже могли убить! Кожа Дориана засветилась зеленоватым. Он тяжело задышал, скрипнув зубами. Лео закатил глаза. -Дори, ты убьешь себя! Хоронить сам себя будешь! Лина вне опасности. Тут больше кошмара выльется на нас. Нужен план. -Меня интересует, как они выбрались. И есть ли связь с разрушением Органока . -Насколько известно, они разрушили свой же город, - подал голос до этого молчавший Локи. -Я могу внедриться, - вызвался Костя, - в конце концов мы братья... По магии, конечно. -Возьмитесь за руки, - маг встала в центр образовавшегося круга, - ни в коем случае не прерывайте контакт до полного перемещения. -А что будет? Аника смерила Костю уставшим взглядом. -Расщепит. Перемещение оказалось грубым. Дориан еле устоял на ногах, вытерев кровь из носа рукавом рубахи, Костю вырвало, остальные держались. -Под ногами, - Костя топнул ногой, потирая вспотевшее лицо ладонями, - у них тут целая сеть проходов. Туда тянет. -Так, - Лео взял себя в руки. Некромант выглядел неважно - нездорово бледный с синяками под глазами. Казалось, нервы окончательно вытянули все силы., - Костя, Аника установит тебе магическую нить. По ней мы сможем отслеживать твое местонахождение. При любой опасности беги от туда. Парень слушал и кивал, перетаптываясь в нетерпении. Демоническая сила давила, как бетонная плита, и ликовала, находясь так близко к собратьям. Все это место пропиталась мощной энергией. -Береги ее, - Дориан обнял Костю, прижимая к себе. Со стороны можно было подумать, что они просто прощаются, но некромант быстро сунул ему в карман джинс что-то прямоугольное и увесистое. Костя потянулся к необычному предмету, но Дориан перехватил ладонь на полпути. -На крайний случай. Если обстоятельства того потребуют. -Понял. Парни разошлись, и Костя, глубоко вздохнув, сделал шаг прямо в обрыв, исчезая из вида. Аника вздрогнула. -Будем надеяться, что он вытащит Лину, - пробормотал Лео. -Либо присоединится к ним, - встрял Локи и стушевался под злыми взглядами.

***

Лина не находила себе места, по сотому кругу вымеряя угловатую комнату. От камней веяло холодом. Надежда найти союзника пала сразу после того, как она очнулась взаперти. Мара оказалась предана обманщику. Девушка сжала кулаки, чувствуя бессилие. За дверью раздался глухой стук, а затем возня. Лина вскочила с жесткой кровати, на которую присела передохнуть. Кинулась вперед, прижавшись к холодному камню и замерла, вслушиваясь. Расслышать приглушенные голоса не получалось из-за искусственно созданной шумоизоляции. -Я полностью на вашей стороне, - раздалось совсем близко. Лина успела отскочить, когда дверь распахнулась и вошли двое. Увидев Костю, она чуть не закричала от радости. С трудом у нее получилось подавить желание обнять друга. Однако тот остался непроницаем. Горяй расплылся в приторно-дружелюбной улыбке и положил руку ему на плечо. -Так приятно видеть, что наши ряды пополняются. Вот видишь, твой друг решил покинуть шайку недоброжелателей. В тебе так много силы, - сжал пальцы, - удивительно. Костя молчал, украдкой разглядывая помещение. На пару секунд дольше задержался на подруге, медленно моргнул и обратился к Горину: -Чем могу служить вам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.