ID работы: 13136013

Демоны Органока

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Лина переминалась с ноги на ногу и нервничала, стоя возле двери. Горин не торопился выходить, будто наслаждался тем, что девушка переживает. Когда демон вышел, она испытала облегчение. -О, прости, что заставил тебя ждать. Неловко получилось. Куда желаешь пойти? К сожалению, могу провести только по тёмным коридорам, потому что наружу нам не выбраться, сама знаешь. -У вас есть библиотека? -Да, куда ж без неё. Любишь читать? -Нет, просто... - Лина замялась, думая стоит ли продолжать дальше или нет, - я... Могу доверять тебе? Вопрос застал Горина врасплох. -Да... Конечно... Что тебя гложет? Я постараюсь помочь. Она не поверила, но информация была нужна и если втереться в доверие, то может Горин и не станет лгать. -Некромантам подбросили книгу. С древними письменами. Там были заклятья и обряды. Её энергетика очень плохо действует на них. Это вы специально им подкинули? Может, Мара в этом замешана? Демон задумался, театрально почесав подбородок. -Думаю, мы не причастны к этому. Возможно, есть третья сторона, которая хотела им насолить. Некроманты слишком много наворотили дел. Поэтому врагов их не сосчитать. -А у вас никто не обнаружил пропажи? Они медленно двинулись вдоль длинного, освещённого факелами, коридора. От огня шло приятное тепло, и продрогшая Лина расслабилась. -Я не слежу за библиотекой. Никто не следит, мы доверяем друг другу, поэтому двери везде всегда открыты. Извне вряд ли кто-то мог пробраться. Защита сильная, но, возможно, книга затерялась, когда нас заточили сюда. Много вещей тогда пропало. Что ты хочешь найти в книгах? Там древний язык, вряд ли ты поймёшь. Ты же не знаешь нашего языка, так ведь? Та покачала головой. -Почему тогда вы знаете наш? -Потому что нам интересно познавать другие миры. Всё наши обители так или иначе учат языки и культуру вашего мира. Многие даже проникают туда. Тем более взаимодействие с новыми попаданцами весьма удобна, если начать говорить с ними на их же языке. -Я не первая? -И не последняя, - засмеялся Горин. Его смех был заливистый и лёгким, очень приятным, - мы питаемся душами и иногда лакомимся землянами. О, не смотри так на меня! Я же говорил, что мы не убиваем и не забираем души целиком. Они даже ничего не чувствуют и не понимают. Кажется, Лина узнала больше, чем планировала. Правда новая информация показалась ей ужасной. -Да, демоны в этой вселенной добрые и честные, всё время забываю. Сарказм Горин понял и усмехнулся, махнув рукой в сторону. -Мы пришли. Всё ещё хочешь зайти? Та кивнула. Библиотека оказалась небольшой и непривычной для человека. Не было стеллажей. Книги располагались в беспорядке на скалистых выступах. Всё в перемешку, некоторые стояли, другие валялись на полу. Она взяла первую попавшуюся в чёрной обложке. Похожую на ту, что они нашли. Вот только от неё ничего не исходило. Никакой магии и зла. Просто книга, написанная вручную причудливыми закорючками. Повертев её в руках, Лина принялась осматривать другие, надеясь почувствовать что-то потустороннее. Но сегодня удача была не на её стороне. Горин, до этого внимательно следивший за ней, подошёл ближе, сократив расстояние до минимума. Мягко забрал книгу и поставил на место. -Ты ничего не найдешь здесь. Зря теряешь время. -Я просто хочу понять вас. -Это очень похвально, но я рассказал тебе все. И про нас и про то, что мы хотим просто жить на воле. Этого не достаточно? -Мне нет. Вы хотите использовать меня в своих целях. Хотите, чтобы я сделала это добровольно. Но для этого мне нужно ВЕРИТЬ вам. Горин улыбнулся. -Могу сказать тебе кое-что. Возможно, тебе не понравится, но... Я бы никогда не стал обхаживать человека, будь он мне безразличен. И уговаривать бы не стал. Ты небезразлична. Я питаю к тебе тёплые чувства. И хочу, чтобы после того, как ты поможешь нам, осталась со мной. Лина дёрнулась, расширив глаза. Этого ещё не хватало. -Вижу замешательство. Но это понятно. Я не стану торопить. *** -Зачем ты... Сделала это?! Линда! -У меня были на то причины, поверь. -Ни за что не поверю! - закричал Дориан, скривившись от боли, которую испытывал, - ты всё разрушала! Из-за тебя Лина в опасности! Зачем ты это сделала?! Лео даже не пытался его остановить. Он знал, как Дориан любил Линду, как верил ей. Каждому её слову. -Они лучше, чем все мы. -Чем же? - скрестил руки на груди некромант, вызывающе подняв голову и выпятив подбородок, - тем, что порабощают людей и питаются ими? -Они не делают этого! А вы, лживые лицемеры, которые бояться их превосходства, как расы, только и можете, что запереть их в скалах! На большее вы не способны! -Кто тебе сказал такую чушь? - растерялся Лео, до этого хранив молчание. Линда улыбнулась полусгнившими губами. Выглядело это жутко и мерзко, что Леонард, привыкший к мертвякам и бровью не повёл. Зато Дориан отступил на шаг. -Есть проверенный источник. Но его я не назову вам. -Подчинись, - приказал Лео, вскинул руки и начертил по воздуху знак подчинения, выглядевший как треугольник, внутри которого располагались много маленьких кружков. Линда зашипела и схватилась за горло. Препятствовать магии некромантов Поднятые не могли при всём их желании, но эта почему-то противилась, да так отчаянно, что Лео пришлось чертить знак повторно. -Мара. -Ну, всё сходится, - обернулся Дориан, потеряв к Линде интерес, - Мара предала нас. Видимо ещё за спинами собирала последователей. Теперь понятно. Отпускаю тебя. Та последний раз окинула их злым взглядом и упала обратно в могилу. Некроманты немного постояли возле раскопанной ямы. Затем Лео развернулся и пошёл прочь.

***

Лина ворвалась в комнату, хлопнув дверью. Костя тут же встрепенулся, окинув её настороженным взглядом. -Что случилось? Ты в порядке? -Нет, я... Не в порядке. Совсем не в порядке! -Так, успокойся и давай поговорим, - парень обнял её, крепко прижимая к себе. Она вцепилась в него, как в спасательный круг. -Горин кажется мне адекватным, как бы я не пыталась думать иначе. Ничего не могу с этим поделать. Возможно, это действует его магия внушения. -В таком случае не оставайся с ним наедине. Мы не знаем их мир и то, кто какой на самом деле. Я бы вообще вернулся обратно, подальше отсюда. Я хочу домой. Слышать это от Кости было так странно, что Лина отстранилась, посмотрев ему в глаза. С момента их прибытия в Органов он никогда не говорил, что хочет домой, что ему очень страшно. Он вёл себя так, будто родился здесь и никак не проявлял эмоции. -Я тоже очень хочу, но не знаю как. Я даже не знаю, как выбраться отсюда, не говоря уж о нашем мире. -Когда он собирается использовать тебя? Мы здесь очень долго и наша решимость падает. -Он не говорил. Костя сжал кулаки, а затем медленно выдохнул. Обстоятельства играли против них. И это никак не утешало. В скалах время шло иначе. Находясь без окон и естественного освещения, друзья понятия не имели, сколько прошло времени. День или ночь, и давно перестали пытаться считать дни. Они молчали, сидя на кровати на достаточном расстоянии друг от друга. Идиллию тишины разрешила Мара, войдя без стука. -Повелитель ждёт вас на ужин. Лина смерила девушку тяжёлым взглядом. До этого момента спящая глубоко внутри ненависть вдруг вырвалась наружу, заставив её оскалиться. То, что Мара работала на демонов, которые могли быть опасны, хоть и говорили обратное, бесило до жути. -Скажи повелителю, что я наслушалась его сладких речей и на сегодня с меня достаточно. -Тебя никто не спрашивает хочешь ты или нет. Приказал, значит подчиняйся. - Я не заложница! Мара зарычала и сделав два быстрых шага, больно схватила её за плечо, с лёгкостью отрывая от кровати. Костя среагировал так же быстро, перехватив руку и сжав так сильно, что Мара сморщилась, ослабив хватку. Глаза парня заволокло чернотой. -Ещё раз тронешь ее, и я сотру тебя в порошок. Моей силы будет достаточно, не сомневайся. -Отпусти меня полукровка. -Да что ты! Не думал, что ты чистокровный демон, - усмехнулся тот и заломал ей кисть. Та вскрикнула и ударила наотмашь, но промахнулась. -Мара, ну что ты, давай обойдемся без насилия! Они же гости! - мягко прервал конфликт Горин, - не хотят есть, это их дело. Значит будут ждать утра. Пойдём. Девушка вскинула голову. -Вы слишком мягки к ним! При первой же возможности они предадут нас! Надо начинать прямо сейчас! Мы выберемся отсюда и тогда... -Нам некуда торопиться, Мара. Лина сама всё прекрасно знает, - Горин говорил очень мягко, улыбаясь он заправил локон ей за ухо, а потом что-то переменилось в его лице. Появилось что-то хищное. Вся дружелюбность исчезла, и демон схватил Мару за горло, сдавив так сильно, что та захрипела, - ещё одна твоя подобная выходка и я сверну тебе шею. Ты поняла меня, дрянь?! Мара закивала. Горин опять улыбнулся и как ни в чем не бывало убрал руки, оставив на её шее красный след, - простите за это. Доброй ночи. Так же плавно он вышел, оставив друзей настороженно переглядываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.