ID работы: 13136079

Память

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Сколько времени прошло? Неизвестно. Судя по голосам, окружавшим его, голосам, которые он не мог распознать, осталось ещё немного. Звуки капель напоминали дождь. «Интересно, долго ещё ждать?» Мальчику показалось, что на улице стало очень холодно. Очень-очень. «Прямо, как тогда…» Ребёнок шмыгнул носом, и в следующее мгновение ощутил солёный привкус на языке. Его слёзы ныне подражали дождю. В день, когда пропали его мама и папа тоже шёл дождь. Перед глазами мальчика появились домики. Разные-разные, словом, всякие. Город, в котором он вырос, был как на ладони — даже та противная мостовая, где он однажды разодрал коленки в кровь. Настроение приподнялось — странное чувство, казалось бы неуместное, если бы не его возраст — любовь к родному городу. Тёмному, чёрному, грязному и прогнившему. Хотя, должно быть, для него сие скопление металла по прежнему заставляло сердце сжиматься — кроме этих мест он нигде и не был… Архитектор разошёлся на славу — конфетный магазин выполнен в виде ракеты, а булочная напоминала большой калач. Серебряные шпили, словно иголки пронзали непроглядное небо, сражаясь с облаками… Он протянул было руку к ним, но вдруг закричал от боли. На руке проступили алые капли, и детские глазки поневоле засмотрелись на эту удивительную жидкость. Крови мальчик никогда не видел. Вспышка боли исчезла также внезапно, как и наступила. Но что-то подсказывало ему не напрягать руку… Дальше идти смысла не было — тупик и пустота. Веки мальчишки налились свинцом и закрылись. Ребёнка внезапно накрыло абсолютное спокойствие — мозг и сознание впали в небытие. Девушки в белых одеяниях зашушукались, а у некоторых от решения старшего по званию в глазах стояли слёзы, мысли скатались в клубок, а к горлу подступил ком… …Капельницу отключили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.