ID работы: 13136262

Конфетно-букетный месяц.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
cudlesaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

☕︎

Настройки текста
Примечания:
Ты бредёшь по мокрой улице, в руках старый, со временем выгоревший чёрный зонт. Редкостно сильные капли дождя на улице могли запросто обмануть зонт, попав на тело. Ноги не то чтобы быстро, а скорее аккуратно несли аристократическое тело на себе, отлично выглядишь сегодня. Стильное, чёрное пальто дополняет тебя, очки тоже тебе идут, Лука! Правда то, что ты не рассчитал с погодой, вскоре даст о себе знать, помни об этом. Живой диалог с собой в мыслях поднимает настроение (P.s. Самооценку тоже). Ты задумался о том, что тебе пора бы сделать приятное для своей любимой женщины, очаровательной дамы, заслуживающей изысканных цветов. Красными, дрожащими руками ты пытался найти телефон в кармане, плохая батарея, чувак, пора бы поменять её уже, почему ты так тянешь с этим? Веришь в чудо? Тебе некогда? Дела? Она день за днём переживает за тебя. Ты хочешь услышать разочарование в её голосе? Конечно, нет! Ты же порядочный парень, который уже немного и построит семью и карьеру, сможет получить повышение —Чёрт! - уже в голос сказал Ты, видимо, в холод у тебя опять разрядился телефон? Тебе стоит поспешить, успокоиться и найти хотя бы один местный цветочный магазин. Денег немного, но в голове явно засела недавняя сцена с высказываниями девушки про другие сладкие отношения её коллег. На пути был лишь один "ларёк", стоит поспешить... Взглянув на белый, мокрый лист, Ты пытался понять продавцов, которые явно рассчитывали лишь на солнечную погоду. "Слишком ужасно придумано" –в твоих мыслях было сказано лишь это, всё ещё пытаясь рассмотреть расписание. Крепко сжав дверную ручку, ты сильно потянул неё на себя, давая пройти своему телу вглубь тёплого магазинчика. Увидев наконец хоть кого-то, кончики губ приподнялись, натянув на себя улыбку. —Ciao, Желаем цветочков? – изумрудный мальчишка, как ты его сам и окрестил, на автомате произнёс заученные слова. —Sì, rose bianche, –ты произнёс это так, будто подбирал цветы для самого продавца, раздумывая, какие ему будут больше к лицу. Ты решил прервать молчание, добавив вопрос, —Comunque, sono Luca, Paguro come ti chiami? Тебе было не комфортно находиться в молчании, зная, что кроме тебя уже кто-то есть. —Альберто, приятно. Цветы заворачивать? Обёртка бесплатная!– получив одобрительный кивок вместе с неловкой улыбкой, хлопец и дальше продолжал свою работу, не обращая внимания на то, как ты смотришь на него. Скорее всего, тебе было просто интересно, хотя, а так ли это? Любви с первого взгляда не бывает, это чушь сивой кобылы, только парочки в кино так могут, и то им хотя бы нужен месяц, чтобы переварить свои чувства. Получив букет в руки, ты лишь с недопониманием посмотрел на "партнёра по выбору цветов", сначала не до конца осознавая то, что ты вообще тут забыл и что надо ли тебе оно вообще? —Grazie, ciao! –ты выбежал оттуда, попав в мгновенный холод.

***

—Я так понимаю, мы с тобой сейчас будем оформлять возврат? –с неким чувством сожаления произносил парень за стендом. —Да, я не думал, что ей так не понравятся эти цветы. Да и я тоже, просто забери их, денег не надо, ничего не надо, я хочу просто избавиться от этих нелепых цветов. —Лука, ты уверен, что дело именно в цветах, а не в целом в Ваших отношениях? Белые розы, они очень красивые, радуют глаза, что с ними может быть не так, я не понимаю?–переспросил смуглый паренёк, всё так же смотря на тебя. —Я не знаю, даже если и так, забери их себе. Я готов протянуть тебе такой сногсшибательный букет цветов. Если уж я потратился, то хоть для кого-то, да?–улыбнулся ты, протягивая юноше букет пышных, белых роз. —Ты уверен в этом? –взяв в руки, оговорился Берто. —Уверен ли я в том, что хочу отдать тебе цветы? Да, почему нет? Видно же, что они тебе нравятся. Или ты ко всем цветам так трепетно относишься? Ты старался скрыть неловкость, при этом странно себя чувствовуя, ты понимал, что потихоньку краснеешь. Ты видел, что парень повторил твою участь, кончики его ушей с щеками были залиты красной краской, которая смотрелась нелепо и мило на его лице одновременно. Это было нелогично, странно, ты не знаешь, что стоить чувствовать в такие моменты. Это просто букет, который ты бы хотел передарить своему недодругу, которого от силы знаешь час. Это было что-то на подобии знакомства в тиндере. Нелепый флирт и желание не провалиться на свидании. Протянув руку, Альберто взял в руки полностью этот букет, который был в розовой обёртке с двумя плюшевыми медвежатами. Это явный фактор "человеческой" любви, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.