ID работы: 13136385

Значок за эмоциональную храбрость

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лето — твоя пора

Настройки текста

***

      — Я бы всё отдала, если бы он просто сел рядом со мной и насладился этим прекрасным закатом, – Изабелла вздохнула, обхватив руками ноги.       Ферб, молча утешавший её, заметил, что его паникующий брат бежит к ним. Когда он был уже близко, британец отошёл, зная, что этим двоим нужно поговорить. Возможно, они могли бы помочь друг другу.       Финес подбежал к Изабелле, он продолжил свой список невозможных идей:       — Мы, мы, мы… можем… Мы, мы можем прорыть туннель под океаном, а затем мы можем, э-э, мы можем… мы можем, мы можем… мы... мы не можем…– через мгновение он продолжил. – Я не могу… Я не могу поверить, что мы ничего не можем сделать…       Пока юный гений, обычно полный стольких идей, отчаянно говорил, заплаканная девочка огляделась, понимая, что все остальные чувствуют себя такими же подавленными, как и Финес.       Когда Финеас замолчал, он вздохнул и сел рядом с Изабеллой. Девочка смотрела, как он обвил руками свои ноги, стараясь сделаться как можно меньше, прежде чем неосознанно сказать одну мысль, которая всего минуту назад была у неё на уме:       — Я думаю, по крайней мере, мы можем сидеть и любоваться закатом.       Вместо того, чтобы чувствовать восторг от мысли сделать что-то столь романтичное с мальчиком, которого она любила, Изабелла просто почувствовала, как её сердце разрывается из-за состояния Финеса. Она посмотрела на него секунду, прежде чем поняла, что всё должно было быть по-другому.       — …Нет.       — Что? – спросил Финеас, сбитый с толку.       — Нет! – повторила девочка с решимостью в голосе и быстро встала. – Ты не будешь наслаждаться этим прекрасным закатом!       — Я не…?       — Ты построил американские горки в центре города! Ты сделали гигантских роботов из домиков на деревьях! Ты путешествовали во времени. Дважды! – говорила, она дико жестикулируя руками и подчёркивая свою точку зрения.       — Но, Изабелла, мне здесь не с чем работать.       — Так, это не тот Финес Флинн, в которого я влюбилась!       — Изабелла! – Финес широко улыбнулся.       Девочка продолжила, не слыша его:       — Ты показал нам всем на карте Ферба, что это возможно, и я не позволю тебе сидеть тут и…       — Карта Ферба! – Финес вскочил на ноги, наконец, придя в себя и поняв, как убраться с этого острова. – Точно! Изабелла, ты лучшая!       Финес обнял её с широкой улыбкой на лице, а затем позвал своего брата:       — Эй, Ферб! Давай ещё раз взглянем на эту карту!

***

      Они вернулись на задний двор Флинн-Флетчеров всего за секунду до того, как Линда и Лоуренс вернулись домой из поездки. С разрешения родителей они начали вечеринку по случаю возвращения домой, начав её с большого музыкального номера.       На протяжении всей песни Изабелла была на седьмом небе от счастья. Финес много держал её за руки, и они много танцевали вместе. Она даже подумала, что он бросил на неё любящий кокетливый взгляд, будучи в вагонетке американских горок, и ответила таким же взглядом. Когда они закончили песню, Изабелла заметила, что Кэндис получила свой романтический поцелуй от Джереми.       — Эй, а где Перри? – спросил Финес, оглядывая собравшихся. Казалось, никто не знал, но он только пожал плечами. – Ну что ж, я уверен, что он скоро объявится!       После этого Ферб стал ди-джеем, и вечеринка пошла полным ходом. Изабеллу немедленно утащили гёрлскауты, расспрашивая обо всём, что произошло за день, и особенно о том, что произошло в Париже. Изабелла рассказала им о поездке, с грустными вздохами вспоминая, поведение Финеса в городе любви.       Как только она добралась до части с необитаемым островом, рядом с ней появился юный гений.       — Привет, Изабелла, можно с тобой поговорить?       Гёрлскауты захихикали, подталкивая своего лидера к её возлюбленному.       Финес завёл её в дом, чтобы они могли немного уединиться.       — Э-э… Финес, а что ты делаешь? – Изабелла хихикнула, наклонив голову.       — Я хотел поговорить с тобой о том, что произошло на острове, – объяснил он, жестом приглашая её сесть с ним на диван.       — О чём ты? – спросила Изабелла, садясь рядом, растерявшись и не зная, что предстоит обсудить.       Конечно, Финес был в отчаянии на острове, но Изабелла ожидала, что он обсудит это с Фербом. Да, именно она произнесла ему воодушевляющую речь, наконец натолкнувшую на идею использовать карту Ферба для изготовления бумажного самолётика, но ведь она не сказала ничего примечательного, что требовало бы дальнейшего обсуждения, ведь так…?       — Твоя напутственная речь мне очень помогла, – заявил Финес, взяв одну из её рук в свои. – Я хочу сказать, что ты подала мне идею использовать карту Ферба, но ты также сказала что-то, что действительно дало мне толчок, который мне был нужен, чтобы мы могли убраться с этого острова.       Изабелла всё еще была в замешательстве, и юный изобретатель увидел это замешательство, написанное на её лице.       — Ты не помнишь, да? – спросил он, слегка забавляясь.       — Что я сказала?       — Ты сказала, что влюбилась в меня.       Изабелла побледнела, её глаза расширились, а рот широко раскрылся. Она попыталась что-то сказать, на самом деле что угодно, но всё, что ей удалось пропищать, было «Эм…».       Финес продолжал улыбаться, слегка сжимая её руку.       — Я никогда раньше не думал о романтике, за исключением тех случаев, когда речь идёт о других людях, – сказал он, потянувшись, чтобы взять другую её руку. – Но я знаю, что моё отношение к тебе отличается от отношения к Балджиту, Бьюфорду и даже другим гёрлскаутам… Я не думаю, что построил бы гигантский дом с привидениями, если бы у кого-то из них была икота…       Изабелла на это ухитрилась хихикнуть.       — Не знаю, влюблён ли я… – продолжил Финес, нежно сжав обе её руки. – Но я знаю, что ты мне очень нравишься. Как девушка. Очень сильно. И хотел бы, чтобы ты была моей девушкой, – он сказал последнее с вопросительной интонацией, и на его лице появилась слегка неуверенная ухмылка.       В этот момент Изабелла всё еще не могла подобрать слов, поэтому просто схватила его за плечи и крепко поцеловала. Это был быстрый поцелуй, длившийся всего несколько секунд, но оба закончили от него с улыбкой.       — Могу я принять это как «да»? – спросил Финес слегка нахально.       — Да. Да можешь, – Изабелла блаженно улыбнулась. – «Выходит, я заработала значок за эмоциональную храбрость…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.