ID работы: 13136519

Скоᴧько овец ты успеешь сосчитать?

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
61 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 28 Отзывы 81 В сборник Скачать

1. Пришлось долго ждать

Настройки текста

Sie liebten sich beide, doch keiner, Wollt’es dem andern gestehn. Heine. Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье… Но в мире новом друг друга они не узнали. Михаил Лермонтов

Память о детстве

— Ты что, слепой? — шепеляво спросил мальчик, сидящий на мокром песке, спиной к волнам. Он был очень хрупким и слишком бледным для того, кто проводит на пляже столько времени, однако, внешний вид не помешал ему, одним своим голосом, напугать другого мальчика. — Прости, — искренне извинился второй, с сожалением рассматривая небольшую кучку песка. Всего пару секунд назад она точно была чем-то более ценным, до того, как детская ступня раздавила постройку, оставив только след. Вокруг пострадавшей, высились другие, пока сохранившиеся экспонаты пляжной архитектуры. — Остальные я тебе не дам уничтожить, — угрожающе заговорил мальчик, проследив за чужим взглядом. — Я не хотел, правда! Прости пожалуйста! Можно тебе помочь? Я готов носить песок и воду! Меня Тэхён зовут! А тебя? — будто ускоренная запись, выдал провинившийся. — Носи. Только молча, — пробубнил строитель замка. — Спасибо за доверие! — радостно кивнул Тэхён и потянулся к ведерку. — Давай без этого! — недовольно бросил мальчик. — Но без ведра я буду не так полезен! — возразил помощник. — Без этого говорю, — сидящий на песке поморщился и продолжил, не поднимая глаз. — Не надо говорить, как отличник, ненавижу такое. Просто бери ведро и неси песок. Закончив, он быстрым движением потёр нос. — Ладно, — улыбнулся Тэхён, радуясь, что не придётся носить строительный материал в руках. Спустя десять минут главный по строительству поручил своему помощнику заняться обратной стороной самой дальней стены бастиона. Ещё через пятнадцать, мальчики уже вместе возводили центральный замок. Перебрасываясь редкими словами – пожеланиями или простой похвалой, они не заметили, как приблизились взрослые ноги. Подобно ногам хозяйки из мультика про Тома и Джерри, эти конечности воспринимались самостоятельными героями. И стоило раздастся голосу сверху, как дети поняли, что их занятию пришёл конец. — Юнги, нам пора! — возвестила обладательница ног. — Мам, я хочу закончить… пожалуйста, ещё пять минут, — тихонько попросил мальчик. Ноги сменили позицию, так что правая стала опорной. — Через десять минут, я уйду с пляжа, не успеешь – твои проблемы, — строго заявил голос, и ноги пропали. — Жалко, что ты уходишь, — грустно сказал Тэхён, неторопливо вытёсывая основание для их последней башни. — И не говори! Даже поиграть в него не успели, — расстроенно согласился Юнги. Несмотря на то, что времени всё закончить уже не оставалось, он также усердно продолжил начатое. — Значит так, — серьезно заговорил он, откладывая лопатку. — Инструменты я тебе оставляю, закончи пожалуйста башню и не забудь сделать четыре балкона, чтобы смотрели на все стороны света! Понял? — Понял… ещё увидимся. Юнги! — улыбнулся верный помощник и, вставая следом, протянул руку. Мальчик кивнул и закрепил их договор твёрдым рукопожатием: — Удачи!

*****

🎵 Citizens! - True Romance

— Ты лучший из людей! — устало произнёс Тэхён, облокачиваясь на косяк у входной двери. Квартира Джина - светлая и приветливая, напоминала идеальный номер в шикарном отеле. Даже следы чужого присутствия не смогли испортить этот образ, образцового жилья. Тэхён регулярно пользовался помощью двоюродного брата, скорее злоупотреблял ею. Последнее время часы в сутках исчезали так стремительно, что начинало казаться, будто они делают это осознанно, к тому же - со зла. Мужчина изо всех сил старался привести план ежедневных дел в норму , но пока что ему это не удавалось. Поэтому часть дел- самую важную, по его личному мнению, иногда брал на себя старший брат. — Папа! Папа пришёл, — завопил маленький мальчик, пронёсшийся через всю квартиру. Он не сразу заметил, что дядя пошёл открывать дверь, поэтому особенно обрадовался, услышав родной голос. — Привет, чудо! — нежно поздоровался Тэхён, прижимая к сердцу своего ребёнка. — Я сегодня видел пушистого кота! Он был такой огромный, — возбужденно затараторил мальчик и развёл в стороны руки.– Больше меня! — Здорово! А какого цвета у него была шёрстка? — не поднимаясь с корточек, увлечённо спросил Тэхён. — Янни! — позвал Джин. — Скажи своему отцу, что если он так и останется сидеть у меня в прихожей, я оставлю его тут, в качестве пса. И повернувшись к брату добавил: — Пошли ужинать! Мы, правда, уже поели, но тебе припасли порцию. — Спасибо, — тепло улыбнулся молодой мужчина и, поднявшись, продолжил. — Но проходить не буду. Устал ужасно… а у нас ещё планы были, да, малыш? — спросил он, подмигивая ребёнку. — Да, — радостно ответил сын, но, посмотрев на родителя, передумал. — Лучше завтра. Сегодня будем смотреть бесцветное кино… Мне можно мороженое? Растрогавшись от детской заботы, Тэхён кивнул: — Конечно, сокровище! — Катитесь уже! — протянул Джин, закатив глаза. Хитро улыбнувшись, Янни заявил: — Да пожалуйста! — и постарался сделать колесо, но у него не вышло и все трое рассмеялись. Пока брат собирал какую-то еду ему на завтрак и указывал ребёнку на разбросанные вещи, Тэхён молча сидел в прихожей. Он следил за их движениями и думал, что он самый везучий человек в мире. У него есть семья.

*****

🎵 Sleeping At Last – Turning Page

Второе июня. 11:24 Юнги забрал багаж и неторопливо двигался в сторону выхода из аэропорта. Он силился вспомнить сколько времени прошло с тех пор, как он последний раз был дома. Семь, восемь лет, восемь с половиной ? Он уехал, когда ему исполнилось двадцать два, сейчас двадцать девять, получается семь с небольшим. Что ж, кажется будто больше. Шагая вдоль остеклённой части, он щурился на яркое солнце и испытывал забытые чувства родного уюта и странного удовлетворения. Будто приехал на летние каникулы после экзаменов. Можно закрыться в доме у бабушки, валяться на крыше, читать, слушать музыку и ничего не делать. По сути, реальность не сильно отличалась от мечты. Юнги завершил работу над книгой и теперь решил взять заслуженный отпуск. Пятая по счёту рукопись была в печати, личность писателя была, как обычно, тщательно скрыта - ничто не мешало сменить декорации. Сообщив помощнику, который занимался всеми скучными делами, чтобы не тревожил, мужчина с чистой совестью уехал из Англии, где прожил целых три года. При выборе нового места для жизни, Юнги руководствовался случаем. Он загадал, что поедет в ту страну, что первая придёт в голову. Однако, если бы не сон про свой город, он бы точно не подумал о родине. Ему приснилось, как он гуляет с двумя приятелями. Август, им всем по девять. Найдя в песке несколько монеток, они побежали в магазинчик у пляжа и купили большое мороженное, которое потом весело делили на части. В тот день, он улыбался каждый раз, вспоминая сон, и решил, что раз уж, пообещал себе поехать туда, куда потянет, стоит держать слово. Собрав немногочисленные вещи, сдав квартиру и попрощавшись с людьми, чьей дружбой или “любовью” иногда пользовался, он незаметно покинул город, смотря вперёд. Выйдя из здания аэропорта, мужчина заказал такси и направляясь в новую, чужую квартиру, закрыл глаза, грея веки на солнце.

*****

🎵 Troye Sivan — Angel Baby

Тэхён покинул своё новое место работы и, скрывая от самого себя усталость, зашагал в сторону парковки. Пробки заставляли думать о жизни, и это куда хуже, чем все другие минусы этой проблемы. Выпрямив спину, Тэхён постукивал обеими ладонями по рулю, уперев взгляд в багажник чужой машины, стоящей впереди. Красный цвет, в который она была выкрашена, мучительно отозвался где-то в мозгу и начал раздражать. Переместив внимание в сторону, он все же не уследил за мыслями и вернулся к постоянному списку «за и против» жить, как он живёт. Главной и единственной проблемой – была работа. Необходимость работать. Мужчина ужасно завидовал женщинам, которые могут заниматься своими детьми, имея мужа и не задумываясь о содержание. Вот только он сам должен быть мужем, и это проблема. Социальная роль “сильного и мужественного” давалась ему трудно. Конечно, ответственность, да и привычка, позволяли мирно выполнять свои обязанности, но в душе, он чувствовал, что что-то не так. Что он не обязан сидеть с восьми до семи в тесной комнате, имитируя важную деятельность, в то время, как Живой, маленький человечек так остро нуждается в его присутствии. С тех пор как мама Янни ушла… Тэхен до сих пор не знал, как её называть- женой она ему так и не стала, а бывшей девушкой называть маму своего ребёнка - довольно странно. Будто этого определения не хватает. Поэтому он говорил, как есть. На сегодняшний день, помимо этого статуса, она не имела никакого значения в его глазах. Тэхён не знал, что способен на такое безразличие, ему казалось, что будет её ненавидеть и обижаться, когда узнал об измене, и о том, что она не намерена “ставить на своей жизни крест, их семьей”. Но в момент разрыва, он был так счастлив, что не нужно доказывать права на ребёнка и бороться за опеку. Поэтому простил ей всё, решив сохранить спокойные отношения, чтобы сын знал, что у него есть мама и они не потеряли связь бесследно. Может быть это и не верное поведение- многие из друзей и родных обвиняли Тэхёна в мягкости и слабости. Но он был верен своим принципам. Смелость признать правду вызывала у него расположение. Факт, что Она оставила ненужного ребёнка отцу, не взирая на общественное осуждение, отчасти компенсировал её предательство. Это произошло, когда Янни только исполнилось два годика, и с тех пор, она ни разу не видела сына. За эти четыре года Тэхён часто ловил себя на страхе о будущем. Он так любил ребёнка, видя в нем самый драгоценный подарок, что боялся дня, когда бывшая вдруг осознаёт свою потерю и потребует вернуть сына. И только узнав, что Она вышла замуж и снова беременна, Тэхён избавился от этой фобии. Первое время, он жил на отложенные деньги, не представляя, чем заняться и как совместить работу с заботой о ребёнке. До того, как оставить их, сожительница в большей степени была кормильцем маленькой семьи, сразу сказав, что сидеть дома не намерена. Но попрощавшись, она не задумывалась, на что они будут жить и просто ушла, не оставив ничего. Джин тогда очень злился, говорил, что это дискриминация, и поменяйся они ролями, то от мужчины общество требовало бы материальной помощи. Тэхён не обиделся на девушку и ничего от неё не ждал, лишь ругал себя, что не предусмотрел это и слишком полагался на чужую зарплату. Хорошо, что оставалось достаточно денег, после продажи бабушкиного дома и те полгода, когда он остался один с ребёнком, мог спокойно наращивать клиентскую базу и восстанавливать свои навыки. Если так подумать, его история очень напоминала классический женский сценарий. После серьёзных, немного травмирующих отношений, той самой первой любви, он быстро сошёлся с новым человеком. Уже через полгода девушка забеременела, и Тэхён решил, что им суждено стать семьей друг для друга. Когда ребёнок родился, парень бросил университет и посвятил всего себя малышу, веря, что так правильно. К тому же, если бы не его обещание заниматься “всем этим”, подруга просто сделала бы аборт. Так что выбора особо и не было. Благо Она была старше и с лёгкостью содержала своих мальчиков, как сама часто их называла. Закончив несколько обучающих курсов и восстановив полученные в университете навыки, мужчина был неплохим графическим дизайнером. Вот только в последний год удаленная работа стала слишком нестабильной, и пришлось выйти в офис на гарантированную зарплату. Конечно старший брат всегда был готов помочь, но Тэхён не мог расценивать это объективно, чувствуя себя жалким нахлебником. Пробка, в которой он застрял, не собиралась исчезать, и мужчина резко свернул на узкую улицу, решив объехать несколько кварталов. Застоявшиеся мысли причиняли почти ощутимую боль. Ему казалось, что он предал своего ребёнка, бросив его ради дурацких денег. Он так злился на себя, что не может обеспечить тому счастливое детство, что пришлось сдать своё солнце в ужасный, детской сад, где мальчику одиноко. Никакие увещевания не помогали избавиться от внутренних претензий. Как бы не убеждал себя, что это нормально, было горько, что он теряет дни, которые никогда не вернёт. Осталось так мало времени, и малыш пойдёт в школу, расширит свой мир. Он вырастет и погрузиться в свою жизнь, в которой роль отца станет намного скромнее. Ну а сейчас, когда сын так нуждается во внимание и любви, Тэхён едет на бессмысленную встречу с заказчиком, чтобы обсудить рекламу никому ненужного товара, который потеряется на полках. Проделав дыхательную гимнастику, Тэхён восстановил перед глазами картину, как старший брат счастливо улыбается ребёнку, и немного успокоился. Хорошо, что Джин несколько раз в неделю забирал Янни и вместо садика вёл того гулять. Это безумно радовало. Хоть и не с ним, но ребёнок доволен, а значит можно перестать себя ругать.

*****

🎵 Jefferson airplane – White rabbit

“Мне кажется я так и умру в одиночестве” В торговом центре было достаточно пусто, чтобы Юнги зашёл больше, чем в один отдел. В поисках идеальной ветровки он направился на другой этаж. Длинный полупустой эскалатор позволил мужчине разглядеть весь огромный атриум. Через минуту, его внимание привлекла маленькая фигурка, сидящая на верхних ступеньках лестницы, что располагалась параллельно подъёмнику. Мальчик, видимо, почувствовал чужой взгляд и встретился глазами с мужчиной. На вид, ему было около пяти лет. В красивой клетчатой рубашечке он сидел, обнимая свои коленки. Оглядываясь, Юнги поискал потенциальных родителей, но никого не обнаружил. Когда эскалатор привёз его наверх, ребёнок уже стоял рядом с поручнем. Не зная, как себя вести, писатель медленно шагнул дальше, просто чтобы не загораживать проход для тех, кто ехал следом. В этот момент, до его руки дотронулись детские пальчики. Довольно смело, они обхватили ребро ладони и немного сжали. Удивленно опустив взгляд, он уже собирался вырвать руку, но передумал. На него смотрели так солнечно, будто внизу стоял не ребёнок, а маленький фонарик. Юнги не знал, видел ли когда-нибудь таких красивых детей. Ругая себя за эту оценку (ведь хорошо относиться нужно не только к красивым детям, а ко всем), он все же постарался расслабить чужую хватку. — Ты потерялся? — негромко спросил он, опускаясь перед ребёнком на корточки. Вместо ответа ребёнок шагнул ближе и улыбнулся. — Ты чего? Не знаешь, что нельзя общаться с чужими? — спросил Юнги, разглядывая мальчика. Огромные карие глаза с длинными ресницами, аккуратный носик и улыбающиеся губы - увидев такое чудо, любому захочется собственного ребёнка. Ему стало не по себе от мысли, что с этим беззащитным инопланетянином что-то случится. Поглубже вздохнув, мужчина снова спросил: — Где твои родители, почему ты здесь один? — Я не один. Я теперь с тобой! — спокойным голосом ответил мальчик, наклонив голову набок. — Тебя, наверное, уже ищут! Где ты расстался с родителями? — Джин был в передевалочной и я побежал посмотреть аквариум. А потом не мог вспомнить, в каком он отделе, — просто ответил ребёнок. — Хорошо, значит, он сам тебя найдёт, — кивнул Юнги, осматривая холл. — Да, я знаю, — согласился тот. И неожиданно дотронулся до осветлённых волос мужчины. Дёрнувшись в сторону, Юнги испуганно округлил глаза. — Тебе не говорили, что нельзя разговаривать с незнакомцами? — строго спросил он. — Ты хороший! — непринужденно заявил мальчик. — Как тебя зовут? Их странный разговор прервал мужской голос. Несмотря на ситуацию, в нём не было ни страха, ни тревоги: — Янни, отпусти чужие волосы! Подойдя на расстояние вытянутой руки, мужчина дотронулся до плеча ребёнка и улыбнулся, обнажая белые, ровные зубы. — Спасибо, что присмотрели за ним. Этот человечек не умеет сидеть на месте, — пожаловался Джин. — Не думаете, что это опасно? — строго спросил Юнги, поднимаясь на ноги. — Вы просто не знаете, с кем связались… помните сказку про вождя краснокожих? Когда разбойники плакали и пытались вернуть похищенное дитё назад? Это про Янни! Он только выглядит невинно, на самом деле, тот ещё хулиган! — Вам виднее, — сухо ответил Юнги, и решил уже обойти странную парочку, как ребёнок обхватил его ногу и прижался, будто, тот его последняя надежда на счастье. Хлопая глазами, писатель пытался призвать незнакомого мужчину к действиям, но тот лишь рассмеялся. — Янни, ты чего его схватил? — весело спросил Джин у племянника. — Не хочу, чтобы ушёл, — честно признался мальчик и, задрав голову, обратился к Юнги. — Мы идём есть пиццу… пойдем, мы тебя покормим! Можно пригласить друга? — добавил он, оглянувшись на дядю. — Да ты уже пригласил, — опять рассмеялся Джин. Но его глаза приобрели серьезность и изучали незнакомое лицо. — В другой раз, — отказался Юнги и постарался отлепить от себя детские ручки. — Ладно! А как мы снова увидимся? Ты дашь Джину свой номер? — искренне удивился мальчик. Он ждал ответа, не размыкая хватки. Не зная, что ответить, Юнги посмотрел на мужчину, ожидая его помощи. Но вместо этого, незнакомец улыбнулся и протянул разблокированный телефон. — Мы будем рады, если вы с нами пообедаете, как-нибудь! — учтиво произнёс он, пряча желание рассмеяться. Вид смущенного мужчины, который явно обладал непреклонным характером, вызывал улыбку. Тяжело вздыхая, Юнги вытащил из портмоне карточку с номером и молча протянул её ребёнку. — Держи. Может увидимся как-нибудь, — произнёс писатель, и освободившись из захвата, поспешил ретироваться. — Мы позвоним! — крикнул вдогонку опекун. Юнги не обернулся, но отпечаток с детским лицом остался висеть перед глазами.

*****

🎵 Patrick Watson – Slip Into Your Skin

— Аквариум был совсем пустой! Там плавали такие зелёные травинки, я смотрел, смотрел, и оттуда мне выглянула рыбка! — взахлёб рассказывал мальчик, усевшись на колени отца и положив ладошки тому на плечи. — Ты видел такое? — Стеснительных рыбок? — улыбаясь, уточнил Тэхён. Он провёл по волосам мальчика, в какой раз удивляясь их мягкости. Поглаживая сына, он вглядывался в его лицо, пытаясь запомнить этот момент. Ведь черты так стремительно менялись, что он не заметил, когда ребёнок стал таким большим. — Мы ели пиццу! Прости, я хотел принести тебе кусочек, но не успел! Дядя всё съел, — немного расстроенно объяснил он. Рассматривая каждый сантиметр любимого личика, Тэхён снова задался вопросом, как у него мог родиться такой удивительный человек. Добрый, ни на кого не похожий, сообразительный и ужасно красивый. Он изо всех сил сдерживал себя, чтобы не избаловать ребёнка и, чтобы он не вырос нарциссом. Хотя учитывая любознательность сына и его сердечность, Тэхён не очень волновался об этом – Янни очень мало думал о себе, больше интересуясь окружающими и заботясь обо всех на свете. Он всякий раз пытался обрадовать чем-то грустных прохожих, делился всем, что имел и постоянно кормил голодных кошек. — Ты у меня такой замечательный, — нежно произнёс он, и обнял ребёнка. — О, совсем забыл! Я сегодня нашёл друга! Он был такой грустный, — поделился мальчик, обнимая отца в ответ. Тэхён умилился новости и предложил сыну открыть клуб для грустных людей, чтобы они все познакомились друг с дружкой и больше не грустили. — Точно! Пап, какой ты умный! — подпрыгнул ребёнок и сорвался в коридор. Забегая назад в маленькую гостиную, он сжимал крохотную бумажку. — Они же просто не могут встретиться! А я их нашёл и помогу им завести лучших друзей! — Что это? — поинтересовался родитель, разглядывая карточку. — Это номер сегодняшнего друга! Можно твой телефон, я хочу позвать его с нами гулять, — резко остановившись, мальчик взволнованно спросил. — Можно? Ты не обидишься? Я люблю тебя намного больше… но ему, правда, нужен друг. Давай ему поможем, а? — Ну если, правда, нужен, — протянул Тэхён, изображая сомнение. На самом деле, он очень хотел посмотреть на человека, которого выбрал в друзья сын. —  Тогда зови, — разрешил он, протягивая свой телефон. — У него белые волосы, представляешь? И он очень, очень красивый! — поделился ребёнок и принялся печатать.

(Тэхён) 20:45 — Зраствуйте, это я! Мы сегодня подружились в магазине. Мне папа разрешил позвать тебя с нами гулять! Приходите, мы вас покормим!

(Неизвестный номер) 21:17 — Привет, не думаю, что это хорошая идея. Дай пожалуйста телефон своему папе. Получив ответ, Янни радостно вскрикнул и понёсся в ванную, где мылся Тэхён. — Пап! Он ответил! Пап! — радовался мальчик, подпрыгивая на месте. — Ты чего так кричишь, — выглянул из-за шторки родитель и удивленно рассматривал ребёнка, который уж слишком сильно радовался этой новости. — Он очень хороший! Вот увидишь, он тебе очень понравится! — Ну ладно. Успокаивайся давай, а то соседей разбудишь! — сказал он, снова спрятавшись за шторкой. — Папуль! Он попросил дать тебе телефон. Он хочет с тобой поговорить. Сказать, что ты моешься? — уже спокойнее заговорил ребёнок. — Нет! Ничего ему больше не пиши! Я сам, — поспешно ответил мужчина.

(Тэхён) 21:30 — Здравствуйте, это отец Янни. Извините, за позднее сообщение. Можете не отвечать, если уже отдыхаете

(Неизвестный номер) 21:38 — Я надеялся, вы мне объясните происходящее..

(Тэхён) 21:43 — Вы имеете в виду интерес моего сына?

(Неизвестный номер) 21:43 — Именно!

(Тэхён) 21:44 — Янни сказал, что нашёл сегодня друга и хочет, чтобы я с ним познакомился. Не вижу в этом ничего плохого

(Неизвестный номер) 21:49 — Я несколько старше вашего сына

(Тэхён) 21:50 — Могу себе представить) Судя по сообщениям, вам больше шести

(Неизвестный номер) 22:09 — А если я плохой человек и у меня дурные намерения?

(Тэхён) 22:53 — Извините, что отлучился. Укладывал Янни. — Я сомневаюсь, что вы желаете зла моему сыну. — Но будет не лишним - с вами познакомиться

(Неизвестный номер) 23:05 — И как вы себе это представляете? — Что мне делать с интересом вашего сына? — У меня нет детей, чтобы предложить им играть вместе — А сам уже не подхожу для игр

(Тэхён) 23:07 — Признаться, он часто проникается к одиноким прохожим, но это первый раз, когда сын так увлёкся, что не забыл до вечера и попросил назначить встречу

(Неизвестный номер) 23:09 — Вы не ответили на мой вопрос

(Тэхён) 23:10 — Я не знаю, как на него ответить. Если у вас будет время на выходных, то можете присоединиться к нашей прогулке. Я был бы рад

(Неизвестный номер) 23:11 — Завтра суббота…

(Тэхён) 23:12 — Ох и правда! Значит можем увидеться завтра)

(Неизвестный номер) 23:42 — Можете написать адрес и время, если будет удобно, приду. Спокойной ночи

*****

Джин вёл своего племянника по парку, держа за ручку. Он никогда всерьёз не планировал создать семью и иметь ребёнка. Но с рождением Янни, а точнее с его взрослением, он чувствовал, что эта уверенность теряет силу. Мальчик был таким чудесным, что каждый день, проведённый с ним, становился красочнее. Джин был доволен своей жизнью, на все сто процентов. И тем сильнее было удивление, когда он заметил, что ждёт встречи с племянником и каждый раз торопиться забрать его у брата. Но сегодняшний день немного отличался. Мужчина с радостью согласился погулять с Янни второй день подряд, но ему было искренне жаль Тэхёна. Он давно не видел того настолько печальным. Брат даже не пытался скрыть своего настроения, понуро глядя в пол. — У тебя же выходной! Почему ты не послал их? — возмутился Джин, когда приехал, чтобы забрать ребёнка. — У меня бы забрали этого клиента и передали его, тому, кто может поработать в субботу. К сожалению, таких множество, — грустно ответил Тэхён, надевая на сына панамку. — Прости, сынок! Ты знаешь, как сильно я хотел с тобой погулять? — спросил он, присаживаясь перед ребёнком. — Не грусти! Мы погуляем завтра! А я с дядей займусь новым Другом, — серьезно заявил мальчик, обнимая отца.

*****

🎵 Lebanon Hanover – Saddest Smile

Юнги издали увидел знакомого ребёнка и неосознанно расплылся в улыбке. Наблюдая, как тот завис около голубя, мужчина усмехнулся и направился к нему. Птица бесцельно ходила взад-вперёд, а мальчик не сводил с неё глаз и даже не обратил внимания, как к нему приблизился человек. Зато его заметил Джин и громко поздоровался. — Добрый день! — он стоял чуть в стороне, облокачиваясь на стену киоска. Слегка вздрогнув, Юнги обернулся на голос. — И вам здравствуйте, — оглянувшись в поисках другого мужчины, он спросил у ребёнка, который уже схватил его за руку. — А где твой папа? — Папу работа забрала, — ответил мальчик, в его интонации не было ни капли печали или обиды. — Он очень не хотел, и чуть не поругался с ней, но я сказал, что мы погуляем завтра, и не надо ни с кем ссориться, — серьёзно объяснил Янни, согревая своими пальчиками холодную ладонь мужчины. — Понятно, — кивнул Юнги, и легонько сжал ручку мальчика в ответ, чтобы она не выскользнула. — Куда пойдём? — просто спросил он, не обращаясь ни к кому конкретно. — Как вы относитесь к венским вафлям? — усмехаясь, поинтересовался Джин, подходя к ним. — Нормально, — пожал плечами Юнги. Он до сих пор не знал, как реагировать на происходящее. С одной стороны, это не особо нормально, когда чужой ребёнок, так крепко цепляется за тебя и настойчиво хочет “покормить”… но с другой, мальчик располагал к себе, да и любопытно, к чему это приведёт. По писательской привычки, ввязываться в любые предложенные судьбой сценарии, чтобы получше их исследовать, он согласился. В кофейне, куда его привели, было очень светло и уютно. Большой зал делился на несколько секций, различных по посадке. Компания заняла овальный стол, с двумя диванами по обе стороны. Когда они сделали заказ, ребёнок побежал выбирать для них настольную игру, а у Юнги появилась возможность рассмотреть мужчину. Широкоплечий спутник обладал незаурядной внешностью и явно знал об этом. В его движениях и мимике выдавалось, будто тихая мелодия, ощущение довольства жизнью и самим собой. У Юнги, любовь к себе и жизни - не были определяющими чертами, но он был в состояние порадоваться за другого и не опускаться до зависти. Поэтому, наверное, присутствие такого счастливого человека не вызывало у него внутреннего раздражение. — Меня зовут Джин, — прервал молчание мужчина. Он также разглядывал спутника, но по взгляду не удавалось понять его отношение. — Юнги, — коротко представился писатель, пожимая протянутую руку. Если бы его спросили, он бы не ответил, что именно выдало в собеседнике его предпочтения. Но “гей-радар” ещё ни разу не подводил, и Юнги не сомневался в чужой ориентации. Тем любопытнее было наблюдать за отношением мужчины к ребёнку. В том, что тот живёт вместе с мальчиком и его отцом, сомнений не было (о другой роли, писатель даже не задумался). Если судить объективно, Джин выглядел любящим родителем и было интересно, какого это, завести ребёнка несмотря на общественное отношение. Когда Юнги оформил свой интерес в вежливый вопрос, вернулся Янни, и он решил промолчать. — Я не нашёл хорошую игру! Поэтому взял альбом… Порисуем вместе? — спросил мальчик, усаживаясь на диван к Юнги. — Что хочешь нарисовать? — Мы нарисуем папе подарок! — с энтузиазмом ответил мальчик. — Я научу! Раздался звук уведомления, и Джин потянулся к телефону, лежащему на столе. Спустя секунду, он начал энергично стучать пальцами по экрану, что-то печатая. Тем самым оставив всё внимание ребёнка на Юнги. — Ладно, — легко согласился мужчина и потянулся к карандашам. Янни улыбнулся и принялся объяснять помощнику, что от него требуется. — Нужно сделать большую поляну, с лесом, рекой, кустами… траву ещё… и деревья. Можно нарисовать дома и вообще всё, что захочешь! — перечисляя, он сразу начал в уголку рисовать маленькое зелёное дерево. — Ещё солнце и облако… — медленно проговорил он, сосредоточенно закрашивая крону. — Ты хочешь нарисовать карту местности? — уточнил Юнги, осторожно проводя голубую линию – реку, вдоль своего края листа. — Не... Мы рисуем картинку на ночь. Нужно нарисовать игровое поле, — закончив дерево, мальчик перенёс внимание на верхний уголок и начал рисовать рыжее солнце. — И спрятать тут побольше овечек, — он оторвался от своего занятия и поднял глаза на мужчину. — Папа иногда не может уснуть. Он говорил мне считать овец, чтобы пришёл сон... Но сам не спит. Поэтому я рисую ему сонные картинки на ночь. Понимаешь? — Чтобы он их сосчитал и заснул? — невольно улыбнулся Юнги. — Да! — мальчик обрадовался, что его поняли и схватился за мужскую руку, сжимая её тёплыми пальчиками. У Юнги снова появилось странное ощущение радости, как во время прогулки, когда они шли сюда. Детское доверие и эта маленькая ладошка неожиданно стали иррационально значимыми для него. Было даже не по себе, от мысли, что хочется каждый день видеть ребёнка, и чувствовать, что нужен ему. — Ладно, — он наклонился к листу, пытаясь скрыть минутное смущение. — Давай нарисуем твою картинку. — Это речка? — внимательно разглядывая чужую работу, спросил Янни. — Да. Подойдёт? — остановившись, уточнил мужчина. — Конечно! У тебя очень хорошо выходит, — похвалил мальчик и продолжил рисовать на своей стороне.

*****

🎵 Woodkid – I Love You

Уверенно зайдя в любимое кафе, Тэхён осмотрелся в поисках нужного стола. Джин написал ему, что они уже поели и теперь просто отдыхают. Взгляд сразу выделил лицо брата, и мужчина быстрым шагом направился к компании. Приближаясь, он рассматривал склонившиеся головы сына и неизвестного мужчины, которые сидели к нему спиной. Подавляя смешное желание, подбежать и закружить ребёнка в воздухе, он ярко улыбнулся. До сих пор не веря, что получилось перенести встречу и освободиться раньше, Тэхён подмигнул брату и бесшумно опустился на диван, рядом с ним. Ожидая сделать сюрприз для Янни, он не задержал внимания на чужом лице. Но первым его заметил не сын, а как раз их спутник. Юнги резко вскинул голову и еле заметно вздрогнул от неожиданности, когда увидел пришедшего. Зрительный контакт, установившийся между ними, был слишком тяжелым и продолжительным, так что Джин не выдержал и громко хмыкнул, привлекая внимание ребёнка. Который следом поднял голову и смешно округлил глаза. — Папа!!! — смешивая радость и удивление, воскликнул мальчик и бросился обнимать отца. Но Тэхён, будто покинул материальный мир. Ничего не видел и не слышал. Когда сын забрался к нему на колени и прижался к щеке, тот наконец смог сфокусировать взгляд и приобнял мальчика. Но движение получилось странным, будто это не его руки, а два непослушных протеза. — А что здесь происходит? — просто спросил Джин, со стороны наблюдая заторможенность обоих мужчин. — Мне уже пора, — старательно выговорил Юнги и постарался вылезти из-за стола. Однако, ему помешал ребёнок, который молниеносно соскочил с колен отца и оказался на диване, не давая мужчине выйти. — Это мой папа! — он указал на родителя и лучезарно улыбнулся. — Будешь с ним дружить? — Мне нужно идти, — глухо повторил мужчина, стоя в узком проходе и опираясь на диван коленом. — Но мы же не закончили, — удивился мальчик, со всей серьёзностью вглядываясь в лицо напротив. — Янни, — тихо позвал Тэхён. — Пропусти его. — Стоп! Что здесь происходит? — снова заговорил Джин, обращаясь к брату. Игнорируя вопрос, Тэхён опять поймал взгляд знакомых, будто лисьих глаз, и спросил у Юнги: — Что ты Здесь делаешь? — Я уже ухожу, — чувствуя, что горло болезненно пересохло, бросил мужчина и пристально посмотрел на чужого сына. — Выпусти меня пожалуйста... Мы не будем дружить с твоим папой, — через секунду добавил он. Но увидев, какой эффект эти слова произвели на мальчика, пожалел о сказанном. Детское лицо вмиг преобразилось, и от воодушевления там не осталось и следа. Глаза перестали светиться, а губы замерли, храня на себе невысказанный вопрос. Все трое взрослых не могли найти слов для расстроенного ребёнка, и над столом повисло тугое молчание.

*****

🎵 Mother Mother – Burning Pile

Юнги почти бежал. Он торопился уйти, как можно дальше от светлого кафе, от тёплого мальчика, от широкоплечего мужчины, а главное, от Тэхёна! Чем же заглушить этот рёв в сердце? Он так быстро шёл, что не заметил выпирающий из брусчатки камень и, задев его ногой, полетел вниз. А оказавшись на земле, писатель не нашёл в себе сил подняться и, глубоко дыша, остался сидеть. Отвратительное чувство! Когда участвуешь в роли стороннего наблюдателя, но действительность, без спроса, делает тебя главным действующим лицом. Она обрушивается на тебя таким непомерным грузом, что и вздохнуть сложно. Да, это похоже на удар под дых! Когда становится страшно, что что-то внутри сломалось непоправимо. И ты просто ждёшь с тихой надеждой, что пройдёт. Из этого заторможенного состояния мужчину вывел телефонный сигнал. Не регистрируя информацию на экране, он принял звонок и прижал трубку к щеке. — Юнги! — встревоженно позвали с той стороны. Он ничего не ответил, но голос узнал. Сердце снова сжалось, причиняя почти физическую боль. — Юнги, это ты? Ответь, Янни с тобой? — раздалось из трубки. — Чего? — ничего не понимая, переспросил мужчина, медленно поднимаясь на ноги. — Он у тебя? Мой сын убежал вслед за тобой, — явно заглушая панику, произнёс Тэхён. — Я его не видел, — тихо ответил Юнги, боясь поверить в услышанное. — Тогда пока, — быстро вырвалось из телефона, и он замолк. Юнги бродил около двух часов по парку. Дважды возвращался к кафе, в котором они сидели, но никого так и не встретил. Со странным чувством ирреальности он не понимал, что теперь делать. Было ощущение, что все мысли и чувства ушли глубоко по воду, а опустевшее тело, пыталось выполнить последнюю, заданную команду, будто неисправный робот. Когда на улице стемнело и воздух стал прохладнее, Юнги вспомнил, что у него есть телефон Тэхёна и позвонил. — Да? — Я не нашёл его, — тихо признался Юнги, сильнее прижимая трубку. — Мы давно дома… Прости, что не сказал… Он просто сидел на лавочке у входа. Всё в порядке. — Прости, — слабо произнёс Юнги и отбил звонок. Его рука соскользнула вниз, и он чуть не выронил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.