ID работы: 13136983

В одной лодке.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не прыгнул. Что-то удержало его в последний момент. Кризалис медленно и осторожно приблизился к старому другу, так же медленно протянул руку и почти невесомо провëл дрожащими пальцами по бледной ровной щеке. Молчание. Подумать только, сколько времени прошло! Так много, но всë оно прошло будто в тумане. Кризалис был несказанно рад оказаться так близко к нему, дотронуться до его щеки...но его глаза... То ли усталые, то ли печальные изумрудные глаза Поэта смотрели тяжело и блестели каким-то мутным блеском. Глаза замученного человека. -Я...рад, что ты цел. - тихо сказал Володя и поспешно убрал руку. Поэт опустил голову и заскрипел зубами. -Почему ты не оставишь меня в покое? - тихо и надрывисто спросил он. -Я не могу. Я...не знаю. - Володя потупил взгляд. Поэт поднял голову и Кризалис понял, что за блеск он увидел. Слëзы. Плескавшаяся до этого времени в зелëных глазах слабость теперь потекла по щекам ручьями. Губы дрожали, а тело неизвестно когда прижалось к нему, Кризалису. Длинные пальцы Поэта с силой сжали куртку, лоб прижался к плечу. Боль. Кризалис не хуже Поэта знает, как тяжело жить. Особенно, если у тебя никого нет. Когда ты можешь полагаться только на себя и знаешь, что если ты упадëшь, ни единая душа не поможет тебе подняться. Когда ты изувечен, но ни один врач не может тебе помочь. Тяжело, когда ты один. Но они не одни. Володя обнимает его в ответ и так замирает. Тихий вой, будто принадлежащий загнанному в угол зверьку, неуëмная дрожь чужого тела и какой-то холодный, еле уловимый запах чужих кудрявых волос. Всë это здесь и сейчас, на промозглом ветру, посреди отвратительно долгого вечера. Это так внезапно и странно, но донельзя уместно. -Я хотел встретиться с тобой. Снова. - сказал Кризалис и погладил чëрный затылок. Поэт молчал. Он не думал. Он не хотел. Ему очень хотелось застрять во времени прямо вот так, застыть в этой позе и больше никогда не открывать глаза. Не хотелось отпускать. Не хотелось уходить. -Я монстр? - вдруг спросил Поэт. Кризалис вновь погладил его затылок и ответил: -Если и так, то мы оба монстры. Володя отпустил его. Но не до конца. Пальцы их рук сплелись. Тепло. Поэт почувствовал, как немеют от мороза ноги, но рука, которую так заботливо сжал Кризалис, оставалась тëплой. Нет, пожалуй не так. Она пылала. -Пожалуйста, не уходи. - попросил Володя. - Мы ведь можем никогда больше не найтись снова. Поэт кивнул. -Пойдëм домой? Поэт впервые за долгое время увидел улыбку Кризалиса. Кривую и неловкую, но искреннюю и заботливую. -Пойдëм домой. - согласился он. В одной лодке может и тесно. Зато не так одиноко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.